Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 529 530 531 532 533 534 535 ... 723 532
ЛафитникЪ Студент Краснодарский край 18 12
Отв.10620  09 Окт. 18, 14:47
Подскажите, что за сорт.maxufax, 09 Окт. 18, 12:53
Весьма вероятно, что это "Первенец Магарача".
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.10621  09 Окт. 18, 15:39, через 52 мин
Весьма вероятно, что это "Первенец Магарача".ЛафитникЪ, 09 Окт. 18, 14:47
или "Подарок Магарача".
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.10622  09 Окт. 18, 18:41
maxufax, Максим, хоть и оффтоп здесь,- прижились мои чубуки? Сам, по результатам этой осени, буду развивать на бренди Прэйри Стар,- сортовости во вкусе нет, а кислота(при 22Бр на рефрактометре) аж щиплет во рту!..
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10623  10 Окт. 18, 07:07
Тарас, к сожалению нет. Хотел ещё раз попросить прислать. Да и не думаю, что оффтоп. Сорта же обсуждаем...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.10624  10 Окт. 18, 21:50
Сейчас попробовал вот такую граппу из Италии
img_20181010_172841_thumb.jpg
Img_20181010_172841_thumb. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
img_20181010_172900_thumb.jpg
Img_20181010_172900_thumb. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Хватило меня на пол рюмочки.Остальное вылил обратно.Вкус какой-то приятный есть.Но!Головастая капец какая..А запах в бокале..как у меня в зерновых после отбора тела и укрепления хвостов.Резина паленая.И эта хрень стоит 20 или 30 евриков.
Моя граппа(она же чача) неимоверно лучше от этого итальянского дерьма.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10625  10 Окт. 18, 23:19
Моя граппа(она же чача) неимоверно лучше от этого итальянского дерьмаstaffordrodg, 10 Окт. 18, 21:50
Искусство продажи ни кто не отменял.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.10626  11 Окт. 18, 08:11
вот такую граппу из Италииstaffordrodg, 10 Окт. 18, 21:50
Поставь ее на щепу(1-1,5гр на литр),периодически взбалтывай(или аэрировать ).Напиток станет другим
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.10627  11 Окт. 18, 08:17, через 6 мин
Головастая капец какая..А запах в бокале..как у меня в зерновых после отбора тела и укрепления хвостов.Резина паленая.И эта хрень стоит 20 или 30 евриков.staffordrodg, 10 Окт. 18, 21:50
Согласен. Сам подобную пробовал. Не в восторге ни от качества ни от цены. Самодельный дистиллят при соблюдении технологии гораздо лучше.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.10628  11 Окт. 18, 08:47, через 30 мин
Головастый дист долго сбалтывать придется. Проще до +70С нагреть,"эпюрнуть".Мягче будет...ангелы полютуют и % упадет. А оптимальнее на застолье выставить,када все пьяны будут-На ура уидет.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.10629  11 Окт. 18, 16:16
7721, Я ром(темный) очень головастый облагораживал,нагрел (со щепой) в квартире как на мебельной фабрике запахло
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.10630  11 Окт. 18, 20:21
Головастый дист долго сбалтывать придется. Проще до +70С нагреть,"эпюрнуть"7721, 11 Окт. 18, 08:47
А с "жженной резиной" что делать? Из-за 1 бутылки стоит ли заморачиваться? Или перегоню или подарю кому-нибудь.
Мне хотелось просто сравнить со своим продуктом.Уверен.что если б можно было продавать ТАМ свою граппу-то она была бы на высоте.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.10631  11 Окт. 18, 23:48
Мне хотелось просто сравнить со своим продуктом.staffordrodg, 11 Окт. 18, 20:21
Это правильно,надо пробовать магазинные напитки и делать это чаще(разные).Тогда будем знать к чему стремиться
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.10632  13 Окт. 18, 11:51
вчера  начал первый   перегон  получение  спирта  сырца  для  Бренди,  соединил  деф   с холодильником ,   100 мл  за  2  мин,   25   литров  перегнал    за  пару  часов  получил  7  литров

47  град ,  воды  затратил  300л     
_MG_9475.JPG
_MG_9475.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
_MG_9477.JPG
_MG_9477.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.10633  13 Окт. 18, 12:00, через 9 мин
А с "жженной резиной" что делать? Из-за 1 бутылки стоит ли заморачиваться?staffordrodg, 11 Окт. 18, 20:21
перегоню или подарю кому-нибудь.staffordrodg, 11 Окт. 18, 20:21
Вариант.
Мне хотелось просто сравнить со своим продуктом.staffordrodg, 11 Окт. 18, 20:21
Свое всегда вкуснее, если в теме пару лет и гонишь не сахарныый СС с настаиванием его на орешках и прочей шелухе.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.10634  14 Окт. 18, 11:21
Ну да,ну да..Эффект плацебо никто не отменял.
Свое всегда вкуснее,7721, 13 Окт. 18, 12:00
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.10635  15 Окт. 18, 05:01
Эффект плацебо никто не отменял.staffordrodg, 14 Окт. 18, 11:21
Этот эффект легко нивелируется непосредственным сравнением.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.10636  22 Окт. 18, 07:34
вчера  делал  дробную    выход  92  гр 
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.10637  22 Окт. 18, 08:00, через 26 мин
выход  92  грstasalt, 22 Окт. 18, 07:34

Это плохо. Там ароматики винограда не будет никакой.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.10638  22 Окт. 18, 08:14, через 15 мин
Увидел разговор про чубуки.
А кто кому высылал? Тоже хочется своего винограда.
Растет 3 шт на улице, посажены лет 15 назад отцом.Сорт не знаю. Ягода мелкая,  не в каждый год вызревает.
Сам посадил 2 года назад в теплицу 4 куста, 3 прижились.  Место есть ещё в теплице. Фото нашел- свой виноград темнозеленый
IMG_20180924_203838.jpg
IMG_20180924_203838.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10639  22 Окт. 18, 09:23
Это плохо. Там ароматики винограда не будет никакой.Павук, 22 Окт. 18, 08:00
Гоню на коротыше 93%,правда изабеллу, все там есть. И ароматика, и вкус...