Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.11740 29 Мая 18, 18:55
DeVik, всё нормально у тебя. Тьфу тьфу))
DeVik
Бакалавр
Горняк
88 9
Отв.11741 29 Мая 18, 19:04, через 9 мин
В соседней теме советуют:
З.Ы. Докси используй и при втором замесе, тогда голова болеть не будет скиснет или нет, сможешь оставить дображивать до следующих выходных.Uncle Sam, 29 Мая 18, 07:31Так добавлять докси во второй и третий затор или нет?
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.11742 29 Мая 18, 19:29, через 25 мин
DeVik, нет, докси уже лишнее. У тебя там дикари с культурными расплодились. Главное стерильность.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.11743 29 Мая 18, 21:09
DeVik, В третий еще солода добавь
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11744 30 Мая 18, 00:38
В Диком Сэме может присутствовать не сколько сотен штамов дрожжей , выживут сильнейшие ...просто паралельно идет размножение другой микрофлоры , которая угнетается либо температурой либо спиртом . Поэтому при закладке второго и следующих заторов нужно очень быстро вносить сахар и другие ингридиенты дабы не дать росту их колоний .
DeVik
Бакалавр
Горняк
88 9
Отв.11745 30 Мая 18, 06:13
DeVik, В третий еще солода добавьПытливый, 29 Мая 18, 21:09А сколько нужно добавить? У меня и так ЗС занимает 1/3 часть объема бродильной емкости.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.11746 30 Мая 18, 06:55, через 43 мин
А сколько нужно добавить?DeVik, 30 Мая 18, 06:13на твой объём 0,5кг хватит.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.11747 30 Мая 18, 07:46, через 51 мин
DeVik,Треть от изначально.
DeVik
Бакалавр
Горняк
88 9
Отв.11748 31 Мая 18, 20:13
Всем привет! Вчера сделал дробную перегонку СС, полученного с первого затора. По итогам получил 120 мл. голов крепостью 74%, тело - 1875 мл. 60%, хвосты не отбирал. В продукте присутствует стойкий кислый запах, как и при первом погоне. Попробовал на вкус - чуствуется яркий аромат, напоминающий сухофрукты. Не очень приятно. Может быть я передержал первый затор и брага подкисла? Как то можно это исправить (доп. перегонка, очистка и т.п.)?
Сегодня перегонял второй затор, органолептика СС совсем иная, приятный аромат, абсолютно не схожий с первым случаем. Кстати выход СС получился точно такой же.
Поставил третий затор с аналогичными пропорциями, забулькал через несколько минут, работает как заведеный.
Сегодня перегонял второй затор, органолептика СС совсем иная, приятный аромат, абсолютно не схожий с первым случаем. Кстати выход СС получился точно такой же.
Поставил третий затор с аналогичными пропорциями, забулькал через несколько минут, работает как заведеный.
Diskus
Доктор наук
Тольятти
685 227
Отв.11749 31 Мая 18, 21:08, через 55 мин
В продукте присутствует стойкий кислый запах, как и при первом погоне. Попробовал на вкус - чуствуется яркий аромат, напоминающий сухофрукты. Не очень приятно. Может быть я передержал первый затор и брага подкисла?DeVik, 31 Мая 18, 20:13Все будет понятно при перегонке, у меня на разном зерне разный запах, то огурцами пахнет то шампанским, а при перегоне пениться вся...
DeVik
Бакалавр
Горняк
88 9
Отв.11750 01 Июня 18, 03:16
Diskus, я веду речь не о браге, а о конечном продукте двойной перегонки, полученном из первого затора. И прошу совета, как его реанимировать, что бы избавиться от неприятного запаха и вкуса.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369
Отв.11751 01 Июня 18, 05:18
В продукте присутствует стойкий кислый запах, как и при первом погоне.DeVik, 31 Мая 18, 20:13у меня когда брага подкисает, то сразу падает выход, а у тебя он в пределах нормы. И второй затор, как пишешь, нормальный.
Тут даже не знаю что подсказать. Когда у меня подкисает первый затор, то я СС пускаю на спирт, а зерно просто выкидываю.
Перегони дробно СС со второго затора, а там посмотришь. С первым лучше не мешать.
DeVik
Бакалавр
Горняк
88 9
Отв.11752 01 Июня 18, 05:24, через 6 мин
С первым лучше не мешать.albo, 01 Июня 18, 05:18Я тоже так думаю. Еще есть мысли угольком его почистить, т.к. с органолептикой и так беда, то можно ей пожертвовать.
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 150
Отв.11753 01 Июня 18, 09:14
мысли угольком его почиститьDeVik, 01 Июня 18, 05:24Лучше перегони его еще раз
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11754 01 Июня 18, 10:20
Лучше перегони его еще разПивоСэм, 01 Июня 18, 09:14Хороший совет , гнать до 60% в струе на прямотоке , тогда вкус чуть сохранится для купажа со вторым затором ...
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.11755 01 Июня 18, 19:29
Теперь все видят, без регистрации.
Нужна помощь. Очень нужна!
Нужна помощь. Очень нужна!
Скрытый текст
https://forum.grainwine.info/...iru-vf56/page-1
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 481
Отв.11756 03 Июня 18, 12:29
Попробовала не молоть солод и он у меня не осаживается. Брага отыграла, а толстый слой солода плавает сверху. Это нормально?
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.11757 03 Июня 18, 12:31, через 3 мин
Alkomouse70, У меня зерно оседает на дно.
Я жду пока не осядет.
Я жду пока не осядет.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.11758 03 Июня 18, 12:41, через 10 мин
Alkomouse70,Брага горькая-гони
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 481
Отв.11759 03 Июня 18, 12:51, через 10 мин
Еще вопрос. Если гнать с солодом, можно ли на закрутки от фланца натянуть марлю под сам фланец, чтоб усы с солода в колонну не летели? Или будет бах7
Добавлено через 1мин.:
А то отжимать солод пальцы "отваливаются", ортроз замучил, возраст!
Добавлено через 1мин.:
А то отжимать солод пальцы "отваливаются", ортроз замучил, возраст!