Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Имбирно-ореховый ликёр

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 41 35
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.680  16 Февр. 17, 10:46
Оставь грамм 200 на полгода и сравни с тем, которому 20 дней. Разница есть.Виктор37, 16 Февр. 17, 10:16
Оставить с ингридиентами? Ты пробовал? Каков результат? Полугодовалая вкуснее?

Добавлено через 9ч. 42мин.:

Сейчас снял пробу со своего ликёра. Показалось, что малость резковат. И сладости маловато. Добавил ещё 100 грамм фруктозы. Через пару дней ещё попробую.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.681  17 Февр. 17, 08:02
Но у меня ликер не прижился,а вот такая настойка расходится очень быстро.Alks72, 15 Февр. 17, 18:42
Неплохая настойка получается при настаивании на вторяках, т.е. после слива ликёра. Корицу, кстати, добавлял как раз во вторяки, в ликёре ИМХО, она лишняя. Заливал и третий раз, и то же напиток получается неплохой.
сравни с тем, которому 20 дней. Разница есть.Виктор37, 16 Февр. 17, 10:16
В начале темы писали, что долго на ингредиентах лучше не держать, а дать ликёру настояться в стекле. Как долго ты настаивал не сливая?
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.682  20 Февр. 17, 12:41
Оставить с ингридиентами? Ты пробовал? Каков результат? Полугодовалая вкуснее?Cereus, 16 Февр. 17, 10:46
С ингридиентами я держу ликер 20-30 суток. Это в стекле стоит отфильтрованный долго.
У меня его любят, жена в бисквит добавляет. Делаю не часто, раз в год, но помногу.
Через 6 месяцев ликер становится прозрачным и вкус сливается в один.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.683  20 Февр. 17, 22:12
В декабре ставил на пробу 0,5 литра на чистом самогоне по рецепту Алкофана. Получилось очень вкусно, но мало.
В январе решил поставить побольше и на самогоне выдержанном 4 месяца в дубовой бочке. Чуть выше, на предыдущей странице, писал свои пропорции. Вчера отфильтровал и снял пробу.
Резюме: в принципе вкусно, но по сравнению с предыдущим вариантом присутствует какая-то резкость (то ли спирт ощущается, то ли горечь от бочки). Видимо, сказывается тот факт, что самогон был не чистый, а из бочки. И даже разбавленный пополам с молоком это чувствуется. А предыдущий вариант вообще можно не закусывать, пьётся очень мягко.
Вывод: впредь буду делать только на чистом самогоне.

Добавлено через 1ч. 58мин.:

Виктор37, а можно узнать твои пропорции этого ликёра?
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.684  21 Февр. 17, 11:54
Вот тоже самое - первый вариант - очень хороший, а вот последующие - не такие вкусные... Грустный
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.685  21 Февр. 17, 15:06
Cereus, Имбирь (корень) — 50 г 
Самогон 40% — 0.5 л                               
Фруктоза — 100 г (можно 80 - 120 гр)               
Ванильный сахар — 1 пач.(или ванилин 1гр)                                   
Орехи грецкие — 5-6 шт. (ядра ореха)
Потом утилизация.
1.Орехи съедаются.
2.Имбирь сварить в сахарном сиропе, пинцетом вытащить лепесток его и обмакнуть с двух сторон в сахарный песок; положить на кухонную бумагу и так со всеми. Когда высохнет - отличная штука, хоть жевать, хоть в чай.
             
