Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 565 566 567 568 569 570 571 ... 723 568
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.11340  11 Сент. 19, 21:17
воды добавь или собирай для следующей перегонкиАлИвЕр, 11 Сент. 19, 18:23
Речь о методе по Габриэлю,там нужно в итоге перегонять 90* материал...а куб с колонной имеет неснижаемый остаток

Добавлено через 3мин.:

Сам то статью читал? Фурфурола на 200% больше))) В подтексте, что качество выше)))TerminatorN2, 11 Сент. 19, 21:15
Ты о чем сейчас?
Не может нечто с именем"Фурфурол" быть полезным,понимаешь?)
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 526
Отв.11341  11 Сент. 19, 21:24, через 8 мин
Не может нечто с именем"Фурфурол" быть полезным,понимаешь?)Саня71, 11 Сент. 19, 21:17
Поверь, этанол тоже к витаминам не относится
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11342  11 Сент. 19, 22:14, через 51 мин
Об этом речьСаня71, 11 Сент. 19, 21:11
я читал Скурихина. Или ты что хотел сказать?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.11343  12 Сент. 19, 06:52
Речь о методе по Габриэлю,там нужно в итоге перегонять 90* материал.Саня71, 11 Сент. 19, 21:17
По Габриэлю это деление на два тела, предпочтительно для зерновых. То про что ты говоришь, обычно для фруктов, называется отГабриэливание. [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]  Для уменьшения неснижаемого остатка положи в куб бутылки с солью или ещё что нибудь. )
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.11344  12 Сент. 19, 09:17
я читал Скурихина. Или ты что хотел сказать?АлИвЕр, 11 Сент. 19, 22:14
Хотел спросить,справится ли отГабри с  ̶н̶а̶б̶р̶о̶д̶и̶в̶ш̶и̶м̶и̶ синтезированными в процессе перегона вонючками при добавлении осадка.
Для уменьшения неснижаемого остатка положи в куб бутылки с солью или ещё что нибудь. )миргаз, 12 Сент. 19, 06:52
Можно подробней или ссылку
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.11345  12 Сент. 19, 09:37, через 21 мин
Можно подробней или ссылкуСаня71, 12 Сент. 19, 09:17
Ссылки нет. Если у тебя куб с ТЭНами, то положив внутрь любой инертный материал (стекло, можно камни завёрнытые в фольгу, фторопластовые бруски ...)  ты уменьшаешь кол-во жидкости необходимой для покрытия ТЭНов. Для газа и индукции этого не требуется. Как ещё подробнее не знаю.(
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11346  12 Сент. 19, 10:11, через 34 мин
справится ли отГабри с  ̶н̶а̶б̶р̶о̶д̶и̶в̶ш̶и̶м̶и̶ синтезированными в процессе перегона вонючками при добавлении осадка.Саня71, 12 Сент. 19, 09:17
я отгабри вообще не пользуюсь. Гоню всегда с мезгой и осадком. Ни разу не наблюдалось вонючек. Правильно подобранный и сброженный материал, вовремя отобранные головы и хвосты и есть залог успеха.
А вот вонючки уже появляются в первую очередь от проблемной браги. Порченый виноматериал, излишне сульфитированный, гнилой, больной. Скисшая брага. Вот отсюда ты уже и можешь наварить вонючек 
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.11347  12 Сент. 19, 10:15, через 5 мин
АлИвЕр, а сколько стоит у тебя брага на чачу по времени?выбродила и гонишь?я где-то читал,что надо долго держать или я немного путаюсь
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11348  12 Сент. 19, 13:38
а сколько стоит у тебя брага на чачу по времени?выбродила и гонишь?я где-то читал,что надо долго держать или я немного путаюсьMungash, 12 Сент. 19, 10:15
я брагу держу около 10 дней. Как шапка стала проваливаться и влажной, на вкус кислая и горьковатая, то на перегон. Нефиг там вылавливать всякую бурду. Другое дело, если у тебя чистый сок стоит, а потом еще и под ГЗ поставил, да еще и при определенной температуре, в непрозрачной таре Улыбающийся. То можно подержать и пару месяцев. Но это все в книжках. 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
и кроме цвели ты там ничего не наваришь.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.11349  12 Сент. 19, 13:51, через 13 мин
Другое дело, если у тебя чистый сок стоит, а потом еще и под ГЗ поставил, да еще и при определенной температуре, в непрозрачной таре . То можно подержать и пару месяцев.АлИвЕр, 12 Сент. 19, 13:38
Один раз так и было, только не чистый сок, а половина навески сахара(1:10). Брага стояла 5 месяцев при +145*С, перегонял два раза на прямоточнике, получилось очень хорошо.
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.11350  12 Сент. 19, 16:24
я отгабри вообще не пользуюсь.АлИвЕр, 12 Сент. 19, 10:11
Если не сложно,опиши свой процесс подробней.
Хочу получить продукт для употребления в белую,без бочек и т.д.
Сейчас только привез 100 кг Лидии,вот думаю,как из нее чачу сделать,из всей,на вино не отбираю сок.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11351  12 Сент. 19, 17:24
 
