У нас на Авито москвичи дешевле продают...какое авито с москвичами..на ВоПРЕ лежат свежатина 500р тебе ехать 47 минут через мост
И приходит быстрее.krvsa, 12 Марта 18, 16:20
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.12380 12 Марта 18, 16:42
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.12381 12 Марта 18, 17:07, через 26 мин
По 340 покупаю в Барнауле, в кондитерской фирме
Добавлено через 1мин.:
Мелкий опт, 2 пачки)
Добавлено через 1мин.:
Мелкий опт, 2 пачки)
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 251
Отв.12382 12 Марта 18, 17:57, через 50 мин
Основы и принципы дистилляции мне, как и всем в этом чате известны, лишнее это, напоминать о них. Моя практика показала, что если СС более ароматный, то и дистиллят более ароматный. Своим практическим результатам я верю. Объяснение тоже имею , почему так : так как дистиллят это смесь фракций, а соответственно и хвосты там есть, которые более ароматны, если СС был ароматным , с водами.MRomфn, 12 Марта 18, 16:03Не в коем разе не думал вас поучать. Извините если так выглялело. Скорее хотел услышать мнение на этот счет со стороны ( других участников).
Я полагаю что правы мы оба. Т.е если сс "ароматный" то как мы знаем что несмотря на различные температуры кипения вещества размазываются по погону, а значит в данном случае содержание ароматных веществ в конечном продукте возрастёт.Особенно при перегонке на плохом...пардон...на простом оборудование что даёт меньшее разделение( т.е прямоток).
Я же прав потому как концентрацию этих веществ можно повысить кратно(в 100500 раз) если переместить их напрямую в продукт. При перегоне-гомеопатия....
Сори если что не так
Добавлено через 5мин.:
. Ячка бродит на много активнее почему то.MRomфn, 12 Марта 18, 16:03Кукуруза пожалуй самая стойкая к "разъеданию". Сегодня нашел мешочек кукурузы что вырастил лет пять назад да так и не пустил в дело до сих пор. Зерна чрезвычайно твердые и похожи на стекляшки.
Надо смолоть отдельно и сделать таки напиток мечты. Т.е от начала до конца своими руками. От выращивания сырья до конечного продукта...
Добавлено через 3мин.:
У нас на Авито москвичи дешевле продают...Ссылочку если не трудно. Хотя уже предвижу что даже если цена будет невысока то её перекроет доставка...Почта России- еще не всё потеряно!!!
И приходит быстрее.krvsa, 12 Марта 18, 16:20
Добавлено через 4мин.:
По 340 покупаю в Барнауле, в кондитерской фирмеMRomфn, 12 Марта 18, 17:07Завидки берут! Ближайшая точка ко мне где покупаю в 180км:( И то раз в сто лет когла проездом бываю по закону подлости " час назад последнюю пачку взяли"...да и цена дороже...
Добавлено через 3мин.:
А зачем кондитерам козявки?:)
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.12383 12 Марта 18, 18:17, через 21 мин
А зачем кондитерам козявки?Аристократ, 12 Марта 18, 17:57они тоже бухают муку...твой КЭП
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12384 12 Марта 18, 18:28, через 12 мин
на ВоПРЕ лежат свежатина 500р тебе ехать 47 минут через мостelfelf, 12 Марта 18, 16:42За 500р у нас в городе продают... Москвичи по 350р продавали в том году. Причем утверждали, что в Китае они вообще на оптовках дешево стоят.
Добавлено через 5мин.:
Ссылочку если не трудно.Аристократ, 12 Марта 18, 17:57В этом году только по 400р...
Ссылки на другой форум блокируют. Я описал тебе в ЛС как найти проверенного продавана кодзи.
