Ржаной ферментированный солод

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 9 10 11 12 13 12
AlexVv78 Доцент Кострома 1941 375
Отв.220  17 Апр. 17, 11:13
А какая навеска рекомендуется и надо ли после этого еще раз перегнать?
vdv Научный сотрудник Самара 4414 4341
Отв.221  17 Апр. 17, 11:59, через 46 мин
Вот сейчас перерабатываю пшеницу (в крупу и ХОС). Хочется чуток ржаного аромата добавить. Дал полстакана "на глазок" к засыпи пшеницы 6 кг. Бражка такая душистая стоит, и цвет немножко зарумянился.
Где-то через полгода (свежих бочек нет) может и попробую, что вышло.
Хотя перед заливкой проба обязательна, но тут я уверен, что противопоказаний не появится и после пробы залью на выдержку.
Это так, на уровне эссе, не считать рекомендацией.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 519 161
Отв.222  01 Июля 17, 11:15
Нашел применение как подкормка для сахарной (во втором погоне становится обычный сахарный)capsolo, 24 Июня 14, 20:02
И даже рожью не пахнет после первого?
... и как концентрат для получения вкусняшки... Получается хлебная вкусняшка.
Попробовал рецепт изменив концентрацию - на 0,5л СР разбавленного водой до 45%об./100гр солода. Провёл термическую стабилизацию концентрата (65*С). Вкусняшка понравилась.
KAWAzimodo Магистр Москва 202 75
Отв.223  01 Июля 17, 21:35
Докинь большой зубчик раздавленного чеснока и пяток раскрошенного, после нагрева до дымка, пяточка горошин чёрного перца на литр сортировки и через 7-10 дней скажи ... - ух @ля-а !
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 519 161
Отв.224  02 Июля 17, 11:02
И чо, даже в закуске надобность отпадёт?
Area51 Студент Самара 26 2
Отв.225  19 Июля 17, 13:09
Подскажите кто делал подобное
Поставил брагу 7 кг сахара 25-27 воды 800г ржаного солода ферментированного
При перегонке на сырец не какого ржаного квасного запаха нет, гнал я без солода только осветленную часть, хочу попробовать еще, как лучше, добавить больше солода и гнать вместе с ним?
MK6GTi Бакалавр Замкадье 70 26
Отв.226  19 Июля 17, 14:22
Походу сектантовка не твоё.Переходи на полноценную зерновуху,возможно её органолептика сможет удовлетворить твой вкус.
RusPil Доцент Лен. обл. Сосново 1142 314
Отв.227  12 Авг. 17, 16:11
Area51, твои 800 грамм подкормка , не более того...я на 5 кг. инверта добавляю 4 кг. солода. вот там чувствуется.

Добавлено через 1мин.:

7 кг сахара 25-27Area51, 19 Июля 17, 13:09
гидромодуль низковат. на 7 кг. 35 л воды.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 519 161
Отв.228  13 Авг. 17, 23:28
гидромодуль низковат. на 7 кг. 35 л воды.RusPil, 12 Авг. 17, 16:11
Откуда такая цифирья? Аргументированно обосновать можешь?

