Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

American IPA (горькое пиво)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 69 55
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1080  18 Февр. 17, 14:51
По хмелям будет так:
Мозаик - 20г - 90мин.
Сорачи - 20г - 60мин.
Мозаик - 20г - 30 мин.
Сорачи - 20г - 0 мин.Sibirichok, 18 Февр. 17, 12:30

Мало как-то, если без сухого
Sibirichok Бакалавр Томск 97 121
Отв.1081  18 Февр. 17, 14:53, через 2 мин
Сухое охмеление будет?борян, 18 Февр. 17, 14:44
Разделю на две партии - одну охмелю через 7-10 дней (как брожение) 80г мозаика, во второй части увеличу навеску хмеля (Мозаик) на 0 минут на 50г.
Как то так планирую Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

Мало как-то, если без сухогоIndi, 18 Февр. 17, 14:51
Немножко хитрю.  Улыбающийся
Не знаю, что получится, но на горечь еще добавил (жаба!) замороженные 2х20г Мозаик и Сорачи с предыдущего сухого охмеления  Подмигивающий

Добавлено через 21мин.:

Кстати, так и не могу разобраться в классификации Улыбающийся. Есть АРА (американский пэйл эль IBU - 20-40), есть американский IPA (AIPA - IBU до 40-67), есть английский IPA (IBU - 40-60). В этой теме о каком пиве пишем??? Непонимающий Как понимаю, то об AIPA, так?               
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1082  18 Февр. 17, 15:34, через 42 мин
об AIPA, так?Sibirichok, 18 Февр. 17, 14:53
все верно.  Не в ИБУях дело...  английские немного другого толка, менее ароматные и более классические.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1083  18 Февр. 17, 17:35
Sibirichok, IBU - это даже не вся горечь. Но только горечь и всё, а не количество хмеля измеряется в этих единицах. Ты можешь бахнуть хоть кило хмеля на 0 минутах или на сухое, IBU не возрастет, но пить это станет невозможно ) А для AIPA не только горечь нужна, но и вкус и аромат хмеля. Поэтому надо больше хмеля поздней закладки и на сухую почти обязательно надо, чтобы аромат был.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.1084  20 Февр. 17, 07:25
Ты можешь бахнуть хоть кило хмеля на 0 минутах или на сухое, IBU не возрастетnstorm, 18 Февр. 17, 17:35
Мой мозг уже давно пытается это понять, но у него никак не выходит. Вроде как он уже почти согласен, но нет... Может взорваться. :-))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1085  20 Февр. 17, 07:52, через 28 мин
zhebelme, Для предохранения твоего мозга от взрыва))). Упрощенно дело обстоит так: хмель содержит альфа кислоту, сама по себе она не горькая, но при КИПЕНИИ происходит её изомеризация (изменение структуры вещества с сохранением его химического совтава) и вот это новое вещество имеет горький вкус. Нет кипения-нет горечи!  
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1086  20 Февр. 17, 08:47, через 55 мин
Нет кипения-нет горечи!Владимир55, 20 Февр. 17, 07:52
Есть, только другая, не измеряемая в IBU. Даже сухое охмеление добавляет горечи. Куда меньше конечно, чем аналогичный хмель при кипячении. Это в теме про сухое охмеление уже обсуждалось.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1087  20 Февр. 17, 08:52, через 6 мин
zhebelme, это несовершенство метода измерения. IBU это именно метод измерения, а не расчетов.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1088  20 Февр. 17, 08:54, через 3 мин
Ну да, просто IBU измеряет именно изо-альфа кислоты, которые образуются только при кипячении. А горечь вносят и другие компоненты, причем не только хмеля - жженый солод тоже горький.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1089  20 Февр. 17, 09:09, через 15 мин
Есть, только другая, не измеряемая в IBU.BrewmasteR-kld, 20 Февр. 17, 08:52
А горечь вносят и другие компоненты, причем не только хмеляnstorm, 20 Февр. 17, 08:54
Для предохранения твоего мозга от взрыва))). УпрощенноВладимир55, 20 Февр. 17, 07:52
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.1090  20 Февр. 17, 11:30
Владимир55, Дык понятно ему это. Ему непонятно, как прикинуть на сколько горькое будет пиво, при сухом охмелении. (мозгу)
IBU измеряет именно изо-альфа кислоты, которые образуются только при кипяченииnstorm, 20 Февр. 17, 08:54
Вот теперь все встало на свое место))
это несовершенство метода измеренияBrewmasteR-kld, 20 Февр. 17, 08:52
Наверное когда-нибудь придумают метод измерения (а лучше-бы расчета) общей горечи. Вот будет хорошо.
Мозг передает всем спасибо, ему уже лучше )))
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1091  20 Февр. 17, 13:16
Наверное когда-нибудь придумают метод измеренияzhebelme, 20 Февр. 17, 11:30
Это уже давно можно сделать лабораторными методами
(а лучше-бы расчета) общей горечиzhebelme, 20 Февр. 17, 11:30
с этим посложнее будет.
Вот пример заявленных и реальных IBU https://profibeer.ru/tech/12458/
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1092  20 Февр. 17, 13:40, через 25 мин
Vint321, это всё не то. Даже недешевый лабораторный спектральный анализ на IBU покажет только IBU. Хотя он уже будет не примерным расчетным, а точным измеренным. )
IBU - это всегда только изо-альфа кислоты, а не вся горечь.
Есть еще EBU, там метод расчета другой, но смысл тот же.
Sibirichok Бакалавр Томск 97 121
Отв.1093  20 Февр. 17, 16:51
Первый раз попытался сварить АРА...
Засыпь: Пэйл - 6кг; Пилзнер - 2кг (не хватило пэйла); Караарома - 0,5кг;кара-150 - 0,5кг; Мелано - 0,5кг.
Варка -90мин.
Хмель: Магнум - 40г (60мин); Магнум и Мозаик по 20г (30мин); Мозаик - 40г (окончание кипения), выдержал 15 мин, слил. На выходе  - 40 литров, плотность - 13,5.
Дрожжи - US-05/
Первичка - 7 дней
Слил во вторую емкость, через 4 дня добавил Мозаик - 60г (гранулы засыпал в капроновый носок, замочил в 50мл спирта на 15 мин и в ферментер вместе со спиртом.
Стоит два дня...
Что-то исправить?
Есть Сорачи Эйс, Мозаик и другие хмели не по теме:  Перле, Магнум, Целея, чувашские.
Заранее спасибо)))Sibirichok, 19 Янв. 17, 18:01
Прикинул по бирсмиту альфа у магнума и мозаика по 12%, получилось 52IBU. Да и сразу бросилось в глаза 40г магнума.  Варю тоже по 40-45л, поэтому представляю что такое 40г на горечь и 40г (20 и 20) на вкусVint321, 20 Янв. 17, 16:35
Кстати, так и не могу разобраться в классификации . Есть АРА (американский пэйл эль IBU - 20-40), есть американский IPA (AIPA - IBU до 40-67), есть английский IPA (IBU - 40-60).Sibirichok, 18 Февр. 17, 14:53

