Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 ... 233 186
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3700  26 Нояб. 17, 13:58
Гнал на индукционке. Пригорела при перегоне, но совсем не много.SergeyK812, 26 Нояб. 17, 11:48
Если пригорела отфильтрованная, то недоброд, однозначно! Пригорает крахмал... Да и по твоему выходу видно, что был недоброд! Как уже написал чуть выше, надо варить крупу! Времени на сусло потратишь чуть больше, но выбродит за считанные дни, и выход будет больше.
Sergius022 Студент Томск 45 2
Отв.3701  27 Нояб. 17, 13:25

Здравствуйте!  Все  "перемешал и нагрел"  строго по инструкции, отбродила за 3 суток (первый раз зерновую ставил, показалась уже кислой). Перегнал первый раз (сухопарник"шейкер" +ПК) = СС-вОнЮчИй (запах невкусной каши). Второй раз гнал, полученный СС 39%об. ,с прогревом колонны ; Царга 1200+ПК, охлаждение калонны (ДФ) отрегулировал,головы и хвосты отобрал по табл. Тело получилось 95%об., Укреплял.  Не так воняет. НО! по сравнению с предыдущем перегоном из сахарной -этА- зерновая, гораздо вОнЮчеЕ!
Не пригорала.Sergius022, 23 Нояб. 17, 21:35

Слушайте! ну хоть версии, у кого есть? почему мой "упрощенный вариант зерновой" воняет непотребно? Брага стояла в аллюминевой фляге.
SergeyK812 Бакалавр Санкт-Петербург 90 12
Отв.3702  27 Нояб. 17, 13:31, через 7 мин
Sergius022
Возможно эта "вонючесть" и есть правильный аромат зернового самогона. Я с ним попал в ловушку вкуса. При снятии пробы ожидаешь получить вкус и запах близкие к водочному. Отнюдь! Надо настраиваться на вкус и запах скорее граппы или кальвадоса - "белых" дистялятов
Елизиум Студент Lahr 29 7
Отв.3703  27 Нояб. 17, 14:20, через 49 мин
Слушайте! ну хоть версии, у кого есть? почему мой "упрощенный вариант зерновой" воняет непотребно? Брага стояла в аллюминевой фляге.Sergius022, 27 Нояб. 17, 13:25
Может быть имеет место запах сероводорода, если погон был без меди.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3704  27 Нояб. 17, 15:51
Sergius022, в зерновых брагах гораздо больше промежуточных фракций , нежели в сахарной , поэтому Габриэль тебе в помощь, в смысле "метод Габриэля".
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.3705  27 Нояб. 17, 15:59, через 8 мин
почему мой "упрощенный вариант зерновой" воняет непотребно?Sergius022, 27 Нояб. 17, 13:25
Возможно, что эта самая воня после выдержки на дубе преобразится из гадкого утёнка в прекрасного лебедя.
Может, действительно срабатывает водочный стереотип?
Sergius022 Студент Томск 45 2
Отв.3706  27 Нояб. 17, 17:04
Sergius022
Возможно эта "вонючесть" и есть правильный аромат зернового самогона. Я с ним попал в ловушку вкуса. При снятии пробы ожидаешь получить вкус и запах близкие к водочному. Отнюдь! Надо настраиваться на вкус и запах скорее граппы или кальвадоса - "белых" дистялятовSergeyK812, 27 Нояб. 17, 13:31

ну как бы да! думал что получиться напиток похожий на водку, дорогую...

Добавлено через 1мин.:

Может быть имеет место запах сероводорода, если погон был без меди.Елизиум, 27 Нояб. 17, 14:20
меди у меня пока нет...

Добавлено через 2мин.:

Sergius022, в зерновых брагах гораздо больше промежуточных фракций , нежели в сахарной , поэтому Габриэль тебе в помощь, в смысле "метод Габриэля".makrak80, 27 Нояб. 17, 15:51
дык и зачем тогда эти пляски с бубном, если я из сахарной, получил, ПОЧТИ ни чем не воняющий продукт.

