Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 213 82
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1620  30 Окт. 15, 18:25
Хитрый Целис добавляет порошок в пастеризованное пиво , нет ?gogolzmej, 30 Окт. 15, 16:02
Помер он.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1621  30 Окт. 15, 18:34, через 9 мин
BrewmasteR-kld, Дело то живет ...
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1622  30 Окт. 15, 19:44
Умка, почитай http://www.beeroftomorrow.com/white-ipa/Maistra, 30 Окт. 15, 16:02
Спасибо тебе, большая медведица Улыбающийся
Несоложеная пшеница, специи, американские хмели и американские элевые дрожжи. Должно быть интересно.
У меня как раз на днях должна была быть варка баянной американской IPA. Потом сравню с американском пшеничным элем, который на соложенке.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1623  01 Нояб. 15, 09:34
  Очень понравилось пшеничное по американски . 75% пилс , 20% пшеничного и 5% мелано . Затирание нисходящее от 72 до 64 около часа и поднятие до 78 паром минут за 20 . Охмелял каскадом и суперкаскадом , от часа , до сухого после перелива . Дрожжи северозападные . Неожиданно получилось быстропиво , после розлива 10 суток - отлично пьется ! )
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1624  01 Нояб. 15, 11:40
75% пилс , 20% пшеничного и 5% меланоgogolzmej, 01 Нояб. 15, 09:34
Пшеничный солод или не соложонка? И хмеля сколько, из расчета 1гр/л? Сколько закладок хмеля делал, 3 или 4 и в каком процентном соотношении?

Добавлено через 12мин.:

gogolzmej, И какой хмель посоветуешь из имеющегося: Hallertau Perle, Hallertau Saphir, Bravo,EK Golding(4,5%), Saaz (2,7%), Hallertau Tradition (5,3%), Hallertau Magnum (13,1%), Aurora (9,5%), Bobek(6,8%)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1625  01 Нояб. 15, 11:53, через 13 мин
alexmw2006, Солод . Общее количество хмеля 3.5 гр/литр , из них 1гр на горечь , 1 на вкус и остальное на сухое . Может и перебор немного с ароматом .
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1626  01 Нояб. 15, 13:00
У Cascade цитрусово-цветочный профиль c грейпфрутом (который отличает его от хмеля на горечь Centennial). Он по большей части для аромы на варке и для сухого охмеления. Альфа его в районе 7%.
Американский пшеничный эль по стилю имеет IBU 15-30. Удачней всего для него подходят Cascade, Centennial, Amarillo (мой выбор для этого стиля), Columbus.
Общее количество хмеля 3.5 гр/литр , из них 1гр на горечь , 1 на вкус и остальное на сухоеgogolzmej, 01 Нояб. 15, 11:53
если закидывал за 60 мин и 15, то попал в примерно IBU 25, если за 60 и 5, то IBU20. Сухое охмеление в зависимости от продолжительности, но скорее всего перебора с ароматом не будет Улыбающийся С выдержкой точно уйдет.
Не скажу что это быстро пиво.
И какой хмель посоветуешь из имеющегося: Hallertau Perle, Hallertau Saphir, Bravo,EK Golding(4,5%), Saaz (2,7%), Hallertau Tradition (5,3%), Hallertau Magnum (13,1%), Aurora (9,5%), Bobek(6,8%)alexmw2006, 01 Нояб. 15, 11:40
Нужен американец с выраженным цитрусовым и цветами. У европейский хмелей больше пряности, травы, землистость.
Bravo(фруктово-цветочный) подойдет в качестве хмеля на горечь 0.5гр/1 литр за 60 минут (его альфа должна быть около 14%). Арому надо искать среди вышеперечисленных американцев, если хочется в стиль попасть.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1627  01 Нояб. 15, 13:22, через 22 мин
Не скажу что это быстро пиво.NormanOslo, 01 Нояб. 15, 13:00
  Дображивалось с хмелем долго на холоде , это да , общим сроком почти месяц . ) А выдерживать не буду , так выпью !
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1628  01 Нояб. 15, 17:50
Дображивалось с хмелемgogolzmej, 01 Нояб. 15, 13:22
Ты имеешь в виду общий срок брожения один месяц или месяц после перелива на дображивание?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1629  01 Нояб. 15, 18:33, через 43 мин
alexmw2006, Общий .
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1630  03 Нояб. 15, 13:30
Есть немного (1 кг) солода Пшеничный Мюних. Какой рецепт с ним можно сварить? Завтра пшеничное собираюсь варить.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1631  03 Нояб. 15, 14:47
Есть немного (1 кг) солода Пшеничный Мюних. Какой рецепт с ним можно сварить?andrey974, 03 Нояб. 15, 15:30
Только это есть? Или что-то еще? Из 1 кг смысла варить не вижу.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1632  03 Нояб. 15, 14:52, через 6 мин
Тимур, Не-не, есть Курский пшеничный 9кг, пилс от Белсолода 4кг и килограмм Мюниха. Варить буду 25 литров.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1633  03 Нояб. 15, 15:03, через 11 мин
Ну, тогда на выбор:
- 2кг пилс, 0.5кг мюних, 2.5кг курского
- 2кг пилс, 1кг мюних, 2кг курского
думаетсякактотак...
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1634  03 Нояб. 15, 15:07, через 5 мин
Тимур, Скорее по 2-му сварю, нехрен мюних пополамить.

Добавлено через 1дн. 3ч. 28мин.:

Тимур, Сварил с матьтАзной паузой для ленивых. Темноватое получилось, наверное мюних подкрасил.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1635  04 Нояб. 15, 18:43
наверное мюних подкрасилandrey974, 03 Нояб. 15, 17:07
-бирсмит помогает подсмотреть цвет.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1636  04 Нояб. 15, 18:49, через 6 мин
бирсмит помогает подсмотреть цвет.Тимур, 04 Нояб. 15, 18:43
Освоение бирсмита пока отложил, заморочено немного. За методику спасибо. На бриксомере 13,5 получилось.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.1637  18 Нояб. 15, 06:06
Подскажите с рецептом. Хочу сварить шеничное, что добавить к базовым солодам(пшеничному и ячменному)? Есть карамюних тип 3 и карахель. Сколько % в засыпи к базовым ? А есть ещё жённый.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1638  18 Нояб. 15, 15:14
Подскажите с рецептом. Хочу сварить шеничное, что добавить к базовым солодам(пшеничному и ячменному)? Есть карамюних тип 3 и карахель. Сколько % в засыпи к базовым ? А есть ещё жённый.русак, 18 Нояб. 15, 06:06
Чуть выше посмотри. Не устраивает?
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.1639  18 Нояб. 15, 17:33
Чуть выше посмотри. Не устраивает?
Paganell, 18 Нояб. 15, 15:14
   
    Если процентов 20 класть нормуль будет Непонимающий(карамюних 3)??