Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 426 427 428 429 430 431 432 ... 506 429
Serg_iz_Kolomny Студент Коломна 36 5
Отв.8560  29 Окт. 18, 23:04
maslenkin, Да думал, мало ли чего не знаю, вдруг подвох какой? ))) Например, нарушая непрерывность гона крупы паром, вылезет какой косяк...:)))
В общем понял, спасибо!
Буду оснащать 140-лировый бак.

Добавлено через 7мин.:

И наверное,хоть и не хотел, покупаю тему НПГ...
Спасибо парни!
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.8561  30 Окт. 18, 11:40
И наверное,хоть и не хотел, покупаю тему НПГ...Serg_iz_Kolomny, 29 Окт. 18, 23:04
Не покупай
Serg_iz_Kolomny Студент Коломна 36 5
Отв.8562  30 Окт. 18, 21:08
Не покупайSedoi, 30 Окт. 18, 11:40
Долбанный Т9 с телефона...))) За меня слова/фразы дописывает.
Покурю тему...
Но бегло, "по диагонали" не получается...
Наверное, в первичном варианте(для пробы), остановлюсь на заторном 50 литров...
А потом, как советовали, освою НПГ и пересяду на 140 литров...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8563  30 Окт. 18, 22:00, через 53 мин
Serg_iz_Kolomny, 50л "заторный" прекрасно будет работать парогеном для 140л, только 140л надо нагреть до кипения чем-то другим.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.8564  11 Нояб. 18, 11:57
Коллеги, поясните непонятку... Вчера, так получилось, то что надо перегнать, как оказалось - не отбродило и дабы чем то занять руки, вышел на балкон (а именно там у меня "амбар"), а раз цели четкой не было, то решил поэкспериментировать. Короче взял мешок гороха и ячменного солода! Залил воду в ПВК в объеме 40 л, сыпанул туда 6 кг колотого гороха, включил нагрев... Задача: разварить в труху! Сказано-сделано и через два часа чумовой аромат гороха по всей хате и нежная гороховая кашка, которая постоянно пыталась сбежать. Остужаю пюрешку до 66°, вношу солод и оставляю на пару часиков периодически помешивая. Через два часа йодная проба - йод поменял цвет! Ну думаю оставлю до утра... Утром в ПВК 55°, снова пробу не проходит! Блять... Наверное солоду п.зда. Расстроился. Полез искать ферменты, нашел жидкие ГлюкоЛюкс-А и АмилоЛюкс АТС. Внес попеременно по 10 мл на весь объем и снова оставил на полтора часа. Йодная проба-опять, сука, цвет поменял!!! Коллеги, помогите найти зарытую собаку. В принципе гороха не жалко, один хрен дрожжей добавлю, а там что будет. Но все таки, что не так?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8565  11 Нояб. 18, 12:04, через 8 мин
Йодная проба-опять, сука, цвет поменял!!! Коллеги, помогите найти зарытую собакуСомовец, 11 Нояб. 18, 11:57
Если не гороховое пиво варить собрался, то до звизды йодная проба - остужай и вноси дрожжи. Для самогона вообще она не нужна, крахмал дорежется в процессе брожения.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.8566  11 Нояб. 18, 17:30
Сомовец, йодную пробу на каше нет смысла проводить. Много раз уже говорили об этом. Еще многие и не правильно ту самую пробу проводят)
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.8567  11 Нояб. 18, 17:55, через 25 мин
Много раз уже говорили об этом.sashaquatro, 11 Нояб. 18, 17:30
Напомни почему... для поднятия уровня самогонщика
Еще многие и не правильно ту самую пробу проводят)sashaquatro, 11 Нояб. 18, 17:30
Так вроде все просто... капнул в сусло йод, повазюкал палочкой и смотри на реакцию.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8568  11 Нояб. 18, 19:20
Сомовец, когда берёшь сусло на йодную пробу , то бери прозрачное , сверху , которое после осахаривания тонким слоем лежит в самом верху.Если будешь брать вместе с дробиной , то всегда будет синяя проба , а вообще правильный совет коллеги дают , забей на пробу вообще , в процессе брожения ферменты всё доедят , до последней "железки").
