Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 16 17 18 19 20 19
ГарриИгорь Доктор наук Краснодарский край-Иркутская область 682 180
Отв.360  11 Окт. 17, 12:38
Хочу приготовить 4 розы по рецепту Пётра1965AntonGavrilov, 11 Окт. 17, 11:57
Что за рецепт 4 розы, где он?
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1211 246
Отв.361  11 Окт. 17, 13:28, через 51 мин
Что за рецепт 4 розы, где он?ГарриИгорь, 11 Окт. 17, 12:38
1 страницу открой.
AntonGavrilov Студент Санкт-Петербург 22 3
Отв.362  13 Окт. 17, 12:03
Да. Рецепт на первой странице в этой теме.

Добавлено через 3мин.:

Ну пожалуйста! Ну подскажите! Всю тему осилил прочитал!
Петр1965 писал ему в личку по рецепту на каком этапе смешать спирты? Ну кто делал этот рецепт? Зерно уже заказал? Может надо вообще брагу смешать и так перегонять?

Добавлено через 23мин.:

Ошибочка. Проверил личку. Петр1965 уже ответил. Надо учится пользоваться форумом.
ukr-store Магистр Одесса 219 58
Отв.363  13 Окт. 17, 13:18
Петр1965 уже ответил. Надо учится пользоваться форумом.AntonGavrilov, 13 Окт. 17, 12:03
так будь добр озвучь что ответил то..
Алеша Студент Хабаровск 14 1
Отв.364  22 Окт. 17, 13:58
Выгнал кукурузного самогона по рецепту алкофана 2 перегона с разделением на фракции (гнал до 40 градусов)! Запах напоминает запах крупы в мешке (крупу брал в магазине по 50 руб 800 грамм). Да и вкус и запах сахарного самогона присутствует!
Вот собственно вопрос: какую крупу можно использовать для получения вкусного ароматного кукурузного виски?
сообщение удалено
Алеша Студент Хабаровск 14 1
Отв.365  22 Окт. 17, 22:15
7721,
И получается ароматный, сладкий и со вкусом кукурузы Corn whisky?
Что то не верится!
Прочитал на другом сайте, что аромат кукурузы раскрывается после того как она немного закиснет! Залил водой 1.5 кг. Через пару дней сварю!
сообщение удалено
amv3d Магистр Москва-Голубицкая 240 76
Отв.366  24 Янв. 18, 23:06
3. Обсахаривание займёт около 1,5-2 часов при температуре от 62 до 68 гр +- и постоянном помешиванииАндрюша, 19 Нояб. 13, 17:27
А это обязательно "постоянно мешать"? Делаю бурбон классическим ГОСом. Кукурузная дробленка, рожь, ячменный солод. Осахаривание идет 2 часа. Первый час мешаю раз в 30 минут. Второй час просто стоит без перемешивания. За это время Т падает с 67С до 62С. Все прекрасно осахаривается.
distillerfromhome Новичок Копейск 2
Отв.367  17 Мая 18, 07:08
Уважаемые единомышленники!!!! В ветке не стретил тбсуждения такого вопроса. Кто на каких дрожжах сбраживает и какая дозировка?! Спасибо!!!!!
amv3d Магистр Москва-Голубицкая 240 76
Отв.368  09 Нояб. 18, 12:38
Вопрос по солоду. Делать буду 80% кукурузы (не соложенка) и 20% белый ячменный солод. Собственно вопрос по солоду. Он должен быть просто белым (сушка до 40 градусов) или как для вискаря с обжаркой при 80 градусах?
vag377 Доктор наук ковернино 861 81
Отв.369  09 Нояб. 18, 12:54, через 17 мин
Расскажите как правильно перегнать сс например на рк, колонна 70 или 40 см.царга утеплена,есть термометр в кубе,царге, вверху клюшки
amv3d Магистр Москва-Голубицкая 240 76
Отв.370  09 Нояб. 18, 13:36, через 42 мин
Уважаемые единомышленники!!!! В ветке не стретил тбсуждения такого вопроса. Кто на каких дрожжах сбраживает и какая дозировка?! Спасибо!!!!!distillerfromhome, 17 Мая 18, 07:08
Саф-Левюр прекрасно работают. Раньше покупал "специальные вискарные" дрожжи, но разницы с Сафом не заметил. Ни во вкусе, ни в брожении, ни в выходе готового продукта. То есть пекарские Саф-Левюр прекрасно подходят. И цена 50 руб за 100 грамм - очень хороша.
Для вискаря делаю пропорции 2.75 грамма, на 1 кг. зерновых в засыпи.
brykasik Доцент Тверь 1346 545
Отв.371  09 Нояб. 18, 13:43, через 7 мин
Он должен быть просто белымamv3d, 09 Нояб. 18, 12:38
Обычный белый солод. Самый дешевый. Тебе же надо только осахарить кукурузу. По крайней мере я делаю так.