Добавлено через 1мин.:

Возможно, что эта самая воня после выдержки на дубе преобразится из гадкого утёнка в прекрасного лебедя.
Может, действительно срабатывает водочный стереотип?Ромуальдович, 27 Нояб. 17, 15:59

засыпал в банку кубиков дубовых, сильной прожарки, подождем....
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3707  27 Нояб. 17, 20:18
дык и зачем тогда эти пляски с бубном, если я из сахарной, получил, ПОЧТИ ни чем не воняющий продукт.Sergius022, 27 Нояб. 17, 17:04
Дык затем эти пляски и нужны , чтобы получить продукт , с ароматом и вкусом исходника , а не ни чем не воняющий продукт,(спирт).
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.3708  27 Нояб. 17, 20:32, через 15 мин
Сделай путанку из ПВ3, очистив его от изоляции, засунь в восходящую частьzyazya, 27 Нояб. 17, 20:03
Я постругал старую трубку медную и поварил в уксусном растворе, стала как новая.
ChopperMan Бакалавр Архангельск 81 12
Отв.3709  28 Нояб. 17, 22:17
Поздравьте с дебютом!))) Изготовил первый раз зерновой самогон...бла бла бла...купил нейлоновый мешок, гнал с дробиной....опять бла бла... Абсолютно ничего не пригарело! Мешком нейлоновым очень доволен.
Теперь наверно отложу изготовление парогенератора совсем на потом)))   ChopperMan, 08 Нояб. 17, 19:33
Чёт я погорячился. Обычно первый блин комом, а у меня наоборот, первый раз нормально получилось а второй раз пригареле. ИМХО, хрень все это буду ваять ПГ.


Добавлено через 8мин.:

Здравствуйте!  Все  "перемешал и нагрел"  строго по инструкции, отбродила за 3 суток (первый раз зерновую ставил, показалась уже кислой). Перегнал первый раз (сухопарник"шейкер" +ПК) = СС-вОнЮчИй (запах невкусной каши). Второй раз гнал, полученный СС 39%об. ,с прогревом колонны ; Царга 1200+ПК, охлаждение калонны (ДФ) отрегулировал,головы и хвосты отобрал по табл. Тело получилось 95%об., Укреплял.  Не так воняет. НО! по сравнению с предыдущем перегоном из сахарной -этА- зерновая, гораздо вОнЮчеЕ!
Не пригорала.
 
Вопрос:  Зря укреплял? Или это тот самый "хлебный аромат"?