Сейчас только привез 100 кг ЛидииСаня71, 12 Сент. 19, 16:24
из Лидии вино ну его нафиг. Сильно специфическое. Очень повышенная кислотность. Руки при давке будут неделю чесаться.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
  На чачу пойдет. И довольно неплохое. Но тоже на любителя. Сильно душистое. Но на него свой контингент есть Улыбающийся
Если не сложно,опиши свой процесс подробней.Саня71, 12 Сент. 19, 16:24
ну давай конкретно по Лидии.
Давишь, отбираешь гребни. Дай завестись дрожжам. Обычно на Лидии хватает меньше суток. Добавляешь воды и сахара. Конечно желательнее сахар предварительно развести в горячей воде и остудить. Думаю в твоей Лидии, учитывая регион, сахара около 18 Бр. Вот примерно литров на 100 мезги можно столько же воды и сахара около 15-18 кг. Мешать каждый день не менее 4 раз. Думаю за 10-14 дней выбродит. Гнать с мезгой. Первый погон отбираем небольшую головку. Я из куба 50л беру около 150 гр. Гоню до ноля. СС получается около 30%. Если получится крепче, можно слегка разбавить до заданной крепости. Второй погон снова отбираем головы, примерно столько же. Но лучше пробовать. Может и больше чуток. Тело берем до 60-55% в струе. Гнать предпочтительнее на меди. Все. Дай продукту отдохнуть. Можешь сразу разбавить до питейной. Не ниже 44°. Можно вначале оставить крепкой навалкой. У меня обычно получается в районе 80°, ну может и 70°. Ты любишь белую, но я бы сделал термореформинг на щепе. Думаю свой бутылек на литров 20 ты получишь.
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.11352  12 Сент. 19, 17:31, через 8 мин
У меня сейчас из другого винограда мезга с гребнями бродит(
Давим ногами,гребни отбирать руками?)))

Добавлено через 21мин.:

