Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 215 216 217 218 219 220 221 ... 302 218
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (543)
Nerzh Бакалавр Солотча 57 32
Отв.4340  10 Мая 18, 04:03
Покажи ка свою.... с этими штаммами.Сергей_F, 08 Мая 18, 22:48

Так, я уже выкладывал. Но, чтобы не искать

w2ofzesetjo.jpg
W2ofzesetjo. Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4341  10 Мая 18, 06:07
уже выкладывал.заразить бочку белой гнильевой плесенью, как я. Nerzh, 10 Мая 18, 04:03
Делал опиловку и вырезку вишни,старые деревья заражены этой белой плесенью.Древесину разрушает в труху ,с бочками такого через пару лет не будет?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4342  10 Мая 18, 07:51

с бочками такого через пару лет не будет?Видалый, 10 Мая 18, 06:07
Что с ней проспиртованной станет? В Кунсткамере уродцы вон уже сколько лет в спирте хранятся!!! Улыбающийся
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.4343  10 Мая 18, 08:50, через 59 мин
Что с ней проспиртованной станет?Андрей Пав, 10 Мая 18, 07:51
Не думаю ,что клепка насквозь спиртуется и если  бочка не всегда в работе под заливкой то тогда что?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4344  10 Мая 18, 09:30, через 41 мин
и если  бочка не всегда в работе под заливкой то тогда что?Видалый, 10 Мая 18, 08:50
Тогда надо в ней чутка оставлять и не открывать пробку  литра думаю  на баррик для испарения спирта внутри более чем - вот в совместных закупках коньячные баррики(как говорят) с литром в остатке дорого пойла идут - посему и цена такая высокая! Опять же обмотать пленкой - не из под воды же  бочка!
Nerzh Бакалавр Солотча 57 32
Отв.4345  10 Мая 18, 11:21
Тогда надо в ней чутка оставлять и не открывать пробку  литра думаю  на баррик для испарения спирта внутриАндрей Пав, 10 Мая 18, 09:30

