Подскажите, что за сорт.maxufax, 09 Окт. 18, 12:53Весьма вероятно, что это "Первенец Магарача".
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
ЛафитникЪ
Студент
Краснодарский край
18 12
Отв.10620 09 Окт. 18, 14:47
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.10621 09 Окт. 18, 15:39, через 52 мин
Весьма вероятно, что это "Первенец Магарача".ЛафитникЪ, 09 Окт. 18, 14:47или "Подарок Магарача".
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.10622 09 Окт. 18, 18:41
maxufax, Максим, хоть и оффтоп здесь,- прижились мои чубуки? Сам, по результатам этой осени, буду развивать на бренди Прэйри Стар,- сортовости во вкусе нет, а кислота(при 22Бр на рефрактометре) аж щиплет во рту!..
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.10623 10 Окт. 18, 07:07
Тарас, к сожалению нет. Хотел ещё раз попросить прислать. Да и не думаю, что оффтоп. Сорта же обсуждаем...
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.10624 10 Окт. 18, 21:50
Сейчас попробовал вот такую граппу из Италии Хватило меня на пол рюмочки.Остальное вылил обратно.Вкус какой-то приятный есть.Но!Головастая капец какая..А запах в бокале..как у меня в зерновых после отбора тела и укрепления хвостов.Резина паленая.И эта хрень стоит 20 или 30 евриков.
Моя граппа(она же чача) неимоверно лучше от этого итальянского дерьма.
Моя граппа(она же чача) неимоверно лучше от этого итальянского дерьма.
Отв.10625 10 Окт. 18, 23:19
Моя граппа(она же чача) неимоверно лучше от этого итальянского дерьмаstaffordrodg, 10 Окт. 18, 21:50Искусство продажи ни кто не отменял.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.10626 11 Окт. 18, 08:11
вот такую граппу из Италииstaffordrodg, 10 Окт. 18, 21:50Поставь ее на щепу(1-1,5гр на литр),периодически взбалтывай(или аэрировать ).Напиток станет другим
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.10627 11 Окт. 18, 08:17, через 6 мин
Головастая капец какая..А запах в бокале..как у меня в зерновых после отбора тела и укрепления хвостов.Резина паленая.И эта хрень стоит 20 или 30 евриков.staffordrodg, 10 Окт. 18, 21:50Согласен. Сам подобную пробовал. Не в восторге ни от качества ни от цены. Самодельный дистиллят при соблюдении технологии гораздо лучше.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.10628 11 Окт. 18, 08:47, через 30 мин
Головастый дист долго сбалтывать придется. Проще до +70С нагреть,"эпюрнуть".Мягче будет...ангелы полютуют и % упадет. А оптимальнее на застолье выставить,када все пьяны будут-На ура уидет.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.10629 11 Окт. 18, 16:16
7721, Я ром(темный) очень головастый облагораживал,нагрел (со щепой) в квартире как на мебельной фабрике запахло
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.10630 11 Окт. 18, 20:21
Головастый дист долго сбалтывать придется. Проще до +70С нагреть,"эпюрнуть"7721, 11 Окт. 18, 08:47А с "жженной резиной" что делать? Из-за 1 бутылки стоит ли заморачиваться? Или перегоню или подарю кому-нибудь.
Мне хотелось просто сравнить со своим продуктом.Уверен.что если б можно было продавать ТАМ свою граппу-то она была бы на высоте.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.10631 11 Окт. 18, 23:48
Мне хотелось просто сравнить со своим продуктом.staffordrodg, 11 Окт. 18, 20:21Это правильно,надо пробовать магазинные напитки и делать это чаще(разные).Тогда будем знать к чему стремиться
Отв.10632 13 Окт. 18, 11:51
вчера начал первый перегон получение спирта сырца для Бренди, соединил деф с холодильником , 100 мл за 2 мин, 25 литров перегнал за пару часов получил 7 литров
47 град , воды затратил 300л
47 град , воды затратил 300л
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.10633 13 Окт. 18, 12:00, через 9 мин
А с "жженной резиной" что делать? Из-за 1 бутылки стоит ли заморачиваться?staffordrodg, 11 Окт. 18, 20:21
перегоню или подарю кому-нибудь.staffordrodg, 11 Окт. 18, 20:21Вариант.
Мне хотелось просто сравнить со своим продуктом.staffordrodg, 11 Окт. 18, 20:21Свое всегда вкуснее, если в теме пару лет и гонишь не сахарныый СС с настаиванием его на орешках и прочей шелухе.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.10634 14 Окт. 18, 11:21
Ну да,ну да..Эффект плацебо никто не отменял.
Свое всегда вкуснее,7721, 13 Окт. 18, 12:00
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.10635 15 Окт. 18, 05:01
Эффект плацебо никто не отменял.staffordrodg, 14 Окт. 18, 11:21Этот эффект легко нивелируется непосредственным сравнением.
Отв.10636 22 Окт. 18, 07:34
вчера делал дробную выход 92 гр
Отв.10637 22 Окт. 18, 08:00, через 26 мин
выход 92 грstasalt, 22 Окт. 18, 07:34
Это плохо. Там ароматики винограда не будет никакой.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.10638 22 Окт. 18, 08:14, через 15 мин
Увидел разговор про чубуки.
А кто кому высылал? Тоже хочется своего винограда.
Растет 3 шт на улице, посажены лет 15 назад отцом.Сорт не знаю. Ягода мелкая, не в каждый год вызревает.
Сам посадил 2 года назад в теплицу 4 куста, 3 прижились. Место есть ещё в теплице. Фото нашел- свой виноград темнозеленый
А кто кому высылал? Тоже хочется своего винограда.
Растет 3 шт на улице, посажены лет 15 назад отцом.Сорт не знаю. Ягода мелкая, не в каждый год вызревает.
Сам посадил 2 года назад в теплицу 4 куста, 3 прижились. Место есть ещё в теплице. Фото нашел- свой виноград темнозеленый
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.10639 22 Окт. 18, 09:23
Это плохо. Там ароматики винограда не будет никакой.Павук, 22 Окт. 18, 08:00Гоню на коротыше 93%,правда изабеллу, все там есть. И ароматика, и вкус...