Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 186 187 188 189 190 191 192 ... 228 189
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (352)
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.3760  11 Нояб. 16, 08:26
ginsh, Можно подработать в Пайнте например
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3761  11 Нояб. 16, 08:49, через 23 мин
Проще у ТС попросить...
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3762  11 Нояб. 16, 09:59
Проще у ТС попросить...maxufax, 11 Нояб. 16, 08:49
Pdf послойный.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3763  11 Нояб. 16, 19:13
Хотел просто напечатать себе на бутылочку... но с водяным знаком не катит.ginsh, 11 Нояб. 16, 05:28
здесь ещё две этикетки без водяных знаков: [сообщение #11604825]
и ещё - [сообщение #12855275]
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.3764  17 Нояб. 16, 20:40
Поставил по головному рецепту, но за отсутствием коры - на стружке дубовой, простояло 6 дней, окрашивание оч легкое, запах сомнительный. Купил коры, стоит добавить или все испорчу и сделать все заново?
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.3765  17 Нояб. 16, 21:40, через 60 мин
сделать все заново?DmiP, 17 Нояб. 16, 20:40
Cделать и сравнить... закрасить можно карамелизированным сахаром, при желании. Аптечную кору обязательно немного выварить в кипятке
poti Студент Ростов-на-Дону 30 4
Отв.3766  19 Нояб. 16, 10:23
Нужно приготовить объемную партию напитка. В связи с этим посетила меня мысль сделать концентрат настоя по рецептуре, что бы не фильтровать всю партию, а потом добавить концентрат и дать отдохнуть. Не встречал вроде на форуме такой способ. Что скажет на это уважаемое сообщество? Качество напитка не пострадает при этом?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3767  19 Нояб. 16, 18:53
poti, поиск выдаёт 7 результатов
[Поиск: концентрат]
Сам делал ещё осенью 2014, с того 6-кратного концентрата поллитра осталось, литр потихоньку за 2 года удегустировался.
rbkmrf-69 Кандидат наук Ульяновск 441 120
Отв.3768  19 Нояб. 16, 19:04, через 12 мин
Что скажет на это уважаемое сообщество? Качество напитка не пострадает при этом?poti, 19 Нояб. 16, 10:23
Отлично всё будет.На следующий день будешь пить то,что колдуют здесь по 2 месяца.Но фильтровать всё равно надо
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.3769  22 Нояб. 16, 01:24
Большое спасибо.
Настоялала чачу, народ просто писает кипятком.
Гораздо ярче чистого напитка, аромат нереальный.
Добавила кроме 2 ст л коры дуба (обдавала кипятком - гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех, ваниль, лавновый лист, перец горошком, мед.
Просто сказка, только цвет светлый, не совсем коньячный.
сообщение удалено
lues Студент Уфа 32 7
Отв.3770  22 Нояб. 16, 11:11
Настоялала чачуИдеальнаяЖена, 22 Нояб. 16, 01:24
Дело, конечно, хозяйское, но, по-моему, если чача настоящая, то готовить на ней этот рецепт - кощунство
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
.
Удачи.
PS. Сам делаю на сахарном.
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.3771  22 Нояб. 16, 12:36
Добавила кроме 2 ст л коры дуба (обдавала кипятком - гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех, ваниль, лавновый лист, перец горошком, мед. Просто сказка, только цвет светлый, не совсем коньячный.ИдеальнаяЖена, 22 Нояб. 16, 01:24
Это уже не латгальский. А если делать по оригинальному рецепту и дать ещё постоять пару или поболее месяцев вот тогда и раскрывается напиток.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3772  22 Нояб. 16, 18:19
Женщина всегда к рецепту добавляет свое...
ИдеальнаяЖена, удачи в экспериментах!
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.3773  22 Нояб. 16, 23:34
кроме 2 ст л коры дубаИдеальнаяЖена, 22 Нояб. 16, 01:24
только цвет светлый, не совсем коньячныйИдеальнаяЖена, 22 Нояб. 16, 01:24
Странная кора. У меня когда по 2 ложки бухал, уже на второй день как 5 звездочный коньяк по цвету был. Кора из аптеки. Потом от нее отказался. Стал на щепе настаивать. Недели три. Потом все остальное добавлять на дней десять. А последний раз перед розливом в бутылку добавил настойки на перегородках грецких орехов. Сын отведав,сказал "Пап, вот это вещь!" Ему угодить сложно.
паша мутин Специалист Селезень Кварцевый 151 8
Отв.3774  24 Нояб. 16, 11:49
Народ,нужен совет! 20л Продукта (ОСНОВА - НДРФ и навеска с дубовой щепой из под кальвадоса)настаивался 2 недели.Мешал каждый день по несколько раз,вчера слил в чистую емкость,продукт очень мутный! Понятное дело,что напиток на стол в таком состоянии не поставишь,хотя он очень вкусный и душистый!Стоит уже сутки,но никакого намека на осветление и осадок да и вообще оседание молотой навески нет!Собственно вопрос как вы фильтруете свой напиток,избавляетесь от мути? Кто нибудь клеил желатином?
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.3775  24 Нояб. 16, 12:04, через 15 мин
я такой "насос" использую:
- беру одноразовый шприц на 10 мл, выдёргиваю поршень нафиг
- Два ватных кружка скатываю вместе, загоняю внутрь до упора
- еще два скатываю, загоняю до упора, часть торчит наружу
- на носик шприца (вместо иголки) надеваю шланг подходящего диаметра, у меня силикон 4мм
- шприц топлю в банку, чтобы торчащая вата до дна доставала
- ставлю банку наверх, приёмную - вниз
- подсасываю (вторым шприцом удобнее всего
Поскольку разница в высоте около 2 м, имеем давление около 0.2 атм, через очень плотно набитую вату сочится, но идёт. Ватка, лежащая на дне банки, подбирает жидкость практически досуха.vdv, 23 Сент. 16, 11:04
Попробуй так.
паша мутин Специалист Селезень Кварцевый 151 8
Отв.3776  24 Нояб. 16, 12:33, через 30 мин
Какая скорость отбора у тебя с этой конструкцией? Покапельно? У меня продукта 20л,это он неделю капать будет...
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.3777  24 Нояб. 16, 12:37, через 4 мин
Думаю 20 л можно за сутки очистить, возьми 50 куб. шприц
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.3778  24 Нояб. 16, 12:51, через 15 мин
Покапельно?паша мутин, 24 Нояб. 16, 12:33
ну у меня и покапельно бывает, да не быстро, но зато начисто. Можно и струю организовать, но потом понять что нужно еще раз фильтровать и потратишь время и нервов больше, чем у меня покапельно. Пусть сутки капает, куда спешить то? Один хрен еще в стекле отдыхать и отдыхать...
паша мутин Специалист Селезень Кварцевый 151 8
Отв.3779  24 Нояб. 16, 13:58
А вообще это нормально для Латгальского что он такой мутный получается? Делал первый раз,вкус интересный,но вот муть... Вы тоже каждый раз фильтруете его?