Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вина и сидры из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 43 22
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.420  27 Янв. 17, 19:41
Аспирант62, Смолол на мясорубке, получилось 30л жмыха(ведро)-внёс дрожжи. Полезло-разделил по15л жмыха в две 30ки. Долил воды- на 1л воды добавлял 200гр сахара. 3/4дня бродило-отжал через марлю(зае.ался). В итоге отжал с 2х 30к, 25л сока с небольшой мякотью.
сообщение удалено
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.421  27 Янв. 17, 20:32, через 51 мин
даже представления не имеешь о теме, в которой пишешь.Аспирант62, 27 Янв. 17, 20:05
Я думаю коллега пошел по "красной схеме".... не думаю что berezikoff, не прав.... может чуток больше воды внес... не более. Но тема точно не та...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.422  27 Янв. 17, 20:39, через 8 мин
что ты даже представления не имеешь о теме, в которой пишешь.Аспирант62, 27 Янв. 17, 20:05
извини, забыл упомянуть, что пока в процессе выбора концентратов(надёжных-без химии), решил замутить из-того что было под рукой. И думаю получилось не хуже, чем из консерв.

Добавлено через 3мин.:

КСЕНЗ, аватарка у тебя коллега, конкретная.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.423  27 Янв. 17, 21:19, через 40 мин
КСЕНЗ, аватарка у тебя коллега, конкретнаяberezikoff, 27 Янв. 17, 20:39
Сам страдаю от этого, Братка....

Добавлено через 3мин.:

И думаю получилось не хуже, чем из консерв.berezikoff, 27 Янв. 17, 20:39
Я думаю лучше натуральной "морковки" нет ничего лучше.... концентраты эт тупиковая ветвь...
Лучше больше времени затратить и денег... но результат гарантирован. Скупой платит дважды ... эт как раз про эту тему.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.424  28 Янв. 17, 06:14
не думаю что berezikoff, не прав....КСЕНЗ, 27 Янв. 17, 20:32
Да,конечно, он прав, вон и "спасибку" нажал, "аватарку" похвалил, "браткой" назвался, а то, что галиматью нес про СИДР по красной схеме с хлебопекарными дрожжами и сахаром, так это "..не мы такие, жизнь такая". Посты надо наколачивать, в тренде быть, глядишь, темку на модерирование дадут, а там несогласных с "высоким" мнением можно подчистить без объяснения причин или в "баню" отправить. Да, профессор?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.425  28 Янв. 17, 06:50, через 36 мин
что галиматью нес про СИДРАспирант62, 28 Янв. 17, 06:14
давай без нервов, что не так про сидр? Рад буду услышать твои замечания. А то как-то голословно.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.426  28 Янв. 17, 08:01
Подотру потом..
Посты надо наколачивать, в тренде быть, глядишь, темку на модерирование дадут, а там несогласных с "высоким" мнением можно подчистить без объяснения причин или в "баню" отправить.Аспирант62, 28 Янв. 17, 06:14
Откуда столько негатива?
Аспирант62, добрее надо быть.....
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.427  28 Янв. 17, 16:05
Откуда столько негативаКСЕНЗ, 28 Янв. 17, 08:01
коллега с похмела- нас метлой разогнал.

Добавлено через 3мин.:

о теме,Аспирант62, 27 Янв. 17, 20:05
вероятно ты В ТЕМЕ..может адрес дашь где правильные напитки продаются.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.428  09 Февр. 17, 14:01
СИДР по красной схеме с хлебопекарными дрожжами и сахаромАспирант62, 28 Янв. 17, 06:14
Заборист наверное!!! 
Вина и сидры из концентрированного сока
Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
 
Вина и сидры из концентрированного сока
Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
 
Вина и сидры из концентрированного сока
Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
 
Вина и сидры из концентрированного сока
Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
 
Вина и сидры из концентрированного сока
Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.429  09 Февр. 17, 14:09, через 9 мин
кот-баюн, сначала был бражный вкус, сейчас остался только яблочный.
ильгиз Специалист уфа инорс 144 21
Отв.430  11 Февр. 17, 16:04
Уважаемые форумчане  чем можно деактивировать консервант собрат калия в яблочном пюре чтоб пошло брожение?
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.431  11 Февр. 17, 17:30
Уважаемые форумчане  чем можно деактивировать консервант собрат калия в яблочном пюре чтоб пошло брожение?ильгиз, 11 Февр. 17, 16:04

Какой-нибудь хней можно, наверняка, только потом будешь следующую "хню" деактивировать!

