Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 577 578 579 580 581 582 583 ... 608 580
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11580  01 Февр. 18, 08:01
Peskar, Предлагаю забить на мутность и запах. Перегоняй СС, думаю, нормализуется...
Возможно, да, подкисла брага.
С выходом непонятка. С единицами измерения.    
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11581  01 Февр. 18, 08:10, через 10 мин
ты мелешь зерно? У меня выход на сектановке обычно 0,55.AlexVv78, 01 Февр. 18, 07:56
Зерно не мелю.
Это мой постоянный выход, я специально указывал минимальный и максимальный расход.
Тут я ещё кое что вспомнил, у меня появилось предположение, такому выходу.
Я раньше использовал разный сахар, и с разным сахаром выход разный.
Кстати, самый низкий выход, был на Российском сахаре, но это ещё на сахарной.
Так вот я путём экспериментов, подобрал сахар, на котором больше всего выход.
А в последнее время, я стал экспериментировать с длинной ростков, хочу узнать зависимость выхода от длинны ростков.

Вот моя таблица, которую я веду.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11582  01 Февр. 18, 08:19, через 9 мин
я стал экспериментировать с длинной ростков, хочу узнать зависимость выхода от длинны ростков.Peskar, 01 Февр. 18, 08:10
Чисто академический интерес?
Солод добавляем для вкуса и запаха. Если твои замеры покажут, что вкус и запах при одной длине ростков лучше, а выход при другой, то как дальше будешь проращивать?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11583  01 Февр. 18, 11:39
Если твои замеры покажут, что вкус и запах при одной длине ростков лучше, а выход при другой, то как дальше будешь проращивать?brig62, 01 Февр. 18, 08:19
Пока я только вначале этого пути, и никаких данных нет.
Как появятся, буду думать.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.11584  01 Февр. 18, 21:50
буду думатьPeskar, 01 Февр. 18, 11:39
Можешь не думать.Выход АС данного рецепта на прямую зависит от качества сахара и его полноценного сбраживания.А учитывая то,что большинство ставят затор на ДД,повторяемость результатов весьма условна.В моём понимании "длина ростков"может повлиять только на вкус. Полноценный солод - привкус солода.Проклюнувшееся зерно - вкус ближе к Дикому сэму из ветки Балтики.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11585  01 Февр. 18, 22:23, через 34 мин
Всё-таки, насчёт выхода под 800 мл  на кг сахара, что думаете коллеги?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.11586  01 Февр. 18, 22:33, через 10 мин
Если осахарить зелёный солод,то 0.25-0.3АС с кг получишь.Т.е. если условия сбраживания идеальные - то можно получить в перерасчете на 2 затора - 0.75,на три - 0.7АС.Это теоретический максимум,реалии скромнее...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11587  02 Февр. 18, 08:33
Всё-таки, насчёт выхода под 800 мл  на кг сахара, что думаете коллеги?AlexVv78, 01 Февр. 18, 22:23
Косые измерения, объём браги прикинут на глаз например. Первые два раза небось оставлял 1/10 - 1/8 в бродильнике, а в последний перегнал все с осадком. А посчитал, как одинаковые объёмы.
Или гонево ))))
limon Доктор наук Липецк 986 925
Отв.11588  02 Февр. 18, 09:39
Всё-таки, насчёт выхода под 800 мл  на кг сахара, что думаете коллеги?AlexVv78, 01 Февр. 18, 22:23
неправильная методология измерения. А вот средний с трёх заторов и него хороший, сам такой выход получаю. АлексейТ говорил до 0,7 у него получалось.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11589  02 Февр. 18, 10:27, через 48 мин
limon, ну Алексей тогда, наверное, зерно молол? Я чего-то сомневаюсь, что такой прибавок ХОС солода даст без помола. У меня с другой стороны сахар совсем долго бродит и выбраживает плохо и многие на это жалуются (ставлю иногда). Ну и солода я не 1:1 использовал, а 6 кг солода (масса указана зерна до проращивания) на 10 кг сахара.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11590  04 Февр. 18, 20:58
Коллеги! В ветке несколько лет не обсуждался вопрос, Ну или я что то пропустил, браги на зеленом кукурузном солоде.
Много лет являюсь адептом секты, но на кукурузу не посягал.)
Прошу поделиться наработками, если есть у кого..
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11591  04 Февр. 18, 23:47
В ветке несколько лет не обсуждался вопрос, Ну или я что то пропустил, браги на зеленом кукурузном солоде.Пытливый, 04 Февр. 18, 20:58
Думаешь, за несколько лет количество бета-амилазы в кукурузном солоде сильно подросло?
[сообщение #11653156]
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11592  05 Февр. 18, 08:43
Paganell, а какая нам разница? Мы же ничего им осахаривать не собираемся. Я вот тоже голову чесал, очень хотелось кукурузную сектановку попробовать, но руки до проращивания кукурузы не дошли. Поэтому варю кукурузную крупу и делаю на кодзи...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11593  05 Февр. 18, 09:53
Мы же ничего им осахаривать не собираемся.AlexVv78, 05 Февр. 18, 08:43
Это да. Тогда не знаю что сказать. Вкус от зерновых серьезно отличается от вкуса их солодов. Наверно, у кукурузы так же, но х.з. Надо пробовать.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11594  05 Февр. 18, 20:10
  Paganell, Так бы сразу и сказал!))
Ато начал про амилазу!)))
Меня интересовали следующие вопросы:
1. Сколько заторов ставить на одном зерне?
2. Какая ароматика при перегоне без зерна?
3. Пригорает ли на тенах? 
Планирую через неделю-две поставить...
Давно-давно АлексейТ отчитывался по такой браге,
но найти не могу.   
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.11595  06 Февр. 18, 09:56
очень хотелось кукурузную сектановку попробоватьAlexVv78, 05 Февр. 18, 08:43
[сообщение #11637520] [сообщение #11612354]
Делал и только на солоде из зелёной кукурузы,интересно и оч.своеобразно по вкусу но не "шедеврально".Т.е. как и с проса - на любителя.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11596  06 Февр. 18, 10:34, через 39 мин
Cедьмой, Не дробил кукурузу, как я понял?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11597  06 Февр. 18, 10:37, через 4 мин
Cедьмой, если сравнивать с кукурузным ГОС, в белом виде, насколько близко?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11598  06 Февр. 18, 10:40, через 3 мин
очень хотелось кукурузную сектановку попробоватьAlexVv78, 05 Февр. 18, 08:43
Через неделю, примерно, планирую замутить. О результатах доложу.)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.11599  06 Февр. 18, 13:22
Не дробил кукурузу, как я понял?Пытливый, 06 Февр. 18, 10:34
А что ссылку не открывал?)..Там фото есть.Молол.Так больше вкуса.
если сравниватьAlexVv78, 06 Февр. 18, 10:37
Другой вкус совершенно,общее только кукурузная "сладость"..Думаю как и с любым другим солодом - с зелёного солода(например ячменного)получится сильно отличающийся напиток нежли с белого.Нельзя сказать что хуже,скорей - другой.
  Исходя из своего субъективного опыта считаю,что в контексте данного рецепта(сахарная брага ароматизированная солодом,если кто проращивает до настоящего солода)а именно кукурузы,гораздо более интересный вкус даст добавление вареной(вкусной,хорошей)кукурузной крупы,либо просто варенной кукурузы..Пробовал несколько раз,получается мягко и сладковато,ощущается кукурузная составляющая.