p. s. не знаю как, блин, с толком сформулировать ситуацию, Но! поймите! в отличии от сахарной, ОН(а) ВОНЯЕТ....Sergius022, 23 Нояб. 17, 21:35
Немного оффтоп, но тем не менее. Второй эксперимент с зерновой брагой, тоже получилась вонючая. Первый раз ставил брагу на пшеничном солоде и ячневой крупе, нормуль было, после второго перегона на бражной колонне остался действительно хлебный аромат. Вторая попытка на ячменном солоде и ячневой крупе. Воняет блин. Сахарный самогон такой вонючий не разу не получался. Очистить марганцовкой? Тогда смысл заморачиваться на зерне? Направьте в нужное русло.
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.3710  29 Нояб. 17, 10:00
Добрый день. Придарили мне тут бочечку на 10 литров, ну и решился я на зерновой самогон. Подскажите пожалуйста по солоду,прикупил солод в Азбуке Градуса Солод светлый Pilsner malt Курский солод, Россия Вчера решил на пробу сделать чисто из него, засыпал в 3 литровую банку 400 грамм, залил 1,6литра воды 65-66 градусов, укутал на пру часиков, профильтровал, промыл слегка, остудил, закинул чуток дрожжей Пакмайя, и в крышку гидрозатвор. Везде пишут что очень бурное брожение, а я часа 2 прождал, тишина. Ушел спать, с утра встал, вроде бродит, но еле еле. Сусло пробовал, не особо сладкое было, да и дробину попробовал, тож сахара особо не ощутил. Смутило в описание солода СТЕПЕНЬ ФЕРМЕНТАЦИИ, % мин. 80 Это правильный солод, или он ферментированный?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.3711  29 Нояб. 17, 10:17, через 17 мин
aksemuch, а ты его предварительно смолол? А температуру затора после подачи горячей воды замерял? После заливки воды 65-66 градусов в солод температура выровняется градусов до 60, что ухудшит условия осахаривания.
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.3712  29 Нояб. 17, 10:21, через 5 мин
Он молотый уже был, после заливки померял в районе 63 показывало и закутал. Меня просто смутило в описании что написано СТЕПЕНЬ ФЕРМЕНТАЦИИ, % мин. 80. Поискал, толком не нашёл что это значит, вот и закрались сомнения, вдруг это ферментированный солод
Вот примерно так было с утра:
Скрытый текст
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Larus Новичок ДНР 9 4
Отв.3713  29 Нояб. 17, 20:46
Слушайте! ну хоть версии, у кого есть? почему мой "упрощенный вариант зерновой" воняет непотребно? Брага стояла в аллюминевой фляге.Sergius022, 27 Нояб. 17, 13:25

У меня происходит смена запаха у СС при смене сырья. Использую покупную крупу пшеничную. Иногда запах выходит за рамки привычного в сторону вони. Техника сбраживания и перегона уже отработана годами. Грешу на сырье.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3714  30 Нояб. 17, 08:13
Почему долго бродит?Хочувсёзнать, 23 Нояб. 17, 22:18
Согласен с Vagabond0960, крахмал неохотно выходит из клеток злаковых, надо поварить, чтобы разрушились оболочки клеток. А так, крахмал продолжает потихоньку растворяться в браге, потихоньку осахаривания, и брага продолжает потихоньку бродить.
Варить дробленку перед осахариванием обязательно. Даже муку лучше немного поварить.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.3715  02 Дек. 17, 01:23
Даже мукуPaganell, 30 Нояб. 17, 08:13
Кстати о муке. Второй мой затор с солодом был из пшеничной муки, осветляться начал на 10 день,считаю это нормально с моим гидромодулем, прошло ещё 10 дней после осветления а гидрозатвор, он у меня из плёнки с резинкой, надут как мяч и не думает опускаться. Это нормально?
З.Ы. Гнать все равно некогда , буду наблюдать.

Добавлено через 8мин.:

муку лучше немного поваритьPaganell, 30 Нояб. 17, 08:13
Мы вроде тут пытаемся без парогена справиться? Не представляю КАК можно без него сварить муку.В моём случае лучше пусть побродит дольше.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3716  02 Дек. 17, 10:09
Мы вроде тут пытаемся без парогена справиться?Хочувсёзнать, 02 Дек. 17, 01:23
Ага. Поэтому я не варю))))
Но того факта, что поварить лучше, это не отменяет.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.3717  03 Дек. 17, 00:49
И я не буду.Да и дрожжики пусть понаслаждаются подольше, живые всёж, а то блин 5 дней максимум это фашизм натуральный
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
 
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
 
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
сообщение удалено
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.3718  07 Дек. 17, 00:18
Мы вроде тут пытаемся без парогена справиться? Не представляю КАК можно без него сварить мукуХочувсёзнать, 02 Дек. 17, 01:23
В этой теме есть метода Black Lukich, поищи. Пробовал, когда ещё не сварганил паровоз, работает прекрасно.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.3719  09 Дек. 17, 01:17
В этой теме есть метода Black Lukich, поищиujen, 07 Дек. 17, 00:18
Я вроде уже приноровился и резудьтатом пока вполне доволен.