Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 213 181
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.3600  06 Марта 18, 23:04
Вчера варил пшеничное и пошел на эксперимент: в стартер с wlp300 добавил немного bvg124 для гвоздичности. Посмотрим что выйдет.Climber, 16 Февр. 18, 13:07
Результат не порадовал. Бананов стало  меньше, гвоздичности больше не стало. Так же присутствует аромат пшеничного солода.
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.3601  08 Марта 18, 22:15
Кто нибудь пряности пробовал на вторичку бросать? Есть ли смысл?
D1ab10 Студент Самара 25 30
Отв.3602  09 Марта 18, 11:11
Народ подскажите пожалуйста, кто-нибудь из Российского крафта делает пшеничное пиво с отварками? Хотелось бы попробовать и сравнить.
Вот наши Самарские ребята делают без отварок.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.3603  09 Марта 18, 11:24, через 13 мин
D1ab10,
Я думаю что тебе стоит тему прочитать. Тут все написано и описано
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3604  09 Марта 18, 12:23, через 60 мин
D1ab10, Карелыч делает. Очень круто. И дрожи правильные.
Крутая пивоварня на чистейшей воде, при содействии с Brewmaster-kld
https://m.vk.com/czechhouse10rus
D1ab10 Студент Самара 25 30
Отв.3605  09 Марта 18, 12:43, через 20 мин
BrewmasteR-kld, благодарю. Но по ходу получается, что что наши крафтовые гиганты (Jaws, Saldens, Zavod и др.) не балуются такой технологией? Я в этой теме поискал, но что то конкретных образцов не увидел. Возможно, наш брат вообще не употребляет такие вещи Улыбающийся .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3606  09 Марта 18, 15:16
Возможно, наш брат вообще не употребляет такие вещиD1ab10, 09 Марта 18, 12:43
Это их брат не употребляет. ) Нашему в самый раз.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3607  18 Марта 18, 13:56
Pralex, пшеничные не подойдут. Будет сивухи шо ппц
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3608  18 Марта 18, 15:47
фото, по рецепту приведенному выше, просто вкусняшкаPralex, 18 Марта 18, 14:59
Ну, фото не попробуешь Подмигивающий И вообще, ПО-МОЕМУ, ТАКОЙ цвет с подобной засыпью НЕ ПОЛУЧИТСЯ - на фото совсем светлое, У МЕНЯ пилс (импортный) пополам с пшеничкой (курской) уже похожий цвет выдают...
сообщение удалено
Scarecrow Специалист Нижний Новгород 106 10
Отв.3609  02 Апр. 18, 08:49
Добрый день! Сварил пшеничное пиво месяца два назад.
На 25 литров:
2кг пилснера, 2 кг бельгийского пшеничного, 800г пшеничных хлопьев, 200г carapils.
Хмель 32г/60 минут.
Curacao 25г/15 минут и семена кориандра 2г/ 10 минут.
Сбраживал 10 дней на дрожжях "Forbiden Fruit". 8г сахара на литр для корбонизации.
Пиво для меня получилось отличное, но ест одно одно. В некоторых бутылках оно получилось горьким и без вкуса бананов. Бутылки отличаются - если бутылка очень жесткая то пиво отличное, если чуть под сдавливается - то не айс. В чем может быть причина ухудьшение вкуса?
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.3610  02 Апр. 18, 09:02, через 14 мин
Заражение в отдельных бутылках, там бактерии все скушали и дрожжикам ничего не досталось!
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3611  02 Апр. 18, 09:43, через 41 мин
сварил пшеничку на WB-06. нп- 14, кп-3. алкоголь получается 6.9%. не многовато для пшенички?
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.3612  02 Апр. 18, 09:53, через 11 мин
сварил пшеничку на WB-06. нп- 14, кп-3. алкоголь получается 6.9%. не многовато для пшенички?karas16, 02 Апр. 18, 09:43
Спросить нужно было себя об этом когда пиво на брожение ставил с НП - 14
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3613  02 Апр. 18, 10:42, через 49 мин
ArtyomKa, не думал, что сбродят до такой КП.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.3614  02 Апр. 18, 10:51, через 10 мин
Бутылки отличаются - если бутылка очень жесткая то пиво отличное, если чуть под сдавливается - то не айсScarecrow, 02 Апр. 18, 08:49
может праймер неравномерно размешал
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3615  02 Апр. 18, 10:55, через 4 мин
нп- 14, кп-3. алкоголь получается 6.9%.karas16, 02 Апр. 18, 09:43
Не получается 6,9. Никак не получается.
НП 14 - потенциально 7% алкоголя
КП 3 - 1,25%
Вычитанием получаем 5,75. Нормуль пшеничка, чо!
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.3616  02 Апр. 18, 11:07, через 12 мин
не думал, что сбродят до такой КП.karas16, 02 Апр. 18, 10:42
06 вообще сухо бродят
Scarecrow Специалист Нижний Новгород 106 10
Отв.3617  02 Апр. 18, 11:23, через 17 мин
может праймер неравномерно размешалSany531, 02 Апр. 18, 10:51
Я декстрозу сухой в бутылки засыпаю и контролирую растворилась или нет. Я больше склоняюсь, как здесь подсказали, заразилось.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.3618  02 Апр. 18, 11:29, через 6 мин
декстрозу сухой в бутылки засыпаю и контролирую растворилась или нет.Scarecrow, 02 Апр. 18, 11:23
По советам с форума
1. Глюкозу кипятить 15 минут.
2. Внесение ложкой в бутылку хз сколько ты внес туда.
3. Был у меня случай бугель не плотно прилегал, в результате карбон был в этих бутылках плохой.
Тоже думал о заражении но что-то мне эта версия не очень стала нравиться
Scarecrow Специалист Нижний Новгород 106 10
Отв.3619  02 Апр. 18, 11:39, через 11 мин
2. Внесение ложкой в бутылку хз сколько ты внес туда.Sany531, 02 Апр. 18, 11:29
Вношу бумажкой - измерив вес).
Если бы крышка не плотно прилегала, то бутылка вообще свободно сдавливалась. В общем ясно, что ничего не ясно. Со следующей партией буду аккуратнее.