Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 26 13
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.240  22 Авг. 17, 13:33
А если прошла неделя плотность не меняется, КП не достигнуто, что делать. Через неделю на вторичку переливаю по 03 и 04 дрожжам плотность всегда уже равна кп, по 06 бывает потом ещё немного падает. Если использовать рефрактометр ничего сложного нет. Вообще не принципиально, как хотите, суть не в этом
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.241  22 Авг. 17, 14:08, через 36 мин
Если использовать рефрактометр ничего сложного нет.Sany531, 22 Авг. 17, 13:33
Рефрактометр правильно измеряет только НЕ ферментированное сусло.
[Пиво бродит, плотность не меняется]
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.242  22 Авг. 17, 15:11
Ну тогда зачем он вообще нужен
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.243  22 Авг. 17, 16:09, через 58 мин
Sany531, для измерения промывки на лету)))
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.244  23 Авг. 17, 06:44
А мужики то не знают... Пользуюсь рефрактометром на всех этапах и работает. Если кто-то не знает как им пользоваться, то сначала разберитесь прежде чем так котегорично утверждать.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.245  23 Авг. 17, 08:45
знает как им пользоваться, то сначала разберитесь прежде чем так котегорично утверждать.EroshKA, 23 Авг. 17, 06:44
ждём от тебя инструкцию или ссылку
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.246  23 Авг. 17, 11:06
А мужики то не знают... Пользуюсь рефрактометром на всех этапах и работает. Если кто-то не знает как им пользоваться, то сначала разберитесь прежде чем так котегорично утверждать.EroshKA, 23 Авг. 17, 06:44
Не смеши людей. Максимум что можно сделать это пересчитать показания по калькулятору и то +/-
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.247  23 Авг. 17, 11:34, через 29 мин
А никто и не говорил что рефрактометр показывает на лету. В момент брожения мешает спирт. Для этого есть калькуляторы, которые помогут. В домашнем пивоварении расточительная роскошь сливать по 200 мл для того чтоб узнать текущую плотность. Достаточно одной капли. Более того, если по какой-то причине не известна начальная плотность, то имея на руках и рефрактометр и ареометр можно ее вычислить по показаниям сбродившего сусла.
Вот небольшая статья
Нет там ничего сложного.   
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.248  24 Авг. 17, 00:07
EroshKA, И эти калькуляторы врут значительно. И бирсмит врет. Ща проверил бирсмитовским рефрактометр-тул записанный у меня случай на темном пиве - наврал на полтора брикса. И на неферментированном сусле тоже бирсмитовский пересчет гонит.
Если кто-то не знает как им пользоваться, то сначала разберитесь прежде чем так котегорично утверждать.EroshKA, 23 Авг. 17, 06:44
Подумай. Форуму не год не два, правда считаешь, что никто этим вопросом не задавался? [сообщение #12347727]
EroshKA Кандидат наук Самара 477 321
Отв.249  24 Авг. 17, 07:34
Я никого не агитируют. Про ограничения знаю. За свои 4 года глобальных расхождений в показаниях не заметил. Если капать горячим суслом, то рефрактометр завышает.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.250  24 Авг. 17, 08:51
Давайте к теме есть альтернатива корнелиус кегам?
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.251  24 Авг. 17, 08:57, через 7 мин
есть альтернатива корнелиус кегам?Sany531, 24 Авг. 17, 08:51
Обычные пивные нержовые кеги.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.252  24 Авг. 17, 10:24
Обычные кеги не очень удобные в плане таскать, холодильник класть и по цене дороже. Интересно их в мойку можно сдавать или нет.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.253  24 Авг. 17, 10:29, через 5 мин
и по цене дороже.Sany531, 24 Авг. 17, 10:24
Ну, это спорный вопрос. Корнелиусы по моему дороже.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.254  24 Авг. 17, 10:42, через 14 мин
не очень удобные в плане таскать,Sany531, 24 Авг. 17, 10:24
Пользую 20-литровые , по размерам практически - корнелиусы , мою сам вывернув фиттинг.
DSC_0395.jpg
DSC_0395.jpg Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.
DSC_0460.jpg
DSC_0460.jpg Использование корнелиус кегов для розлива и хранения пива. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.255  24 Авг. 17, 11:11, через 29 мин
Тут на авито за 1400 корнелиус в чете были. Ну да в общем надо отталкиваться от кег, какую можно дешевле купить отсюда и плясать
Vladsvn Бакалавр Москва,Рязань 90 12
Отв.256  24 Авг. 17, 16:39
Sany531, Как раз хотел там брать-цена понравилась,продавец аж свой паспорт выслал.Через друга пробил-левый оказался,так что за такие деньги развод.
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.257  24 Авг. 17, 20:02
Обычные нержовые кеги, тридцатки. Таскать канеш напряг, но раз спустил в подвал и к балону. А потом незаметно, бац, и пустой.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.258  24 Авг. 17, 20:30, через 28 мин
Да я в своём городе глянул 30 в городе 2000, редуктор бу 1000, заборная головка 1000, кран Пегас бу 1500 ну про баллон пока не узнал, в целом нормально буду покупать потихой. Разлевайки валятся пивной бизнес в убытке похоже
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.259  25 Авг. 17, 02:06
Просто читаю блог Муравьева, у него другое мнение по этому поводу.Хотелось бы услышать подтверждение или опровержение, а то там слишком все. По поводу кег +16, если кег +3 будет, со2 быстрее растворяться будет. В общем суть: есть преимущество карбонизации в кетах с помощью СО2?  Koenigbeer ты любое пиво с сухим охмелением делаешь?Sany531, 20 Авг. 17, 21:15
Скажу так, хотя наверно кто то будет против. У меня корнелиусы. Есть морозилка для сбраживания, соблюдаю все температуры. Раньше делал со вторичкой, теперь ее не делаю, смысла не увидел. После перелива даю давление 1,6 бара и жду. Обычно через 4-6 дней уже начинаю пить. Разницу между 6 днями и месяцем не заметил во вкусе. Варю сразу на 4 кеги, поэтому начинаю пить первую, а последнюю уже после созревания через месяц- два. Единственное не знаю почему, но не хватает резкости, как будто газа мало.

Добавлено через 12мин.:

И по поводу измерения конечной плотности и тд. Я ее измеряю , но переливаю в кег обчно намного позже, чем надо. У меня брожение без вторички обычно проходит около 2-х недель, на конечную плотность не ориентируюсь, так как заметил, если пару недель будет в бродилке, то уже точно все сбродило. Заражений не разу не было, все очень тщательно чищу с кротом. Так что мое личное мнение: бегать каждый день измерять, поменялась плотность или нет, смысла нет. Просто жду 2 недели и переливаю. Время мало, может быть и раньше переливал бы. И вкус не меняется от того, что стоит на брожение дольше.