Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 248 249 250 251 252 253 254 ... 338 251
Сибелиус Бакалавр Томск 80 9
Отв.5000  18 Июня 17, 22:12
ну, хз. может, АСП3 врет. Но холодильник справляется, продукт выходит еле теплый - так что тут погрешности невысокие.
img_20170619_015612.2.jpg
Img_20170619_015612. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

img_20170619_015536.jpg
Img_20170619_015536. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.

img_20170618_211637.jpg
Img_20170618_211637. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.5001  18 Июня 17, 22:13, через 2 мин
Masikalis,
Наш коллега, Сибелиус, если напутал, то чуть чуть)). У него абсолютно здравый выход, 427 мл АС с кг. При правильном подходе и отсутствии "подкисания" на поздних стадиях выбраживания, 420-430 мл - норма.
Сибелиус Бакалавр Томск 80 9
Отв.5002  18 Июня 17, 22:54, через 41 мин
запах сероводорода при этом - тоже норма? исчезнет после второй перегонки? а то я начитался про органолептические преимущества зернового над сахарным.....
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5003  19 Июня 17, 00:58
Сибелиус,
исчезнет после второй перегонкиСибелиус, 18 Июня 17, 22:54
добавь в паровую зону медь,- или проволоки, или нарезанной трубки ф 6/8 мм, и сделай 2й погон.
Сибелиус Бакалавр Томск 80 9
Отв.5004  20 Июня 17, 20:43
Докладываю: перегнал на ПВК повторно СС из пшеничной муки. переделал холодильник под клюшку, оставив открытой ТСА; в царге закрепил 2 куска медного провода по 8квадратов. Запаха сероводорода нет. Разбавил на водку, попробовал - вроде ничего.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5005  20 Июня 17, 20:47, через 5 мин
Сибелиус, теперь, когда будешь из браги СС гнать, сразу медь вставляй. Потом 2й погон- просто на нерже.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.5006  21 Июня 17, 13:09
420-430 мл - норма.Аркадий Вайнер, 18 Июня 17, 22:13
На выходных перегнал на НБК 80 л браги, полученных по ГОС на ПВК из 20 кг пшеничной муки. Выход по АС - 427 мл/кг. По схеме ХОС с муки больше 370 не получалось.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.5007  21 Июня 17, 19:26
Petrovich69,
Смотри ветку "Как ускорить прожение при холодном осахаривание", и, в частности, обрати внимание на сообщение:
[сообщение #13027047]
Причем эффективность Лактрола и опыт применения его в домашнем винокурении ещё в начале пути, но, Цефтриаксон обладает не меньшей эффективностью. Лактрол просто более термостабилен и подходит для полуГОС в т.ч.
В целом, посмотри опыт Бражника и Mak, ориентировался на их подходы.
Мой опыт, начал с 345 мл и до 442 мл АС с 1 кг, изложен здесь:
[сообщение #13047068]
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.5008  21 Июня 17, 22:30
Аркадий Вайнер, эту ветку регулярно почитываю, хос ставлю по методе Бражника с добавлением Амоксициллина. С постройкой ПВК перешёл на гос - сбраживается за 4 дня, весь цикл от муки до спирта занимает неделю, на хосе минимум 2. Но на пвк за раз 20 кг, а по хосу 50! Улыбающийся
Сибелиус Бакалавр Томск 80 9
Отв.5009  26 Июня 17, 20:12
кстати, немного отходя от темы: оставил в царге медные провода. перегонял СС сахарный. Намного жестче получился продукт, полагаю из-за меди. Лично для меня - на грани отправки на третью перегонку. попробую теперь мучную с открытой ТСА перегнать, по моему изначальному предположению.

