Paganell, Дим, погон всё равно прекращаю при 60% в струе. Взял среднюю мощу 2кВт, хорошо 3 давать не буду.
Аппарат спецом под джин, кубик 15л- удобно, прямоток от Джоллера.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Отв.3200 20 Февр. 19, 17:52
Отв.3201 20 Февр. 19, 22:12
Аппарат спецом под джинberezikoff, 20 Февр. 19, 17:52В идеале аппарат нужОн под кажНый продукт.Ну или под группу,а как иначе...Затрахаешся отмывать,это как минимум,не говоря о специфике...
сообщение удалено
Отв.3202 20 Февр. 19, 23:02, через 51 мин
По железу для можжевельника категорически считаю не стоит спускаться к простому набору:
Уж очень не однозначно всё в этом деле. Нравится смола дистиллируй, нравится тонкость ароматов ректифицируй)))
Уж очень не однозначно всё в этом деле. Нравится смола дистиллируй, нравится тонкость ароматов ректифицируй)))
Отв.3203 21 Февр. 19, 04:54
Kolew, ладно Олег, подгонишь 100кг ягод, буду ректифицировать
А пока дистиллирую до 60%, ректифицирую остатки после 60%.
А пока дистиллирую до 60%, ректифицирую остатки после 60%.
Отв.3204 21 Февр. 19, 19:36
100кг ягодberezikoff, 21 Февр. 19, 04:54Совсем не обязательно так много) Попробуй на не большой колонне перегнать свой привычный объём. Удивишься. У меня пару лет назад получился подобный опыт случайно. До сих пор бутылочка можжевеловой водки стоит, берегу. Прозрачной чистоты вкус можжевельника получился)
Отв.3205 21 Февр. 19, 19:43, через 8 мин
Прозрачной чистоты вкус можжевельника получился)Kolew, 21 Февр. 19, 19:36так у меня тоже не мутный, и по чистоте и по вкусу, гоню то без болота. От добра добра не ищут.
Добавлено через 5мин.:
Прокололся, прямоток высокий, неутеплённый и при Т=90°в кубе дал на выходе не 60% а 80%, можно было ещё брать, а я "хвосты" на рк кинул
Добавлено через 2мин.:
Ну да ладно, утеплим. Закинул ради эксперимента 3л 60% на термориформинг 75° на сутки, дуб подгтовленный 2гр/л
Отв.3206 21 Февр. 19, 19:51, через 8 мин
berezikoff, Ты чуть не понял о чём я. При простой дистилляции со вкусом можжевельника смешивается вкус его смолы. Отдельно её не почувствуешь, но она уплотняет его вкус. Отсутствие этих примесей я и назвал прозрачно чистым вкусом. Ну да ладно.
Отв.3207 21 Февр. 19, 19:52, через 2 мин
Вчера получилось 9л 80%,считай 18л 40%. Но т.к. асп, по понятным причинам, может врать развёл до 60%.
Добавлено через 1мин.:
Kolew, Олег это фломастеры, прям смолы там вылетело с килограмм, гнал аккуратно без Стахановщины.
Добавлено через 1мин.:
Kolew, Олег это фломастеры, прям смолы там вылетело с килограмм, гнал аккуратно без Стахановщины.
Отв.3208 21 Февр. 19, 20:00, через 9 мин
Дима, делай, конечно же, как тебе нравится. Я всего лишь закидываю интересные и необычные , на мой взгляд, подходы к привычным вещам)
Отв.3209 21 Февр. 19, 20:25, через 26 мин
Kolew, Олег, при всём уважении, на колонну пускать, я его просто морально не готов, хотя понимаю что получится чистый напиток с исходником в послевкусии и слабым НО запахом исходника. Я же хвосты после 90°в кубе пустил на колонну- и видел ЧТО получилось, так что считай и твою методу обкатали.
Отв.3210 21 Февр. 19, 20:30, через 5 мин
считай и твою методу обкаталиberezikoff, 21 Февр. 19, 20:25Метода не моя. Тем более не правильный опыт не считается подтверждением правильной методы))) Хвосты от можжевельника пригодны только для практически полной ректификации на чистый спирт.
зы: t конца отбора можжевельника, принятая здесь на форуме, ошибочна. Стоп нужно делать выше. Не моё. Но очень правильно.
Отв.3211 21 Февр. 19, 20:36, через 7 мин
ИМХО, это уже 3й погон и при 60% в струе-отлично, правда у меня нынче 80% получилось.
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.3212 21 Февр. 19, 20:38, через 2 мин
Стоп нужно делать выше.Kolew, 21 Февр. 19, 20:30
Под разрежением можно и до воды гнать, а под атмосферой t стопа много от чего зависит.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.3213 21 Февр. 19, 20:45, через 7 мин
t конца отбора можжевельника, принятая здесь на форуме, ошибочна. Стоп нужно делать выше. Не моё. Но очень правильноKolew, 21 Февр. 19, 20:30а по-подробней можно ?
Отв.3214 21 Февр. 19, 20:52, через 8 мин
по-подробнейNewocelot, 21 Февр. 19, 20:45
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.3215 21 Февр. 19, 20:55, через 3 мин
первоисточник ?
Отв.3216 21 Февр. 19, 20:56, через 1 мин
А пожалуйста...
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.3217 21 Февр. 19, 20:59, через 3 мин
berezikoff, Дим, имхо, 60 в струе джина - глубокие хвосты
я на 85 на хвосты перевожу на втором перегоне
без агитации
пысы: когда пропускаю нечаянно, то и третья перегонка имеет место быть
я на 85 на хвосты перевожу на втором перегоне
без агитации
пысы: когда пропускаю нечаянно, то и третья перегонка имеет место быть
Отв.3218 21 Февр. 19, 21:00, через 2 мин
60 в струеSGUN, 21 Февр. 19, 20:59Хороши для винограда и зерна. С ароматикой чуть по другому. По разному. Есть сырьё и до ноля берётся))) Нужно учиться.
Отв.3219 21 Февр. 19, 21:09, через 9 мин
SGUN, Серёга, так это и так третья. Я ж на готовом спирту 96% делаю-2погона, настой и 3й погон до 60%, как таковых хвостов там ужЕ нет, а после 60%(как говорят), параша ужЕ "болотная" лезет.
сообщение удалено