Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 297 161
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3200  20 Февр. 19, 17:52
Paganell, Дим, погон всё равно прекращаю при 60% в струе. Взял среднюю мощу 2кВт, хорошо 3 давать не буду.
Аппарат спецом под джин, кубик 15л- удобно, прямоток от Джоллера.
15506744762971322957844.jpg
15506744762971322957844.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.3201  20 Февр. 19, 22:12
Аппарат спецом под джинberezikoff, 20 Февр. 19, 17:52
В идеале аппарат нужОн под кажНый продукт.Ну или под группу,а как иначе...Затрахаешся отмывать,это как минимум,не говоря о специфике...
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3202  20 Февр. 19, 23:02, через 51 мин
По железу для можжевельника категорически считаю не стоит спускаться к простому набору:
1.8.png
1. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
2.5.png
2. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
3.9.png
3. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
4.png
4. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
5.4.png
5. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Уж очень не однозначно всё в этом деле. Нравится смола дистиллируй, нравится тонкость ароматов ректифицируй)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3203  21 Февр. 19, 04:54
Kolew, ладно Олег, подгонишь 100кг ягод, буду ректифицировать Улыбающийся



А пока дистиллирую до 60%, ректифицирую остатки после 60%.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3204  21 Февр. 19, 19:36
100кг ягодberezikoff, 21 Февр. 19, 04:54
Совсем не обязательно так много) Попробуй на не большой колонне перегнать свой привычный объём. Удивишься. У меня пару лет назад получился подобный опыт случайно. До сих пор бутылочка можжевеловой водки стоит, берегу. Прозрачной чистоты вкус можжевельника получился)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3205  21 Февр. 19, 19:43, через 8 мин
Прозрачной чистоты вкус можжевельника получился)Kolew, 21 Февр. 19, 19:36
так у меня тоже не мутный, и по чистоте и по вкусу, гоню то без болота. От добра добра не ищут.

Добавлено через 5мин.:

Прокололся, прямоток высокий, неутеплённый и при Т=90°в кубе дал на выходе не 60% а 80%, можно было ещё брать, а я "хвосты" на рк кинул Грустный

Добавлено через 2мин.:

Ну да ладно, утеплим. Закинул ради эксперимента 3л 60% на термориформинг 75° на сутки, дуб подгтовленный 2гр/л
15507672992311139502272.jpg
15507672992311139502272.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3206  21 Февр. 19, 19:51, через 8 мин
berezikoff, Ты чуть не понял о чём я. При простой дистилляции со вкусом можжевельника смешивается вкус его смолы. Отдельно её не почувствуешь, но она уплотняет его вкус. Отсутствие этих примесей я и назвал прозрачно чистым вкусом. Ну да ладно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3207  21 Февр. 19, 19:52, через 2 мин
Вчера получилось 9л 80%,считай 18л 40%. Но т.к. асп, по понятным причинам, может врать развёл до 60%.

Добавлено через 1мин.:

Kolew, Олег это фломастеры, прям смолы там вылетело с килограмм, гнал аккуратно без Стахановщины.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3208  21 Февр. 19, 20:00, через 9 мин
Дима, делай, конечно же, как тебе нравится. Я всего лишь закидываю интересные и необычные , на мой взгляд, подходы к привычным вещам)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3209  21 Февр. 19, 20:25, через 26 мин
Kolew, Олег, при всём уважении, на колонну пускать, я его просто морально не готов, хотя понимаю что получится чистый напиток с исходником в послевкусии и слабым НО запахом исходника. Я же хвосты после 90°в кубе пустил на колонну- и видел ЧТО получилось, так что считай и твою методу обкатали.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3210  21 Февр. 19, 20:30, через 5 мин
считай и твою методу обкаталиberezikoff, 21 Февр. 19, 20:25
Метода не моя. Тем более не правильный опыт не считается подтверждением правильной методы))) Хвосты от можжевельника пригодны только для практически полной ректификации на чистый спирт.
зы: t конца отбора можжевельника, принятая здесь на форуме, ошибочна. Стоп нужно делать выше. Не моё. Но очень правильно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3211  21 Февр. 19, 20:36, через 7 мин
ИМХО, это уже 3й погон и при 60% в струе-отлично, правда у меня нынче 80% получилось.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.3212  21 Февр. 19, 20:38, через 2 мин
Стоп нужно делать выше.Kolew, 21 Февр. 19, 20:30

Под разрежением можно и до воды гнать, а под атмосферой t стопа много от чего зависит.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3213  21 Февр. 19, 20:45, через 7 мин
t конца отбора можжевельника, принятая здесь на форуме, ошибочна. Стоп нужно делать выше. Не моё. Но очень правильноKolew, 21 Февр. 19, 20:30
а по-подробней можно ?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3214  21 Февр. 19, 20:52, через 8 мин
по-подробнейNewocelot, 21 Февр. 19, 20:45
339.png
339. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3215  21 Февр. 19, 20:55, через 3 мин
первоисточник ?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3216  21 Февр. 19, 20:56, через 1 мин
А пожалуйста...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3217  21 Февр. 19, 20:59, через 3 мин
berezikoff, Дим, имхо, 60 в струе джина - глубокие хвосты
я на 85 на хвосты перевожу на втором перегоне
без агитации

пысы: когда пропускаю нечаянно, то и третья перегонка имеет место быть
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3218  21 Февр. 19, 21:00, через 2 мин
60 в струеSGUN, 21 Февр. 19, 20:59
Хороши для винограда и зерна. С ароматикой чуть по другому. По разному. Есть сырьё и до ноля берётся))) Нужно учиться.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3219  21 Февр. 19, 21:09, через 9 мин
SGUN, Серёга, так это и так третья. Я ж на готовом спирту 96% делаю-2погона, настой и 3й погон до 60%, как таковых хвостов там ужЕ нет, а после 60%(как говорят), параша ужЕ "болотная" лезет.
сообщение удалено