Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Термическое созревание дистиллятов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 163 63
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1240  16 Янв. 18, 22:15
А где заказал?alhimik 74, 16 Янв. 18, 21:57
http://allegro.pl/...6018639639.html
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1241  16 Янв. 18, 22:20, через 5 мин
vladbel, Володь, мне кажется, в этом случае лучше было бы использовать пергамент пищевой(для выпечки) в один, или в два слоя и резинка поверху... У этого пергамента два важных качества - пищевой и пропускает воздух. А полиэтиленовые крышки всё же - химия...
Когда ставлю белый напиток на отдых, накрываю именно так и уверен в том, что постороннего запаха не будет!
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1242  16 Янв. 18, 22:29, через 9 мин
использовать пергамент пищевойVagabond0960, 16 Янв. 18, 22:20
Хорошая мысль, спасибо, попробую. Я просто алюминиевую фольгу под крышку пробывал, она сука рвется даже в два слоя, про пергамент не подумал. Пробки корковые заказал уже, думаю тоже хороший вариант и тоже дышат. Но твой обязательно возьму на вооружение.

Добавлено через 1мин.:

никто про осадок взвесь не прокоментировал, чего это, это нормально, или из-за того что чипсы не готовил?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.1243  16 Янв. 18, 22:33, через 5 мин
Тоже категорически не приемлю контакт продукта с пластиком, потому нарезаю полосы из пищевой фольги (чем толще фольга тем лучше) складываю вдвое, обжимаю горлышко банки, а сверху пластиковую крышку. Не очень герметично (при перевозке запах есть) зато нет контакта. Использую несколько раз, этой же обжатой по форме фольгой закрываю пустые банки (пыль, мухи).

Добавлено через 1мин.:

Пока писал vladbel, ответил, - купи фольгу потолще, минимум 14 мкр и будет она многоразовая.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1244  16 Янв. 18, 22:36, через 3 мин
Тоже категорически не приемлю контакт продукта с пластикомAlex_64, 16 Янв. 18, 22:33
Так и я не приемлю. Так получилось =)

Добавлено через 4мин.:

пергамент пищевойVagabond0960, 16 Янв. 18, 22:20
Володь а какой стороной, он с одной стороны более провощен, вощеной стороной к продукту или той что менее вощеная?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1245  17 Янв. 18, 07:24
А чем вас полиэтилен, пищевая плёнка неустроили. Накрыл - крышкой закрыл. Либо просто на резинку (при избыточном работает как мембрана).
Алюминий рвётся.
П.С.: Дистиллят перед женитьбой с дубом должен быть отдохнувший.
Аэрацию решил проводить на холодную
Выставляют режим такой, где дист нагревается - остужается - аэрируется - и т.д.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1246  17 Янв. 18, 10:49
вощеной стороной к продукту или той что менее вощеная?vladbel, 16 Янв. 18, 22:36
Обычно я шершавой, невощёной...
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1247  17 Янв. 18, 11:00, через 11 мин
Вчера фильтровал. Попробывал немного, добавив чуть теплой воды, кукуруза зашибись ни плинтуса, немного сластит, ваниль, думаю отдохнет будет хорошо. А вот рис на лозе запах корицы, но послевкусие как горелая печенька, дымок во вкусе выпирает. Видимо пережарил лозу Грустный Или навеску слишком большую дал. Попробую на этуже лозу еще раз продукт залить, может нормально будет. Одна надежда постоит лучше станет.
Выставляют режим такой, где дист нагревается - остужается - аэрируется - и т.д.lion999, 17 Янв. 18, 07:24
Я пока для себя такой алгоритм решил. Заливаем, засыпаем, сутки 70С, медленное остывание до комнатной, фильтрация, тонкой струйкой как настойки, это и аэрация получаяется, это уже проделал. В планах отдых неделю, затем аэрация насосом, розлив по таре, отдых месяц. И пробуем =)
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.1248  17 Янв. 18, 15:53
Чуть внесу свой опыт,правда у меня было нагрев - охлаждение -дышим
Делал на вишневой щепе (мочил и жарил сам), развесовка была 20гр. на 2 л. (думаю в этом была ошибка + крепкость 45% ),дистиллят сахар на спиртовых дрожжах
1. Утром грел на водяной бане до 70 и в термос до вечера
2. Вечером на балкон (остыть) и на ночь в морозилку
3. Утром раз 10 переливал из одной емкости в другую, для насыщения кислородом и окисления (хотя думаю этого мало по времени)
4. Пункт номер 1 и так 4 цикла

В итоге цвет очень насыщенный, вкус и запах интересный, но присутствует плинтус. 1 литр поставил на отходах чернослива (настаивал на них простой дистиллят) на пару дней с открытой крышкой, фильтранул и в стекле неделю стояло, вчера принес на работу мужикам,сказали вещь))))),так и не поняли что это))),но для меня все равно есть нотки плинтуса в аромате и вкусе. Второй литр просто залил в стекло и убрал по дальше.

Попробую сделать без охлаждения,только с поддержанием температуры на дубовых палочках (средний обжарки) развес 1л. - 4гр. выдержка 4 дня.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1249  17 Янв. 18, 16:01, через 8 мин
крепкость 45%Сергей N, 17 Янв. 18, 15:53
ИМХО крепость 65% надо как в бочку заливают.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.1250  17 Янв. 18, 16:04, через 4 мин
ИМХО крепость 65% надо как в бочку заливают.vladbel, 17 Янв. 18, 16:01
Да я только потом вспомнил (когда искал банки под опыт)что, спирт лучше со все дружится (настойки и так далее) 60-70гр.
GST Специалист BRD 116 18
Отв.1251  25 Янв. 18, 22:04
vladbel, Володь, мне кажется, в этом случае лучше было бы использовать пергамент пищевой(для выпечки) в один, или в два слоя и резинка поверху... У этого пергамента два важных качества - пищевой и пропускает воздух.Vagabond0960, 16 Янв. 18, 22:20
Можно так же использовать кофейный фильтр,также одел на банку и резинкой поджал.Про бумагу не знал,надо попробовать.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1252  25 Янв. 18, 22:30, через 26 мин
Делал на вишневой щепе (мочил и жарил сам), развесовка была 20гр. на 2 л.Сергей N, 17 Янв. 18, 15:53
  И как ты плинтус из вишнёвой щепы получил? Там ведь танинов нет,как в дубе.20грамм на 2 литра-наверное это слишком много.
развес 1л. - 4гр. выдержка 4 дня.Сергей N, 17 Янв. 18, 15:53
А тут у тебя точно плинтус будет.Я на 1 литр 1,5-2 грамма щепы подготовленной кладу,если больше=плинтус.
Ща провожу эксперимент на себе.Вчера нагревал солодово-сах дист. 45* вместе с обугленной на костре щепой.Щепы накидал грамм по МНОГО на литр.Потом в термос.Сегодня слил-цвет коньячный(возможно,что и плинтус),запах шикарный,вкус пока неизвестный(сижу.пока толькоь нюхаю). С обугленной щепой это мой первый опыт(начитался про Черного кобеля у Яр-Тура).

Добавлено через 1ч. 30мин.:

Попробовал,что получилось.Плинтуса нет.Мне понравилось!Наверное,обугленная щепа(даже в больших кол-вах) не отдаёт столько танинов.как  и не обугленная.И вкус какой-то приятный и необычный присутствует и некоторая сладость. Завтра выйму те головешки,которые там остались,и оставлю в стекле на пару недель. Напиток явно интересный вырисовывается.
Из такого же дистиллята поставил пару литров (без нагрева)со щепой,проваренной в сах.сиропе и обожженой на огне.Потом сравню.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.1253  26 Янв. 18, 15:51
И как ты плинтус из вишнёвой щепы получил? Там ведь танинов нет,как в дубе.20грамм на 2 литра-наверное это слишком много.staffordrodg, 25 Янв. 18, 22:30
Думаю получил из-за большой развески щепы

Добавлено через 13мин.:

А тут у тебя точно плинтус будет.Я на 1 литр 1,5-2 грамма щепы подготовленной кладуstaffordrodg, 25 Янв. 18, 22:30
Согласен,сейчас веду опыт)))), солодово-инвертная брага (1 к 1). Развез одна банка 4 гр на 1л 65%, вторая 2 гр на 65%, выдержка сутки в термосе при 65 С, ночь на морозе, по 6 часов в магнитной мешалке. Итог где 4 гр отдает в плинтус ,но это еще на разбавленная водой и не отдохнувшая в стекле, 2гр пахнет нотками коньяка. Короче пускай все стоит в тепле еще пару дней.
Сейчас поставил ячмень-инверт (1 к 1) с развесовкой 2 гр. Нагрел до 65 С и поставил на магнитную мешелку,пускай пару дней покрутиться,посмотрим что будет. Я думаю, что для термического созревания 2 гр (дубу подготовленного) на 1 65 гр это максимум, опять это  мое мнение и мои опыты))))
сообщение удалено
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.1254  11 Февр. 18, 16:41
Если при повышении температуры на 10 градусов скорость реакции возрастает в два раза, то если исходить от температуры 20 градусов,   то при температуре 30 градусов созревание за один час даёт эффект как ДВА часа при температуре 20 градусов.
Сделал такую таблицу:Байкер Пермь, 11 Февр. 18, 15:43
не все так просто. Там нелинейная зависимость выхода веществ в спирт. Скорее близко к логарифмической. Но все равно интересно что у тебя получится.
сообщение удалено
Леонид Фомин Бакалавр Майкоп 74 23
Отв.1255  13 Февр. 18, 11:05
поставил на лозеvladbel, 15 Янв. 18, 13:07
А что за лоза? Может я просмотрел, но не нашел. Какой результат применения и как ее готовить?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1256  13 Февр. 18, 15:45
Леонид Фомин, лоза виноградная. Так же в духовке томим, сначала почистив от шкуры. Навеска 20 гр/литр.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1257  15 Февр. 18, 19:44
Байкер Пермь, интересно было бы поэкспериментировать с "белым" напитком.
В твоём автоклаве смело можно консервы делать.
Термическое созревание дистиллятов
Термическое созревание дистиллятов. Выдержка самогона.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.1258  15 Февр. 18, 19:55, через 12 мин
А что за лоза? Может я просмотрел, но не нашел. Какой результат применения и как ее готовить?Леонид Фомин, 13 Февр. 18, 11:05
Лоза виноградная,после осенней обрезки винограда, замачиваем в воде на сутки, очищаем от кожуры, и в духовку при 250С до появления запаха печеньки.
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1259  16 Февр. 18, 13:57
Что такое "белый напиток"?Байкер Пермь, 16 Февр. 18, 04:28
Без щепы. Свеже-выгнанный дистиллят и искуственно состареный на твоём автоклаве.
сообщение удалено