Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 507 508 509 510 511 512 513 ... 608 510
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10180  13 Сент. 16, 09:15
А запах?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10181  13 Сент. 16, 11:25
плесень на зерне. Выбрасывать?Костя С, 12 Сент. 16, 20:16
Солод при проращивании промывать надо регулярно. Не столько для того, чтобы смачивать, а для того, чтобы смывать слизь, которая на зерне образуется.
Диких дрожжей я бы от такого солода ждать не стал.
Как предложение - промыть раствором марганцовки, хорошо промывая, дорастить солод до положенного. Подсушить и использовать как солод для осахаривания зернового сырья, а не как базу для диких дрожжей.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10182  13 Сент. 16, 13:58
У меня закисал затор. Я писал выше. Докси капсула и чуток спиртовых дрожжей и процесс пошел.
skameykin Новичок Россия, Питер 1
Отв.10183  13 Сент. 16, 14:02, через 5 мин
Да, это один из вариантов.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10184  13 Сент. 16, 16:09
Скис первый затор и было очень жалко выкидывать. И Гуру подсказал и все ОК. 2 и 3 заторы отиграли на УРА.
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.10185  14 Сент. 16, 10:12
По совету одного уважаемого гуру промыл, добавил немного больше докси и замутил. Щас посмотрел, бурлит, даже без стартера и ЧКД. Но морально готов на слив в каналью. И да, темпер стабильно 31 на электрополу с теплоизолятором. Спасибо за участие.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10186  14 Сент. 16, 10:53, через 41 мин
Костя С, Думаю все будет нормально. Если все правильно за два дня закончит. Но мне как то Гуру писал, что докси дохнут на 4 день. И главное отиграет не затягивай с перегонкой. и не жди осветления. Шлангом слил с зерна и вперед на перегон и запускай второй затор
Nephew Студент Уфа 15 2
Отв.10187  14 Сент. 16, 11:05, через 13 мин
Всем привет,  3 заброд на ячмене очень долго играет, ещё и похолодало в добавок, имеет смысл проростить полкило зс для помощи брожения?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10188  14 Сент. 16, 12:05
Nephew, сколько долго и какая t? И сколько у тебя инградиэнтов?
Nephew Студент Уфа 15 2
Отв.10189  14 Сент. 16, 12:10, через 5 мин
2кг зс, 2,7 сахара 15 воды, 22 градуса в квартире примерно, первые два хорошо булькало, сейчас раз в мин и сладковата
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10190  14 Сент. 16, 12:57, через 48 мин
Nephew, Сколько всего дней? Если есть ареометр попробуй что он покажет по сахару, пусть с ошибко не бойся. Может получится уход на молочно кислое брожжение. больше 5 дней не тяни. Если сахара чуток гони с зерном свой 3 затор. Ожидание опасно. А если сахара много, но этого по видимуму нет, т.к. раз в минуту. Да, кстати трубка гидрозатвора внутренний диаметр? у меня 8 мм и если раз в мин уже в принципе перегонял. Но главное какой день?
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.10191  14 Сент. 16, 13:43, через 46 мин
2кг зс, 2,7 сахара 15 воды, 22 градуса в квартире примерно, первые два хорошо булькало, сейчас раз в мин и сладковатаNephew, 14 Сент. 16, 11:10
Гидромодуль великоват, темпер маловат. У меня при 30 градусов на электроподогреве с пленкой от теплого пола за 4 дня отигрывает.
Nephew Студент Уфа 15 2
Отв.10192  14 Сент. 16, 13:54, через 11 мин
Бродит третью неделю уже, обогрева нет к сожалению,  виномер кажет 5-6 спирта всего,первые 2 заброда клал 3 кг сахара, на третий уменьшил, гидрозатвор обычный s образный с магазина.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10193  14 Сент. 16, 14:09, через 16 мин
Nephew, Похоже все не так как надо. Третью неделю- это очень много, с избытком. Гони, пробуй. Больше не тяни, а то говна будет выше крыши. У меня так один из первых заторов играл, играл, и в итоге кислятина. А ведь был вполне нормальный, некогда было перегнать. Уровень спирта - это все ерунда. Ты его спиртометром правильно не определишь. Когда начнешь гнать, по температуре начала первых капель (закипания)узнаешь крепость из таблицы(в теме: третий перегон стр.19). Перегоняй, не тяни дальше. Удачи!
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.10194  15 Сент. 16, 00:03
первые 2 заброда клал 3 кг сахара, на третий уменьшилNephew, 14 Сент. 16, 12:54
кг солода кг сахара, 5 литров воды, с каждым забродом сахар -10%. Вроде так по классике. А обогрев надо делать. Он элементарен и надежен.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10195  02 Нояб. 16, 09:50
Вчера на БКМ Марта с браги 9% получил напиток 94%. Ячменная. Вкус и аромат очень приличный. Употребил. Все прекрасно. Результатом очень доволен.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.10196  02 Нояб. 16, 12:40
VF56, с какой скоростью отбора?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10197  05 Нояб. 16, 08:52
brig62, 450 мл/час. Запаха алкоголя нет вообще! Отрицательных эмоций нет даже от раэбавленного гоячей водой!
Албанец Студент Кулябино 18 1
Отв.10198  28 Нояб. 16, 16:40
По некоторым причинам пшеница прорастала 3 дня.Некому было помешать.Сейчас все как ком и довольно длинные ростки.
Стоит ли заводить брагу?
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.10199  28 Нояб. 16, 16:45, через 6 мин
Сейчас все как ком и довольно длинные ростки.
Стоит ли заводить брагу?Албанец, 28 Нояб. 16, 16:40
было такое, так зерно поднялось шапкой и закрывало всю поверхность браги и не давало дышать.. Приходилось часто ее помешивать и притоплять, дня через три четыре рассосалось