Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 213 130
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2580  05 Янв. 17, 11:36
zhebelme, Wai-iti добавил что то во вкус-аромат?

Добавлено через 5мин.:

AsFhg, [сообщение #12136706] вот тут все описано
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.2581  05 Янв. 17, 11:43, через 7 мин
Да, за 20 минут до конца варки. В аромат сильно не вылазит - там бананы с бубльгумами. А во вкусе есть.
polet Студент Москва 38 4
Отв.2582  06 Янв. 17, 13:55
Наливал аккуратно, пена сама так и прёт. Дрожжи Ersbloeh для пшеничного. Затирал по специальной для них схеме. Охмелял Wai-iti. IBU- 15. Ну очень вкусно получилось.
Ну вот почему я балбес, до последнего не верил в эти отварки-охлаждения?
Оказывается - РАБОТАЕТ! Колдовство какое-то...zhebelme, 05 Янв. 17, 08:45

Думаешь схема затирания дала бананы, а не дрожжи?
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.2583  06 Янв. 17, 16:41
Бананы дали дрожжи. Они при однопаузном затирании еще сильнее прут, аж из носа лезут гроздями)) Цель была не бананы, а вкус пива. Который и дала схема затирания. Пива которое хочется пить еще и еще😁
polet Студент Москва 38 4
Отв.2584  06 Янв. 17, 16:48, через 8 мин
Надо затестить.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2585  08 Янв. 17, 21:43
AsFhg, [сообщение #12136706] вот тут все описаноBrewmasteR-kld, 05 Янв. 17, 11:36
Приветствую. Подскажите наиболее оптимальную схему с отварками, для пшенички, если использую ВБ-06 (вариантов пока нет). Пробовал Гоздава, Польские, не добродили в одном, во втором "пылят". Благодарю, если дадите ссылку.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2586  08 Янв. 17, 22:13, через 31 мин
Trotil, [сообщение #12136706]
Схема 6. Одноотварочный способ.
Что значит не добродили?
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.2587  08 Янв. 17, 22:27, через 14 мин
Что значит не добродили?BrewmasteR-kld, 08 Янв. 17, 22:13
Скорее всего имелась ввиду высокая КП. Многие про гоздаву такое говорят.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2588  08 Янв. 17, 22:42, через 16 мин
AsFhg, ошибочно полагать, что у пшеничного пива должна быть низкая КП и высокая кислотность. Поэтому и спрашиваю.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2589  09 Янв. 17, 08:56
Что значит не добродили?BrewmasteR-kld, 08 Янв. 17, 22:13
Высокая КП....с 11% НП до 5.5 КП, затирал на 67 градусах. Это было Гоздава (Баварское пшеничное), а вот Гоздава(Бельгийский витбир), сбродили с 13.5 НП до 5 КП, но и затирал на 63 градусах. Вторые почему-то пылят в бутылке, особенно в партии с сухим охмелением.
У меня и ВБ-06 не совсем в сухую сбраживают, кислотности нет вообще.

З.Ы. А сложная многоотварочная схема подойдет для 06 дрожжей или все коту под хвост?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2590  09 Янв. 17, 09:18, через 22 мин
Высокая КП....с 11% НП до 5.5 КП, затирал на 67 градусах. Это было Гоздава (Баварское пшеничное), а вот Гоздава(Бельгийский витбир), сбродили с 13.5 НП до 5 КПTrotil, 09 Янв. 17, 08:56
Аналогично. Дрожжи для вита сбраживают чуть суше, но все равно получаемая КП выше, чем верхняя граница по стилю. И пилось как-то тяжеловато, нет легкости пшеничного пива. Короче - Годзава мне категорически не понравились.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.2591  09 Янв. 17, 09:22, через 5 мин
Короче - Годзава мне категорически не понравились.Shurkec, 09 Янв. 17, 09:18
Да, тоже пришел к такому выводу, думал что не хуже будут, чем 06-е, при том что еще на 100 рэ дешевле. При брожении запах был на Баварских пшеничных отличный, четкие бананы....в итоге в пиве их не оказалось( А дрожжи для витбира вообще сделали пиво безвкусным....да еще и оба сорта в планируемый алкоголь не попали...расстроило.
сообщения удалены (3)
Airblaster Студент Moscow 39 1
Отв.2592  20 Янв. 17, 12:46
Наконец то! Я получил то пшеничное которое хотел!zhebelme, 05 Янв. 17, 08:45

Распиши plz, какую схему использовал?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2593  20 Янв. 17, 13:01, через 15 мин
там дрожжи нужны правильные ... если их нет , то не поможет любая схема
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.2594  20 Янв. 17, 13:50, через 49 мин
Вот схема
bmw_1.jpg
Bmw_1. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2595  20 Янв. 17, 14:32, через 43 мин
там дрожжи нужны правильные ... если их нет , то не поможет любая схемаshamsh77, 20 Янв. 17, 13:01
Ты хочешь сказать что для других дрожжей эта схема даст плохой результат???
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2596  20 Янв. 17, 15:04, через 33 мин
плохой результатShurkec, 20 Янв. 17, 14:32
Схема даст отличный результат. А пиво будет другим.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2597  20 Янв. 17, 15:27, через 23 мин
1. Для любых дрожжей (и стилей-видов пива!) даже одна отварка РАДИКАЛЬНО изменяет органолептику, можете попробовать на IPA например. А для вайценов отварки чуть ли не ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
2. Для пшенички (по крайней мере немецкой) важно присутствие гвоздичных ароматов, для этого кислотная пауза - попробуйте удлинить 40С до часа, и ПШЕНИЧНЫЕ дрожжи.
3. МальтАзная пауза (40С после 60С при живых ферментах) для увеличения "банановости" от ПШЕНИЧНЫХ дрожжей.
4. ПШЕНИЧНЫЕ дрожжи сильно отличаются ароматикой от других, но и сами бывают весьма разными - с разным балансом гвоздика/бананы.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.2598  23 Янв. 17, 14:15
Подскажите чем лучше сбродить клон пшеничного Пауланера. Хотел Мюних Классик, но они закончились в магазине, в наличии С-33, -04, т-58 есть. Может на WB-06? Они сильную кислинку дают?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.2599  23 Янв. 17, 14:24, через 10 мин
Первые 3 вообще дрожжи не для пшеничного. Остаются wb-06. Кислинку дают.