Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 185 186 187 188 189 190 191 ... 233 188
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.3740  19 Дек. 17, 09:12
В общем все переживания были напрасны, по мне так вполне норм получилось. Поставил ещё 2 замесаaksemuch, 11 Дек. 17, 11:08
Перегнал на выходных ещё пару замесов, ток в этот раз чуть больше крупы было кукурузной, 4 по 0,8 кг, в Магните ток такая была. Всё делал по старой схеме: 13 л воды, нагрел, всыпал крупу, поварил пару часиков, литр воды доливал в процессе варки,потом ещё 2 литра воды, остыло до 67 градусов, засыпал 1,1 кг солода Пилснер, укутал и до утра. С утра долил ещё пару литров воды, и 3 баклажки со льдом. Минут за 20 стала температура 35 градусов, 2 столовых ложки пакмайя и на неделю забыл. Отбродило, процедил через сито, и отжал дробину руками через марлю. Браги получилось около 16 литров, сахаромер-виномер показал плотность 11. Ради интереса взял на работе пресс и попробовал ещё отжать, не стоит оно того, после рук и марли, практически не осталось браги, так вытекло совсем чуток. Может если сразу всю дробину под пресс и есть смысл, но своего у меня нет, а значит не буду и заморачиваться. Итого с двух заторов получилось почти 10 литров крепостью 35. Примерно 0,4 АС с кг. После 3 заторов теперь имею 14,5 литров кукурузного СС крепостью 35 примерно. Профильтрую через вату, а то какой то белесый осадок плавает, и залью в бочки 5 и 10 литров на вымочку месяца на 3, а потом перегоню его и посмотрю что получилось. А за эти три месяца надо нагнать 15 литров кукурузного дистялята для выдержки в бочках.
P.S. Вчера покупал в Магните ещё 8 пачек кукурузы, так продавщица аж не выдержала, спросила что я с ней делаю Улыбающийся Она как то брала пачку, сварила, жесткая довольно. Я ей сказал что надо подольше поварить, хотя бы пару часиков Подмигивающий
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3741  19 Дек. 17, 09:25, через 13 мин
крупы было кукурузной, 4 по 0,8 кгaksemuch, 19 Дек. 17, 09:12
1,1 кг солодаaksemuch, 19 Дек. 17, 09:12
Из кукуруки например 0,4 выход спирта, из солода 0,3. Грубо.
Получается 1.28 кукурузного и 0,33 ячменного. Итого 1,6 АС.
У тебя 10 литров крепостью 35. Это 3,5 литра АС.
Вопрос. Сколько сахара бухнул? ))))
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.3742  19 Дек. 17, 09:29, через 5 мин
Перегнал на выходных ещё пару замесовaksemuch, 19 Дек. 17, 09:12
Итого с двух заторов получилось почти 10 литров крепостью 35aksemuch, 19 Дек. 17, 09:12
У тебя 10 литров крепостью 35. Это 3,5 литра АС.Paganell, 19 Дек. 17, 09:25
Это с 2 заторов,они практически идентичны, Итого: 6,4 кг крупы и 2,2 солода
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.3743  19 Дек. 17, 10:09, через 40 мин
-0,244 АС, вроде нормально?gondalf, 19 Дек. 17, 02:36
Не нормально. Мало. Надо искать где не доработал.

Добавлено через 6мин.:

Мы вроде тут пытаемся без парогена справиться? Не представляю КАК можно без него сварить муку.Хочувсёзнать, 02 Дек. 17, 01:23
Элементарно, в холодную воду добавляешь А размешиваешь, добавляешь муку, размешиваешь миксером или что под рукой, помешивая ждешь разжижения, а полученый жидкий киселек можешь варить, я правда только до кипения довожу.
Р.S. Вообще ГОС с мукой достаточно просто делать, когда свой алгоритм выработаешь.

Добавлено через 41мин.:

дык и зачем тогда эти пляски с бубном, если я из сахарной, получил, ПОЧТИ ни чем не воняющий продукт.Sergius022, 27 Нояб. 17, 17:04
Все просто, в случае с сахарным самогоном боремся С запахом и вкусом,а в случае с зерновым ЗА запах и вкус.
gondalf Студент Иркутск 48 3
Отв.3744  19 Дек. 17, 12:18
Не нормально. Мало. Надо искать где не доработал.doc131074, 19 Дек. 17, 10:09
Возможно потеря в том, что вылил в огород где-то 4 литра густого осадка браги. А нормально в моем случае это сколько?
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.3745  19 Дек. 17, 12:52, через 35 мин
А нормально в моем случае это сколько?gondalf, 19 Дек. 17, 12:18
Из кукуруки например 0,4 выход спирта, из солода 0,3. Грубо.Paganell, 19 Дек. 17, 09:25
С муки и ферментов, крайний раз 0,375 АС с кг, но это тоже не супер.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3746  19 Дек. 17, 14:22
С муки и ферментов, крайний раз 0,375 АС с кгdoc131074, 19 Дек. 17, 12:52
У меня мука/ферменты примерно 0,35 с кг дали, на прошлой неделе гнал. Но я осадка многовато слил.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.3747  19 Дек. 17, 17:42
У меня мука/ферменты примерно 0,35 с кг дали, на прошлой неделе гнал. Но я осадка многовато слил.Paganell, 19 Дек. 17, 14:22
Так же в среднем, если меньше - расстраиваюсь))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3748  19 Дек. 17, 18:07, через 26 мин
Итого: 6,4 кг крупы и 2,2 солодаaksemuch, 19 Дек. 17, 09:29
Все равно 3.5л АС это 400мл с 1кг засыпи. Это даже для кодзи много...
А если осахаривание было солодом - выход просто фантастический!