Неблагодарное дело делать вино из консервированных соков...
Вина и сидры из концентрированного сока
Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Leonid34 Новичок Волгоград 2
Отв.432  12 Февр. 17, 23:17
Всем привет! Делал сидр пополам из яблочного и грушевого концентрата, все получилось. Как у них с доставкой не знаю, брал на месте. Может кому пригодится, сок хороший. (vinodel34 - пока не могу вставлять ссылки)
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.433  04 Марта 17, 16:54
Всем доброго времени суток.
В прошлом году достался мне концентрат виноградный с 65 бриксами и несколько пакетов с сухим виноградным концентратом.
Дали, так сказать, для экспериментов.
Жидкий концентрат восстановил до 22%  сахара. Сухой с добавлением фруктозы так же 22%.общую кислотность сока довел до 8 г/л.( винной кислотой ХЧ),
PH до 3.4, вода обратноосмотическая.
Как итог получилось очень ароматное "пойло", но вкус, а верней послевкусие никакие, как говорится "ни рыба ни мясо"..
А вот дистилят из этого "пойла" получился отличным.
С тех пор решил, если и использовать концентраты, то только для получения ароматных дистилятов.

ТиФоН Бакалавр Лыткарино 61 7
Отв.434  22 Марта 17, 22:51
Может есть энтузиасты,соберёмся человек несколько,купим бочку концентрата для дальнейшего раздербана?(интересен сок белого винограда на бренди/коньяк)
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.435  26 Марта 17, 02:42
Не много желающих на бочку)
Neyasyt Студент Петропавловск-Камчатский 16 2
Отв.436  22 Апр. 17, 03:25
Всем ку)
Я бы с удовольствием вошел в долю по бочке концентрата, вот только далековато живу-кто  и как мне сюды его отправит(кто гемороиться будет)?
пока взял 25 кг яблочного от "баринов"-попробую винными сбродить...
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.437  29 Июня 17, 18:39
Сделал первый раз сидр их грушевого концентрата.Брал в Новопермском пивоваре канистру 14 кг.Дрожжи pear cider yeast покупал на ибэй.Плотность сусла сделал 13.Дрожжи сбродили насухо за 3 недели.На вторичке 5 дней и по бутылкам.Карбонизировал этим же концентратом.Карбонизировалось в квартире медленно,стояло 2 недели,потом в погреб.Дрожжевой осадок еле заметен.Напиток прозрачный.Вкус мягкий,освежающий.Очень удивлен и доволен результатом.Для утоления жажды после физической работы подходит самое то.250 гр стакан и никакого хмеля в голове.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.438  09 Окт. 17, 17:35
Сделал первый раз сидр их грушевого концентрата.Брал в Новопермском пивоваре канистру 14 кг.slavagun, 29 Июня 17, 18:39
тоже, только с яблочным https://pivoperm.ru/...y-25-14-kg.html
Дрожжи сидровые https://www.beermachines.ru/...cider-g1-yeast/.
Сделал 50л 15% по сахару, прошло 2 недели сахара осталось 10% в сусле. Почему так медленно? Может дрожжей мало (1 пачка). Ждать дальше или может дрожжей ещё внести.
17.10.2017
внёс дрожжей ещё 10гр, пока набродило 3,5%-явно какая-то химия. в нём. На вкус кисло-сладкий. Ещё подожду неделю, градус может набродит и на карбон.
Народ, кто если соберётся на этом концентрате делать-кидайте удвоенную норму дрожжей.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.439  26 Окт. 17, 09:14
Народ, кто если соберётся на этом концентрате делать-кидайте удвоенную норму дрожжей.berezikoff, 09 Окт. 17, 17:35
А и не факт, что поможет. У меня сейчас стоит недели две уже вино из концентрата красного виноградного сока. Бродит достаточно спокойно. Так первые 4-5 дней вообще практически не булькало. Я так думаю, дрожжи сусло с большим процентом сахара быстро сожрать не могут. У меня 22% было. Залил примерно стакан слегка разброженных дрожжей (1 ч.л., вода, сахар), и сверху еще сыпанул одну-две чайных ложки сухих. Тем не менее дней пять боялся, что вообще не заведется. Думал сначала, консервант в концентрате, но всё-таки завелось. Видимо, так и должно быть.