Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 421 422 423 424 425 426 427 ... 746 424
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8460  07 Марта 17, 18:33
и "бырла" (так она самогон называет), и конечно машины, я ничего делать не хочу.Peskar, 07 Марта 17, 17:53
машину даже исключили Улыбающийся
но софексил НЕ ПОМЕШАЕТ любому уважающему себя сэмщика, кмк

но опять же, это другой вопрос
mimimi Специалист подмосковье 138 12
Отв.8461  07 Марта 17, 18:40, через 8 мин
Peskar, беги в магазин за печенюшками, часа два будут пениться,правда мне печеньки особо не плмогали софэксил спасал. Еле избавился, то есть пеоеработал, и в начале пахнут ссаными тряпками.Optimist, 07 Марта 17, 14:28
кто то и про саф-момент тоже писал
хотя у меня без пены и запаха



SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8462  07 Марта 17, 19:39, через 60 мин
Можно чисто поржать?

Зачем на чистой сахарной винные дрожжи?
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.8463  07 Марта 17, 20:06, через 28 мин
Peskar,
впервые купил сухие дрожжи SAF-INCTANT,может кто пользовался.Peskar, 07 Марта 17, 12:57
Я пользовался, больше года. Дрожжи хорошие, хотя теперь я скажу, когда под рукой нет ничего получше, их вполне можно использовать как пожарный случай. Они всегда есть в дежурном магазине)) С этими дрожжами я сбраживал зерновые заторы. И на ферментах, и на солоде. На солоде небольшая пена, 2-3 см, на ферментах пены нет. Поэтому никаких таблеток добавлять не нужно. Брага пахнет приятно. Расход небольшой, 3 гр. на 1 кг. крупы. В принципе, работать с ними можно. А вот САФ-левюр - дрожжи более низкой ступени для наших нужд. Вот их и сдай обратно.

Но! Всё познаётся в сравнении. На будущее обрати внимание на воронежские дрожжи. По положительным отзывам наших коллег, задался целью и нашёл их. Не жалею, выход продукта заметно увеличился, т.к. они набраживают больше и ценник более адекватный. Для моих нужд это главный критерий, а в остальном - определить органолептическую разницу я не смог.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.8464  07 Марта 17, 20:07, через 1 мин
Зачем на чистой сахарной винные дрожжи?SYMvlz, 07 Марта 17, 19:39
Можно поржать.
Решил что при их использовании, не будет запаха самогона, и самогон будет чище и лучше.
До этого форум не читал, гнал на простом аппарате, бидон и охладитель (бачок со спиралью внутри), вот и экспериментировал.
Как не странно, но на винных дрожжах, бродило очень долго (до 21 дня) и выход был не большой.
Вот поэтому и начал читать форум, и приобрёл другое оборудование, думаю что лучше чем было. Улыбающийся


Добавлено через 4мин.:

Но! Всё познаётся в сравнении. На будущее обрати внимание на воронежские дрожжи. По положительным отзывам наших коллег, задался целью и нашёл их. Не жалею, выход продукта заметно увеличился, т.к. они набраживают больше и ценник более адекватный. Для моих нужд это главный критерий, а в остальном - определить органолептическую разницу я не смог.Dmitry177, 07 Марта 17, 20:06
Я усиленно ищу Воронежские дрожжи, но там где я живу их нет.
Вот ищу знакомых, кто катается на Россию, чтоб купили и привезли.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8465  07 Марта 17, 20:25, через 18 мин
Peskar, Не-не-не, Дэвид Блэйн!© Не помню кто.
А бродили твои дрожжи долго, т.к. это не их "пашня"... Им фрукты-ягоды подавай! А не сахар...

Именно дрожжи влияют на запах при брожении, при прочих равных.
И культуры дрожжей надо подбирать под сырьё.
Я так думаю, что даже сахарную с подкормкой пшеницей надо делать именно на тех дрожжах, что содержатся на зёрнах (хотя и на них химии хоть отбавляй!).

Как-нибудь заморочусь, ибо есть килограмм 15 пшеницы-"стекляшки".
Это высший сорт пшеницы.

Замочу, промою в течении суток и пусть самостийно бродит.

Посмотрим, что без добавки "культурных" дрожжей будет. Но доксициклина капсулу 100мг шарахну, для обеззараживания от молочнокислых бактерий.



Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.8466  07 Марта 17, 20:41, через 17 мин
Именно дрожжи влияют на запах при брожении, при прочих равных.
И культуры дрожжей надо подбирать под сырьё.SYMvlz, 07 Марта 17, 20:25
До этого, делал на наших прессованных дрожжах, но не понравился запах самогона.
Вначале думал что хватанул хвостов. рубил на на 95°C, второй раз рубанул на 94°C, всё равно присутствует лёгкий хлебный запах.
Возможно это и не плохо, но я хотел без него.
Вот и решил поменять дрожжи.
На фото дрожжи что я делал перед этим, и выход был хороший, 0,615 л. АС с килограмма.

