Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 188 97
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.1920  02 Сент. 19, 22:22
Фагот,А что такт мало сахара в твоём винограде?Вроде в этом сезоне сахаристость не плохая?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1921  03 Сент. 19, 07:02
ViktorN, Для сусла на коньячный спирт нужно искать виноград кислый, и почти без вкуса  и аромата. пипа Ркацители.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1922  03 Сент. 19, 10:05

Для сусла на коньячный спирт нужно искать виноград кислый, и почти без вкуса  и аромата. пипа Ркацители.Фагот, 03 Сент. 19, 07:02
и даже лучше порою недоспелый.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.1923  03 Сент. 19, 18:31
и даже лучше порою недоспелый.АлИвЕр, 03 Сент. 19, 10:05
А можно смешивать спелый и недоспелый, и таким образом коректировать сахар и кислоту. Я так  в этом году зделал: был виноград сахаристостью 20 но не кислый, а был кислый недозрелый сахар около 10. Все смешал, отжал сок,  вышло по сахару 14 и очень кисло. Пока бродит, о результатах попозже..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1924  03 Сент. 19, 20:16
вышло по сахару 14 и очень кисло.Виталек, 03 Сент. 19, 18:31
как бы маловато ... и выход маленький получишь.
сообщение удалено
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1925  03 Сент. 19, 21:05, через 50 мин
Пора бы уже начать обучатьсяKolew, 03 Сент. 19, 21:00
Kolew, а как же энантовые эфиры - сложные эфиры с ярким ароматом - ты тоже отрицаешь их вклад в букет коньяка? Не ты ли хвалился, что у тебя в виноматериалах вместо сивухи образуются энантовые эфиры?
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.1926  03 Сент. 19, 21:10, через 5 мин
Kolew, согласен. Поэтому и надо стараться работать с определёнными сортами винограда, которые вызревают и имеют определённые показатели как кислотность, так и сахар и ароматические вещества. Олег, ты эти списки как то выкладывал. Недавно общался с одной женщиной, она работала технолог ом на заводе и они делали виноматериал на коньячный завод. Она сказала что в большинстве использовали некондицию и не дозрелый, который не шёл в продажу. Сейчас она на пенсии. Я не могу что то утверждать, даже и нягу писал, что в советское время для кальвадоса использовали яблоки-некондицию.
сообщение удалено
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.1927  03 Сент. 19, 21:11, через 1 мин
как бы маловато ... и выход маленький получишь.АлИвЕр, 03 Сент. 19, 20:16
Да, не подрасчитал, рановато собрал. Это мой пеивый урожай винного винограда..   В следущий раз умнее буду)
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.1928  03 Сент. 19, 21:38, через 27 мин
Kolew, ранее ты же и писал что сорт важен для коньяка и список этих сортов выкладывал)). Из киш Миша можно сделать виноградный бренди и не далее))
сообщение удалено
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1929  03 Сент. 19, 21:47, через 9 мин
Дороже всего продать в свежем видеKolew, 03 Сент. 19, 21:15
Винные сорта - технические - практически не продаются населению, как и столовые практически не перерабатываются винзаводами. Эта разные бизнесы, которые почти не пересекаются.
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1930  04 Сент. 19, 07:17
Недавно общался с одной женщиной, она работала технолог ом на заводе и они делали виноматериал на коньячный завод. Она сказала что в большинстве использовали некондицию и не дозрелый, который не шёл в продажу. Сейчас она на пенсии. Я не могу что то утверждать, даже и нягу писал, что в советское время для кальвадоса использовали яблоки-некондицию.Evgen3108, 03 Сент. 19, 21:10
Поэтому советский коньяк пили только в СССР, а французский пили и пьют во всём мире.
Что касается кальвадоса, то с ним произошел редчайший случай - коммунисты принали свою ошибку и запретили производство кальвадоса в Молдавии Постановлением ЦК в 1985г. Нам ещё лет 200 лечиться от коммунизма - быстро, много, дёшево... но это абы как.

Добавлено через 16мин.:

Соки. Это дороже чем коньяк.Kolew, 03 Сент. 19, 21:48
1 литр виноградного сока стоит 40-60 руб. На  1 литр коньячного спирта требуется 10л сока -это 500р. Из 1 литра коньячного спирта получается примерно 1,5 литра коньяка 40%об. То что можно назвать коньяком стоит в Магните 1000р за 0,5 литра. Сравним? 500 и 3000р. Ты в какой школе учил арифметику?

Добавлено через 19мин.:

По французским требованиям, виноград должен стать коньячным суслом не позднее, чем через 6 часов после кисти снятия с куста. Машинная уборка винограда запрещена.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1931  04 Сент. 19, 08:21
 
1 литр виноградного сока стоит 40-60 руб.Фагот, 04 Сент. 19, 07:17
только в магазине 100%-ный еще поискать нужно 
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
а если еще и учесть, что все соки делаются из концентрированных импортных, то и еще дешевле.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1932  04 Сент. 19, 09:49
АлИвЕр, Это так. Но я считал иначе - 1кг технического винограда стоит в опте 30р, их него получается примерно 600-650 мл сока. Вот и выходит его цена за 1 литр 50-60р.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1933  05 Сент. 19, 11:19
а вы говорите 😁
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1934  06 Сент. 19, 08:08
Не всё... не всё. Видно же, что они разливают Hennesi. Вот и не покупай этот коньяк. Это французский ширпотреб, в год продают 35-37 миллионов бутылок (Россия, Китай, дюти фри и тд.). Второй призёр - Курвуазье, тут уже около 1 миллиона бутылок. Остальные ещё меньше.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1935  06 Сент. 19, 09:31
Не всё... не всё. Видно же, что они разливают Hennesi.Фагот, 06 Сент. 19, 08:08
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
можно подумать у них другой тары в Китае не найдется. Если ее здесь можно любую купить, то там и подавно
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1936  06 Сент. 19, 10:07, через 37 мин
АлИвЕр, Не скажи. Сделать китайцы могут любую бутылку, фальсификат там власть поддерживает, но фирмы, которые делают более качественные коньяки и бутылки делают сложные, да и кто купит за 20 долларов коньяк, который в магазине стоит за 800 долларов. Сбывать легче всего масссовые товары. Мне лично попадался фальсификат Hennesi и Martell. Покупал на мелко оптовой базе. Может с твоего фильма...
сообщения удалены (5)
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.1937  11 Сент. 19, 00:11
Подскажите, пожалуйста, электрическая мясорубка перемалывает косточки у винограда? Или лучше все-таки дрелью?

Или для коньяка критично сбраживание с изначальным удалением мезги?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1938  11 Сент. 19, 06:37
Или для коньяка критично сбраживание с изначальным удалением мезги?clandestin, 11 Сент. 19, 00:11
Классический способ сбраживания коньячных виноматериалов - по-белому, даже в советской технологии. А критично или нет для тебя - решай сам. Если жаль мезгу - можешь отдельно на ней сделать чачу.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.1939  11 Сент. 19, 08:07
, электрическая мясорубка перемалывает косточки у виноградаclandestin, 11 Сент. 19, 00:11
Рубит.Часть пролетает если насадка с большим отверстием