Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 ... 297 133
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.2640  19 Дек. 17, 16:43
что за зверь ?Newocelot, 19 Дек. 17, 16:22
Это когда выгнанный джин еще настаивается на можжевельнике, практически "настойка можжевельника на сухом джине". Я понимаю что это уже почти "масло маслянное", но так получилось))))
Baibac Студент Воронеж 11 1
Отв.2641  19 Дек. 17, 19:07 Автор был выпивший
Настоять согласно одному из рецептов этой темы, перегнать и разбавить до необходимой крепости.Corvin72, 19 Дек. 17, 10:08

На просторах интернета попался мне рецепт, точнее вариант приготовления джина.
Смысл заключается в том, что все ингридиенты подвешиваются в сеточке внутри самого аппарата. И отключить сухопарник.

Я вот подумал, сетка из нержи есть, электроды тонкие нержавейки то же есть. Нужно только сухопарник из системы отключить.

Я еще подумал, можно было бы в сухопарник ингридиенты положить только не на дно, а приподнять на сеточке той же.

Как вам такой вариант?
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.2642  19 Дек. 17, 20:26
Давно практикуется. Продают готовые на луноход похожие раскладные нержавеющие корзины. Ставишь  внутрь, выливаешь настой с ягодой и вперед
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.2643  19 Дек. 17, 21:27
можно было бы в сухопарник ингридиенты положить только не на дно,Baibac, 19 Дек. 17, 19:07
забей в поиск "джин-корзина"
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.2644  19 Дек. 17, 23:05
Я очень не рекомендую варить болото,ни в сетке ни в мешочке,-личный опыт
сообщение удалено
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.2645  20 Дек. 17, 08:49
Тоже поддержу! Прочитав ветку, решил сразу делать паровую экстракцию. Нашел ситечко которое как раз влезало в горловину. Вареных ноток не было.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2646  25 Дек. 17, 21:10
рекомендую можжевельник гнать отдельно, а травки настаивать и гнать отдельно
потом купажировать
имхоимхо, конесно, но с ботвой точно попасть во вкус сложно
да и трава аз на раз не приходится
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.2647  25 Дек. 17, 23:02
SGUN, а оригинальный рецепт с первого поста разве не такой?
Pa3HaPa3 Студент Москва 28
Отв.2648  26 Дек. 17, 18:28
Мужики, подскажите, выгнал джин, разбавил до 45 , выставил на балкон что бы чуть охладился ....достал а он немного помутнел ...постоялпри комнатной температуре, снова стал как слеза. В чем может быть дело?

УПД: Есть подозрение что это эфирные масла, вопрос в том, можно ли это как то победить?
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.2649  26 Дек. 17, 19:09, через 42 мин
А зачем побеждать? Это изюминка джина. Так пей.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2650  26 Дек. 17, 19:51, через 42 мин
Pa3HaPa3, потому то Джин и делают 47об% чтоб не мутнел
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.2651  26 Дек. 17, 22:26
"nj jlby
Мужики, подскажите, выгнал джин, разбавил до 45 , выставил на балкон что бы чуть охладился ....достал а он немного помутнел ...постоял при комнатной температуре, снова стал как слеза. В чем может быть дело?

УПД: Есть подозрение что это эфирные масла, вопрос в том, можно ли это как то победить?Pa3HaPa3, 26 Дек. 17, 18:28

Это и есть показатель натуральности джина - не мутнеют псевдонатуральные ароматизаторы, натуральные эфирные масла мутнеют при понижении температуры, либо крепости напитка. Если уж так сильно не нравится мутный джин - разбавь сортировкой крепостью 45-47% - будет прозрачным, но вкус и запах станут не такими насыщенными.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.2652  26 Дек. 17, 22:36, через 10 мин
Corvin72, правильно разъяснил, подтверждаю. Лично я разбавляю сортировкой, доливаю при комнатной температуре по чуть-чуть при  постоянном размешивании до пропадания опалесценции.
П.С. Кстати, аналогично ведут себя напитки на основе экстрактов из цитрусовых.
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.2653  27 Дек. 17, 09:41
Есть подозрение что это эфирные масла, вопрос в том, можно ли это как то победить?Pa3HaPa3, 26 Дек. 17, 18:28
Они и есть, делай "градус" выше, вроде как не ниже 47% положено. Но бывает такой можжевельник, что и при 50% даёт опалисценцию, тогда можно сортировки добавлять пока прозрачным не станет. Но я от мутности не избавляюсь, и так вкусно)
stoutkai Новичок НЧ 2 1
Отв.2654  27 Дек. 17, 16:43
Глупый наверное вопрос... но все же,  а можно ли для настаивания использовать спирт сырец?
или же все-таки отогнать второй раз, потом настоять и только потом перегонять на продукт...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2655  27 Дек. 17, 16:46, через 4 мин
для настаивания использовать спирт сырец?stoutkai, 27 Дек. 17, 16:43
Да
потом настоятьstoutkai, 27 Дек. 17, 16:43
ещё раз
и
перегонять на продуктstoutkai, 27 Дек. 17, 16:43
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.2656  27 Дек. 17, 19:28
а можно ли для настаивания использовать спирт сырец?stoutkai, 27 Дек. 17, 16:43
можешь на чём хочешь настаивать, но лучше на нормальном спирте делать.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.2657  27 Дек. 17, 20:57
stoutkai, чем качественней ингредиенты, тем лучше результат(напиток).
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.2658  27 Дек. 17, 21:24, через 28 мин
А зачем побеждать? Это изюминка джина. Так пей.снеговик, 26 Дек. 17, 19:09
100% особенно, если мутным тоником разбавлять - вааще никакой разницы.))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2659  27 Дек. 17, 21:28, через 5 мин
Вообще похоже беда
если в стране прозрачного тоника не купить 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.