Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 669 670 671 672 673 674 675 ... 1491 672
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13420  15 Апр. 18, 10:52
если ниже 3 - 4 то все.. кодзи точно не заведутся.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13421  15 Апр. 18, 11:08, через 17 мин
а перемешивать крупу обязательно?СТ60, 15 Апр. 18, 07:51
Если объем не велик - можно вообще не мешать. У кого прозрачные ферментеры утверждали, что все и так бурлит.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Да и заразу какую занести боязно.СТ60, 15 Апр. 18, 07:51
Я свои бочки 75л мешаю 4-ре раза в день в первую неделю. "Весло" мою, после перемешивания, водой. Признаков заражения не видел пока...
сообщения удалены (12)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13422  15 Апр. 18, 14:55
MRomфn, А чем солод от зерна отличается?AlkoGurman, 15 Апр. 18, 14:41
Сам не пойму, всё делаю как с зерном , а получается по другому, ну или я запах ИА путаю с другим запахом, хотя не должен. Солодовые  рекомендуется в  режиме прямотока, без укреплений . 

Добавлено через 3мин.:

без обид.. тема то не та.Rodomir, 15 Апр. 18, 14:41
Может тема и не та, но зато живая, и именно  тут часто возникают дискуссии  о вискарях ) И ещё мне кажется, что  на кодзи  солодовый дист с кислиной ... а может кажется
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.13423  15 Апр. 18, 15:00, через 5 мин
Солодовые  рекомендуется в  режиме прямотока, без укрепленийMRomфn, 15 Апр. 18, 14:55
Укрепляй давай по полной, если по белому пить собрался. Если в бочку, тогда конечно пусть будет как есть.

И с мощностью не груби в обоих случаях)))

И ещё мне кажется, что  на кодзи  солодовый дист с кислинойMRomфn, 15 Апр. 18, 14:55
А раскислял? Или уксусных альдегидов набрал по самые не балуйся?
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13424  15 Апр. 18, 15:15, через 16 мин
Да ничего не набирал вроде, всё отсёк,  при ГОСе на ферментах не замечал такого запаха чуток с кислиной, могу ошибаться конечно.
Насыпал немного медных пружинок, пробовал укреплять, до  91 гр крепилось максимум, хоть и на малой мощности тоже не пойму почему, кукуруза  с рисом  до 94 легко крепились..   нужно попробовать  вообще что там получилось на вкус )  
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13425  15 Апр. 18, 15:32, через 17 мин
MRomфn, исходя из опыта по перегону зерновых и фруктовых , пришёл к выводу , что лучше всего по - Габриэлю , или отГабри , на простом прямотоке , или бочка от 100 литров и от 5 лет . Иначе изи по самые уши , НДРФ сейчас уже не моё, дист , или спирт.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.13426  15 Апр. 18, 15:32, через 1 мин
MRomфn, Надо сначала определться что тебе надо. Если это солодовый дистилят, то используй соответствующее оборудование. Берёшь трамбон по длиньше и делаешь СС на максимальной скорости не включая дефа.
Потом повторная перегонка с дефом. Крепи по максимуму. Никакого вкуса никуда не денется. Всё не отдыхе проснётся, не волнуйся. Это если по белому пить. При этом мощность маленькая, отбор небольшой. Сделаеш киловатт и литр и всё в отборе будет. Температурные режимы отбора фракций соответственно.
На втором перегоне очень не плохо бы короткую тарелочную.
Насадка коверкает вкус и с мощностью на метре в киловатт получишь то, что ты получил. Оставь насадку для РК.

Добавлено через 20мин.:

НДРФ сейчас уже не моё, дист , или спирт.makrak80, 15 Апр. 18, 15:32
Вот и я говорю, не понятно эта серединка на половинку. Или дист по классике или насадка и РК.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13427  15 Апр. 18, 15:55, через 23 мин
Или дист по классике или насадка и РК.AlkoGurman, 15 Апр. 18, 15:32
ну есть еще и тарельчатые колоны, где количеством тарелок очень неплохо ты регулируешь , то что ты хочешь получить, а наличие ПБ, вообще заставляет забывать об изиках в теле.
на трех тарелках можно получить для бочкования, а минимум на 10  ободрать , так как тебе требуется.
сообщения удалены (2)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13428  15 Апр. 18, 17:52
Насадка коверкает вкусAlkoGurman, 15 Апр. 18, 15:32
Да т
MRomфn, Надо сначала определться что тебе надо. Если это солодовый дистилят, то используй соответствующее оборудование. Берёшь трамбон по длиньше и делаешь СС на максимальной скорости не включая дефа.
Потом повторная перегонка с дефом. Крепи по максимуму. Никакого вкуса никуда не денется. Всё не отдыхе проснётся, не волнуйся. Это если по белому пить. При этом мощность маленькая, отбор небольшой. Сделаеш киловатт и литр и всё в отборе будет. Температурные режимы отбора фракций соответственно.
На втором перегоне очень не плохо бы короткую тарелочную.
Насадка коверкает вкус и с мощностью на метре в киловатт получишь то, что ты получил. Оставь насадку для РК.AlkoGurman, 15 Апр. 18, 15:32
Всё я это понимаю, и насадки там  было 20 см всего  и то для экперимента , укрепит она или нет, ну и медь всё таки не лишняя.  Кст на вкус в разведенном  до 42%  дисте ИА не чувствуется, на запах тоже, ароматики  очень много, ничего этот клочок  насадки не забрал .

