Ржаной ферментированный солод

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 9 10 11 12 13 12
AlexVv78 Доцент Кострома 1810 330
Отв.220  17 Апр 17, 11:13
А какая навеска рекомендуется и надо ли после этого еще раз перегнать?
vdv Научный сотрудник Самара 4396 4156
Отв.221  17 Апр 17, 11:59, через 46 мин
Вот сейчас перерабатываю пшеницу (в крупу и ХОС). Хочется чуток ржаного аромата добавить. Дал полстакана "на глазок" к засыпи пшеницы 6 кг. Бражка такая душистая стоит, и цвет немножко зарумянился.
Где-то через полгода (свежих бочек нет) может и попробую, что вышло.
Хотя перед заливкой проба обязательна, но тут я уверен, что противопоказаний не появится и после пробы залью на выдержку.
Это так, на уровне эссе, не считать рекомендацией.
АлкашЪ Кандидат наук Ростовская обл. 494 148
Отв.222  01 Июл 17, 11:15
Нашел применение как подкормка для сахарной (во втором погоне становится обычный сахарный)capsolo, 24 Июн 14, 20:02
И даже рожью не пахнет после первого?
... и как концентрат для получения вкусняшки... Получается хлебная вкусняшка.
Попробовал рецепт изменив концентрацию - на 0,5л СР разбавленного водой до 45%об./100гр солода. Провёл термическую стабилизацию концентрата (65*С). Вкусняшка понравилась.
KAWAzimodo Специалист Москва 189 62
Отв.223  01 Июл 17, 21:35
Докинь большой зубчик раздавленного чеснока и пяток раскрошенного, после нагрева до дымка, пяточка горошин чёрного перца на литр сортировки и через 7-10 дней скажи ... - ух @ля-а !
АлкашЪ Кандидат наук Ростовская обл. 494 148
Отв.224  02 Июл 17, 11:02
И чо, даже в закуске надобность отпадёт?
Area51 Студент Самара 26 2
Отв.225  19 Июл 17, 13:09
Подскажите кто делал подобное
Поставил брагу 7 кг сахара 25-27 воды 800г ржаного солода ферментированного
При перегонке на сырец не какого ржаного квасного запаха нет, гнал я без солода только осветленную часть, хочу попробовать еще, как лучше, добавить больше солода и гнать вместе с ним?
MK6GTi Бакалавр Замкадье 56 17
Отв.226  19 Июл 17, 14:22
Походу сектантовка не твоё.Переходи на полноценную зерновуху,возможно её органолептика сможет удовлетворить твой вкус.
RusPil Доктор наук Лен. обл. Сосново 708 172
Отв.227  12 Авг 17, 16:11
Area51, твои 800 грамм подкормка , не более того...я на 5 кг. инверта добавляю 4 кг. солода. вот там чувствуется.

Добавлено через 1мин.:

7 кг сахара 25-27Area51, 19 Июл 17, 13:09
гидромодуль низковат. на 7 кг. 35 л воды.
АлкашЪ Кандидат наук Ростовская обл. 494 148
Отв.228  13 Авг 17, 23:28
гидромодуль низковат. на 7 кг. 35 л воды.RusPil, 12 Авг 17, 16:11
Откуда такая цифирья? Аргументированно обосновать можешь?

