Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.13420 15 Апр. 18, 10:52
если ниже 3 - 4 то все.. кодзи точно не заведутся.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13421 15 Апр. 18, 11:08, через 17 мин
а перемешивать крупу обязательно?СТ60, 15 Апр. 18, 07:51Если объем не велик - можно вообще не мешать. У кого прозрачные ферментеры утверждали, что все и так бурлит.
Да и заразу какую занести боязно.СТ60, 15 Апр. 18, 07:51Я свои бочки 75л мешаю 4-ре раза в день в первую неделю. "Весло" мою, после перемешивания, водой. Признаков заражения не видел пока...
сообщения удалены (12)
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.13422 15 Апр. 18, 14:55
MRomфn, А чем солод от зерна отличается?AlkoGurman, 15 Апр. 18, 14:41Сам не пойму, всё делаю как с зерном , а получается по другому, ну или я запах ИА путаю с другим запахом, хотя не должен. Солодовые рекомендуется в режиме прямотока, без укреплений .
Добавлено через 3мин.:
без обид.. тема то не та.Rodomir, 15 Апр. 18, 14:41Может тема и не та, но зато живая, и именно тут часто возникают дискуссии о вискарях ) И ещё мне кажется, что на кодзи солодовый дист с кислиной ... а может кажется
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 437
Отв.13423 15 Апр. 18, 15:00, через 5 мин
Солодовые рекомендуется в режиме прямотока, без укрепленийMRomфn, 15 Апр. 18, 14:55Укрепляй давай по полной, если по белому пить собрался. Если в бочку, тогда конечно пусть будет как есть.
И с мощностью не груби в обоих случаях)))
И ещё мне кажется, что на кодзи солодовый дист с кислинойMRomфn, 15 Апр. 18, 14:55А раскислял? Или уксусных альдегидов набрал по самые не балуйся?
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.13424 15 Апр. 18, 15:15, через 16 мин
Да ничего не набирал вроде, всё отсёк, при ГОСе на ферментах не замечал такого запаха чуток с кислиной, могу ошибаться конечно.
Насыпал немного медных пружинок, пробовал укреплять, до 91 гр крепилось максимум, хоть и на малой мощности тоже не пойму почему, кукуруза с рисом до 94 легко крепились.. нужно попробовать вообще что там получилось на вкус )
Насыпал немного медных пружинок, пробовал укреплять, до 91 гр крепилось максимум, хоть и на малой мощности тоже не пойму почему, кукуруза с рисом до 94 легко крепились.. нужно попробовать вообще что там получилось на вкус )
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.13425 15 Апр. 18, 15:32, через 17 мин
MRomфn, исходя из опыта по перегону зерновых и фруктовых , пришёл к выводу , что лучше всего по - Габриэлю , или отГабри , на простом прямотоке , или бочка от 100 литров и от 5 лет . Иначе изи по самые уши , НДРФ сейчас уже не моё, дист , или спирт.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 437
Отв.13426 15 Апр. 18, 15:32, через 1 мин
MRomфn, Надо сначала определться что тебе надо. Если это солодовый дистилят, то используй соответствующее оборудование. Берёшь трамбон по длиньше и делаешь СС на максимальной скорости не включая дефа.
Потом повторная перегонка с дефом. Крепи по максимуму. Никакого вкуса никуда не денется. Всё не отдыхе проснётся, не волнуйся. Это если по белому пить. При этом мощность маленькая, отбор небольшой. Сделаеш киловатт и литр и всё в отборе будет. Температурные режимы отбора фракций соответственно.
На втором перегоне очень не плохо бы короткую тарелочную.
Насадка коверкает вкус и с мощностью на метре в киловатт получишь то, что ты получил. Оставь насадку для РК.
Добавлено через 20мин.:
Потом повторная перегонка с дефом. Крепи по максимуму. Никакого вкуса никуда не денется. Всё не отдыхе проснётся, не волнуйся. Это если по белому пить. При этом мощность маленькая, отбор небольшой. Сделаеш киловатт и литр и всё в отборе будет. Температурные режимы отбора фракций соответственно.
На втором перегоне очень не плохо бы короткую тарелочную.
Насадка коверкает вкус и с мощностью на метре в киловатт получишь то, что ты получил. Оставь насадку для РК.
Добавлено через 20мин.:
НДРФ сейчас уже не моё, дист , или спирт.makrak80, 15 Апр. 18, 15:32Вот и я говорю, не понятно эта серединка на половинку. Или дист по классике или насадка и РК.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.13427 15 Апр. 18, 15:55, через 23 мин
Или дист по классике или насадка и РК.AlkoGurman, 15 Апр. 18, 15:32ну есть еще и тарельчатые колоны, где количеством тарелок очень неплохо ты регулируешь , то что ты хочешь получить, а наличие ПБ, вообще заставляет забывать об изиках в теле.
на трех тарелках можно получить для бочкования, а минимум на 10 ободрать , так как тебе требуется.