Вот и ломаю голову ответом уважаемым Vint321... Почему IPA, а не АРА...
American IPA (горькое пиво)
American IPA (горькое пиво). Рецепты пива.
. По классификации что AIPA , что IPA -практически одинаковое IBU...
В чем я не прав???
ТО, что AIPA на американских хмелях и более экзотически ароматен знаю
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1094  20 Февр. 17, 16:57, через 6 мин
Почему IPA, а не АРА...Sibirichok, 20 Февр. 17, 16:51
Потому что ты в теме именно AIPA находишься. Сам ведь это выше высказал. А вот тема для APA: [American Pale Ale (APA)]
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1095  20 Февр. 17, 16:59, через 3 мин
А при чем тут IBU. Это разное на вкус пиво.
Sibirichok Бакалавр Томск 97 121
Отв.1096  20 Февр. 17, 18:22
Потому что ты в теме именно AIPA находишься. Сам ведь это выше высказал. А вот тема для APA: [American Pale Ale (APA)]nstorm, 20 Февр. 17, 16:57
Мне именно в этой теме уважаемый Vint321 ответил, что я сварил скорее IPA, чем AIPA... В чем разница и пытаюсь разобраться. Про хмели писать не надо.


Добавлено через 3мин.:

Он, Vint321, расcчитывал именно по IBU ! И заключении было о том, что я сварил ближе к IPA

Добавлено через 3мин.:

А по классификации что AIPA,что IPA имеют почти одинаковое  IBU...
Это и хочу понять
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1097  20 Февр. 17, 18:49, через 27 мин
Это и хочу понятьSibirichok, 20 Февр. 17, 18:22
По-моему ты в трёх соснах заблудился Подмигивающий
Про хмели писать не надоSibirichok, 20 Февр. 17, 18:22
Ну, раз не надо...
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1098  20 Февр. 17, 19:41, через 53 мин
А по классификации что AIPA,что IPA имеют почти одинаковое  IBU...
Это и хочу понятьSibirichok, 20 Февр. 17, 18:22
Если использовать английские дрожжи и английский хмель, будет английский IPA. Используя американский хмель или другие схожие с ним хмеля и американские дрожжи - AIPA. AIPA посуше чем EIPA из-за дрожжей, остальное нюансы
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1099  20 Февр. 17, 20:03, через 23 мин
А по классификации что AIPA,что IPA имеют почти одинаковое  IBU...Sibirichok, 20 Февр. 17, 18:22
А теперь прочитай, что ты сам писал изначально:
Первый раз попытался сварить АРА...Sibirichok, 19 Янв. 17, 18:01
Ты написал про APA, а теперь вопросы задаешь про IPA и AIPA.