Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 210 211 212 213 214 215 216 ... 228 213
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (401)
igoryasha Специалист Mуром 108 11
Отв.4240  01 Нояб. 18, 16:48
Да я и первый и второй гоню одинаково, до 40-45 в струе.
На счет дополнительного запаха-вкуса, не, не прочувствовал. Вроде только чище становитсяSH-R-FFF, 30 Окт. 18, 21:29
Я про перегонку мутного напитка. Если гнать как СС до 40-45 град. выход как слезка но с привкусом. Я опечатался, при второй перегонке получаю 90-92 град. Когда первую муть перегонял как вторую перегонку, то получил без запаха, но по времени долго. Сейчас понял, что если перегонять мутную, то только как вторую перегонку.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.4241  01 Нояб. 18, 17:11, через 23 мин
Rыжый
Я здесь изгой. Я считаю, что для получения хорошего напитка нужна выдержка. Если хотите до нового года получить хороший  продукт - оставьте его просто в стекле. Будет приличный самогон.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4242  01 Нояб. 18, 22:48
скоро новый год. На эксперементы нет времени, и хочется получить нормальный продукт к застолью.Rыжый, 01 Нояб. 18, 06:28
истечении 3-6 месяцев добавить специи?Rыжый, 01 Нояб. 18, 14:15
Ты к какому НГ готовишься? К 2020?
igoryasha Специалист Mуром 108 11
Отв.4243  01 Нояб. 18, 23:13, через 25 мин
Я здесь изгой.TerminatorN2, 01 Нояб. 18, 17:11
Почему изгой?
Если хотите до нового года получить хороший  продукт - оставьте его просто в стекле.TerminatorN2, 01 Нояб. 18, 17:11
Чистый самогон не всем нравится.
Делай по этому рецепту и успеешь.
Если хочешь именно колышки использовать, то попробуй сделать виски (имитация). Чуть ниже в этой ветки (настойки) есть описание. Чем дольше будет отдыхать, тем вкусней он получается.
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.4244  02 Нояб. 18, 05:14

вы тему не попутали,vano11, 01 Нояб. 18, 14:26
МЫ не попутали, я задал вопрос по получению напитка из того что есть под рукой. И мне ответили. За что спасибо всем откликнувшимся. Если бы все делали по рецепту Т/С то не было бы обсуждений на двести с лишним страниц.

Добавлено через 4мин.:

Ты к какому НГ готовишься? К 2020?Paganell, 01 Нояб. 18, 22:48
Это я на будущее спросил как лучше выдержать. К этому понятное дело что не успею.
Всем спасибо ещё раз.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.4245  02 Нояб. 18, 07:02
Rыжый
Если был опытRыжый, 01 Нояб. 18, 14:15

Вот мой самый первый опыт, который натолкнул меня на мысль, что дуба надо больше класть, и ему надо время.

В общем, отчитываюсь: отогнав год назад свой первый самогон на сахаре и получив почти 2 трехлитровые банки напитка 45* из-за спешки сыпанул в каждую банку по 150 гр. дубовых полешков (размер - примерно с палец) обработанных вымачиванием (за сутки 4 смены воды), затем 6 часов в воде с содой пищевой (6 часов). Потом час кипения и несколько часов (около 5 при 160*) духовки. Уехал на майские на дачу - по приезду - читай выше)))))
Одну банку я смиксовал с другим Сэмом, а одну оставил. Лето она провела на лоджии, потом унес в погреб. Раз в месяц открывал крышку, встряхивал.
Вчера взял 0,5 л напитка и употребили с товарищем.
Господа-товарищи!!! Это было великолепно! Мне кажется, что ничего интереснее я в жизни не пил! Т.о. за год настойка дуба превратилась в чудо! Т.ч. не спешите перегонять табуретовку - забудьте про нее на годик - не пожалеете!TerminatorN2, 09 Мая 18, 08:18

Так обычно 3 палочки 1*1*10 см кладу на неполную 3-литровую банку. Если появляется вкус плинтуса - а он появляется - просто жду. Через полгода он пропадает. Чем дольше стоит - тем интереснее становится. Регулярно (раз в неделю) открываю крышку и запускаю туда свежий воздух, затем трясу банку. В теплом месте все происходит быстрее, чем в холоде.

На форуме рекомендуют класть 2 г. щепы на 1 литр. Пишут, что плинтуса тогда нет. Одно полешко у меня весит 7-11 гр.

Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4246  02 Нояб. 18, 08:15
Регулярно (раз в неделю) открываю крышку и запускаю туда свежий воздух, затем трясу банку. В теплом месте все происходит быстрее, чем в холоде.TerminatorN2, 02 Нояб. 18, 07:02
Совершенно справедливо. Больше того, обязательно. Без аэрации не было бы окислительных процессов, и просто настой дуба получился бы, а не вкусняшка.
На форуме рекомендуют класть 2 г. щепы на 1 литр. Пишут, что плинтуса тогда нет. Одно полешко у меня весит 7-11 гр.TerminatorN2, 02 Нояб. 18, 07:02
Да, 2-3 грамма чипсов. Но правильно в твоём случае не по весу, а по площади поверхности посчитать. Экстракция идёт со слоя 2-3 миллиметра, на сколько я помню (могу путать!). Так что палочки не из всего объема вещества отдают.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.4247  02 Нояб. 18, 08:28, через 13 мин
Без аэрации не было бы окислительных процессов, и просто настой дуба получился быPaganell, 02 Нояб. 18, 08:15
Я поэтому оставляю место для воздуха в банке с поллитра. По-моему Герасимов пишет, что окисление как раз в бочке идёт, которую не доливают специально, а не через клепку. В любом случае - напитки отличные получаются - всем друзьям и коллегам нравится.
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.4248  03 Нояб. 18, 11:25
площади поверхностиPaganell, 02 Нояб. 18, 08:15
Хочу поделиться,немного не в тему, видел у одного блогера..
Отработавшие своё палочки можно просверлить потом закоптить и/или обжарить и снова в работу.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.4249  03 Нояб. 18, 11:36, через 12 мин
Rыжый,
Я даже не сверлю - так кладу. Работают.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.4250  03 Нояб. 18, 11:43, через 7 мин
МЫ не попутали, я задал вопрос по получению напитка из того что есть под рукой. И мне ответили. За что спасибо всем откликнувшимся. Если бы все делали по рецепту Т/С то не было бы обсуждений на двести с лишним страниц.Rыжый, 02 Нояб. 18, 05:14
Про про щепу/палочки/лучинки есть другие темы, зачем этим эту тему засирать? Рецепт этого напитка только кору дуба предусматривает, однако.

Вот про щепу тема достойная [Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
igoryasha Специалист Mуром 108 11
Отв.4251  08 Нояб. 18, 10:17
Держал неделю в морозилке банку мутного напитка - результата данная процедура не дала. Мутность не уменьшилась. Летом на даче кухню ремонтировал и с собой брал эту настойку (прекрасная на вид и вкус). Половина бутылки осталась. Вчера теща вечером пришла в гости и говорит, что настойка помутнела. Хотя была идеальная, на тот момент выдержка составляла примерно месяца 4-ре. Вообще не понимаю не чего.
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.4252  08 Нояб. 18, 18:57
Это хреново. Может какая из специй в осадок выпадает. Но тогда почему в одной банке может выпасть, а в другой нет.
Пробовал на вкус с осадком, ощущение что с пылью хлебанул. Так что и самому это не выпить, только в перегон.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4253  08 Нояб. 18, 21:44
только в перегон.SH-R-FFF, 08 Нояб. 18, 18:57
И совсем никак не фильтруется?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.4254  08 Нояб. 18, 21:50, через 7 мин
Я тут подумал, предположение возникло - может это от коры зависит? Старая или нет, с сухого дуба или с живого, высушенная или свежая. Может здесь камни подводные?
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.4255  09 Нояб. 18, 20:43
Paganell, я уже писал - и не фильтруется, и не отстаивается (что подтвердил еще и igoryasha)

TerminatorN2, вряд ли. Из одной коры 3 банки, 2 чистые, одна мутная. Если предположить, что в мутной банке много хвостов, то тоже не так, так как все 3 банки одного замеса-выгона-разбавления водой.
igoryasha Специалист Mуром 108 11
Отв.4256  14 Нояб. 18, 23:57
я тут передачу про чай слушал и в ней один эксперт разрушил миф про плохой чай (в пакетиках) когда он при заварки мутнеет. По его словам чай мутнеет от жесткой воды. Может в этом собака зарыта?
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.4257  15 Нояб. 18, 07:32
Тогда как объяснить что про приготовлении используется одна вода, часть напитка мутнеет, адругая нет
SH-R-FFF Бакалавр 101 км 68 38
Отв.4258  15 Нояб. 18, 10:46
С водой интересная мысль. У меня замутнела 3 банка забытая и неотфильтрованная от коры и специй. Может соли воды как то среагировали со временем со специями? Всё может быть.
igoryasha Специалист Mуром 108 11
Отв.4259  16 Нояб. 18, 23:09
У меня подключена вода в центральный водопровод. Точка подключения находится рядом с водопроводной уличной колонкой. Этой колонкой пользуются постоянно и соответственно разбор воды в точки подключения идет постоянный. А вот дальше пользуюсь только я. Вот мысль и пришла, вода отстаивается и хватает на часть банок, а потом идет уже из основной трубы. Хотя разведенный до 42 град. СЭМ стоит неделями и не мутнеет.