Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 128 106
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2100  14 Марта 17, 15:25
окно открыто ...типа в холоде стоит )
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.2101  14 Марта 17, 16:07, через 43 мин
shamsh77, Ахахах))) Думаешь я три бутылки варил))) Две отварки, несоложёнка...и всё такое)))Как раз пока в тепле стоит, это чтобы свет был получше)))
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2102  15 Марта 17, 10:44
я уже старый 
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
  ...я все прекрасно понимаю ...просто шутить не научился 
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
 
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2103  15 Марта 17, 12:28
окно открыто ...shamsh77, 14 Марта 17, 15:25
Главное - за решеткой! Безопасность превыше всего! 
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
 
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
 
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.2104  19 Марта 17, 11:15
Решил пивка сварить на недельке, и что-то задумался. Есть у меня отличные дрожжи лагер от Лёхи клд, но стоят они у меня со второй генерации при +3 в стерилизованной банке с середины декабря, промытые такие, красивые) Вот думаю, сусла добавлю, если заведутся, то ими и сбродить. Но боюсь что за такое время вдруг подкисло там что? Как узнать? Или если завелись то можно смело добавлять в сусло?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2105  19 Марта 17, 11:36, через 21 мин
вованыч, если красивые и тухлячком не воняют, то вари.
1shh Студент Самара 43 7
Отв.2106  20 Марта 17, 08:38
BrewmasteR-kld, Подскажи пожалуйста поставил лагер 4кг пилса, 0,5 пшеничного, 0,5 яички , 0,1 карамельного ,
 отварки по жигулевкой схеме,НП-15%, 2 пачки дрожжей FermoLager W , брожение начало с 8С на 2 день 12С ,на третий день замер плотности 6% пиво бродячее но запах аромат и вкус очень яркие "абалдеть где то вкус пива СССР" то что хотелось бы но прошла неделя пиво успакоилось КП -4%  а вот ароматы все ушли так должно быть или это косяк или нужно вызреть пиву и вкус проявиться.?
Грешным делом подумал нужно было сливать на вторичку после 3 дней но пиво еще бродило .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2107  20 Марта 17, 09:49
1shh, ждааааааааать. ))
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2108  20 Марта 17, 10:14, через 26 мин
0,5 яички1shh, 20 Марта 17, 08:38
Боль...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
1shh Студент Самара 43 7
Отв.2109  20 Марта 17, 10:32, через 18 мин
Paganell, Думаете от такого количества будет бо-бо 
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2110  20 Марта 17, 12:06
будет бо-бо1shh, 20 Марта 17, 10:32
Когда речь о яичках, я всегда опасаюсь )))
1shh Студент Самара 43 7
Отв.2111  20 Марта 17, 13:24
Да яички не в этот раз -долго смеялся  
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.2112  23 Марта 17, 20:34
BrewmasteR-kld, Привет, сварил венский лагер, поставил на s-189, НП- 13,5 сейчас 7,бродит в субботу будет 3 недели. Это нормально на этих дрожжах?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2113  23 Марта 17, 23:23
my beer, нет. Ненормально. Проблема либо с дрожжами либо с аэрацией либо с температурой. Если любое пиво бродит дольше недели, значит  есть проблема.
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.2114  24 Марта 17, 12:21
BrewmasteR-kld, бродят на 9 градусах. Ждать,или перегнать. Попробовал, побочки нет.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2115  24 Марта 17, 12:45, через 25 мин
my beer, до 12 подними.
Igor163ru Студент Самара 23 11
Отв.2116  24 Марта 17, 16:54
Уважаемые коллеги, прошу совета.
Сразу скажу, что форум и эту ветку читал внимательно, но нужной информации не нашел (или не отложилась просто...)
Лагеры не варил не разу, сейчас появилась возможность, есть холодильник с термостатом на 2 ферментера по 18 л (+ 4 л замороженные для последующей карбонизации).
Посчитал в Бирсмите, получилось, что на этот объем (НП = 11,5) нужно 7 л (!) стартера из 2 пачек дрожжей S-189 (11,5 г).
Стартер обычно ставлю за 12 - 18 ч до варки, магнитной мешалки нет.
Собственно вопросы:
1. Какой объем стартера и сколько пачек дрожжей посоветуете на этот объем сусла?
2. Какая оптимальная температура для разбраживания стартера на лагерных дрожжах, на элевых оставлял при комнатной, но лагерные не набродят лишнего?
3. Какие есть варианты повторного использования лагерных дрожжей? Холодильник для пива только один, поэтому собрав дрожжи после первичного брожения, их придется хранить в том же холодильнике все время лагеризации этой партии пива, а это месяц. Или не переливать на вторичку, но в этом случае, говорят, лагер может приобрести неприятные ароматы. Просто не хочется на каждую варку покупать 2 пачки дорогих лагерных дрожжей. Для элей обхожусь одной пачкой на 3 варки по 40 л, которые делаю подряд, на первую варку готовлю стартер из 1,5 л сусла, на остальные просто добавляю дрожжи из осадка в ферментере, проблем не было никогда.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2117  25 Марта 17, 17:21
Igor163ru, одного пакетика и твоих 4х литров хватит. Температуру стартера около 15 градусов. Температуру брожения 10-12.
Ну и учти, что эти дрожжи требовательны к кислороду.
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.2118  26 Марта 17, 10:48
если красивые и тухлячком не воняют, то вари.BrewmasteR-kld, 19 Марта 17, 11:36
Не рискнул, запах странный, вылил. Разбродил в сусле 10 гр. новых, сутки банку потряхивал, на дне слой дрожжей видно, вообщем всё гуд. Сварил 100л. вылил туда дрожжи, но прошло почти двое суток, сусло не бродит! Я в шоке, первый раз у меня такое. Рассыпал по поверхности остальные гр 10, всё что было.. Сусло отличное, температура 15, что не хватает?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2119  26 Марта 17, 10:58, через 11 мин
10гр мало. Теперь ждать только. Недозасев очень большой. Сухих лагерных дрожжей условная норма грамм на литр. Плюс остальные "прелести" домашнего пивоварения. Отсутствие аэрации, например.
Нужно забыть  про свободный излив и прочие сказки. Нет нормальной аэрации - нет нормального пива, есть проблемы.