1.png
1.png Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
ersh500 Студент Москва 20 7
Отв.8467  07 Марта 17, 21:20, через 40 мин
Всем привет, впервые купил сухие дрожжи SAF-INCTANT,может кто пользовался.
Что можете сказать, пока не замешал.Peskar, 07 Марта 17, 12:57
Нормальные дрожжи и пахнут ничего. И пенятся не особо.
mimimi Специалист подмосковье 138 12
Отв.8468  08 Марта 17, 02:10
кто катается на РоссиюPeskar, 07 Марта 17, 20:07
вот сейчас похоже на тролинг было


Добавлено через 13мин.:

И культуры дрожжей надо подбирать под сырьё.
Я так думаю, что даже сахарную с подкормкой пшеницей надо делать именно на тех дрожжах, что содержатся на зёрнах (хотя и на них химии хоть отбавляй!).SYMvlz, 07 Марта 17, 20:25
чем лучше?
бродить 3 недели будет вместо 3 дней на инстантный


Добавлено через 4мин.:

дрожжах, что содержатся на зёрнах (хотя и на них химии хоть отбавляй!).SYMvlz, 07 Марта 17, 20:25
совсем не обязательно, смотря где покупать
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.8469  08 Марта 17, 02:38, через 28 мин
вот сейчас похоже на тролинг былоmimimi, 08 Марта 17, 02:10
Перекрестись 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8470  08 Марта 17, 09:00
Вчера вечером сделал пробный замес из ячневой дробленки на китайских кодзи ангел. В 3 час вставал бушуют, попытки побега не было, но все равно поставил в ванну и предупредил, если что то получат софексила. Запах из бадейки очень приятный хлебный, будем ждать результата.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.8471  08 Марта 17, 09:18, через 18 мин
Замешал я всё таки на SAF-INCTANT, 100 грамм дрожжей на 5 кг сахара, гидромодуль 1/5.
Добавил химию и 275 грамм Бородинского хлеба.
Вот фото дрожжей и сахара. Потом отпишусь как прошло.
4.jpg
4.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
6.JPG
6.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8472  08 Марта 17, 09:22, через 5 мин
Optimist, уважаемый, как бы это не совсем дрожжи... или совсем не дрожжи... или дрожжи, но не только
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8473  08 Марта 17, 11:36
SGUN, это дрожжи, только с дабавкой комплекса ферментов для осахаривани зернового сырья.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.8474  08 Марта 17, 18:45
В общем, результат на дрожжах SAF-INCTANT, мне пока нравится.
Развёл я их в воде, при температуре 38°C, хорошо размешал, периодически взбивая.
Они сами без сахара, начали немного пенится, но не подниматься. Добавил немного сладкой воды для браги, и начали подниматься, примерно через 10 минут.
Залил их в сладкую воду, с температурой 34°C. Через 4 часа температура поднялась до 36°C. Но через 8 часов, температура поднялась до 38°C, и я убрал ватное одеяло.
Пока бродит активно, чрезмерной пены нет, запах мне нравится, такое чувство, что не пахнет ничем, или лёгкий запах углекислого газа.
Посмотрим каким будет СС, прекращу брать на 88,5°C.
На прессованных дрожжах, присутствовал хлебный запах в СС.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.8475  09 Марта 17, 07:14
По "воронежским": ставил в пропорции 4:20:80 никакой пены, запах у браги и СС непонравился, оборудование простое, хвосты рублю на 65% в струе, головы с запасом, но выход для меня нормальный со всего этого трёхлитровчик 40%-ный стоит.
Второй замес: сыпанул в бродилку 4 кг сахара и долил воды до 20 литров получилось ГМ 1 к 4,4 (4:17,6:80). Неделю отстояло, решил перегонять попробовал а брага сладкая но со спиртом, нюхаешь аж спирает. Добавил три литра воды, дрожжей ложку и к батарее. В субботу будем посмотреть.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.8476  09 Марта 17, 07:28, через 14 мин
ставил в пропорции 4:20:80 никакой пены,Экспроминентор, 09 Марта 17, 07:14
А что такое 80?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8477  09 Марта 17, 07:48, через 21 мин
Peskar, 80 гр. дрожжей. Кг/литры/гр. ИМХО.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.8478  09 Марта 17, 08:05, через 18 мин
Я понял по другому, 4:20:80.
На 1 кг сахара, 4 литра воды, 20 грамм сухих дрожжей.
А что 80, не понял.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.8479  09 Марта 17, 08:22, через 17 мин
Peskar, Не, на 1 кг сахара 5 литров воды и 20 грамм дрожжей