Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 143 144 145 146 147 148 149 ... 217 146
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.2900  19 Февр. 18, 14:55
чередовал хранениетарантулл, 19 Февр. 18, 14:24
Поясните пжлст.
В погребе боюсь плесени, полки покрытые олифой только потемнели, а пока для сыра покрытая маслом вся покрылась белым налетом.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.2901  19 Февр. 18, 17:10
пока для сыра покрытая маслом вся покрылась белым налетом.INGMAR, 19 Февр. 18, 14:55
сыр с плесенью типа камамбера там не лежит на созревании? Там плесень очень активная
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2902  19 Февр. 18, 17:19, через 10 мин
Имею гараж сухой, зимой +20, летом +27.
и погреб сырой, зимой +6, летом +14.INGMAR, 19 Февр. 18, 13:37

имхо первый вариант для крепышей лучше
у меня подвал в цоколе, зимой +16 летом +24
отлично все зреет
а низкая температура сильно процессы замедляет
для вина другое дело, да и то не всякого

народ бочки в багажнике летом катает, для ускорения созревания
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.2903  19 Февр. 18, 19:22
типа камамбераdmitry_el, 19 Февр. 18, 17:10

ага, был опыт в прошлом году, поплыл он правда у меня, выбросил.....
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.2904  20 Февр. 18, 21:18
Ребята вопрос не совсем ординарный.
Можно ли из бочки 225 литров сделать 100литровую ? Я имею ввиду если бондарю отдать на переделку.Или это не возможно ,так как на каждый литраж свои лекала ?
сообщение удалено
slai Специалист Краснодар 182 88
Отв.2905  26 Марта 18, 12:47
При перегонке последней порции сырца из кукурузы с ячменём получил пригар на дне куба. На запах сырец не пахнет горелым, на уровне "то ли да, то ли нет". В бочке как скажется на общем вкусе? Вариант "не доливать в бочку" не катит, будет не полная.
Бочка хорошо подготовлена, 25-ти градусным сырцом залита уже почти 3 года после вымачивания водой.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2906  26 Марта 18, 21:52
25-ти градусным сырцом залита уже почти 3 года после вымачивания водойslai, 26 Марта 18, 12:47
Это из области извращений. Прости(
В бочке как скажется на общем вкусе?slai, 26 Марта 18, 12:47
Пока не зальёшь не поймёшь))) А через три года нам расскажешь)))
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2907  27 Марта 18, 05:06
slai, на вкус пробуй. Пригар на вкус сильно влияет.
Но я бы просто сделал ещё порцию.
slai Специалист Краснодар 182 88
Отв.2908  27 Марта 18, 09:14
Пригар на вкус сильно влияетvdv, 27 Марта 18, 05:06
В том-то и дело, что на вкус не могу понять. Если не знать о пригаре, то ,скорее всего, не скажешь, что пригорело. Хвосты (откровенные) имеют оттенок кукурузной каши, которая у дна кастрюли немного потемнела, без пригара.

Добавлено через 5мин.:

Это из области извращений.Kolew, 26 Марта 18, 21:52
Это не извращения. Начал готовить бочку, вымачивать по букварям и т.д. На последнем этапе залил слабым спиртовым раствором. А потом ситуация изменилась и пришлось это дело отложить так надолго. Вот так получается выдержанный слабоградусный самогон))) 
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2909  27 Марта 18, 21:16
Вот так получается выдержанный слабоградусный самогон)))slai, 27 Марта 18, 09:14
И дорога ему в перегон
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
Ну хоть бочка не рассохлась, а лишь отработала часть ресурса не в туда.
slai Специалист Краснодар 182 88
Отв.2910  28 Марта 18, 10:32
И дорога ему в перегонKolew, 27 Марта 18, 21:16
Бегом в перегон!
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2911  29 Марта 18, 02:05
slai, а чем заливал то слабоградусным? Что есть "самогон"?
П.С.: я как то слабым сахарным вымачивал 50ку около года. Тоже времени не было солодовый сделать.
Так я слил и примерно половину укрепил и смешал с остатком слабоспиртуозным. Пропорции подсчитал так, что бы в питьевую крепость выйти.
Авторитетные коллеги форума поставили положительную оценку моей бормотухи. Хи.Хи.
А виной такой оценки - была реально хорошая обожённая бочка, которая в вымочке алкоголем не нуждалась вовсе. Ну был неопытный... Сейчас уже смеюсь над собой и потраченным временем. Но опыт бесценен.
Вот может так поступить тебе попробовать, а перегнать всегда успеешь, если не перегнал ещё...
slai Специалист Краснодар 182 88
Отв.2912  31 Марта 18, 17:51
успеешь, если не перегнал ещё...lion999, 29 Марта 18, 02:05
Ещё не перегнал. Попробую оставить на будущее. А заливал просто водно-спиртовой смесью.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2913  01 Апр. 18, 07:14
жельменты, может не совсем в тему...
есть бочка 25 л из-под рома с мелассы

что в нее потом залить можно?
а то и вторая на подходе...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2914  01 Апр. 18, 11:45
SGUN, мне так думается, что если предыдущее было очень вонючим, то либо вымочить водичкой недельку, либо вискарь с ячменём (ячмень всё перебьёт)
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.2915  01 Апр. 18, 11:55, через 10 мин
есть бочка 25 л из-под рома с мелассыSGUN, 01 Апр. 18, 07:14
Вискарь смело. У Балвини в линейке есть 14-летний Ром Каск
nze121x Магистр Ст. Оскол 213 191
Отв.2916  01 Апр. 18, 13:39
SGUN, пропарить и залить что есть в наличии
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2917  01 Апр. 18, 17:17
спс коллеги
не вонюче, я бы даже ок сказал...
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2918  01 Апр. 18, 20:14
А заливал просто водно-спиртовой смесью.slai, 31 Марта 18, 17:51
так это не дистиллят...
Тогда не катит...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2919  02 Апр. 18, 10:24
не вонюче, я бы даже ок сказал...SGUN, 01 Апр. 18, 17:17
тогда и не парься