Я ведь почему решил отГабри пробовать,до этого мучался на 1,5м медной бкм,вонь изоамилола портила весь продукт,и бочка не помогала.
Теперь на ней с отключенным дэфом перегоняю брагу,утеплив восходящую часть.Получается около 40*
Гоню в кубе 55л на газу,горелка большая ,головы покапельно-проблематично,хотя встречал на форуме мнение,что на простом аппарате нет смысла покапельно цедить.
Лидию взял чисто на чачу,вино не планировал.
На вино взял немного саперави,теперь думаю как мезгу использовать на чачу,мешать с остальными или отдельно?
Спасибо тебе за ответы,помогаешь очень.
Есть чкд изи ферм,может чачу на них?
Сульфитировать виноград,читал,что на перегон сера нельзя?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11353  12 Сент. 19, 20:19
на перегон сера нельзяСаня71, 12 Сент. 19, 17:31
Крайне нежелательно.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11354  12 Сент. 19, 20:21, через 2 мин
вонь изоамилола портила весь продукт,Саня71, 12 Сент. 19, 17:31
Я думаю, что эта вонь совсем не изоамилол. Крутой
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.11355  12 Сент. 19, 20:29, через 9 мин
Я думаю, что эта вонь совсем не изоамилол.Григорий C, 12 Сент. 19, 20:21
Что же
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11356  12 Сент. 19, 20:32, через 3 мин
вонь изоамилола портила весь продукт,Саня71, 12 Сент. 19, 17:31
это, скорее всего, жирных кислот в конце поймал. Пробуй под конец. Лучше не добрать, а хвосты собирай на колонну или других целей.
Гоню в кубе 55л на газу,горелка большаяСаня71, 12 Сент. 19, 17:31
у меня то же самое. Из солдатской кухни, горелка от котла.
головы покапельно-проблематичноСаня71, 12 Сент. 19, 17:31
не особо принципиально. Я могу головы собирать с включенным дэфом, потом на теле отключаю. Но покапельно не собираю. Есть небольшой нюанс. Воду на охлаждение включай, когда уже конденсат пойдет сам из трубки. Перед этим выходит самая вонючая часть. Пускай она на пролет вылетает в атмосферу. Можешь понюхать трубку в этот момент. Это касается и первого, и второго перегона. Особенно первого. Низкая спиртуозность по Кректу проще помогает вылетать  всем примесям из куба.
На вино взял немного саперави,теперь думаю как мезгу использовать на чачу,мешать с остальными или отдельно?Саня71, 12 Сент. 19, 17:31
обалденное вино должно получиться, мне лично больше чем Каберне нравится. Более насыщенное и еще темнее. В том году тоже делал. Я бы не смешивал с другим виноградом. Тем более с Лидией. Можно с Каберне или другим технарем красным.
Есть чкд изи ферм,может чачу на них?Саня71, 12 Сент. 19, 17:31
для чачи вполне достаточно на ДД. Даже предпочтительнее из-за большего конгломерата дрожжей и более объемного вкуса.
Сульфитировать виноград,читал,что на перегон сера нельзя?Саня71, 12 Сент. 19, 17:31
конечно нет. А то потом будешь головы до половины тела отбирать. И жесткость напитку придает.
Брожение на ДД и одной расе.png
Брожение на ДД и одной расе.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
ДД преимущество1.png
ДД преимущество1.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11357  12 Сент. 19, 20:33, через 2 мин
Что жеСаня71, 12 Сент. 19, 20:29
это, скорее всего, жирных кислот в конце поймал.АлИвЕр, 12 Сент. 19, 20:32
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11358  12 Сент. 19, 20:40, через 8 мин
для чачи вполне достаточно на ДД. Даже предпочтительнее из-за большего конгломерата дрожжей и более объемного вкусаАлИвЕр, 12 Сент. 19, 20:32
Приоткрою глаза любителям сбраживания на диких дрожжах. Применение этого способа сбраживания вполне обоснованно только при проведении всего цикла брожения на t близкой к +5°С. На этой t брожение проходит на низовых дрожжах. Долго и плавно. Брожение на мусорной флоре не доступно. И только в этих условиях получаются качественные вина. Именно это и есть классический лягушачий способ сбраживания. Проведение брожения на дикой флоре при высоких t глупое и не осознанное действие.
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.11359  12 Сент. 19, 20:57, через 17 мин
у меня то же самое. Из солдатской кухни, горелка от котла.АлИвЕр, 12 Сент. 19, 20:32
Пошел проверил свой комплект-на месте,прям один в один,от кухни и горелка от котла )))
А сколько по хорошему в выжимку от саперави сахара покласть,при условии самотека сока.И я его сульфитировал (
И сколько ты на мезге сок держал дней? У меня с ветками
Спасибо за помощь