Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 63 40
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.780  19 Марта 16, 12:10
Жидковатое пиво будет. Без мюниха и отварок.BrewmasteR-kld, 19 Марта 16, 11:35
Тоже сижу, думаю над этим, хотя сварил бы.
Может, обавить 1 отварку; что еще можно?
Немного не понял, о чем твердят:
"... At an apparent gravity of 1.011 (2.85°P): Second pitching with Fermentis® Saflager W-34/70 dry yeast; addition of Weyermann® Munich Amber Liquid Malt Extract as Speise (priming) calculated to raise the gravity to 1.016 (4.05°P); and kegged immediately.
Warm lagering: In kegs for one week at approximately 20°C (68°F)..."?
Понял так, что, в процессе первичного брожения, при достижении плотности 1.011 (2.85°P), добавить дрожжи Fermentis® Saflager W-34 и мальтозный экстракт до плотности 1.016 (4.05°P).
Может, сусло заморозить и затем, добавить?
Или сахаром добить до нужной плотности, хотя, не "бельгиец", не кошерно вроде...  
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.781  19 Марта 16, 13:05, через 56 мин
Они предлагают карбонизировать солодовым экстрактом и лагерными дрожжами. Такая практика присутствует у немцев. Пшеничное пиво выбраживает, потом холодное созревание, потом фильтруется, а потом карбонизируется лагерным пивом на стадии высоких завитков. Либо суслом и лагерными дрожжами. Зачем это делать дома я не знаю. Никакого дополнительного вкуса это не даст. Пробовал я так делать, смысла не понял.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.782  03 Апр. 16, 12:10
Сварил "пшеничку" (пшеничный/пилсен/мюних 6:8:1) и замутил в двух ферментерах. В одном - WB-06, в другом - Brumas Weisse. Прошло почти 2 недели (12 суток). 06-е по классике отработали за неделю и уже дорабатывают в бутылках. А с этими Брумасами непонятки: сначала они росли шапкой (до 5см), которую я снимал три раза. А она всё растёт и растёт. Когда плотность приблизилась к той, до которой отработали 06-е (КП: 1013), перелил на дображивание и снизил температуру до 14C. Но шапка выросла снова. Кислотность вроде бы в норме: pH 4.3.
Плотность уже пару дней не меняется. А шапка всё растёт и растёт. Сколько ж можно?!
Охлаждать ешё? До 10-12. Или плюнуть и разливать?

(Странно, почему-то картинки не грузятся.)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.783  05 Апр. 16, 17:22
Не бросайте в меня камнями (тарой с пивом).
Обстоятельства.
Потеплело на балконе. 
Есть ли варианты, сразу после первичного брожения, разлить по бутылкам и загрузить в холодильник на «вторичку».
Не бабахнут?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.784  05 Апр. 16, 17:27, через 6 мин
sportdoc, Разлей в ПЭТ. Если будут сильно терять форму, стравиш газ.

Добавлено через 2мин.:

Только не лей в стекло, одного эксперимента хватит что бы стать инвалидом.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.785  05 Апр. 16, 17:41, через 15 мин
sportdoc, Так все , холода идут ..)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.786  05 Апр. 16, 18:17, через 36 мин
Не бабахнут?sportdoc, 05 Апр. 16, 17:22
"обязательно бабахнут, и не раз. весь мир холодильник в труху" ©  ;D
кроме слабоконтролируемой корбонизации, еще будет очень большое количество дрожжей в бутылках. оно хоть и феньшуйно, но всему есть пределы...
опять же, в холодильнике дображивать не будет, какая нафиг вторичка?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.787  05 Апр. 16, 21:40
Разлей в ПЭТ.Serg2000, 05 Апр. 16, 17:27
Только не лей в стеклоSerg2000, 05 Апр. 16, 17:27
Дык, знаю.
Хотелось услышать послушать начальника транспортного, ой! пивного цеха.
Так все , холода идут ..)gogolzmej, 05 Апр. 16, 17:41
Услышал!
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.

