Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 128 35
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.680  23 Февр. 15, 17:33
Только экстрактивность солода примерно 80%Yegoriv, 23 Февр. 15, 15:04
а это автор не написал Подмигивающий
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.681  23 Февр. 15, 21:49
Только экстрактивность солода примерно 80%
Yegoriv, Сегодня в 15:04
а это автор не написалmega80, 23 Февр. 15, 14:43
mega80, это нормально для "кастрюльной" варки?
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.682  23 Февр. 15, 21:53, через 4 мин
вообще-то тема "Лагеры" не моя. в ЛС ответил
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.683  23 Февр. 15, 22:34, через 42 мин
Отличная эффективность :-) 
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.684  28 Февр. 15, 14:52
Ребят, очень срочно нужен ответ - кипячение отварки допускается с закрытой крышкой?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.685  28 Февр. 15, 14:55, через 4 мин
Если не убежит, то можно и с закрытой крышкой. А так дробина вспенивается сильно, все равно приходится открывать и перемешивать время от времени.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.686  28 Февр. 15, 15:26, через 32 мин
AleksandrD, сильный огонь не нужен т.к. нам надо разваривать. а не выпаривать.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.687  28 Февр. 15, 16:09, через 44 мин
Ребят, очень срочно нужен ответ - кипячение отварки допускается с закрытой крышкой?AleksandrD, 28 Февр. 15, 13:52
НЕТ!
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.688  28 Февр. 15, 16:16, через 7 мин
AleksandrD, и сильный огонь не нужен т.к. нам надо разваривать. а не выпаривать.Владимир55, 28 Февр. 15, 15:26
Это выполнил
НЕТ!BrewmasteR-kld, 28 Февр. 15, 16:09
А это нет ((((
Ну ладно, будь что будет - варю бок с отваркой (первый раз отварку делаю). Но схему использую не "нашу". Потом расскажу подробности.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.689  28 Февр. 15, 22:59
опечатка с телефона Улыбающийся
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.690  01 Марта 15, 15:10
Vienna 1,8 kg
Munich15 0,5 kg
Pilsen 0,9 kg
Meladonin 0,8 kg

53 20min
64 70min
72 45min
С паузами так получилось потому, что из дома по делам отъезжал.
Одна отварка - с 64 на 72.
ППК - 1,067
Хмель spatler select 6,2
19g -90min
8g - 30min
10g - 15min + Irish moss

НП - 1,068-1,069 (во время кипа воды доливал), цвет темно-красно-коричневый.
Дрожжи лагерные 189, разбродил в сусле.
Вечером поставил между дверьми (+15) сутра перенес в квартиру (+22) после обеда завелись, перевез в гараж частного дома, в гараже +8, утеплил низ ферментера чуток.H_seeker, 22 Февр. 15, 21:44
Бродит при 9-10 -  сколько должно бродить? когда с дрожжей снимать (не охото в ферментер лезть, предыдущая партия прокисла...)?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.691  01 Марта 15, 17:20
Без показаний ареометра никто ничего не скажет.
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.692  02 Марта 15, 18:29
Всем добрый вечер,ребят, помогите советом. Решил сварить жигулевского, но уже с отварками. Сижу изучаю теорию, а вопросов все больше и больше.
Солод Венский - 3,7 кг
Солод Пилснер - 1 кг
Общее количество воды 35 литров. Планирую получить 25л пива.
Как я понял расчет количества воды на отварки ведется без учета промывочной воды, тогда сколько? Каким образом производить кипячение, на индукции? Както пробовал подогреть затор для браги из муки, сразу пригорело.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.693  02 Марта 15, 18:39, через 11 мин
Дмитрий NVKZ, у тебя 4,7 кг солода. Для светлого пива гидромодуль рекомендуется 4/1, то есть надо 19 литров воды на затирание. Греешь эти 19 л до 60-62*. Засыпаешь солод, размешиваешь, должно получиться 52-55*. Отбираешь треть затора, снизу погуще, в отдельную кастрюлю и медленно доводишь до кипения. Дальше вроде как знаешь. Остальные 16 литров уйдут на промывку. Соберешь в варочник 30 литров, готового пива получиться 25.
Дмитрий NVKZ Магистр кузня 219 18
Отв.694  02 Марта 15, 18:55, через 16 мин
Спасибо
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.695  02 Марта 15, 20:05
СпасибоДмитрий NVKZ, 02 Марта 15, 18:55
там под ответом кнопка есть Подмигивающий
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.696  02 Марта 15, 21:13
Дмитрий NVKZ, у тебя 4,7 кг солода. Для светлого пива гидромодуль рекомендуется 4/1, то есть надо 19 литров воды на затирание. Греешь эти 19 л до 60-62*. Засыпаешь солод, размешиваешь, должно получиться 52-55*. Отбираешь треть затора, снизу погуще, в отдельную кастрюлю и медленно доводишь до кипения. Дальше вроде как знаешь. Остальные 16 литров уйдут на промывку. Соберешь в варочник 30 литров, готового пива получиться 25.ALBU72, 02 Марта 15, 18:39

А что будет если гидромодуль уменьшить? До 1/3 например?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.697  03 Марта 15, 08:08
А что будет если гидромодуль уменьшить?H_seeker, 02 Марта 15, 21:13
Все нормально будет,первое сусло будет плотнее,нужное количество сусла, доберёшь промывочной водой.
Vestry Бакалавр Ростов-на-Дону/Батайск 60 19
Отв.698  03 Марта 15, 08:57, через 49 мин
А что будет если гидромодуль уменьшить? До 1/3 например?H_seeker, 02 Марта 15, 21:13
у меня упала эффективность общая, пробовал от 2.5 до 5.5 гидромодуль. Удобнее всего с отварками мне было на 5.5 - удобнее работать. При низком ГМ 1 раз пригорела отварка. Максимально эффективно у меня вышло жигулевское 2х отварочное при 4.5, но это, кмк больше от оборудования зависит и от методов затирания и промывки. Варки у меня 25-30л на газовой печке, из оборудования кастрюля побольше (45л) - затороник и поменьше (40) - варочник.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.699  03 Марта 15, 10:44
. При низком ГМ 1 раз пригорела отварка.Vestry, 03 Марта 15, 08:57
При отварке берется только гуща,Ты что отваривал,сусло?
Для того что бы не пригорало,на низких температурах нужно постоянно мешать.