Добавлено через 2мин.:

какая дозировка?!distillerfromhome, 17 Мая 18, 07:08
Выше писАли про СафЛевюр. Я на мешок солода высыпаю весь пакетик дрожжей (100 грамм). Затор 130 литров.
amv3d Магистр Москва-Голубицкая 240 76
Отв.372  09 Нояб. 18, 17:42
Обычный белый солод. Самый дешевый. Тебе же надо только осахарить кукурузу.brykasik, 09 Нояб. 18, 13:43
Осахарит то любой солод, но обжаренный при 80-ти градусах, даст дополнительный аромат. Вот и интересно, в кукурузном виски он нужен или нет. Судя по тому, что солод можно использовать любой, даже кукурузный, то обжарка не нужна.
Lliver Студент Воронеж 21 5
Отв.373  18 Нояб. 18, 10:45
А имеет смысл прорастить кукурузу на солод, а потом смолоть и варить? Просто нет у меня дробилки и таким образом хочу обойти этот момент. На мясорубке зеленый кукурузный солод должен пройти.
Пробовал ли кто вообще делать кукурузный солод. Понятно, то смысла в диастатическом плане от нее немного, а вкусовые изменения?
usmilos Кандидат наук Одесса 488 187
Отв.374  18 Нояб. 18, 13:55
Зеленый кукурузный сделает уклон в сторону запаха как из банки консервированной кукурузы,более сладковатый.Варить особого смысла нет-и запах убьешь и фементы,имхо америкосы часть кукурузы солодят-в виде приправы к основному солоду
Lliver Студент Воронеж 21 5
Отв.375  18 Нояб. 18, 14:09, через 15 мин
Тогда еще вопрос - а белый кукурузный солод как? Можно тогда отсушить его и на солодовой мельнице попробовать смолоть. Эта есть. Тогда попробую целиком отварить, а солод добавить как приправу.
Или не заморачиваться и просто по старинке выварить все как получится целой кукурузой, осахарить ее ячменным и ржаным солодом?
Urajan Кандидат наук Санкт Петербург 466 140
Отв.376  18 Нояб. 18, 16:54
но обжаренный при 80-ти градусах, даст дополнительный ароматamv3d, 09 Нояб. 18, 17:42
   Откуда дровишки про температуру сушки солода для виски 80 ?
У самого доступного солода для виски  кастл малтинг  дистиллинг температура  начинается на 50° - 60°C и увеличивается до 70° - 75°C.
У их же пилсена температура сушки поднимается до 80-85%
    При производстве виски от солода в подавляющем большинстве случаев требуется только одно- наибольший выход, а при осахаривании кукурузы- диастатическая сила. Все остальное от лукавого.
    На мой взгляд начиная делать виски или бурбон, не следует уделять внимание смешиванию разных солодов типа как при варке пива- это пустая трата времени. Все эти "умные" таблички с пропорциями пивных солодов для виски стоят ровно ноль. Виски и бурбон прежде всего делают правильные дрожжи, правильная перегонка и особенно правильные бочки.
amv3d Магистр Москва-Голубицкая 240 76
Отв.377  18 Нояб. 18, 17:05, через 12 мин
Откуда дровишки про температуру сушки солода для виски 80 ?Urajan, 18 Нояб. 18, 16:54
Викторчик писал.
Вкратце опишу как провести сушку, точнее - как избежать главных ошибок. На начальном этапе, пока солод не потеряет основное количество влаги, ни в коем случае не следует подвергать солод воздействию высоких температур. Температура начального этапа сушки не должна превышать +40*С и на этом этапе солод должен очень активно вентилироваться. Только когда солод очевидным образом подсохнет, температуру можно начинать плавно повышать до температуры "обжарки" солода. Для вискарного солода конечная температура сушки составляет +70+80*С, а период "обжарки" при данной температуре 2-3 часа.
взято тут: [Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]
При производстве виски от солода в подавляющем большинстве случаев требуется только одно- наибольший выход, а при осахаривании кукурузы- диастатическая сила. Все остальное от лукавого.Urajan, 18 Нояб. 18, 16:54
Солода дают свой характерный привкус. Попробуй поменяй ячменный солод в Бурбоне на ржанной и вкус сильно поменяется. Или хотя бы тот же зеленый. Я лично не пробовал, но от многих слышал про "огуречный вкус" и "запах червей на рыбалке". Так что солод нужен не только для осахаривания.

На счет "правильных дрожжей" не особо согласен. Пробовал и так и так, результат практически один и тот же. Про перегон и бочки соглашусь. Хотя Бурбонов много всяких разных и каждый делает по своему. И все считают, что они делают его правильно Улыбающийся
vag377 Доктор наук ковернино 861 81
Отв.378  18 Нояб. 18, 17:08, через 3 мин
Гуру, так как правильно выгнать из СС  что б было что то похоже на бурбон
amv3d Магистр Москва-Голубицкая 240 76
Отв.379  18 Нояб. 18, 17:11, через 4 мин
Гуру, так как правильно выгнать из СС  что б было что то похоже на бурбонvag377, 18 Нояб. 18, 17:08
так корн виски не должен быть похожим на бурбон. Это другой напиток.