Добавлено через 5мин.:

отГабри , на простом прямотокеmakrak80, 15 Апр. 18, 15:32
Вот два раза перегнал и всё, объём сократился до не снижаемого остатка в кубе  )
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.13429  15 Апр. 18, 18:00, через 8 мин
Парни настоял гречишный дистиллят на смеси грецких перепонок и калгана.... Вышел недурственный напиток!!! Гречиху  зачисляю в свои любимчики! )))
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13430  15 Апр. 18, 18:03, через 4 мин
У меня раз трубка отбора загоралась и я на улице был, жена хорошо что на кухню зашла, потушила  . А потом  я кубом  своим сломал  "стеклянную Горенью" , доступ  для меня  к газу закрыт ) Есть электроплитка , но это наверно пол дня она будет разгонять только )
хрон Студент М.О. 20 2
Отв.13431  15 Апр. 18, 18:42, через 39 мин
А ты Разгони на тенах а потом перейдешь на плитку.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13432  15 Апр. 18, 18:53, через 11 мин
Потом повторная перегонка с дефом. Крепи по максимуму.AlkoGurman, 15 Апр. 18, 15:32
Крепить по максимуму  я понимаю это с плотной насадкой,  без насадки много не накрепить) Делал я так ,  это не то к чему я стремлюсь) А То, что я насыпаю 20-25 см медных пружинок, это нельзя насадкой назвать, так , доп взаимодействие с медью. Буду дальше экспериментировать  в поисках своего уникального рецепта )
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.13433  15 Апр. 18, 20:21
Прочитал в этой теме что в заторе дроблёнка лежит на дне и необходимо несколько раз в день перемешивать . А у меня наоборот пшеничная " шапка " . Такое ощущение что вся крупа поднялась  на поверхность . Поскольку ёмкость 226 литров , мешаю нержавеющей мешалкой и шуруповёртом .
На первом фото - до , на втором - после перемешивания .
Фотографии почему-то повернулась.
20180415_195258.jpg
20180415_195258.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
20180415_195850.jpg
20180415_195850.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13434  15 Апр. 18, 20:39, через 19 мин
А там красная схемаAlkoGurman, 15 Апр. 18, 14:39
Без фальшдна и мешка на тэнах не рискую...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13435  15 Апр. 18, 20:41, через 2 мин
в заторе дроблёнка лежит на днеHECTOP, 15 Апр. 18, 20:21
наполовину, а остальное всплывает шапкой. Надо и шапку притопить, и со дна поднять.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13436  15 Апр. 18, 20:45, через 4 мин
Поделитесь методами перегонки солодовых заторов, и отбором  ИА, хотя бы большей его части.MRomфn, 15 Апр. 18, 14:40
Я на коротыше делаю, не прямотоком... Схему перегонки на коротыше описывал ранее. Если кто не видел, а интересуется - повторю в ЛС.
видал , как в США подпольные самогонщики , в лесах, бурбон гонят... жуть, просто жутьRodomir, 15 Апр. 18, 14:40
Так у них и постановка браги ооочень разная. Я специально смотрел чего они сыпят в заторники. Некоторые даже кукурузу не дробленую просто так засыпают вместе с сахаром.
Т.ч. дискаверные самогонщики в общей массе гонят разные варианты сахарного сэма.
Alex_29r Бакалавр Архангельск 88 8
Отв.13437  15 Апр. 18, 20:46, через 1 мин
если ниже 3 - 4 то все.. кодзи точно не заведутся.Rodomir, 15 Апр. 18, 10:52
pH 4.4 , это всё не заведутся ?

Добавлено через 4мин.:

А у меня наоборот пшеничная " шапка "HECTOP, 15 Апр. 18, 20:21
у меня гречка так поднялась я её дрелью с миксером  мешалкой потихоньку размешал
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13438  15 Апр. 18, 20:51, через 6 мин
pH 4.4 , это всё не заведутся ?Alex_29r, 15 Апр. 18, 20:46
Так ты же писал, что свежих уже сыпанул. Если они не завелись - значит все. Грустный
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.13439  15 Апр. 18, 21:01, через 11 мин
у меня гречка так поднялась я её дрелью с миксером  мешалкой потихоньку размешалAlex_29r, 15 Апр. 18, 20:46
3-4 раза в день мешаю .