сообщения удалены (2)
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.13428 15 Апр. 18, 17:52
Насадка коверкает вкусAlkoGurman, 15 Апр. 18, 15:32Да т
MRomфn, Надо сначала определться что тебе надо. Если это солодовый дистилят, то используй соответствующее оборудование. Берёшь трамбон по длиньше и делаешь СС на максимальной скорости не включая дефа.Всё я это понимаю, и насадки там было 20 см всего и то для экперимента , укрепит она или нет, ну и медь всё таки не лишняя. Кст на вкус в разведенном до 42% дисте ИА не чувствуется, на запах тоже, ароматики очень много, ничего этот клочок насадки не забрал .
Потом повторная перегонка с дефом. Крепи по максимуму. Никакого вкуса никуда не денется. Всё не отдыхе проснётся, не волнуйся. Это если по белому пить. При этом мощность маленькая, отбор небольшой. Сделаеш киловатт и литр и всё в отборе будет. Температурные режимы отбора фракций соответственно.
На втором перегоне очень не плохо бы короткую тарелочную.
Насадка коверкает вкус и с мощностью на метре в киловатт получишь то, что ты получил. Оставь насадку для РК.AlkoGurman, 15 Апр. 18, 15:32
Добавлено через 5мин.:
отГабри , на простом прямотокеmakrak80, 15 Апр. 18, 15:32Вот два раза перегнал и всё, объём сократился до не снижаемого остатка в кубе )
цок
Специалист
смоленск
196 39
Отв.13429 15 Апр. 18, 18:00, через 8 мин
Парни настоял гречишный дистиллят на смеси грецких перепонок и калгана.... Вышел недурственный напиток!!! Гречиху зачисляю в свои любимчики! )))
сообщение удалено
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.13430 15 Апр. 18, 18:03, через 4 мин
У меня раз трубка отбора загоралась и я на улице был, жена хорошо что на кухню зашла, потушила . А потом я кубом своим сломал "стеклянную Горенью" , доступ для меня к газу закрыт ) Есть электроплитка , но это наверно пол дня она будет разгонять только )
хрон
Студент
М.О.
20 2
Отв.13431 15 Апр. 18, 18:42, через 39 мин
А ты Разгони на тенах а потом перейдешь на плитку.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.13432 15 Апр. 18, 18:53, через 11 мин
Потом повторная перегонка с дефом. Крепи по максимуму.AlkoGurman, 15 Апр. 18, 15:32Крепить по максимуму я понимаю это с плотной насадкой, без насадки много не накрепить) Делал я так , это не то к чему я стремлюсь) А То, что я насыпаю 20-25 см медных пружинок, это нельзя насадкой назвать, так , доп взаимодействие с медью. Буду дальше экспериментировать в поисках своего уникального рецепта )
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.13433 15 Апр. 18, 20:21
Прочитал в этой теме что в заторе дроблёнка лежит на дне и необходимо несколько раз в день перемешивать . А у меня наоборот пшеничная " шапка " . Такое ощущение что вся крупа поднялась на поверхность . Поскольку ёмкость 226 литров , мешаю нержавеющей мешалкой и шуруповёртом .
На первом фото - до , на втором - после перемешивания .
Фотографии почему-то повернулась.
На первом фото - до , на втором - после перемешивания .
Фотографии почему-то повернулась.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13434 15 Апр. 18, 20:39, через 19 мин
А там красная схемаAlkoGurman, 15 Апр. 18, 14:39Без фальшдна и мешка на тэнах не рискую...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13435 15 Апр. 18, 20:41, через 2 мин
в заторе дроблёнка лежит на днеHECTOP, 15 Апр. 18, 20:21наполовину, а остальное всплывает шапкой. Надо и шапку притопить, и со дна поднять.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13436 15 Апр. 18, 20:45, через 4 мин
Поделитесь методами перегонки солодовых заторов, и отбором ИА, хотя бы большей его части.MRomфn, 15 Апр. 18, 14:40Я на коротыше делаю, не прямотоком... Схему перегонки на коротыше описывал ранее. Если кто не видел, а интересуется - повторю в ЛС.
видал , как в США подпольные самогонщики , в лесах, бурбон гонят... жуть, просто жутьRodomir, 15 Апр. 18, 14:40Так у них и постановка браги ооочень разная. Я специально смотрел чего они сыпят в заторники. Некоторые даже кукурузу не дробленую просто так засыпают вместе с сахаром.
Т.ч. дискаверные самогонщики в общей массе гонят разные варианты сахарного сэма.
Alex_29r
Бакалавр
Архангельск
88 8
Отв.13437 15 Апр. 18, 20:46, через 1 мин
если ниже 3 - 4 то все.. кодзи точно не заведутся.Rodomir, 15 Апр. 18, 10:52pH 4.4 , это всё не заведутся ?
Добавлено через 4мин.:
А у меня наоборот пшеничная " шапка "HECTOP, 15 Апр. 18, 20:21у меня гречка так поднялась я её дрелью с миксером мешалкой потихоньку размешал
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13438 15 Апр. 18, 20:51, через 6 мин
pH 4.4 , это всё не заведутся ?Alex_29r, 15 Апр. 18, 20:46Так ты же писал, что свежих уже сыпанул. Если они не завелись - значит все.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.13439 15 Апр. 18, 21:01, через 11 мин
у меня гречка так поднялась я её дрелью с миксером мешалкой потихоньку размешалAlex_29r, 15 Апр. 18, 20:463-4 раза в день мешаю .