Добавлено через 6мин.:
О! Воронеж форева - 300р
https://www.avito.ru/...gramm_918111319
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.12385 12 Марта 18, 19:15, через 47 мин
Я же прав потому как концентрацию этих веществ можно повысить кратно(в 100500 раз) если переместить их напрямую в продукт.Аристократ, 12 Марта 18, 17:57Да, причем так можно дозировать на много нагляднее и точнее )
сообщение удалено
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138
Отв.12386 12 Марта 18, 19:24, через 10 мин
Если они нормально хранились, можно брать. При активной работе ухудшения характеристик просто не заметишь. Главное у себя не хранить вскрытыми еще три года.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.12387 12 Марта 18, 19:31, через 8 мин
За 500р у нас в городе продают... Москвичи по 350р продавали в том году. Причем утверждали, что в Китае они вообще на оптовках дешево стоят.krvsa, 12 Марта 18, 18:28ты реально будешь заморачиваться из-за 150?
Делать заказ, ждать посылку, грустить о пропаже и сроке годности? да ну нах..приехал-купил-поставил!но это моя имха...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12388 12 Марта 18, 19:33, через 2 мин
sergtavr, там есть и другие... Правда цена уже больше. За 400р уже много кто продает и срок годности уже до 2019-го.
Добавлено через 3мин.:
Ранее заказывал по две пачки и они успевали приехать до того как кончатся предыдущие кодзи. Но с пересылом как раз выходило в районе 500р.
А теперь у нас есть в продаже за 500р и у меня осталось 100г на еще один заторчик.
Добавлено через 3мин.:
ты реально будешь заморачиваться из-за 150?elfelf, 12 Марта 18, 19:31Я весь в раздумьях...
Ранее заказывал по две пачки и они успевали приехать до того как кончатся предыдущие кодзи. Но с пересылом как раз выходило в районе 500р.
А теперь у нас есть в продаже за 500р и у меня осталось 100г на еще один заторчик.
сообщения удалены (6)
VAN73
Магистр
Москва
290 32
Отв.12389 13 Марта 18, 09:39
вот поверь.. ну много это 10%Rodomir, 11 Марта 18, 13:35С носом проблемы у меня, только в самом начале чувствую головы, а с процентов пяти уже не чувствую, поэтому с запасом.
Добавлено через 1мин.:
прибавь сюда еще ПБ и будет нектар..Rodomir, 11 Марта 18, 13:35Надо подумать.
Добавлено через 8мин.:
VAN73, Подскажи а такой цветочно сырный аромат не ловишь?290366alex, 12 Марта 18, 04:51Сырного что-то не замечал, а цветочный да! Очень приятное послевкусье.
сообщения удалены (2)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.12390 13 Марта 18, 10:53
вот поверь.. ну много это 10%.Rodomir, 11 Марта 18, 13:35
С носом проблемы у меня, только в самом начале чувствую головыVAN73, 13 Марта 18, 09:39А у меня, наверно, наоборот, обостренное обоняние. На манке только ближе к 10% перестаю унюхивать, а корн, ячка, рожь - даже мл. 10 перебираю от 10%.
Хотя может мнительность -))
VAN73
Магистр
Москва
290 32
Отв.12391 13 Марта 18, 10:59, через 7 мин
Всем доброго! Вопрос по куке+ячке (70%-30%). Когда ставил первый раз, брага была тёмного цвета, как пепси наверно. Вторая, которую сейчас перегоняю светло-жёлтая, и СС мутный получается. Что не так, гоню до 99°С в кубе?VAN73, 03 Марта 18, 20:33Слабоват выход получился, 375 мл/кг.
Добавлено через 3мин.:
На манкеAlexx_Any, 13 Марта 18, 10:53Как оно, на манке получается, вкусно? Ни разу не делал.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.12392 13 Марта 18, 11:13, через 15 мин
на манке получается, вкусно?VAN73, 13 Марта 18, 10:59Мне, да и не мне тоже -)) , нравится. Но не белый, щепа+курагина+черносливина (1-2 шт на ~2,5 литра 40%).
