Дорого. Если только халяваBams72, 07 Июня 18, 15:55
я не про цену - я про вкус и выход
Дорого. Если только халяваBams72, 07 Июня 18, 15:55
я про вкус и выходАндрей_СПБ, 07 Июня 18, 16:13вроде овес не айс в нашем деле. если только с другим зерном. ( сам не пробовал!)
с одним ГеркулесомАндрей_СПБ, 07 Июня 18, 14:50это мысль, плющеный овёс для скотины недорого.
кто-нибудь делал с одним Геркулесом?Андрей_СПБ, 07 Июня 18, 14:50Добавлял геркулес, как составную часть Пихуровки, все доволены.
выходАндрей_СПБ, 07 Июня 18, 16:13280АС/кг
точный рецепт хосnososa, 08 Июня 18, 12:48зависит ещё и от имеющихся дрожжей и условий сбраживания - какая температура в помещении.
разводим в поллитре тёплой водыzyazya, 08 Июня 18, 15:50
щательно, до однородной кашиzyazya, 08 Июня 18, 15:50
разводимzyazya, 08 Июня 18, 15:50
потихоньку выливаемzyazya, 08 Июня 18, 15:50
тщательно перемешиваемzyazya, 08 Июня 18, 15:50можно просто покидать все в бродилку, залить водой (сначала не всем расчетным объемом, чтобы не убежало) и верить в диффузию. Всегда так делаю, я ленивый)
и верить в диффузию.arkhnchul, 08 Июня 18, 16:14я верю в шуруповерт со строительным миксером
Да, по самой теме.Это было сказано 5 лет назад. Может, что-то изменилось? Ибо хос я перегоняю на нбк вашего производства без проблем.
Холодное осахаривание для меня имеет один ОГРОМНЫЙ минус, который перечеркивает все реальные и мнимые плюсы.
А именно - брага при осахаривании в комнатной температуре НЕ ПЕРЕГОНЯЕТСЯ НОРМАЛЬНО через НБК.
Никак.
Это ОСНОВНОЙ и главный косяк.игорь223, 19 Мая 13, 13:25
л в бочке (227л) 150 л воды гидромодуль 1 / 3nososa, 18 Июня 18, 12:15Если место в бочке осталось , то стоит увеличить г/м., я делаю 1/5 .
Если что то не правильно в пунктах можете дать рекомендациюnososa, 18 Июня 18, 12:15Всё правильно сделал! Температура брожения какая?
28nososa, 18 Июня 18, 15:14Гуд!
гидромодуль 1 / 3nososa, 18 Июня 18, 12:15Я бы водички добавил, маловат гидромодуль. Она конечно выбродит, но дольше, и может не совсем. Ну и гидрозатвор не обязателен, хотя если он есть то и пусть будет:)
Если дрожжи хлебопекарные, то не больше 40 кг засыпи.zyazya, 08 Июня 18, 15:50дрожжи могут сдохнуть от спирта, не доев брагу.
какая будет спиртуозность при 40 и 50 кг ? и с ферментами коичество все ок ?nososa, 18 Июня 18, 17:39Выход