дистиллят из концентрированных соков

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 60 61 62 63 64 63
PLotnikov Студент Подольск 37 28
Отв.1240  09 Марта 18, 23:00
Товарищи, я правильно понял, что Триада в мелкой таре -- отстой, а Теби в любой таре -- хороший концентрат? Есть еще альтернативные варианты? Интересует яблочный.
миргаз Доцент Казань 1204 438
Отв.1241  10 Марта 18, 06:13
Вчера перегнал барду из виноградного 4 кг сока изабелла (триада) +10 кг сахара, на 12% опять все встало.

Вышло 9 литров 70% на прямотоке.Mantis, 05 Марта 18, 10:50
Это 5,4л АС тоесть 0,54 с 1 кг сахара. Я вчера перегнал брагу из яблочного сока 4кг плюс 5кг сахара плюс 40л воды, получил 7л. 40% СС это 2,8 АС тоесть 0,56 с 1кг сахара.
У меня вопрос: в соке сахара вообще что ли нет? или он не сбраживается? или я на асфальте в лыжи обутый?
Acetil Студент Старый Оскол 13
Отв.1242  27 Марта 18, 21:35
А на СиВ кто-нибудь брал соки? В них тоже молчат дрожжи? Вроде похоже что "Триада"поставляет.
a006 Магистр Москва Щербинка 207 147
Отв.1243  30 Марта 18, 16:34
Народ, поделитесь советом. Впервые решил попробовать концентраты.
В январе поставил три бочки с соками: груша, слива и яблоко. Канистры по 25 кг. Сок из Мытищ. Сок разбавил 1:5 по обьему или 1:4 по весу, сахаристость составила 13-15%. Дрожжи взял витилевюр. Через месяц в каждую бочку добавил по 5 кг декстрозы. Спустя ровно два месяца груша отбродила, перегнал 2 раза, на выходе 23 литра 40 % дистиллята очень приличного на запах и вкус. Яблоко и слива бродят по сей день, ас-3 показывает в обеих бочках по 4 %. Вопрос, это нормально, что до сих пор идет брожение? почему так долго? На свежеотжатом яблочном соке те же самые дрожжи отрабатывали за 3 недели.
Bob100 Студент Москва 18 3
Отв.1244  14 Апр. 18, 09:09
Живу рядом с мытищами у них за нал покупал кто нибудь?
a006 Магистр Москва Щербинка 207 147
Отв.1245  14 Апр. 18, 10:59
Живу рядом с мытищами у них за нал покупал кто нибудь?Bob100, 14 Апр. 18, 09:09
Покупал как физик, платил со сбера онлайн на их счёт, никаких проблем. За нал не отпускают.
maslenkin Кандидат наук Санкт-Петербург 447 26
Отв.1246  14 Апр. 18, 11:46, через 47 мин
a006, они в розлив отпускают или только бочками?
a006 Магистр Москва Щербинка 207 147
Отв.1247  15 Апр. 18, 12:43
они в розлив отпускают или только бочками?maslenkin, 14 Апр. 18, 11:46
В канистрах по 5 кг, по 25 кг и бочками по 200 кг или около того
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 693 109
Отв.1248  01 Июня 18, 16:23
Коллеги, кто-нибудь пробовал дистиллят делать из вот такой штуки: https://www.avito.ru/...akty_1040864755 ?
maslenkin Кандидат наук Санкт-Петербург 447 26
Отв.1249  01 Июня 18, 22:45
a006, мы о триаде говорим? в такой таре можно купить любые позиции, даже импортный концентрат? а как же сообщение выше
У триады только опт от 100 кг, а в розницу ни кто ими не торгует потому, что дорого.Mantis, 05 Марта 18, 10:50
?
a006 Магистр Москва Щербинка 207 147
Отв.1250  04 Июня 18, 13:14
а как же сообщение вышеmaslenkin, 01 Июня 18, 22:45
Данное сообщение не мое
Сам брал у них канистрами по 25 кг, также в прайсе были по 5 кг. Менеджер ничего не говорил про минимум в 100 кг
apb Новичок Москва, Троицк 9 1
Отв.1251  24 Июня 18, 15:25
Всем здравия!
Сдуру купил 8 вот таких канистр концетрата (5 кг, соотношение вес:объём 1.3). Цель: получение ароматного дистиллята.
Цель, несмотря на полугодичные эксперименты недостигнута.



Сусло (без добавления сладостей, в чистом виде, около 20 brix) отбраживает на белорусских спиртовых на ура за 5 дней. На винных 3 недели. Сидр пахнет, СС только 3-я поллитровка из 7 и то, скорее, намекает на запах. Схема: куб - диоптр - 2 колена (поворота) на 90 градусов, кожухотрубный холодильник. Трубы на 2" клампах. 1-й перегон браги - всё подряд до воды, СС - дробно, по баночкам. Классика. Ни из какой баночки запаха нет. Ни головы, ни хвостовой отбор, ни все остальные части (баночки). Даже разводил листиллированной водой (вроде как запах раскрывается), стояло неделю - запаха нет. Истрачено 4 канистры из 8-ми. С разными вариациями. И на тарелках (1..3 шт) и на прямоточниках, во всех позах. Запаха НЕТ. От безысходности и на меди пробовал перегонять, и неделю на соке настаивал (4 л восстановленного сока + 4 литра 95% спирта и на потстилл - по многочисленным рекомендациям из сети).