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.8569  11 Нояб. 18, 19:42, через 22 мин
забей на пробу вообще , в процессе брожения ферменты всё доедят , до последней "железки".makrak80, 11 Нояб. 18, 19:20
В общем регидрировал дрожжи, внес... уже первые бульки пошли! Завелась.  Поминуя как она выкипала при варке,  внес софексил! В общем будем посмотреть!
michcty Магистр Мичуринск 229 43
Отв.8570  24 Нояб. 18, 14:13
Подскажите, пожалуйста. Первый раз сделал осахаривание кукурузы белым солодом (7,7 кг куки, 1 кг ржаного и 3 кг ячменного солода). Первые два дня бродило так, что думал бочка взлетит. Но самое тревожное, что сейчас идет девятый день, а брожение все идет. ГЗ работает раз в 8-10 секунд. Что-то пошло не так?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8571  24 Нояб. 18, 14:19, через 7 мин
Первый раз сделал осахаривание кукурузы белым солодомmichcty, 24 Нояб. 18, 14:13
Кукурузу варил?
Как ставил затор?
michcty Магистр Мичуринск 229 43
Отв.8572  24 Нояб. 18, 14:27, через 8 мин
Как ставил затор?krvsa, 24 Нояб. 18, 14:19
кукурузу залил кипятком и укутал. Раз в полчаса перемешивал. Остывало 4 часа до 68 С. Потом засыпал солод и укутал. Первые полчаса два раза перемешалю Охладил и внес дрожжи
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.8573  24 Нояб. 18, 15:08, через 42 мин
кукурузу залил кипятком и укутал. Раз в полчаса перемешивал. Остывало 4 часа до 68 С.michcty, 24 Нояб. 18, 14:27
Т.е. "полуГОС"...
Тогда понятно почему затор еще бродит.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8574  24 Нояб. 18, 15:13, через 5 мин
Охладил и внес дрожжиmichcty, 24 Нояб. 18, 14:27
Долго охлаждал? Чем? Белёсая плёнка на поверхности не появилась?
michcty Магистр Мичуринск 229 43
Отв.8575  24 Нояб. 18, 15:24, через 12 мин
Долго охлаждал? Чем? Белёсая плёнка на поверхности не появилась?Bernder, 24 Нояб. 18, 15:13
охлпждал бутылками с замороженной водой, очень быстро, минут 7-10.Пленки нет
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8576  10 Дек. 18, 20:59
Вопрос: отличие белой и красной схем в том, что в последней брага бродит с дробиной, дробина является постоянным источником крахмала, из за этого в конце идет вялотекущее брожение из за чего дрожжи набраживают лишних вонючеров, что сказывается на вкусе напитка. И если в бурбоне это нормально (да и не отфильтровать дробину в такой каше), то при производстве односолодовых виски, делать нужно по белой схеме. А если не отделяя дробину, давать бродить 72 часа и потом не зависимо от того, бродит или нет, просто перегонять. Это будет аналог белой схемы или дробину перед брожением по любому откидывать нужно?
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.8577  10 Дек. 18, 21:04, через 6 мин
amv3d, Кроме возможности пригара, для меня тоже непонятки. Укропчик, которого я уважаю, пишет, что после 4 месяцев выдержки в бочке,разницы между белой и красной схемой нет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8578  10 Дек. 18, 21:07, через 3 мин
е), то при производстве односолодовых виски, делать нужно по белой схеме. А если не отделяя дробину, давать бродить 72 часа и потом нamv3d, 10 Дек. 18, 20:59
это ж не гос, не сбродит полностью за 3е суток
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.8579  10 Дек. 18, 21:14, через 8 мин
berezikoff, Дим, ты не поверишь, зерновой затор у меня сбраживал за 32 часа...