Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1259 1260 1261 1262 1263 1264 1265 ... 2980 1262
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3197)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.25220  24 Апр. 19, 17:55
electryc, Прежде чем выливать свой напиток, попробуй снчала раза 3-4 пролить его через угольный спирт. Мне в 90-ом это помогло.
Eugenefromvrn Бакалавр Воронеж 50 2
Отв.25221  24 Апр. 19, 20:13
Привет, поставили в тупик дрожжи double snake c48, типа быстрые. В инструкции сказано: налейте 20 литров горячей воды, всыпьте и перемешайте сахар (в моем случае 7кг), затем доведите объем до 26 литров. Бочка большая и без градуировки. Сколько мне нужно долить воды после внесения сахара?) Чтобы получить искомые 26 литров...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.25222  24 Апр. 19, 20:15, через 3 мин
Eugenefromvrn, 1,8 литра.
Это если поднять объём залитых 20 литров воды и засыпанных 7 кг сахара до этого уровня... А может в инструкции под 26 л подразумевается общий объём только воды, без учёта сахара? По-любому, если дольёшь ещё 6 л воды, хуже не будет, только лучше!
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.25223  24 Апр. 19, 20:16, через 1 мин
Eugenefromvrn, при растворении 1 кг сахара получается объем 0,6 л.
Т.е. 7кг сахара дадут 4,2 л. 20л + 4,2л = 24,2.
Eugenefromvrn Бакалавр Воронеж 50 2
Отв.25224  24 Апр. 19, 20:20, через 5 мин
Спасибо! Запомню пропорцию)
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.25225  24 Апр. 19, 21:37
Где-нибудь в книгах есть таблица коэффициентов ректификации, кроме графика у Дороша? Ткните пожалуйста.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.25226  24 Апр. 19, 21:55, через 19 мин
Ткните пожалуйста.a.gorbunov, 24 Апр. 19, 21:37
Тык
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.25227  24 Апр. 19, 21:57, через 3 мин
Sergnikow, не, ну чтобы в книге. Так-то я много видел всяких красивых картинок.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.25228  24 Апр. 19, 22:15, через 19 мин
Где-нибудь в книгах есть таблица коэффициентов ректификации, кроме графика у Дороша? Ткните пожалуйста.a.gorbunov, 24 Апр. 19, 21:37
a.gorbunov, в книге Климовский ДН Стабников ВН - Технология спирта посмотри раздел "Теоретические основы процесса ректификации спирта", начиная со стр. 337 - ссылка здесь.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.25229  24 Апр. 19, 22:28, через 13 мин
вот уж точно скорая помощь новичкам!!!
вот это я понимаю!!!
как растет уровень новичков!
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.25230  24 Апр. 19, 22:53, через 25 мин
чтобы в книге.a.gorbunov, 24 Апр. 19, 21:57
Цыганков П.С. Руководство по ректификации спирта, стр 35
https://yadi.sk/...ификации спирта
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.25231  25 Апр. 19, 07:37
Г.И. Фертман, М.И.Шойхет  "Технология спиртового и ликероводочного производства." М.1973 стр.164-165
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.25232  25 Апр. 19, 07:56, через 20 мин
В инструкции сказаноEugenefromvrn, 24 Апр. 19, 20:13
При твоих пропорциях получается ГМ1/3. Дрожжи хоть и спиртовые но до крайности доводить не надо. Если нет ограничения по бродильной емкости или перегонному кубу, лей воды больше. хотя бы до 33 литров.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.25233  25 Апр. 19, 11:48
И вот мне "хватило ума" поставить перегон на тенах.
Итог- сс с невыносимым горелым вкусом.
Куда его теперь? В каналюгу? Или рк?electryc, 24 Апр. 19, 12:36
Даже перегон на РК не помог окончательно ( стоял УНО сливал с него запашок ) Углевание уменьшило ,но не окончательно. Добавлял по чуть-чуть при перегон браги 250 мл 95% . было всего 3 литра.
Игорь Рост Студент Ярославль 11
Отв.25234  25 Апр. 19, 20:29
Народ. гоню брагу на спирт сырец.
Температура медленно но верно ползет к 100. Это опасно или что делать то ? ))
На верхнем термометре уже 89 гр.
20190425_201428.jpg
20190425_201428.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
20190425_201152.jpg
20190425_201152.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
20190425_201141.jpg
20190425_201141.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.25235  25 Апр. 19, 20:32, через 3 мин
Температура медленно но верно ползет к 100. Это опасно или что делать то ? ))Игорь Рост, 25 Апр. 19, 20:29
Гнать дальше))) до 100 или пока терпения хватит. Это, как Елена Малышва говорит, норма!
Хотя на термометре в царге 100 не будет, теплопотери. Гони, пока течёт. начнёт капать - выключай.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.25236  25 Апр. 19, 20:34, через 3 мин
что делать то ?Игорь Рост, 25 Апр. 19, 20:29
Если есть, чем померить, типа ареометра-спиртомера, гони до 10% в струе. Если нет - пока можно поджечь бумажку, смоченную струйкой.
Температура и должна расти. http://www.homedistiller.ru/...h-zhidkosti.htm
Игорь Рост Студент Ярославль 11
Отв.25237  25 Апр. 19, 20:38, через 4 мин
А оно у меня и капало, почти лилось струйкой. Сейчас капает. 1.% литра пока накаполо . Спиртометр показывает 55 об.
Браги было 13 литров ( после процеживания) , крепость показывал 22 - 25 (почему то)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.25238  25 Апр. 19, 20:41, через 4 мин
У тебя на кубе термометр стоит. Хоть и термопара, но всё-таки. Гони до 99 или до 100 на нём
Игорь Рост Студент Ярославль 11
Отв.25239  25 Апр. 19, 20:42, через 2 мин
* 1.5 литра пока