А главное, сбраживается хорошо и запах браги просто супер. В ашане два дня назад первый раз нашёл манку "Т", но 52руб за 800 грамм -((
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.12393 13 Марта 18, 12:06, через 53 мин
Подскажите! Есть выход на халявную гречку, по 20 руб за кг. Хочу попробовать на кодзи. В связи с этим несколько вопросов.
1. Обязательно запаривать? В инете много видео и так и так.
2. Есть ли пена? Собираюсь ставить в 19 литровых ПЭК бутылках.
3. При перегоне на СС сильно пениться?
И ещё, может есть какие тонкости? Так понимаю, ставить на модуль 1/4, по 8-9 грам дрожжей. Если что не так, поправьте.
1. Обязательно запаривать? В инете много видео и так и так.
2. Есть ли пена? Собираюсь ставить в 19 литровых ПЭК бутылках.
3. При перегоне на СС сильно пениться?
И ещё, может есть какие тонкости? Так понимаю, ставить на модуль 1/4, по 8-9 грам дрожжей. Если что не так, поправьте.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12394 13 Марта 18, 13:39
Обязательно запаривать?mihailch68, 13 Марта 18, 12:06Нет.
Некоторые ее даже не дробят...
Добавлено через 1мин.:
При перегоне на СС сильно пениться?mihailch68, 13 Марта 18, 12:06На кодзях любая выбродившая брага не пенится. На гречке в том числе...
Добавлено через 1мин.:
по 8-9 грам дрожжей.mihailch68, 13 Марта 18, 12:06На гречке некоторые применяют 6-7г на кг.
art548
Доктор наук
ЮЗАО
738 427
Отв.12395 13 Марта 18, 13:55, через 16 мин
На кодзях любая выбродившая брага не пенится. На гречке в том числе...krvsa, 13 Марта 18, 13:39Не стал бы так однозначно утверждать, у меня несколько раз при перегоне браги кукуруза+ячмень пена пёрла при вдувании 3,5 кВт (диоптр в помощь), после уменьшения до 2 кВт всё нормализуется, далее площадка 5-7 мин и снова 3,5 кВт и уже без проблем. Замечу только, что я перегоняю брагу с "дробиной".
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12396 13 Марта 18, 14:19, через 24 мин
у меня несколько раз при перегоне браги кукуруза+ячмень пена пёрла при вдувании 3,5 кВтart548, 13 Марта 18, 13:55Тут вопрос, сколько было залито браги в тот куб? И не факт, что твоя брага вы бродила на 100%...
Добавлено через 1мин.:
Лучше чем крупа для кодзи - брагиMRomфn, 13 Марта 18, 14:00Камрады писали - выход с муки больше.
А вот по вкусу, смотря с каким сырьем сравнивать.
art548
Доктор наук
ЮЗАО
738 427
Отв.12397 13 Марта 18, 14:21, через 3 мин
Тут вопрос, сколько было залито браги в тот куб? И не факт, что твоя брага вы бродила на 100%...krvsa, 13 Марта 18, 14:1930 литров в 37литровую кастрюлю. Полностью выбродила.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12398 13 Марта 18, 15:00, через 39 мин
диоптр в помощьart548, 13 Марта 18, 13:55От 2т.р. до 2.5т.р...
Такие добрые советы.
Если есть опасения по брызгоуносу, его можно просто услышать.
В момент закипания браги можно послушать, если звук нарастает - просто убавить мощность нагрева.
Добавлено через 1мин.:
30 литров в 37литровую кастрюлюart548, 13 Марта 18, 14:21На такую емкость и 3КВт за глаза...
сообщения удалены (2)
Атенон
Доктор наук
Кострома
752 236
Отв.12399 13 Марта 18, 15:46, через 46 мин
Что за манка такая, "Т"?VAN73, 13 Марта 18, 15:39"Т" крупа изготовлена из твердых сортов пшеницы. Есть крупа манная "М" - изготовлена из мягких сортов пшеницы