Но, хотел бы узнать о технологии дображивания в бутылках (шпунтование), это бы здорово облегчило жизнь.
Здесь рассуждения туманны, "сон не есть не сон, а не сон не есть сон"...
http://www.gallowshillbrewing.com/...e-conditioning/
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.788  05 Апр. 16, 21:48, через 9 мин
Хотелось услышатьsportdoc, 05 Апр. 16, 21:40
Ты хотел услышать "да лей, все нормально будет" а я ответил из собственного опыта. А вообще как учил "начальник" отлей немного в колбу и поставь в тепло на мешалку. Узнай до какой КП сбродит. Потом жди когда в основном ферменторе станет плотность равна КП+% на корбонизацию и смело разливай без праймера.

Добавлено через 3мин.:

ИМХО
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.789  11 Апр. 16, 11:28
И все-таки. Скажите, ставить пшеничное на вторичку или не стоит? И если ставить, то когда? Вчера сварил, ГЗ булькает сегодня со страшной силой )))
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.790  11 Апр. 16, 11:37, через 9 мин
И все-таки. Скажите, ставить пшеничное на вторичку или не стоит? И если ставить, то когда? Вчера сварил, ГЗ булькает сегодня со страшной силой )))МАО, 11 Апр. 16, 14:28
Раз не уверен то ставь на вторичку хуже точно не будет!
Когда ставить подскажет затихший гидрозатвор +ареометр.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.791  11 Апр. 16, 12:05, через 28 мин
ставить пшеничное на вторичку или не стоит?МАО, 11 Апр. 16, 11:28
Ответь сам себе на вопрос для чего это нужно и оцени риски всех этих манипуляций. Потом прими решение ))
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.792  11 Апр. 16, 12:09, через 5 мин
ставить пшеничное на вторичку или не стоит?МАО, 11 Апр. 16, 11:28
Зачем?
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.793  11 Апр. 16, 12:22, через 13 мин
Зачем?doctorr, 11 Апр. 16, 12:09
К примеру: освободить емкость для первички, собрать дрожжи и замутить новую партию пшенички, ну и так "сложившееся технология".
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.794  11 Апр. 16, 12:53, через 31 мин
...я даже третичку делаю Подмигивающий
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.795  11 Апр. 16, 15:32
Всегда думал что основное в обычном пшеничном пиве - именно взвесь дрожжей, после вторички ее будет в разы меньше. Ну а для засева новой партии можно и сверху набрать.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.796  11 Апр. 16, 16:42
И все-таки. Скажите, ставить пшеничное на вторичку или не стоит? И если ставить, то когда? Вчера сварил, ГЗ булькает сегодня со страшной силой )))МАО, 11 Апр. 16, 13:28
Тут сколько людей, столько и мнений. Для получения более качественного пива, наверно лучше перелить, но всегда существуют шансы занести заразу. Так что...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.797  11 Апр. 16, 18:43
Всегда думал что основное в обычном пшеничном пиве - именно взвесь дрожжейdoctorr, 11 Апр. 16, 17:32
Дрожжи там не главное, допускается осадок (дрожжей), но его не нужно много, даже после третички его вполне достаточно Улыбающийся.
Sibirichok Бакалавр Томск 97 121
Отв.798  11 Апр. 16, 18:58, через 16 мин
Стесняюсь спросить Улыбающийся. Поставил пшеничное, типа вита (50%несоложенки + кориандр +цедра апельсиновая, дрожжи - S-04) на карбонизацию, бутылки (ПЭТ) надулись. Решил вынести в гараж ( +2 - +3 ). Через три дня попробовал - вкус изумительный. Кориандр и апельсин в пропорции вкуса, но.... сластит! Сладости много. Держать в холоде? 04-ые сработают? Сожрут? Варианты:
1. занести в тепло на недельку
2. Ждать
3. Взболтать, чтобы поднять осевшие дрожжи

Пиво: 4,5кг солод Суффле +4,5кг пшеничной крупы + 45воды. Паузы: 64 - 20мин; 72 - 40мин.  Промывка 12 литров. Без машаута. Варка - 90минут. 60мин - 40г Подвязного, 15 минут - цедра, кориандр 40г - Истринского. НП - 12%. Первичка  - 10 дней при температуре 18 - 20 градусов.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.799  11 Апр. 16, 19:13, через 15 мин
Sibirichok, Думаю,вариант 2,добродит и сладость уйдет.