Дикий Сэм

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 345 346 347 348 348
Cepera2LA Новичок Тула 7 2
Отв.6940  14 Июня 19, 16:13
Я его обожаю как в чистом виде, так и в настойках. Он не имеет ярко выраженного аромата и замечательно забирает чужой. Джинн просто улёт. На любом другом дистилляте получается не так мягко
Улий Магистр Астрахань 241 28
Отв.6941  17 Июня 19, 10:32
Чё-то поленился ставить 4 заброд, на добавку нового зерна нет, да и жена уже изворчалась, сколько можно флягу на кухне держать. 3 заброд бродил около 10 дней, в последний раз перемешал, всю белую кашицу разбил со дна и на первый перегон - СС мутный, белесый (. Походу эта взвесь и муть такой эффект дают. Перегонял в этот раз без доп.царги на кубе и без меди, может отсюда такой эффект. Был небольшой брызгонаус сперва, но я весь процесс остановил, всю обратно в куб слил и начал заново на маленьком огне. Но идёт такой же слегка мутноватый, деревенский) СС.
СУБА Куратор Екатеринбург 769 188
Отв.6942  17 Июня 19, 14:06
Странно. Белёсость бывает лишь при брызгоуносе. Возможно после первого брызгоуноса не промыл аппарат, а на стенках труб остался крахмал, его и смыло.
Cepera2LA, поделись, как джин делаешь в ЛС. Я пробовал делать, но не понравилось. А джин-тоник люблю.
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 894 163
Отв.6943  17 Июня 19, 19:39
Cepera2LA, делись и тут. Не думаю, что это будет флуд.
Волот Новичок Донской 9 1
Отв.6944  18 Июня 19, 08:34
Улий, без всяких добавок зерна все четыре заброда проходят стабильно. За полтора - двое суток до перегона никогда  не перемешиваю, отстаивается нормально и  никакой белой мути при перегоне
Cepera2LA Новичок Тула 7 2
Отв.6945  27 Июня 19, 10:25
Условно говоря это не совсем джин. У меня растёт можжевельник, мелкий очень. Пару десятков ягод, когда созреет на поллитра и весь  рецепт. Знаю что там ещё куча ингредиентов нужна, но я больше ничего не добавляю. Восхитительный продукт получается.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 2792 609
Отв.6946  27 Июня 19, 20:48
Cepera2LA, То есть просто настаиваешь и все?
vezok Студент Москва 25 3
Отв.6947  16 Июля 19, 15:38
Всем привет. Завтра сниму с осадка свою первую брагу. Стояла она в 20 литровом стеклянном бутыле. Сегодня купил 50 литровый бидон. Вопрос. Как правильно использовать те 2 кг пшеницы которые сейчас в 20 литровом бутыле? Пересыпать пшеницу в 50 литровый, добавить ещё 3 кг, воду, сахар и подождать пока разбродится. Или как?
limon Доктор наук Липецк 700 572
Отв.6948  16 Июля 19, 18:49
vezok,
Как правильно использовать те 2 кг пшеницы которые сейчас в 20 литровом бутыле?vezok, 16 Июля 19, 15:38
если выбродило и не скисло, значит дрожжи хорошие у тебя, то имхо
Пересыпать пшеницу в 50 литровый, добавить ещё 3 кг, воду, сахарvezok, 16 Июля 19, 15:38
TerminatorN2 Кандидат наук Самара 493 110
Отв.6949  16 Июля 19, 22:01
vezok,
Добавь ещё 5 кг зерна и 8 кг сахара. Только водой до самого верха не заливай - чтобы на 4/5 заполнено было.
Esc Доцент Москва 1356 1363
Отв.6950  17 Июля 19, 00:22
Условно говоря это не совсем джин...
... можжевельник...
... Знаю что там ещё куча ингредиентов нужна, но я больше ничего не добавляю...Cepera2LA, 27 Июня 19, 10:25
Так же пристрастился к "неправильному" джину. Делаю исключительно из можжевельника, игнорируя остальную "кучу ингредиентов".
vezok Студент Москва 25 3
Отв.6951  17 Июля 19, 14:31
Извиняюсь за флуд. Я в шоке! В мой новый ПЯТИДЕСЯТИ литровый бидон влезает 46 литров!!! Измерял два раза. Надо же , и тут наебали.
20190717_131711.jpg
270x480 11Кб
Esc Доцент Москва 1356 1363
Отв.6952  17 Июля 19, 15:20, через 50 мин
Я в шоке!vezok, 17 Июля 19, 14:31
А кому сейчас легко?
Ты название фирмы с шильдика считал?
alternativnaya_bochka.png
ООО "Альтернатива".
А ее девиз, наши 46л, полная альтернатива 50л.
И второе.
Ты видать использовал не совсем правильный мерительный инвентарь. Надо было юзать "альтернативный"... Подмигивающий Улыбающийся
vezok Студент Москва 25 3
Отв.6953  20 Июля 19, 10:56
ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ. Я получил вонючий сахарный СС. Сильно выперает запах барды с сероводородом. С 17л браги отобрал 150мл голов и закончил перегон на 45 в струе, по причине сильного неприятного запаха.
Брага стояла 16 дней. Бродить почти перестала. Спирта в ней 9-10% было. Явный недоброд. На вкус кисло-сладкая. Запах приятный ,с некоторым перебором углекислоты. Жене казалось пахнет квасом.
На вид светлая, без пены. Всплывших зёрен практически небыло.
Я перегнал скисшую брагу?
Читаю форум. Остановился пока на 108 срт. Так толком и не понял, как определить закисание браги.
И ещё. Брага стояла в стеклянном бутыле под гидрозатвором. ГЗ преддстовляет из себя трубку с поролоном на конце опущенную в 5л бутыль наполовину наполненную водой. Когда снимаю ГЗ с бутыля, то происходит как бы маленький подводный взрыв, резкий выброс углекислоты. Может быть во время брожения при таком ГЗ углекислота не может уходить в нормальном количестве и накапливается в браге?