Т.ч. ты либо литры приврал... Либо коррекцию спиртуозности по Т не сделал... А может все сразу. 
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.3749  19 Дек. 17, 19:10
Написал же, что примерно. 10 литровая емкость почти полная. Совсем малость до крышки.Сколько в ней реально, не проверял. Гоню пока ещё в гараже, а там холодно, где то +4, пересчет делать по любому. Также погрешность термометра и спиртометра. Вот и выходит +-, раз говорите что много, значит скорее -. Результатом я доволен, самое главное я выяснил что пресс не особо нужен, не намного выход с ним больше.
P.S. Втянулся в процесс, привезли ферментов А и Г, поставил рис по хосу. Посмотрим что будет.
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.3750  19 Дек. 17, 22:18
Сбраживаешь тоже в гараже?
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.3751  19 Дек. 17, 22:42, через 24 мин
Не, в доме на кухне и в кладовке. Жена правда уже ругается, повыселил её отовсюду. По случаю у знакомых раздобыл емкости из под красной икры 23 литра, в них и замешую. А то флягу молочную дюже таскать тяжело. Единственное не пойму почему гидрозатвор почти не булькает, то ли емкость пропускает где то, хотя запаха нет, только когда крышку открываю. Или кукуруза так и должна, не особо бурно?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3752  19 Дек. 17, 23:09, через 27 мин
Или кукуруза так и должна, не особо бурно?aksemuch, 19 Дек. 17, 22:42
На кодзи кукуруза бурлит сильнее всех.
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.

А на ГОСе солодом или ферментами - как все зерновые, отбродит за 5 дней...
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.3753  20 Дек. 17, 00:48
Моржов, года два точно такую систему юзал. Такая же труба 0,5 м. в молочный бидон, дно из двух половинок в нижней полосе расклинил и по центру проварил. Ручка ещё сверху, опускать - вытаскивать. Процеживал в бидон через мет. сито, жмых в трубу, потом её во внутрь ставил и перегонял, вполне рабочая схема ....как промежуточный этап развития. Сейчас жутко вспоминать сколько я ковшиком браги туда - сюда перелопатил.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.3754  20 Дек. 17, 09:49
емкости из под красной икры 23 литраaksemuch, 19 Дек. 17, 22:42
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Пустые?
Зерновая бражка без парогенератора
Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.3755  20 Дек. 17, 15:04
Коллеги, кто подскажет точный ответ на вопрос: не будет ли сильно пригорать зерновая брага в котле на 37 литров, если пользоваться медицинским тэном из нержи на 3 КВт. Очень переживаю, что может подгорать из-за того, что общая длина тэна всего 65 см. по форме обычная дуга без закручиваний. Может кто имел практику использования аналогичного.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3756  20 Дек. 17, 15:16, через 13 мин
Степной житель, надо чтобы затор ,  полностью отбродил , недоброд будет гореть , я уже где-то отписывался , что гоню вместе с дробиной во фляге , на газе + тэн на 1,5 квт . но на 150-170 вольт , на полную что-то очкую . Ни разу не пригорела , прилипала  да , было , но губкой для посуды легко отмывается.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.3757  20 Дек. 17, 16:42
А зачем варить муку? Я запариваю в кипятке, жду пока остынет под крышкой до 65°-70° и ввожу солод.Diamontius, 10 Дек. 17, 10:09
Вдохновился.Взял 4 кг. кукурузной дроблёнки залил 11 литрами кипятка,получилось около 90 гр. хорошо укутал , уехал на работу. Вечером буду вносить солод и до утра.

Добавлено через 4ч. 41мин.:

За 10 часов темп. упала до 55 гр. и получился полный объём густой каши ( по моему сварилась). Размешал в трёх литрах тёплой воды 1.2 кило солода, влил, перемешал и подогрел до 64, сейчас стоит в шубе осахаривается.

Добавлено через 13мин.:

Хочу сказать что по трудоёмкости такая схема сильно выигрывает.
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.3758  20 Дек. 17, 22:44
Хочу сказать что по трудоёмкости такая схема сильно выигрывает.Хочувсёзнать, 20 Дек. 17, 16:42
Смотря как по выходу получится, многие пишут что кукурука неохотно с крахмалом без варки расстается
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.3759  20 Дек. 17, 22:58, через 14 мин
 Хочувсёзнать, я писАл про запаривание муки) дроблёнку я немного провариваю, минут 15, потом запаривается. А вот американские самогонщики просто запаривают кукурузу без проварки. Нужно только периодически хорошо перемешивать что бы не было комков и температура распределялась равномерно. Преимущество в том, что после дробина хорошо отжимается, с мукой такое не прокатывает.