Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт текилы. Имитация голубой агавы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 7
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.120  14 Окт. 13, 06:34
Во, что китайцы делают. Культурный лопух
Рисунок1.jpg
Рисунок1.jpg Рецепт текилы. Имитация голубой агавы. Дистилляты. Рецепты напитков.
PeterT Бакалавр Москва 52 22
Отв.121  15 Окт. 13, 23:25
Поклонникам текилы: погуглите инет, продается 100% сироп агавы из Мексики, 300 руб 300 гр банка, видел в магазине здорового питания. Получается в среднем 1100-1200 рублей за литр 50% продукта, всяко дешевле, чем из магазина, и не из картошки.
Олег71, 28 Февр. 13, 16:40

Кто-нибудь пробовал сироп, про который говорит Олег?
Есть ли какой-то практический опыт применения?
Как на вкус-запах?

ЗЫ.
Кстати, есть также и сироп топинамбура...
George-spb Студент Санкт-Петербург 30 4
Отв.122  06 Нояб. 13, 00:59
Эх, накопал намедни ведро топинамбура, но коптить его в квартире негде...
Хоть жидкий дым добавляй!
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.123  11 Февр. 14, 11:44
Чисто для копирастии:
Мы не имеем права называть этот напиток текилой. `Патамушта`.

Ближе к мескалю, т.к. это более широкое понятие. Но и на него не имеем права. Патамушта.

Значит, надо патентовать название для ``напитка, произведенного в России из аутентичных продуктов по технологии мескаля©``.

Предлагаю: Москаль ©

:-)
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.124  11 Февр. 14, 11:57, через 13 мин
 Этикетка:
Типичный мачо, в сомбреро, с гитарой и белоснежной улыбкой. В КОСОВОРОТКЕ. Одна группа растений на заднеи плане очертаниями напоминает Кремль.

Вариант для тупого потребителя (т.е. на экспорт):
гарцует на медведе.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.125  11 Февр. 14, 12:27, через 31 мин
с гитаройkazimirov, 11 Февр. 14, 13:57
баалалайка! Улыбающийся
Старик Робертыч Студент Бишкек 41 37
Отв.126  23 Июля 14, 18:29
В сахарном сэме первой выгонки подержать арбузные корки. Второй раз с отбором голов, и в стекло на недельку. Была бутылка из-под мексиканской, приятель отдыхал в тех краях, туда и залил. Получилась весьма и весьма напоминающая имитация. У жены были бабские посиделки, я в это время из дома стараюсь слинять чтобы уши не завяли. Приезжаю такой, думаю сейчас стопку хлопну, какой там. Высосали до капли и пробку вылизали.
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.127  23 Июля 14, 19:56
А стоит ли заморачиваться с топинамбуром, вот инулин в мешках продается, может проще на нем сделать ?

http://bucha.all.biz/...20#.U8_Y-LuKCNQ

http://ru.aliexpress.com/...1881334060.html
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.128  23 Июля 14, 20:05, через 9 мин
Сироп агавы тоже можно поискать подешевле:

http://rawdinner.ru/...nicheskiy_700g/

http://www.vitaminglobal.ru/...ml#.U8_b0buKCNQ
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.129  23 Июля 14, 21:19
подержать арбузные коркиСтарик Робертыч, 23 Июля 14, 18:29

Арбузы светло или темно зеленые?

Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.130  23 Июля 14, 21:28, через 9 мин
Сироп агавы тоже можно поискать подешевле:chegevara37, 23 Июля 14, 20:05
chegevara37 , а может проще поискать текилу подешевле. А твое из сиропа получится под 1000 р за 0,7л. Подмигивающий
Старик Робертыч Студент Бишкек 41 37
Отв.131  23 Июля 14, 22:05, через 37 мин
Хмель, без разницы. Я долго мудохался с ингридиентом, чтобы был травянистый привкус, всё не то было. Последнее что пробовал, экстракт алоэ, было близко но не то. А тут как раз сезон бахчи подошел, ели арбуз и меня осенило. Как выяснилось, не зря.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.132  29 Июля 14, 14:50
А с чистого иннулина так никто и не попробовал?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.133  02 Авг. 14, 01:04
Текила ПАХНЕТ не иннулином (коньяк не глюкозой, виски не мальтозой), а агавой. Сортовая особенность напитка определяется примесями, содержащимися в СЫРЬЕ.
Т.е. теоретически для имитации любого невыдержанного напитка можно выгнать сырец (а еще лучше взять ректификат), настоять его на небольшом (на порядок меньше по сравнению с сырьем для браги) количестве ОРИГИНАЛЬНОГО исходного сырья (для текилы - агава), и вторично перегнать по канонам.
Для выдержанных (на/в дубе напитков) будут нюансы, я думаю...
Старик Робертыч Студент Бишкек 41 37
Отв.134  02 Авг. 14, 03:24
лучше взять ректификатТимур, 02 Авг. 14, 01:04
Не лучше. Потому что текила - дистиллят. И виски дистиллят. И коньяк. То есть, отбросив шелуху маркетологического пафоса, это все - САМОГОН, с поправкой на доступное в месте производства сырье. Со всеми вытекающими вкусовыми характеристиками. То бишь, с содержанием высших спиртов, они же сивушные масла.
А если пытаться имитировать дистилляты на ректифицированном спирте, то без характерных сивушных ноток ничерта не получится и все будут плеваться.
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.135  03 Авг. 14, 20:03
В сахарном сэме первой выгонки подержать арбузные корки. Второй раз с отбором голов,Старик Робертыч, 23 Июля 14, 18:29

Робертыч, а с хвостами что, как рубил? Корок скока вешать в граммах? ))
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.136  04 Авг. 14, 01:58
Старик Робертыч, да давайте перейдем к граммовке ))
BAHEKFEO, и очень интересен итоговый рецепт тапинамбурной браги
Старик Робертыч Студент Бишкек 41 37
Отв.137  04 Авг. 14, 12:46
Первый раз гнал через сухопарник, да и отрубил как только на выходе стало 40.
Второй раз не рубил, только головы для профилактики снял. Полагаю, остатки самых ядреных хвостов частично адсорбировали корки, да и не хотелось совсем обезличить напиток лишая напрочь сивушных нот.

"Сколько вешать в граммах" - это самый больной вопрос... Я на глаз имповизировал. Херанул на два литра три корки, это примерно четверть от 8ми кг. арбуза.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.138  04 Авг. 14, 13:05, через 20 мин
Старик Робертыч, Добавлял только зеленую корку??(цедру)..или еще и белую часть под зеленой которая??
Сахар??...другие добавки??
Старик Робертыч Студент Бишкек 41 37
Отв.139  04 Авг. 14, 14:49
Корку целиком. Как дети обгрызли, порезал и кинул. Стояло около недели, потом перегнал и в стекло. Ничего не добавлял.