Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 734 735 736 737 738 739 740 ... 824 737
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.14720  07 Июня 18, 16:13
Дорого. Если только халяваBams72, 07 Июня 18, 15:55

я не про цену - я про вкус и выход
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.14721  07 Июня 18, 16:17, через 4 мин
я про вкус и выходАндрей_СПБ, 07 Июня 18, 16:13
вроде овес не айс в нашем деле. если только с другим зерном. (  сам не пробовал!)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14722  07 Июня 18, 16:50, через 34 мин
с одним ГеркулесомАндрей_СПБ, 07 Июня 18, 14:50
это мысль, плющеный овёс для скотины недорого.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14723  07 Июня 18, 16:56, через 7 мин
кто-нибудь делал с одним Геркулесом?Андрей_СПБ, 07 Июня 18, 14:50
Добавлял геркулес, как составную часть Пихуровки, все доволены.
выходАндрей_СПБ, 07 Июня 18, 16:13
280АС/кг
Zuborez Бакалавр под Красноярском 89 19
Отв.14724  08 Июня 18, 04:36
Я делал позапрошлым летом из овсянных хлопьев. Не понравилось. Выход маленький, головы длинные, вкус резковат, даже после отдыха.
nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.14725  08 Июня 18, 12:48
Добрый день

собираюсь делать зерновой (пшеничная крупа) затор и брагу в бочке 227 л,

если можно дайте точный рецепт хос для данного обёма, чтоб получить максимальный выход АС с кг сиря.

заранее спасибо.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14726  08 Июня 18, 15:50
точный рецепт хосnososa, 08 Июня 18, 12:48
зависит ещё и от имеющихся дрожжей и условий сбраживания - какая температура в помещении.
Если дрожжи хлебопекарные, то не больше 40 кг засыпи. Винные, толерантные к алкоголю до 18% - можно и 65 кг, если в помещении будет не жарко, до 23С, если теплее - не больше 50 кг.
Ферменты А, Г, П и Ц, в инструкции к каждому ферменту есть дозировка, она для горячего осахаривания, берём максимальную цифру, умножаем на 2 и массу засыпи, для каждого фермента. Ферменты бывают разной активности, и жидкие, и сухие. Фермент А лучше брать не термостабильный, он более активен при низкой температуре.
Софексил - пару кубиков, или 1 бульк из бутылки, разводим в поллитре тёплой воды, и если ферменты сухие, разводим их этим раствором - так они меньше комкуются, тщательно, до однородной каши, можно блендером, потом эту гущь разводим тёплой водой литров до 5. Жидкие ферменты также необходимо развести.
В поллитре воды разводим 5 - 6 таблеток (капсул) любого антибиотика, только не противогрибкового, типа нистатина, он дрожжи убьёт.
В чистую бочку засыпаем крупу, начинаем лить воду, я считаю, что лучше холодную, как вода покрыла зерно, потихоньку выливаем растворы антибиотика и ферментов с пеногасителем, потом высыпаем 40 г винных дрожжей, доводим объём затора до 170 л и всё тщательно перемешиваем. Прикрываем крышкой, чтоб пыль и насекомые не попали.
Через 2 - 3 часа затор будет представлять сплошную густую кашу.
На следующий день затор разогреется, каша станет пожиже, и поднимется почти до верха бочки, всё надо тщательно перемешать. Через день надо добавлять литров по 10 воды, чтоб довести объём затора до 200 - 210 л. Если залить всё сразу, может убежать.
Мешать каждый день, окончание брожения - 2 - 4 недели.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.14727  08 Июня 18, 16:14, через 25 мин
разводим в поллитре тёплой водыzyazya, 08 Июня 18, 15:50
щательно, до однородной кашиzyazya, 08 Июня 18, 15:50
разводимzyazya, 08 Июня 18, 15:50
потихоньку выливаемzyazya, 08 Июня 18, 15:50
тщательно перемешиваемzyazya, 08 Июня 18, 15:50
можно просто покидать все в бродилку, залить водой (сначала не всем расчетным объемом, чтобы не убежало) и верить в диффузию. Всегда так делаю, я ленивый)
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.14728  08 Июня 18, 16:26, через 12 мин
и верить в диффузию.arkhnchul, 08 Июня 18, 16:14
я верю в шуруповерт со строительным миксером Подмигивающий
дядька Иван Специалист РнД 118 72
Отв.14729  16 Июня 18, 11:25
Да, по самой теме.
Холодное осахаривание для меня имеет один ОГРОМНЫЙ минус, который перечеркивает все реальные и мнимые плюсы.

А именно - брага при осахаривании в комнатной температуре НЕ ПЕРЕГОНЯЕТСЯ НОРМАЛЬНО через НБК.
Никак.
Это ОСНОВНОЙ и главный косяк.игорь223, 19 Мая 13, 13:25
Это было сказано 5 лет назад. Может, что-то изменилось? Ибо хос я перегоняю на нбк вашего производства без проблем.
nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.14730  18 Июня 18, 12:15 Автор был пьяный
Почитав советы винокуров написал по шаговой инструкцию по ХОС. Если что то не правильно в пунктах можете дать рекомендацию. Спасибо за ранее. 
1. 40 кг пшеницы и 10 кг ячменя перемолол 2 раза
2. залил в бочке (227л) 150 л воды гидромодуль  1 / 3
3. амилосубтилин 100 г развел в воде и залил в бочку
4. глюковамарин 100 г развел в воде и залил в бочку
5. амоксициллин 4 таблетки растворл в воде и залил в бочку
6. засыпал 50 кг крупу в бочку
7. дрожи пакмая кристал 200г засипал в бочку
8. перемешал
9. поставил на брожение с гидрозатвором
10. в день 2 раза перемешываю.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14731  18 Июня 18, 12:34, через 20 мин
л в бочке (227л) 150 л воды гидромодуль  1 / 3nososa, 18 Июня 18, 12:15
Если место в бочке осталось , то стоит увеличить г/м., я делаю 1/5 .
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.14732  18 Июня 18, 15:09
Если что то не правильно в пунктах можете дать рекомендациюnososa, 18 Июня 18, 12:15
Всё правильно сделал! Температура брожения какая?
nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.14733  18 Июня 18, 15:14, через 5 мин Автор был пьяный
28
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.14734  18 Июня 18, 15:22, через 8 мин
28nososa, 18 Июня 18, 15:14
Гуд!
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.14735  18 Июня 18, 15:24, через 3 мин
гидромодуль  1 / 3nososa, 18 Июня 18, 12:15
Я бы водички добавил, маловат гидромодуль. Она конечно выбродит, но дольше, и может не совсем. Ну и гидрозатвор не обязателен, хотя если он есть то и пусть будет:)
nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.14736  18 Июня 18, 16:06, через 42 мин Автор был пьяный
а с количеством ферментов все ок ?

zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14737  18 Июня 18, 16:31, через 26 мин
nososa,
Если дрожжи хлебопекарные, то не больше 40 кг засыпи.zyazya, 08 Июня 18, 15:50
дрожжи могут сдохнуть от спирта, не доев брагу.
nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.14738  18 Июня 18, 17:39
какая будет спиртуозность при 40 и 50 кг ? и с ферментами коичество все ок ?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14739  18 Июня 18, 17:46, через 7 мин
какая будет спиртуозность при 40 и 50 кг ? и с ферментами коичество все ок ?nososa, 18 Июня 18, 17:39
Выход
Пшеница мягк., зерно - 0.351
http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm