Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 164 165 166 167 168 169 170 ... 204 167
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3320  28 Апр. 17, 14:01
Такая же хрень и меня мучила с декабря...
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.3321  28 Апр. 17, 16:09
Max я отГабриэлил все good , первым результатом доволен . Помиксовать конечно пришлось , ароматы поближе к башке, головы и подголовники по порциям  в отдельные тары гнал . Ближе к хвостам интересного ничего не обнаружил , ИМХО ). На второй заход жду созрева дандера . Друг зашел - безошибочно и без подсказок сразу определил что ром , не такой конечно насыщенный и яркий , но и без отдыха был ). будем работать , учиться . Юре (Gabriel) спасибо за советы , всегда подскажет .
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3322  28 Апр. 17, 19:33
я отГабриэлилРифей033, 28 Апр. 17, 16:09
Интересен подход. Поподробнее можно, головы при каждом погоне снимал?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3323  28 Апр. 17, 20:15, через 43 мин
Рифей033, до того, как гнать, еще сбродить нужно... Опять вопросы - вода и меласса, или вода, меласса, сахар... Чего сколько... Дандер уже месяца 2 у меня зреет. Боюсь понюхать...
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3324  28 Апр. 17, 20:19, через 4 мин
maxufax, Делай без сахара, сивухи поменьше набродит. Меня больше перегонка заботит. Первый опыт был неплохой, но ром ободранный получился.
Сегодня канистру распечатал.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3325  28 Апр. 17, 20:22, через 3 мин
Я на перегон последнее время ставлю 3 медные тарелочки. Сивухи никакой, ароматов выше крыши.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.3326  28 Апр. 17, 21:15, через 54 мин
Maxufax - 4 прямых на полном скаку без дрочки с головами до 98-99' С в кубе . При каждом перегоне чуть барды добавлял ( мое ИМХО ) . 5-й -головы и п/г как обычно со сменой тары через 100 мл ( все таки пробный)  , потом газанул по телу до 80'с в кубе , как поднялась отбор прижал и сменную тару через 0,5 л . Изящные )  хвосты на рект . Развел пробники и пару дней вдумчиво органолептировал фракции , потом смешал , пока ждет дальнейшей доработки  ) головы у меня были желтые , видимо из за барды .  Брагу ставил 20л-28кг-до 100 л воды . Заливал кипятком , миксер , дрожжи вискарные . Первая -3 дня , 2-я, 3-я - по неделе , засев 2-й,3-й- переливкой , подкормка -нашатырь  . Меласса густая - как ты ее из бочки откачаешь ?)) , ковшиком -весь усре..ся . Коллега с Асбеста )) намучился , но 200- сотку уже закатал )). Изики конечно не суровые , но были , ИМХО с ними не могу - рвотный рефлекс , на 5-всю шняги срезал на спирт . Дандер надо бы на барде ставить )...  . Шлифовку по Юре планирую ..., уфсе ИМХО .
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3327  28 Апр. 17, 21:25, через 10 мин
Рифей033, Барду в последующие заторы добавлял?
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.3328  28 Апр. 17, 21:51, через 26 мин
Барды ни капли не пропало - сотку на дандер - на дозревании (1,5 мес пока ) , сотка на улице стоит в холодке - до середины мая ( след затор спланировал ) . Г/м спланирую с учетом дандера , по засеву лучше Юру спрашивайте , у меня опыта нет . Всем успехов . Злопыхателям - особенно на соседнем - аромат жженой резины , паленых рогов и копыт мною не обнаружен )... . Приступил прокурив Оба , обдумав ... . Ароматика в головах эфирных .
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3329  28 Апр. 17, 22:04, через 13 мин
Рифей033, Я имел в виду барду после перегона в последующую брагу добавлял?
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.3330  28 Апр. 17, 22:10, через 7 мин
Я понял вопрос  ) Последующей бражки - по моим меркам не было ), я ставлю бражку по  300-500 л , в середине мая буду ставить с бардой , дандером ...
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.3331  28 Апр. 17, 22:11, через 1 мин
Я на барде полностью новую бражку сахарную запустил...
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.3332  28 Апр. 17, 22:29, через 19 мин
Юрий рисовую ставил ,как раз самая нейтральная основа , тож хотел что нить замутить , но нет времени на все - односолодовый ржаной по плану пошел  ) уж больно хвалили Юрий и Бабайка .
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3333  28 Апр. 17, 22:34, через 6 мин
Я делал ром методом Отгабри и на ТК ХД/3-500 5 тарелок. По органолептике разница получилась несущественная (на уровне восприятия). По поводу аромата - встречал на форумах две противоположные точки зрения: одни утверждают, что аромат ближе к головам; другие - что ближе к хвостам. Мне показалось, что аромат идет по всему погону ( у меня это было при отборе и пробах на разных этапах). У кого какой опыт по этому вопросу? Еще заметил, что если сбраживать одну мелассу, то головы очень короткие и мало вонючих хвостов.
Я ставил на барде пшеницу, получился вкус очень легкого рома без намека на зерновой аромат, правда, перегонял на короткой насадочной и поободрал вкус (94,6%). Следующую партию попробую получить в диапазоне 93-94%.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.3334  28 Апр. 17, 22:50, через 16 мин
Средний выход был -0,27 АС/кг с 28кг#3 ~=22 AC  . Голов взял ~ на память 1 литр ~4% , хвосты срезал как изики поперли . Чистый выход тела~ 17 АС - КПД =~78% после 5 укреплений без отходов , но за ним и не стремился , как то так . Поле не пахано ), делитесь ..
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3335  28 Апр. 17, 22:54, через 5 мин
Только заквасил первую емкость, потом еще две. Думаю, на колонне или отгабри.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.3336  28 Апр. 17, 23:48, через 54 мин
Как в мультике про ведмедя и мужика - вершки собери прежде всего ..) . Корешки - на зерновые )).
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.3337  29 Апр. 17, 08:23
вершки собери прежде всегоРифей033, 28 Апр. 17, 23:48
С картохой наоборот.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.3338  29 Апр. 17, 14:41
Я на барде полностью новую бражку сахарную запустил...uazovod, 28 Апр. 17, 22:11
Юрий рисовую ставил ,как раз самая нейтральная основаРифей033, 28 Апр. 17, 22:29
У меня рисовая мука на халяву , вот и утилизирую. А может на сахаре и лучше получится.
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.3339  03 Мая 17, 16:54
Gabriel 61, и Компани, проконсультируйте) стоит брага из Мелассы (120л.),на выходных перегоню, есть вопросы:
1. Что делать с бардой. Могу разлить по емкостям и пусть хранится. Пару канистр или бутылок добавить кожуру картофельную, попробовать дандер сделать, только сколько литров барды лить, сколько картошки. Также могу просто дандер сделать, рецепты есть в теме, потом в барду вылить. Тоже вопросы в каком обьеме составляющие.
2. По поводу перегонки. Имеется пвк от доли ангелов, царга медная ф50, длинной 50 см с набивкой медные кольца, дефлегматор-перевертыш кожухотрубник. Термометр только в кубе. Посоветуйте по отбору на второй перегон и в каком режиме. Раньше использовал только как дистилятор с коленом медным на зерновых.
Спасибо!
Брага, 100 литров воды, 20 литров (28кг) мелассы, 5 кг дестрозы. НП по ас-3 23, бродит 5-й день, показывает 8, думаю к субботе дойдёт.