Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 985 986 987 988 989 990 991 ... 1491 988
Евгений-новичек Студент Самара 10
Отв.19740  18 Апр. 19, 05:22
Гнал на самодельном аппарате, из меди только димрот, остальное нерж, куб- алюминиевый бедон, у меня давно подозрения на куб, на нерж тоже надо менять.
Аппарат Аля "Прима" от счастливчика, но с переделками.
Это мой первый опыт с зерном, жена когда пришла сказала что пахнет блевотиной.
До зерна был сахарный и фруктовый все хорошо было и запах и цвет и выход Подмигивающий
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.19741  18 Апр. 19, 06:22
куб- алюминиевый бедон, у меня давно подозрения на куб, на нерж тоже надо менять.Евгений-новичек, 18 Апр. 19, 05:22
при чем тут куб? бидон, во-первых
такой работает с 2012 года, причем юзаный-переюзаный до этого на воде в деревне
блевотину в браге ищи, не в кубе
ну и на руки посмотреть...
Евгений-новичек Студент Самара 10
Отв.19742  18 Апр. 19, 08:12
Причем здесь руки, с сахаром проблем не было, это мой первый затор на зерне с Кодзи , вот я и пришел за помощью и советом, а сразу началось, что руки кривые.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19743  18 Апр. 19, 08:16, через 4 мин
Евгений-новичек, однозначно не бидон , тоже уже сколько лет гоняю в нём любые браги ,претензий  нет .
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.19744  18 Апр. 19, 08:20, через 5 мин
Евгений-новичек, и сразу обидки новичков...
с сахаром проблем не было, это мой первый затор на зерне с КодзиЕвгений-новичек, 18 Апр. 19, 08:12
ну и ищи проблемы в заторе
че на флягу-то пенять
старый принцип - что поменял - на то и греши
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.19745  18 Апр. 19, 08:59, через 40 мин
Попалась на глаза субстанция,называется ячмень плющеный,хотелось бы узнать,кто нибудь использовал?
Евгений-новичек Студент Самара 10
Отв.19746  18 Апр. 19, 09:15, через 17 мин
Я не в обиде, просто хотел узнать у знатоков Подмигивающий, а практически сразу  обвиняют в криворукости.
Значит дело в браге на кодзях(да и вообще на зерне) это мой первый опыт и поэтому был вопрос, это для меня новое, вот и смутило меня, сделаю второй перегон и видно будет.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19747  18 Апр. 19, 09:49, через 35 мин
Евгений-новичек, а что блевотиной то пахло? Если брага , то значит прокисла , а если СС , то ... вообщем СС зерновой по сравнению с сахарным зело вонюч , на втором перегоне исправится.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.19748  18 Апр. 19, 09:51, через 2 мин
Значит дело в браге на кодзях(да и вообще на зерне)Евгений-новичек, 18 Апр. 19, 09:15
Конечно дело в браге. Для зерновых браг рекомендуют медь использовать и есть мнение, только в восходящей части. У меня после зерновой на кодзи медные пыжи становятся черными с серебристым налетом ( этот же налет в барде сверху плавает). Запах не очень приятный.
У тебя из меди только охладитель - как думаешь, куда вся кака идет? Я бы на твоем месте при первом перегоне в восходящую часть меди добавил ( пыжи, насадку) , чтобы сернистые соединения задерживались не димротом, а до него. Глядишь и СС нормальным станет...
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.19749  18 Апр. 19, 09:59, через 8 мин
Евгений-новичек, я сам новичок. Первые мои эксперименты оказались плачевными. После "выпрямления рук" начало получаться что-то достойное.
1. Чистота процесса. Это на сахаре стерилизация емкостей и инструмента не является обязательной, хотя тоже требуется в разумных пределах. Я заливаю в емкость немного воды и Белизну. Калапуцаю периодически в течении получаса. Промываю хорошенько водой и споласкиваю головами (в разумных порциях). Мешалка стоит в растворе Белизны.
2. Для начала обязательно используй антибиотик. Я использую Амоксицилли́н. 1 капсула на 30 литров если сырье из магазина, если сильно грязное, то 1,5 капсулы.
3. Убедился, что чем меньше лезешь в брагу, тем спокойнее спишь.
4. Мои экзерсисы с рисом можешь почитать [сообщение #13497574]
Евгений-новичек Студент Самара 10
Отв.19750  18 Апр. 19, 10:28, через 30 мин
Все было стерильно, т.е. перед затором все помыл с хоз. Мылом, после обдал кипятком. Сырье из магазина, крупа,заливал ее кипятком чтоб набухла. Потом доливал холодной воды до нужного гидромодуль и получил 31 градус перед внесением кодзи.
Ёмкость во время брожения не открывал стояла под г.з. , перед заливом в куб все осветлилось и пахло шампанским. Гнал без дробины, все было отфильтрованно.
Про медь тоже была идея, были покупные мочалки с Али, Но засунуть забыл и думал при втором уже дробном вставить.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.19751  18 Апр. 19, 10:42, через 14 мин
Про медь тоже была идея,Евгений-новичек, 18 Апр. 19, 10:28
всё исправит медь на первом перегоне и в восходящей части ,а холодильник не рекомендуют медный
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.19752  18 Апр. 19, 10:44, через 3 мин
при втором уже дробном вставитьЕвгений-новичек, 18 Апр. 19, 10:28
Вся дрянь с браги летит - зачем ее в СС забирать? При первом обязательно. При дробном по желанию.
Коровьев Студент Липецк 28 5
Отв.19753  18 Апр. 19, 13:42
СС получился зеленоватый с масленной пленкой и запах не очень, что я сделал не так или так и должно быть?Евгений-новичек, 17 Апр. 19, 19:40

зелень скорее всего от твоего медного димрота, а запах на кодзях всегда не самый лучший, второй прогон всё исправляет, медные пыжи забей и гони.
сообщения удалены (9)
sssrsd Бакалавр Винск 54 6
Отв.19754  19 Апр. 19, 19:43
подскажите это для вина набор?
https://hz.ru.aliexpress.com/....b1ec33edVVTQ6u
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.19755  19 Апр. 19, 20:36, через 53 мин
подскажитеsssrsd, 19 Апр. 19, 19:43

Похожие.
Почитай первые страницы для верности.
sssrsd Бакалавр Винск 54 6
Отв.19756  19 Апр. 19, 20:47, через 11 мин
там уже большинство ссылок битые.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.19757  19 Апр. 19, 21:05, через 19 мин
ссылокsssrsd, 19 Апр. 19, 20:47
Иероглифы сравнивай.
Есть Кодзи для вина..
Если они такие таким иероглифы совпадут.
сообщение удалено
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.19758  20 Апр. 19, 07:38
Евгений-новичек, я бы не советовал. Сам не пробовал, ставил только на щепе, не понравилось. В теме люди описывались про рис в бочке, почти всем не понравилось, за редким исключением.
сообщения удалены (4)
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.19759  20 Апр. 19, 13:36
Отчитываюсь по своему первому опыту женитьбы Гречки и Кодзи. Изначально хотел под бочку , но они будут заняты еще долго ,решил перегнать на 7 тарелках с УО на 2 снизу тарелки( отбирал ИА). Получил 3 литра 93% , хвосты поллитра и 1 литр с УО. Могу сказать что хвосты сильно пахнут гречкой, тело же обычный НДРФ чисто спиртовой запах. Ну литр пахнет изиками )))
Отложил продукт ,пусть отдохнёт до часа Х . Результатом доволен , получил то что ожидал...