Собственно, перегнал мучную брагу без медных прутов в паровой зоне, но с открытой ТСА. Запаха сероводорода нет. улетучился.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.5010  28 Июня 17, 01:46
Всем привет, кто не будь будет на летней встрече с сыэмом на ферментах ?
korubo Новичок Москва 5
Отв.5011  28 Июня 17, 20:56
А у меня вот какой вопрос:Я взял 20 кг дробленной пшеницы, разделил на 2 заторника. Далее опишу процесс на примере одного, второй делался идентично. Короче, гидромодуль взял 1 к 3.5. Нагрел 35 литров воды до 90 градусов, перелил в заторник, засыпал 10 кг дробленки. Температура 85 градусов. укутал и оставил на час. Через час (даже чуть больше) температура затора 72 градуса, добавил амилосуптелин 12 грамм (2 грамма на кило крахмала +2 грамма контрольные). Ждал пока температура не станет около 70. При 69 градусах внес глюковомарин 15 грамм + еще немножко (3 грамма на кило крахмала). Все укутал и стал ждать осахаривания. После 2 часов йодовая проба и о ужас, вся проба фиолетово - черная... Подождал еще пол - часа, та же "петрушка"... Короче, добавил еще столько же ферментов (вдруг с температурой промахнулся и ферменты инактивировались), прождал еще час... Результат тот же. Амил работает ибо затор их густой каши превратился в жиденький супчик, да и глюково... тоже, затор сладкий, но йод настырно показывает крахмал. Короче, ждал 5 часов (еще разок внес ферменты, ну а вдруг...). Когда температура опустилась до 55 градусов, чилером остудил до 30  и внес дрожжи (саф спирит мальт) 25 грамм. Йод сиреневый. Заторники забулькали минут через 5 после внесения дрожжей. Сейчас барботируют... Это предыстория, а теперь несколько вопросов:
1. Что я делаю не так?
2. Если крахмал осахарился не весь, получится ли вообще хоть сколько - нибудь продукта?
3. Пострадает ли органолептика?
4. Хотел делать продукт к дню рождения, отсюда вопрос, дождаться и выгнать это или вылить и делать заново пока есть время? (друзьям похвастался, так что хоть сколько - нибудь продукта нужно "кровь из носа"
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5012  28 Июня 17, 21:31, через 36 мин
korubo, по такому способу затирки йодная проба всегда будет синяя , чтобы она была в норме , крупу надо разваривать , чтобы вышел из крупы крахмал , и стал доступным для ферментов , а у тебя получается ХОС , с горячим стартом , и чтобы там что-то набродило надо 2-3 недели , чтобы ферменты разгрызли всю крупу . А так , за 5-7 дней брожения получишь мизер - слёзы.
korubo Новичок Москва 5
Отв.5013  28 Июня 17, 22:27, через 57 мин
спасибо, а сколько надо разваривать крупу?
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.5014  29 Июня 17, 09:29
спасибо, а сколько надо разваривать крупу?korubo, 28 Июня 17, 22:27
Она должна быть мягкая как каша.Лично я кукурузную варю 2 часа и еще часок преет под одеялом.И все равно,крупинки остаются даже после 3 недель брожения.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.5015  29 Июня 17, 09:49, через 21 мин
крупинки остаются даже после 3 недель броженияГерыч, 29 Июня 17, 09:29
Както странно. У меня ХОС из кукурузной дроблёнки за 3 недели не оставляет намёка на крупинки - залил холодной водой из-под крана, добавил ферменты, антибиотик, насыпал дрожжи - и бродит. Через 3 недели остаётся только шелуха и зародыши.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.5016  29 Июня 17, 09:52, через 3 мин
Ну тем не менее у меня вот так.Правда % 20 добавляю ячневой крупы при варке,может это и она не разваривается за это время.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.5017  30 Июня 17, 08:07
 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
не кого не будет что ли? 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5018  30 Июня 17, 08:18, через 12 мин
Буканьер, буду!))))
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.5019  02 Июля 17, 15:41
Матвеюшка, в пятницу будет дегустация по Кальвадосу, попробую тебя найти через твоих земляков, сомнения меня одолевают, стоит ли вообще дальше продолжать работать с ферментами