Да, кстати, в какую деньгу влетело 4кг ферментированного солода?
7кг сахара+4кг ферментированного солода - сколько АС с засыпи?
RusPil Доцент Лен. обл. Сосново 1142 314
Отв.229  19 Авг. 17, 19:14
Аргументированно обосновать можешь?АлкашЪ, 13 Авг. 17, 23:28
опыт мой и многих форумчан. на 1 кг сахара 5 л. воды. выбраживает быстро и недоброда нет. солод у нас в питере-80 р. кг. ас как с сахара-4.2 л.солод только как ароматизатор. но . думаю, мож чем заморачиваться. попробую столовую ложку солода(молотого) на 2л. дистиллята. и цвет даст и вкус. и без гемора с брагой.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 2892 1503
Отв.230  19 Авг. 17, 20:03, через 49 мин
столовую ложку солода(молотого) на 2л. дистиллята. и цвет даст и вкус. и без гемора с брагой.RusPil, 19 Авг. 17, 19:14
Ну или так, хера заморачиваться. Ну а я (мы) по стариковски... Улыбающийся уж извени
RusPil Доцент Лен. обл. Сосново 1142 314
Отв.231  20 Авг. 17, 13:58
по стариковски.Bors, 19 Авг. 17, 20:03
по стариковски -это когда ты сидишь на заваленке. а внуки тебе с уважением подносят...извольте откушать дистиллятику, разлюбезный дедушка...)))Сергей свет батькович...
Ромуальдович Кандидат наук Новосибирск 318 95
Отв.232  04 Нояб. 17, 12:27
Вот такой вопрос. В прошлый раз я добавил в сусло ржаной ферментированный солод ( немного, проц. 5% ), сбродил, перегнал, попробовал... вырви глаз! Лавина ароматов! А вкус настолько насыщенный, что и пить нельзя. Потом я развёл это в других солодово зерновых партиях - тогда стало более менее питейно. Так вот, хочу замочить искомый солод в водке ( валяются уж который год несколько бутылок, и уж не выпьются... ), настоится, и потом перегоню. Делал ли кто подобное, и сколько времени настаивать?
zyazya Доцент Москва 1250 613
Отв.233  04 Нояб. 17, 12:39, через 13 мин
[сообщение #13134487]
Григорий C Доцент Витебск 1112 730
Отв.234  10 Нояб. 17, 21:35
Делал ли кто подобное, и сколько времени настаивать?Ромуальдович, 04 Нояб. 17, 12:27
Да есть тут про это на форуме где-то. Я в сахарный спирт -сырец просто добавлял,перед второй перегонкой. Можно не настаивать.Ржаной аромат получишь точно.Но это на любителя.
Ромуальдович Кандидат наук Новосибирск 318 95
Отв.235  12 Нояб. 17, 12:19
Но это на любителя.Григорий C, 10 Нояб. 17, 21:35
Эт точно!
Перегнал настоенный на этом самом солоде спирт. Получилось слишком концентрированно. Придётся впоследствии добавлять в основной продукт для вкуса аромата буквально по каплям.
Алеша Студент Хабаровск 14 1
Отв.236  29 Нояб. 17, 20:34
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом!
Есть опыт работы с зерном, но рожь никогда не использовал! Захотелось сэма ароматного хлебом пахнущего на чистой ржи! Купил 3 кило неферментированного ржаного солода! Влил 15 литров воды, нагрел до 65 градусов подержал полтора часа и .... получил клейстер! Охладил до 28 градусов и засыпал пару чайных ложек дрожжей! Через час брожение началось и бродит уже третьи сутки по пузырю в секунду. Брага тягучая похожа на клейстер так и осталась! Запах нормальный как у браги! Уже чувствуется горечь! Подскажите пожалуйста, так и должно быть и как этот клейстер потом перегонять? 
Мур Кандидат наук Санкт-Петербург 436 296
Отв.237  29 Нояб. 17, 20:58, через 25 мин
как этот клейстер потом перегонять?Алеша, 29 Нояб. 17, 20:34
Лучше парогеном.Рожь вообще очень склонна к пригару,а у тебя,видимо,совсем густая получилась.
Темки на форуме покури.
[Как избежать пригорания зерновой браги]
[Зерновая бражка без парогенератора]
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор над Волгой 2206 1056
Отв.238  29 Нояб. 17, 22:48
Nick_KRD, Это вы промахнулись коллега... С точностью наоборот.

П.С.: один не в тему написал - другой неправильно ответил.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 657 161
Отв.239  29 Нояб. 17, 22:57, через 10 мин
Чтот-то я не понял. Ржаной ферментированый солод использую как подкормку, клейстера он никак дать не может. По сути дела это как сухари ржаные жареные молотые. Осахариваться там нечему. Если же солод неферментированный, то он при осахаривании наоборот разжижает затор за счет ферментов группы Г в составе. Откуда клейстер возьмется после 65°С я откровенно не понимаю.
сообщение удалено