Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 51 44
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.860  09 Февр. 18, 10:11
Юношеский максимализьм во всей красеТимур, 09 Февр. 18, 09:46
Согласен. Достаточно чистое помещение без сквозняков (чтобы муссоны по комнате не гоняли), переливной сифон на дно ферментера №2 (перелить можно через верх оставив небольшую щель для сифона или накрыв  крышкой), чистые (дезинфицированные) шланги, руки, ноги и совесть. Пиво уже с алкоголем, поэтому риск заражения снижается, но полностью не исключается.
Кстати методalexmw2006 тоже хорош, но нужны ферментеры с кранами (не у всех есть)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.861  09 Февр. 18, 10:47, через 36 мин
но нужны ферментеры с кранами (не у всех есть)Vint321, 09 Февр. 18, 10:11
Цена вопроса 200-400 рублей за краник. Врезанный на нужном уровне, снимает массу проблем - никакого засовывания шлангов, контроля уровня (чтобы не цепануть мути), короткий шланг проще дезинфицировать...
Короче, без краника - тоска! ))))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.862  09 Февр. 18, 11:20, через 33 мин
У краников за 200-400 руб тоже свои минусы - они полностью не разбираются и рано или поздно загрязняются так, что не отмыть. Либо менять их раз в N варок, либо что-то по-серьезнее ставить. Но я согласен, что они себя окупают даже при периодической замене, геморроя с ними всё-таки меньше (имхо).
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.863  09 Февр. 18, 11:44, через 25 мин
они полностью не разбираютсяnstorm, 09 Февр. 18, 11:20
я свой разобрал. хочу резинки-уплотнители заменить чтобы не подтекал.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.864  09 Февр. 18, 12:51
У краников за 200-400 руб тоже свои минусы - они полностью не разбираются и рано или поздно загрязняются так, что не отмыть.nstorm, 09 Февр. 18, 11:20
Использовал вот такие краны: https://ru.aliexpress.com/...iceBeautifyAB=0
Замачивал после использования в горячем(70оС) растворе щелочи, перед использованием лежит в дезинфицирующем растворе 30 минут. Кстати кран разбирается, но очень тяжело, пару раз разбирал потом перестал, нервы и руки дороже.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.865  09 Февр. 18, 12:59, через 8 мин
вот такиеalexmw2006, 09 Февр. 18, 12:51
У меня такие ломаются. Понравился этот: https://leroymerlin.ru/product/kran-s-gaykoy-13122963/
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.866  09 Февр. 18, 13:06, через 8 мин
У меня такие ломаются.Paganell, 09 Февр. 18, 12:59
https://ru.aliexpress.com/...86eb1&tpp=1
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.867  09 Февр. 18, 13:31, через 26 мин
Ага. Раньше таких много привозили. И разбираются норм, насколько я помню.
А так-то у меня сейчас шаровые краны на бочках стоят )))))
Disconnect1 Бакалавр Тула 83 12
Отв.868  09 Февр. 18, 13:38, через 8 мин
Спасибо,за советы, рискну перелью на вторичка, но лучше сифоном, хоть убейте но дырявить ферментеры пока не охота. А для дизенфекции у меня головы/хвосты есть в этом растворе точно ни какая зараза не выживет, а к химии вкякой отношусь с недоверием.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.869  09 Февр. 18, 14:22, через 44 мин
хоть убейтеDisconnect1, 09 Февр. 18, 13:38
Правильно. Пивовар не должен бояться трудностей! Пивовар должен сам наступать на все грабли, на которые уже наступали пивовары до него! 
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.
 
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.
 
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.870  09 Февр. 18, 15:41
Disconnect1, покупал ведро на 30 литров с герметичной крышкой в пчеловодческом магазине. цена вопроса 300р. коронкой сделал отверстие и вставил кран. легче стало жить!
Disconnect1 Бакалавр Тула 83 12
Отв.871  09 Февр. 18, 15:54, через 13 мин
А может и стоит подумать, а кстати на какой высоте от дна делается отверстие под кран ?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.872  09 Февр. 18, 16:06, через 12 мин
на какой высоте от дна делается отверстие под кранDisconnect1, 09 Февр. 18, 15:54
Это зависит от диаметра и высоты емкости. Ты же по опыту уже понимаешь, какой высоты у тебя осадок остается? Понимаешь. Вот, значит нижний срез отверстия должен быть на палец выше ))))))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.873  09 Февр. 18, 16:14, через 8 мин
alexmw2006, у меня и те и другие были краники. Даже если разобрать всё, что разбирается, всё-равно остается места, куда трудно подлезть. На том, что с красной ручкой-сливом например это место, где "бочонок" переходит в крепеж ручки-слива. Ручка вытаскивается, но крепеление и щель за ним труднодоступные.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.874  09 Февр. 18, 17:29
Пользуюсь шаровыми в бродилках достаточно долго. После пяти, щести варок кипячу.
Между варками обрабатываю НУК.
При брожении и переливе пива, краном пользуюсь один раз.
Открыл на полную один раз и все пиво слил.
На карбон разливаю в бутылки.
ДДК Студент Н.Новгород 31 46
Отв.875  09 Февр. 18, 17:52, через 24 мин
Чистое помещение, чистые руки, чистые ферментеры, чистые шланги.Ayupakhomov, 09 Февр. 18, 09:27
Сто пудово!!! Личная гигиена очень важна! Я тоже последнее время экспериментирую с множеством переливов, помещение отдельное и еще теперь и спирта в запасе как последняя инстанция...

Добавлено через 4мин.:



тоже такие пользую, хорошо работают и моются!
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.876  09 Февр. 18, 18:42, через 50 мин
на какой высоте от дна делается отверстие под кран ?Disconnect1, 09 Февр. 18, 15:54
Как вариант, кран можно поставить повыше а при сливе остатков ведро наклонить.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.877  09 Февр. 18, 19:31, через 49 мин
на какой высоте от дна делается отверстие под кран ?Disconnect1, 09 Февр. 18, 15:54
от дна 5см- это центр будущего отверстия.
Как вариант, кран можно поставить повыше а при сливе остатков ведро наклонить.Serg2000, 09 Февр. 18, 18:42
воот! и до капли не сливать, не надо жадничать.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.878  10 Февр. 18, 22:52
У меня на ферментерах стоят обычные 1/2» шаровые краны, ни разу за год не откручивал их и не разбирал, просто перед каждым использованием пропариваю через эти краны ферментеры острым паром 15 минут и все.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.879  12 Февр. 18, 18:47
можно-ли бросить на СО традиционный (германия) а-к 6.3?