Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 371 372 373 374 375 376 377 ... 723 374
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7460  10 Сент. 15, 21:46
монтер, я на мезгу добавил кг 4 сахара и литров 20 воды. Сахар выбродил весь. Улыбающийся что-то мне кажется, что дрожжи по-любому аромат винограда перебьют. Уже с 3,5 литра осталось меньше трех Грустный. Одно радует, что на подходе еще килограмм сто винограда... надеюсь...

Добавлено через 7мин.:

знакомый хвалился коньяком кизлярским. Попросил у него бутылочку. Фигня фигней. Как такое пойло еще пьют? и в каком гараже его разливали?
2015-09-09-3242.jpg
2015-09-09-3242.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.7461  10 Сент. 15, 22:02, через 17 мин
Фигня фигней. Как такое пойло еще пьютАлИвЕр, 10 Сент. 15, 21:46
Качество упало сильно,5 лет назад был отличный коньяк...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.7462  11 Сент. 15, 07:50
что-то мне кажется, что дрожжи по-любому аромат винограда перебьют.АлИвЕр, 10 Сент. 15, 21:46
Дрожжи то винные, весь мир на них сбраживает. Zumasil-Итальянские, VR44-Французские, сейчас пользуюсь SC22- вроде разработка Калифорния(производитель Бельгия)-15% выдерживают. Это те, какими пользовался и пользуюсь. Наоборот, они выбраживают все правильно.

Добавлено через 10мин.:

Качество упало сильно,5 лет назад был отличный коньяк...Петр1965, 10 Сент. 15, 22:02
Качество коньяка, упало с распадом СССР. Сейчас купить просто нормальный коньяк, в доступной цене, просто нереально. Их нет. Самим надо бренди делать, за этим мы и на этом форуме. Вот 15л. бочонок стоит с того года, а уже новый урожай бродит. Процесс идет.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.7463  11 Сент. 15, 10:27
Качество коньяка, упало с распадом СССР.монтер, 11 Сент. 15, 07:50
Не везде. В Молдове с коньяком все нормально и сейчас.Лично проверял.
У нас же вполне сносные коньяки делает Фанагория. А уж чача у них вообще великолепная.Самодельной лучше, пока не пил.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.7464  11 Сент. 15, 12:48
В Молдове с коньяком все нормально и сейчас.Лично проверял.Петр1965, 11 Сент. 15, 10:27
Вообще то разговор за ближайший магазин. Мне и Испанский бренди нравится, тоже лично проверял.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.7465  11 Сент. 15, 15:17
АлИвЕр, у меня друг такой " коньяк"( плюс к этой марки Баязет, Арпи, Шабо и что- то ещё, не помню), покупает по 100 руб/бут и доволен... Фальсификат явный, хорошо хоть без серьёзных постэффектов!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7466  11 Сент. 15, 23:48
покупает по 100 руб/бут и доволен.Тарас, 11 Сент. 15, 15:17
ну значит настоящий Улыбающийся
я пару лет назад спрашивал у работника "Массандры"
мол почему у ваших соседей коньяк по 100 гр продают. Непонимающий он настоящий. На что он мне тогда ответил. И про дубовые бочки разные для коньяка и вина. Мол под коньяк разовая бочка и стОит дороже. Дольше выстаивается. В итоге получается себестоимость коньяка самого дешевого 300 гр. Вот так и дурят нашего брата. Грустный
mbegunok Бакалавр Москва 54 13
Отв.7467  13 Сент. 15, 17:38
Сегодня снял с мезги, получилось 80 литров вина и 60 литров вторичного вина поставил на брожение. Кто бы знал, что самое тяжелое оказалось снять нормально с мезги. Верхняя удаляется легко, но вот нижняя часть- оказалось правильнее слить через дуршлаг, чем переливать.
Вино на вкус очень прикольное
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
Отв.7468  13 Сент. 15, 20:10
Товарищ отдал 6 кг мезги влажной, не отжатой. Подскажите пожалуйста, сколько водички бахнуть, сколько сахарку, чтобы все это дело хоть немножко виноградиком пахло? Я про чачу уж молчу.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7469  13 Сент. 15, 20:26, через 17 мин
Банановый Сэмми, 10л. воды и 2кг. сахара
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7470  13 Сент. 15, 20:28, через 3 мин
5кг. сахараМатос, 13 Сент. 15, 20:26
не многовато на 10 л  воды?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7471  13 Сент. 15, 20:30, через 2 мин
АлИвЕр, Извиняюсь,ошибочка вышла!
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
Отв.7472  13 Сент. 15, 20:46, через 17 мин
Матос, большое спасибо, завтра же так и поставлю. Отбродит само, на остатках, или дрожжей плюхнуть 50 грамм левюра?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7473  13 Сент. 15, 21:02, через 17 мин
Банановый Сэмми, Если нет винных,то лучше не каких не надо! на крайняк купи пару гроздей винограда,рукой раздави и в брагу.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.7474  14 Сент. 15, 21:23
Насколько понимаю - ДД мы используем на своем винограде, если не применяем сахар, все равно больше 9% не нагуляют. ЧКД лучше пользовать с добавлением сахара, при сравнительно небольших обьемах в целях повышения выхода, так? Этот год неурожайный, винограда мало. Про вино вообще молчу, на чачу бы чего собрать. Вот и думаю, сахар и ЧКД наше все в этом сезоне.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7475  14 Сент. 15, 22:48
Этот год неурожайный, винограда малоBacchus, 14 Сент. 15, 21:23
может у вас там и мало, но не везде так. Сахаристость - да, по сравнению с прошлым годом хромает. Но тоже думаю не везде. Он Матос, думаю, по своему региону больше знает. Я вот бианки 50 кг прикупил, так сладкая по самое не хочу Улыбающийся а мой еще висит. Правда сорт не сладкий.
2015-09-13-3266.jpg
2015-09-13-3266.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.7476  15 Сент. 15, 07:54
у нас все лето дожди лили, моя изабелла только-только синеть начала, да и количество не большое по сравнению с прошлым годом, когда с одной лозы по 20 кг вышло. Заказной виноград до меня вообще не доехал, не срослось, вот и думаю что сахар и ЧКД только слегка исправят неурожайный год.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.7477  15 Сент. 15, 15:09
Насколько понимаю - ДД мы используем на своем винограде, если не применяем сахар, все равно больше 9% не нагуляют. ЧКД лучше пользовать с добавлением сахара, при сравнительно небольших обьемах в целях повышения выхода, так?Bacchus, 14 Сент. 15, 21:23
Надо знать сахаристость, винограда, прежде чем добавлять сахар, иль уж "на глазок". Бианка у нас была 27Брикс, ДД такой невыбродят. Кристалл брал -20Брикс. 9% - это тоже неплохой градус, но коль винограда мало, конечно, как то выкручиваться надо.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.7478  15 Сент. 15, 16:24
где там быть сахаристости, если дай бог до заморозков цвет набрать успеет...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7479  15 Сент. 15, 18:17
моя изабелла только-только синеть началаBacchus, 15 Сент. 15, 07:54
:( может и не успеть созреть

Добавлено через 2мин.:

Бианка у нас была 27Бриксмонтер, 15 Сент. 15, 15:09

ага... отлично... я то как раз из бианки ваших краЁв вино поставил Улыбающийся на 50 кг винограда добавил 2 кг сахара и 10 литров воды. Думаю достаточно