Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 128 119
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.2360  28 Февр. 18, 15:29
Посмотрел тетрадь как я охмелял Чувашским хмелем.
На 50 литров.
Подвязный 37.5 гр.прифильтрации(за 75 минут)
Подвязный 11 гр. через 60 минут
Ранний Московский 4 гр.за 5 минутСулейман, 28 Февр. 18, 15:12

Отлично, записали, будем варить своё второе пиво с двумя отварками. Дрожжи Saflager 43/70 пригодны?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2361  28 Февр. 18, 15:31, через 2 мин
Дрожжи Saflager 43/70 пригодныPetter, 28 Февр. 18, 15:29
Лучше бы с меньшей степенью сбраживания,но что есть.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.2362  28 Февр. 18, 15:32, через 1 мин
Лучше бы с меньшей степенью сбраживания,но что есть.Сулейман, 28 Февр. 18, 15:31
Уточните, какие именно?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2363  01 Марта 18, 10:55
s23 есть у сафэля
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2364  01 Марта 18, 11:17, через 23 мин
какие именно?Petter, 28 Февр. 18, 15:32
Я варил на Wyeast 2001 Urguell,и 2124 Bohemian lager.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.2365  23 Марта 18, 10:50
Бродило на 34/70 более двух недель при 8-10С.
Сняли с осадка и поставили на лагерирование.
НП 10.5, КП 2,25.
Дрожжевой осадок почти 2 литра с 40 литров пива.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2366  23 Марта 18, 12:29
Petter,Вот конечную плотность желательно бы повыше,но это дрожжи.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.2367  23 Марта 18, 13:02, через 34 мин
Сулейман,
Надо приловчится тормозить брожение,
Я тоже думал будет 3 но промахнулся.
Наверное будет пустоватый вкус.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.2368  23 Марта 18, 17:04
Petter
Надо приловчится тормозить брожение,

Позже, все равно выбродит на созревании.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.2369  23 Марта 18, 17:10, через 7 мин
kwd,
2% выбродит?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2370  23 Марта 18, 17:35, через 26 мин
Надо приловчится тормозить брожение,Petter, 23 Марта 18, 13:02
Этого точно делать не нужно.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2371  23 Марта 18, 17:39, через 4 мин
Лучше подбирайте затирание и дрожжи)
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.2372  23 Марта 18, 18:03, через 25 мин
Ферментис лучшие из дрожжей?
Затирания важно, я придерживаюсь рецепта.
На сегодня лучше всего получилось Жигулевское, с отварками.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2373  23 Марта 18, 18:05, через 2 мин
Petter, самые доступные они.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.2374  23 Марта 18, 18:07, через 2 мин
Indi,
Но а какие брать, меня Интересует качество
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.2375  23 Марта 18, 21:25
Petter

Indi
подбирайте затирание и дрожжи
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.2376  24 Марта 18, 08:16
kwd,
Так согласно рецепта, да и варко совсем мало чтобы затирание регулировать.
В Москве особого выбора дрожжей нет.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.2377  25 Марта 18, 01:42
В общем докладываюсь по казбеку. Хмель нормальный, от сааза отличается, да. Но прям вау не было. Мне шпальт нравится гораздо больше в пилсе - он там уместнее что-ли. Специально его еще покупать не стану.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.2378  25 Марта 18, 11:31
Petter
Закажи у Алексея, BrewmasteR-kld.
 
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.2379  25 Марта 18, 16:13
kwd,
Окэ, закажем!