Да, кстати, в какую деньгу влетело 4кг ферментированного солода?
7кг сахара+4кг ферментированного солода - сколько АС с засыпи?
RusPil Доктор наук Лен. обл. Сосново 708 172
Отв.229  19 Авг 17, 19:14
Аргументированно обосновать можешь?АлкашЪ, 13 Авг 17, 23:28
опыт мой и многих форумчан. на 1 кг сахара 5 л. воды. выбраживает быстро и недоброда нет. солод у нас в питере-80 р. кг. ас как с сахара-4.2 л.солод только как ароматизатор. но . думаю, мож чем заморачиваться. попробую столовую ложку солода(молотого) на 2л. дистиллята. и цвет даст и вкус. и без гемора с брагой.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 2433 1070
Отв.230  19 Авг 17, 20:03, через 49 мин
столовую ложку солода(молотого) на 2л. дистиллята. и цвет даст и вкус. и без гемора с брагой.RusPil, 19 Авг 17, 19:14
Ну или так, хера заморачиваться. Ну а я (мы) по стариковски... Улыбающийся уж извени
RusPil Доктор наук Лен. обл. Сосново 708 172
Отв.231  20 Авг 17, 13:58
по стариковски.Bors, 19 Авг 17, 20:03
по стариковски -это когда ты сидишь на заваленке. а внуки тебе с уважением подносят...извольте откушать дистиллятику, разлюбезный дедушка...)))Сергей свет батькович...
Ромуальдович Специалист Новосибирск 180 53
Отв.232  04 Ноя 17, 12:27
Вот такой вопрос. В прошлый раз я добавил в сусло ржаной ферментированный солод ( немного, проц. 5% ), сбродил, перегнал, попробовал... вырви глаз! Лавина ароматов! А вкус настолько насыщенный, что и пить нельзя. Потом я развёл это в других солодово зерновых партиях - тогда стало более менее питейно. Так вот, хочу замочить искомый солод в водке ( валяются уж который год несколько бутылок, и уж не выпьются... ), настоится, и потом перегоню. Делал ли кто подобное, и сколько времени настаивать?
zyazya Доктор наук Москва 806 340
Отв.233  04 Ноя 17, 12:39, через 13 мин
[сообщение #13134487]
Григорий C Кандидат наук Витебск 479 385
Отв.234  10 Ноя 17, 21:35
Делал ли кто подобное, и сколько времени настаивать?Ромуальдович, 04 Ноя 17, 12:27
Да есть тут про это на форуме где-то. Я в сахарный спирт -сырец просто добавлял,перед второй перегонкой. Можно не настаивать.Ржаной аромат получишь точно.Но это на любителя.
Ромуальдович Специалист Новосибирск 180 53
Отв.235  12 Ноя 17, 12:19
Но это на любителя.Григорий C, 10 Ноя 17, 21:35
Эт точно!
Перегнал настоенный на этом самом солоде спирт. Получилось слишком концентрированно. Придётся впоследствии добавлять в основной продукт для вкуса аромата буквально по каплям.
Алеша Студент Хабаровск 14 1
Отв.236  29 Ноя 17, 20:34
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом!
Есть опыт работы с зерном, но рожь никогда не использовал! Захотелось сэма ароматного хлебом пахнущего на чистой ржи! Купил 3 кило неферментированного ржаного солода! Влил 15 литров воды, нагрел до 65 градусов подержал полтора часа и .... получил клейстер! Охладил до 28 градусов и засыпал пару чайных ложек дрожжей! Через час брожение началось и бродит уже третьи сутки по пузырю в секунду. Брага тягучая похожа на клейстер так и осталась! Запах нормальный как у браги! Уже чувствуется горечь! Подскажите пожалуйста, так и должно быть и как этот клейстер потом перегонять? 
Мур Кандидат наук Санкт-Петербург 302 191
Отв.237  29 Ноя 17, 20:58, через 25 мин
как этот клейстер потом перегонять?Алеша, 29 Ноя 17, 20:34
Лучше парогеном.Рожь вообще очень склонна к пригару,а у тебя,видимо,совсем густая получилась.
Темки на форуме покури.
[Как избежать пригорания зерновой браги]
[Зерновая бражка без парогенератора]
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор над Волгой 2056 946
Отв.238  29 Ноя 17, 22:48
Nick_KRD, Это вы промахнулись коллега... С точностью наоборот.

П.С.: один не в тему написал - другой неправильно ответил.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 599 149
Отв.239  29 Ноя 17, 22:57, через 10 мин
Чтот-то я не понял. Ржаной ферментированый солод использую как подкормку, клейстера он никак дать не может. По сути дела это как сухари ржаные жареные молотые. Осахариваться там нечему. Если же солод неферментированный, то он при осахаривании наоборот разжижает затор за счет ферментов группы Г в составе. Откуда клейстер возьмется после 65°С я откровенно не понимаю.
сообщение удалено