Да.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.4346  10 Мая 18, 12:20, через 60 мин
Бочка вымоченная или истощённая, не знаю, но это хороший вариант для медленного созревания дистиллята.Daniil, 09 Мая 18, 10:53
Бочка новая ставропольская 10 л, вымоченная 3 недели водой без пропарки, и 2 месяца СЖ 35%. Рассчитывал на выдержку месяца на три.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4347  10 Мая 18, 12:22, через 3 мин
Бочка новая ставропольская 10 л, вымоченная 3 недели водой без пропарки, и 2 месяца СЖ 35%. Рассчитывал на выдержку месяца на три.Eugene74, 10 Мая 18, 12:20
Если не развилась горечь, то всё пойдёт нормально, но займёт больше 3 месяцев. Пробуй раз в месяц.
sert63 Студент Королев 48 23
Отв.4348  10 Мая 18, 12:31, через 10 мин
Бочка новая ставропольская 10 лEugene74, 10 Мая 18, 12:20
Такой же вариант бочки, с такими же параметрами подготовки, у мну цвет дает через два месяца, запах через три, а вкус через полтора месяца отдыха в стекле.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.4349  10 Мая 18, 14:02
Если не развилась горечьDaniil, 10 Мая 18, 12:22
От чего может горечь развиться?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4350  10 Мая 18, 14:08, через 6 мин
От чего может горечь развиться?Eugene74, 10 Мая 18, 14:02
Eugene74, горечь, терпкость, вяжущий вкус может быть от избытка дубильных веществ древесины дуба. Такое бывает с новыми бочками, плохо подготовленными.
Дзержинский Специалист Дзержинск, Нижегородская обл. 109 13
Отв.4351  10 Мая 18, 23:09
горечь, терпкость, вяжущий вкус может быть от избытка дубильных веществDaniil, 10 Мая 18, 14:08
А от горечи,  можно будет потом избавится? Схватил малехо.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4352  10 Мая 18, 23:31, через 22 мин
А от горечи,  можно будет потом избавится? Схватил малехо.Дзержинский, 10 Мая 18, 23:09
Дзержинский, обрисуй ситуацию подробнее - что за бочка, как подготовлена, сколько выдерживался дистиллят, когда почувствовал горечь, усиливается она или нет, и т.д.
Дзержинский Специалист Дзержинск, Нижегородская обл. 109 13
Отв.4353  11 Мая 18, 01:01
обрисуй ситуациюDaniil, 10 Мая 18, 23:31
Бочка Таганрог, обжиг сильный. Был залит дистилят солодовый, выдержка 5 мес. Пока гнал на следующий залив, напиток начал горчить в послевкусие. До этого бочка 1.5.мес.под водой  и 1 мес. под серцом 30град. Вот как-то так.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.4354  14 Мая 18, 04:52
Коллеги,здравствуйте!Почти всё из имеющегося на форуме о бочках прочитал.Пара вопросов осталась,сам может разберусь.
Но вот что очень заинтересовало.Брагу использовал ли кто для вымачивания(сахарную,зерновую,фруктовую-без разницы)?
Пару раз встречал упоминание,что лили в бочку брагу из варенья и на дображивание оставляли.О результатах не отписывались.
Есть ли какой-то смысл или чушь?
Не с целью течи устранять,как с пивом или вином с осадком,а именно для вымачивания.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4355  14 Мая 18, 06:33
Есть ли какой-то смысл или чушь?
Не с целью течи устранять,как с пивом или вином с осадком,а именно для вымачивания.Дмитрий Яр, 14 Мая 18, 04:52
Какой-то смысл есть - лучше воды, хуже дистиллята. Очевидно, таких заливов нужно будет сделать много. Если есть время, почему бы и нет. Хлебное/сахарное вино. Но лучше все-таки на первом этапе мягко попарить, если совсем новая бочка.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4356  14 Мая 18, 06:55, через 22 мин
Есть ли какой-то смысл или чушь?Дмитрий Яр, 14 Мая 18, 04:52
А сколько собираешься вымачивать таким образом? Я в десятку 20* заливал на три месяца. После этого шестимесячный бурбон был с небольшим перебором дуба. Второй залив, думаю, будет норм, но тоже бурбон. Солодовый рано заливать.
Так вот, я о чем - за три месяца твоя брага точно не скиснет в бочке?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.4357  14 Мая 18, 07:00, через 6 мин
Так вот, я о чем - за три месяца твоя брага точно не скиснет в бочке?Paganell, 14 Мая 18, 06:55
Paganell, он же пишет - "на дображивание". О трёх месяцах речь не идёт.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.4358  14 Мая 18, 08:18
Благодарю всех откликнувшихся!Да.Речь идёт об исключительно дображивании браги в бочке с целью ускорения её вымочки(одновременная замена воды и последующей заливки слабоспиртуозной жидкости).Задачи нет придать бочке или конечному продукту каких-либо новых вкусов.Поэтому рассматриваем сахарную брагу для вымочки.
Мысль какая.Бродит у меня в евробочках 46 литров.Дубовый бочонок 25 литров.Сейчас тепло,процесс занимает дня четыре-пять.На третий день брага начинает осветлятся и верхний,прозрачный слой можно залить в бочку.Остальное неспешно перегоняю,ставлю новый затор,выбраживает,в бочке меняю на свежий.
Потом уже можно залить промежуточный дистиллят.
Две десятки вымачивал водой по классике.Пока в работе.
Сейчас жду две по двадцать пять.И как-то пугает меня бегать с ними через день в ванну.А с брагой придётся это делать раз в четыре-пять дней.Бочку,естественно,плотно не затыкаем.
Имеет ли моя идея право на жизнь?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4359  14 Мая 18, 09:07, через 49 мин
Дмитрий Яр, Проще нагнать продукта,развести его до 25-30% и залить один раз а то каждые 4 дня сливать хоть и не 100 литровую, но  тоже не легкая да и осадок из мертвых дрожжей еще потом вымывать из бочки Грустный