Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 67 26
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.500  26 Окт. 14, 09:59
куски несоложенки нерастворенные. Поэтому и варю. Думаешь не стоит?doctorr, 26 Окт. 14, 00:54
Конечно не стоит . Используй муку .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.501  26 Окт. 14, 10:53, через 54 мин
часто на глаз заметны куски несоложенки нерастворенные. Поэтому и варю.doctorr, 26 Окт. 14, 01:54
Просто у несоложенки плотнее нерастворимые части и их немного больше, но всё-равно оттуда вымывается крахмал, почти весь. У меня при использовании пшеничной дробленки эфф. сильно не падает.
Используй мукуgogolzmej, 26 Окт. 14, 11:59
МукУ считаю не лучшим вариантом не только из-за возможных проблем с фильтрацией, но и из-за отсутствия отрубей, которые наверное всё-таки добавляют нюансов во вкус.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.502  26 Окт. 14, 11:00, через 8 мин
Ладно, убедили. Отваривать не буду, а муку попробую добавить пополам - половина крупы, половина муки и посмотрим.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.503  26 Окт. 14, 11:15, через 15 мин
МукУ считаю не лучшим вариантом не только из-за возможных проблем с фильтрацией, но и из-за отсутствия отрубей,Тимур, 26 Окт. 14, 10:53
   А кто запрещает использовать цельнозерновую муку ? А проблем с фильтрацией нет ..да уж сколько об этом говорилось .. Улыбающийся
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.504  26 Окт. 14, 11:51, через 36 мин
А кто запрещает использовать цельнозерновую мукуgogolzmej, 26 Окт. 14, 11:15
где бы еще у нас ее найти...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.505  26 Окт. 14, 12:30, через 39 мин
doctorr, Так самому смолоть , из зерна . Но , простите за полюбившееся мне в последнее время словечко - ёбананы ! Нет разницы - чем чище мука , тем вкуснее вит . А лучше вообще пшеничную муку , кукурузной заменить . Но это уже другая тема ..
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.506  26 Окт. 14, 12:35, через 6 мин
Так самому смолоть , из зерна .gogolzmej, 26 Окт. 14, 12:30
Ой пшеничка у нас на рынке так себе, пару раз на солод брал, все мелкая и грязная. С кукурузной крупой наверное виже витом назвать будет сложно, да и у нас максимум крупу можно найти, вдобавок из целлых зерен, с зародышевой частью, по крайней мере на упаковке написано что жиры присуствуют.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.507  26 Окт. 14, 12:37, через 2 мин
С кукурузной крупойdoctorr, 26 Окт. 14, 12:35
Бурбоном попахивает)))
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.508  26 Окт. 14, 16:03
doctorr, варю постоянно по совету gogolzmej с обыкновенной пшеничной мукой. Проблем нет.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.509  26 Окт. 14, 18:22
doctorr, варю постоянно по совету gogolzmej с обыкновенной пшеничной мукой. Проблем нет.Terry, 26 Окт. 14, 16:03
Ну на будующее учту конечно, только крупа уже куплена, так что эту варку сделаем пополам.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.510  01 Нояб. 14, 11:24
Собрался варить "хугарден", осилил все 26 страниц, но не осилил чем же сбраживать? wb06 или s33?
В принципе есть "термо"бокс и могу температуру примерно поддерживать. с другой обычно варю ячменное
и не очень хочется, что бы пшеничные дожжи залёживались:) Они у меня развесные с мигбира и сколько
им осталолсь жить я хз Улыбающийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.511  01 Нояб. 14, 11:44, через 20 мин
KaZiK, Сбраживать надо с "запретным плодом". https://www.wyeastlab.com/rw_yeaststrain_detail.cfm?ID=54 За эти отвечаю. Они действительно вкусные и очень похожие на оригинал. Так же можно вырастить из бутылки "Hoegarden".
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.512  01 Нояб. 14, 12:49
Maistra, это круто, но в наличии только вб06, с33 и с04 Улыбающийся А, ну и мунтонс эктив брю с винными от минского дрожжевого комбината Улыбающийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.513  01 Нояб. 14, 12:55, через 6 мин
KaZiK, Было бы желание. А на этих твоих полуфабрикат получится- не переживай- на любых. 
Рецепт Hoegaarden
Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.514  01 Нояб. 14, 13:30, через 36 мин
Maistra, да это понятно. просто никак не решу. то ли на с33 и не париться с тепературой брожение особо, то ли таки заморочиться и на вб06 Улыбающийся хотя все равно ж психану и что-нить в итоге переделаю Веселый
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.515  01 Нояб. 14, 13:34, через 5 мин
KaZiK, Сдался тебе витбир .. Ну нет дрожжей подходящих  , забей , вари что нибудь другое !
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.516  01 Нояб. 14, 14:00, через 26 мин
KaZiK, Сдался тебе витбир .. Ну нет дрожжей подходящих  , забей , вари что нибудь другое !gogolzmej, 01 Нояб. 14, 12:34
Как там? если у вас блины постоянно выходят комом - да забейте вы на эти блины, пеките комочки?
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.517  01 Нояб. 14, 14:20, через 20 мин
Как там? если у вас блины постоянно выходят комом - да забейте вы на эти блины, пеките комочки?
doctorr, 01 Нояб. 14, 14:00
У многих народов, в том числе и у славян существовал обычай отдавать первые блины комам (по–древнеславянски комы — медведи) . Ведь древние славяне почитали праздник Комоедица, посвященный пробуждению медведей, которых они считали прародителями людей. Первые блины, которые выпекала хозяйка, приносили к берлоге медведей, которые просыпались от зимней спячки и были голодны как волки.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.518  01 Нояб. 14, 15:24
KaZiK, Сдался тебе витбир .. Ну нет дрожжей подходящих  , забей , вари что нибудь другое !gogolzmej, 01 Нояб. 14, 13:34
ну как же! у меня есть солод, пшеницы пара-тройка кило Улыбающийся и новые для меня дрожжи. ну и руки чешутся сварить что-нить типа витбира. да и апельсин на цедру уже купил Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.519  01 Нояб. 14, 16:55
KaZiK, А ты из пшеницы сделай солод , да сброди на 06 ! А апельсины отдай детям !  Улыбающийся