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.686  13 Марта 17, 20:45
Потом утилизация.Виктор37, 21 Февр. 17, 15:06
Вот я категорически против утилизации! ☺ Делайте второй раз настойку, без добавления сахара! Недельки две, я добавляю, правда, ещё немного натуральной корицы. Очень достойный вкус! Можно и третий раз зарядить, то же будет неплохо. А вот дальше - утилизация описанным выше способом! ☺
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.687  14 Марта 17, 13:10
Делал по рецепту топикастера, только сахара 150гр на литр и не ванильный сахар а настоящий стручок размером 3см. Настаивал месяц, вчера процедил и лизнул немного 
Имбирно-ореховый ликёр
Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
удержался с трудом чтоб чакушечку не долизать. Жалею что мало поставил, этот ликёр надеюсь в дальнейшем будет на 
Имбирно-ореховый ликёр
Имбирно-ореховый ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
месте.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.688  31 Марта 17, 09:50
Сахар давно убавил до 100 гр на литр, ставлю по две десятилитровых банки. В одной с тросниковым, а в другой с обычным белым сахаром.
Крайний раз последовал советам коллег)))
1.Орехи съедаются.
2.Имбирь сварить в сахарном сиропе, пинцетом вытащить лепесток его и обмакнуть с двух сторон в сахарный песок; положить на кухонную бумагу и так со всеми. Когда высохнет - отличная штука, хоть жевать, хоть в чай.Виктор37, 21 Февр. 17, 15:06
Попробовал, действительно в свете цен на имбирные цукаты))) Сметелили весь имбирь за неделю, навеска была 20 порций)))
Делайте второй раз настойку, без добавления сахара! Недельки две, я добавляю, правда, ещё немного натуральной корицы.Uncle Sam, 13 Марта 17, 20:45
Во вторую десятку залил 43% НДРФ, на Пасху как раз поспеет)
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.689  31 Марта 17, 10:28, через 39 мин
А можно рецептик, как сварить имбирь в сахарном сиропе?
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.690  31 Марта 17, 14:44
А можно рецептик, как сварить имбирь в сахарном сиропе?Motto, 31 Марта 17, 10:28
Я проваривал час сначала просто в воде, потом в сахарный сироп. Как на варенье грамм 300 сахара и грамм 100 воды,варил долго. Вода почти выкипела. Доставал,как советовал коллега пинцетом, обваливал в сахаре и на бумагу. Последние ломтики были уже в карамели)))
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.691  01 Апр. 17, 14:43
Если кому вдруг интересно. Я в свой ликер кроме лимонной цедры добавлял еще чуть перепонок от орехов. Это добавило йодную нотку и более благородный темный цвет. Напиток рассосался незаметно ))))
Hanzo Новичок Владивосток 2
Отв.692  03 Апр. 17, 13:20
Завтра буду ставить впервые эту настойку... Ну а всё-таки, стоит ли сахар попробовать заменить на мёд, или не пытаться?
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.693  03 Апр. 17, 16:11
Завтра буду ставить впервые эту настойку... Ну а всё-таки, стоит ли сахар попробовать заменить на мёд, или не пытаться?Hanzo, 03 Апр. 17, 13:20
Кажется кто то в ветке пробовал заменить, но я не рискнул. Мед - штука своеобразная, с ярко выраженным вкусом. Хотите на передовую - вперед, потом расскажите нам о результате. )))
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.694  05 Апр. 17, 18:36
стоит ли сахар попробовать заменить на мёд,Hanzo, 03 Апр. 17, 13:20
Только на меду и делаю.2ч.л.на 3 л.Получается именно настойка,а не ликер.
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.695  08 Апр. 17, 23:52
Только на меду и делаю.2ч.л.на 3 лAlks72, 05 Апр. 17, 18:36
Не маловато меда?
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.696  09 Апр. 17, 00:04, через 12 мин
Так я ж и говорю,что это уже не лекер,а настойка...Добавляется лишь для того что бы чуть смягчить и придать некоторую ноту во вкусе.Пробуйте,каждый находит своё в этом рецепте.Я благодарен автору этого рецепта за интересную изначальную компоновку грецкий орех+имбирь...В остальном море фантазий и эксперементов с добавлением некиих ингредиентов(цедра цитрусовых,яблока,боярышника,итд).КАЖДЫЙ ИЩЕТ ДЛЯ СЕБЯ ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.Пробуйте,эксперементируйте - будет вам ЩАСТЬЕ...

Добавлено через 22мин.:

Предлагаю создать в ветке настоек отдельную тему по этому замечательному рецепту(с ссылкой на первоисточник) и назвать его ИОН-имбирно-ореховая настойка...
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.697  09 Апр. 17, 10:59
Предлагаю создать в ветке настоек отдельную тему по этому замечательному рецепту(с ссылкой на первоисточник) и назвать его ИОН-имбирно-ореховая настойка...Alks72, 09 Апр. 17, 00:04
Так создайте, что мешает? Я свои темы подзабросил (а несколько так и не выложил), а тут еще какие то перемены у админов, вроде заново надо все регать. Времени все меньше - дел все больше. Тут сезон скоро начнется дачно-огородный.
Леонид Фомин Бакалавр Майкоп 74 23
Отв.698  08 Мая 17, 16:32
Давно уже делаю этот ликер, но с небольшим дополнением: на 2 л самогона кладу еще половинку лимона. Интересная кислинка не помешает. Но тогда не получится смешать с молоком. Чтож, можно делать 2 варианта.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.699  08 Мая 17, 20:40
Интересная кислинка не помешает. Но тогда не получится смешать с молоком. Чтож, можно делать 2 варианта.Леонид Фомин, 08 Мая 17, 16:32
Может быть тогда просто подавать с долькой лимона в бокале (не настаивая)?