На натуральных-то фруктах выходит.
Это что получается: на концетрате делать нельзя? Концетрат неправильный?
Это что получается: хвалебные отзывы надуманы? Или рашьше было хорошо, а сейчас плохо?
Это что получается: я делаю не так?

Подскажите, пожалуйста, кто знает!
vanchello Бакалавр Москва 67 4
Отв.1252  24 Июня 18, 20:43
Это что получается: на концетрате делать нельзя? Концетрат неправильный?
Это что получается: хвалебные отзывы надуманы? Или рашьше было хорошо, а сейчас плохо?
Это что получается: я делаю не так?apb, 24 Июня 18, 15:25

Я делал из всего, нормально стабильно очень вкусно только Теби Клюква и Теби яблоко 🍏

Триада почти все заторы из винограда, яблока, малины, ежевики получилась отвратительные, только один раз взял Айву у них и получил самый вкусный дистиллят, который на текущий момент делал и пил, это что то с чем то 😋

А вообще планирую взять хорошую шнековую соковыжималку и окучить ближайшие рынки на некондицию, так уже урвал 5кг винограда) стоит бродит)
apb Новичок Москва, Троицк 9 1
Отв.1253  24 Июня 18, 20:53, через 10 мин
и окучить ближайшие рынки на некондициюvanchello, 24 Июня 18, 20:43
я тоже по наивности подходил к продавцам на рынке и спрашивал, куда они девают непродажный товар. Ответ один - выбрасывают. На просьбу купить у них некондицию задёшево резко отказывались. Короче, не вышло...
vanchello Бакалавр Москва 67 4
Отв.1254  24 Июня 18, 20:58, через 5 мин
apb, у меня ок получается, рядом еще Магнит, позвонили на днях типа Яблоко не кондиция, вот поеду заберу)
NAFANYA Кандидат наук Москва 357 114
Отв.1255  25 Июня 18, 00:05
...Это что получается: на концетрате делать нельзя? Концетрат неправильный?...apb, 24 Июня 18, 15:25
Ну, тут, брат, может и чутьё подводить. Я пару раз из концентрата яблочного делал - запах (в белом виде) еле-еле, но различался. А бродило это безобразие, что на сидровских, что на спиртовых дрожжах месяц! Мне опытные люди советовали концентрат уже в готовый продукт добавлять, а не мудохаться с ним... сам пока ещё не пробовал?!
apb Новичок Москва, Троицк 9 1
Отв.1256  25 Июня 18, 10:04
сам пока ещё не пробовал?!NAFANYA, 25 Июня 18, 00:05

делал вот так (настаивал и перегонял):
неделю на соке настаивал (4 л восстановленного сока + 4 литра 95% спирта и на потстилл - по многочисленным рекомендациям из сети)

опытные люди советовали концентрат уже в готовый продукт добавлятьNAFANYA, 25 Июня 18, 00:05
Сок (или концетрат) просто в сортировку добавлять какой смысл...
Хотелось сделать как у людей. Прозрачненькую и чтобы, ну хоть чуть-чуть(!), яблочком пахла.

Добавлено через 6мин.:

не говоря уже о том, что дистиллят (хуже или лучше - это вопрос другой) из концетрата совсем другой получается. Просто его (дистиллята) задача иметь не только алкоголь (не сахарный), но и запах.

Добавлено через 8мин.:

Ну, тут, брат, может и чутьё подводитьNAFANYA, 25 Июня 18, 00:05
тут вот что напрашивается: при нагревании ароматной жидкости (брага/сидр) из конкретного концетрата (другие не пробовал) все запахи от исходного сырья нейтрализуются, исчезают. Это непонято, исходя из того, что концетрат получают методом той же тепловой обработкой!
Дмитрий Яр Доктор наук Ярославль 732 175
Отв.1257  06 Июля 18, 13:43
Коллеги,приветствую!Вот КС приобретаете с кислотностью 1.5,2.0,2.5%.
А я вот решил кизиловый попробовать,едут ко мне уже две пятёрки.В нём кислотность 7%.
Мне в сусло ещё полведра мела сыпать?
https://samodeloff.ru/...a-5-kg-BARinoff
chepyzh Новичок Томилино, МО 5
Отв.1258  19 Окт. 18, 17:55
Коллеги,приветствую!Вот КС приобретаете с кислотностью 1.5,2.0,2.5%.Дмитрий Яр, 06 Июля 18, 13:43
Коллега!
Как результат? Как в теме пишут продукт из кизилового КС - нектар богов.
Я тут тоже бариноффский КС Груша купил. Только купил пока готовлюсь.
Очень интересно что именно СЕЙЧАС получается из КС. А то тему курю - пока только до 0кт 13 года дошел.
Дмитрий Яр Доктор наук Ярославль 732 175
Отв.1259  23 Окт. 18, 14:18
chepyzh,из кизилового КС Баринофф продукт мне понравился ПОКА.Перегонял по Железному,поэтому до окончательного вывода ещё минимум полгода.