Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 485 486 487 488 489 490 491 ... 723 488
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.9740  24 Окт. 17, 21:26
И вообще, на мой взгляд, у каждого своя правда и свой рецепт. В этом году ничего не отмерял, делал на глаз, сахару тоже прилично сыпанул от жадности почти до 20 по сахаромеру, сбраживал без добавления посторонних дрожжей, ДД сожрали весь сахар. Гнал вместе с кистями и мезгой, ароматика супер. Так что возвращаясь к вопросу коллеги о пропорциях и рецепте, скажу, что надо экспериментировать и не гоняться за пропорциями, все относительно.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.9741  24 Окт. 17, 21:47, через 22 мин
Степной житель,
Степной житель, Так что возвращаясь к вопросу коллеги о пропорциях и рецепте, скажу, что надо экспериментировать и не гоняться за пропорциями, все относительно.

А как же, постоянство-признак мастерства!
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.9742  25 Окт. 17, 00:01
Краткая предистория:
Продержал на мезге 6 дней столовый виноград, как оказалось АБ не началось, температура была низкой, но я отжал и разделил: на вино и на чачу.
Так вот вопрос про " второе вино "… оно пойдет на чачу, но очень насыщенно на цвет и достаточно огромная шапка из мякоти, малое количество косточек так и манит его попробовать. Вернее оставить на пробу часть.
А вопрос следующий: оно стоит уже 5-й день и АБ заканчивается, а кода лучше отобрать это самое "втррое".
Долго думал в теме вина спросить или тут, не судите строго)
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.9743  25 Окт. 17, 00:34, через 33 мин
Скажите плиз, возможно ли, что то получить достойное из винного винограда(мелкий синий, он у нас заместо изгороди растет на даче, раньше отец с него как-то вино делал, теперь нет и он остается на зиму на корм птичкам), муж сегодня нарезал два ведра, хотела продать, а никто не берет. Сок не нужен, т.к. сын эмигрировал с Луганска в Харьков. Что с ним сделать?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9744  25 Окт. 17, 00:44, через 10 мин
Alkomouse70, Можете на вино пустить,жмых на чачу.Еще вариант ,воды добавить и сахара из всего чачу сделать
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.9745  25 Окт. 17, 06:43
А вопрос следующий: оно стоит уже 5-й день и АБ заканчивается, а кода лучше отобрать это самое "втррое".Privodchik, 25 Окт. 17, 00:01
Из столового винограда, лучше ничего не отбирать, пустить на чачу. Чача то будет ... на 3 балла, какое здесь второе вино. Хотя на вкус и цвет, все фломастеры разные...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9746  25 Окт. 17, 08:14
АБ заканчивается, а кода лучше отобрать это самое "втррое".Privodchik, 25 Окт. 17, 00:01
осадок выпадет, декантируй.

Добавлено через 3мин.:

возможно ли, что то получить достойное из винного винограда(мелкий синий, он у нас заместо изгороди растет на даче, раньше отец с него как-то вино делал, теперь нет и он остается на зиму на корм птичкам), муж сегодня нарезал два ведра, хотела продать, а никто не берет.Alkomouse70, 25 Окт. 17, 00:34

получите виноматериал по окончанию активного брожения примете решение.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.9747  25 Окт. 17, 17:11
Alkomouse70, Если минимум возни, то отличная чача выйдет - завесить, весь с гребнями размять, воды два веса, и сахара по 180г на литр, и пусть бродит потихоньку под ГЗ, только шапку мешай пару раз в день, через месяц-полтора перегнать. Емкость нужна такая, чтобы была заполнена на 2/3, так как шапка поднимется, её можно через 8-10 дней отжать или перед перегоном. Можно и со жмыхом гнать, но пригореть может.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.9748  25 Окт. 17, 23:19
Ранее спрашивал сколько кг винограда потребуется для сбраживание в 65 л бочке. В итоге приобрёл 60 кг "Молдовы", и переработал, с помощью дрели, на сок.
Получился кофротный уровень в бочке.
Брожение, на ЧДК, продолжаешься пятые сутки и мне пришла идея отобрать 10 л сока для вина. Надо ли добавить сахара ( декстрозы) для дальнейшего сбраживание, с целью получения полусладкого вина.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9749  25 Окт. 17, 23:58, через 40 мин
переработал, с помощью дрели, на сок.dno76, 25 Окт. 17, 23:19
лучше бы ногами подавил. Какая сахаристость была вначале? Можно было до 20 Бр довести, но не обязательно.
мне пришла идея отобрать 10 л сока для вина. Надо ли добавить сахара ( декстрозы) для дальнейшего сбраживаниеdno76, 25 Окт. 17, 23:19
сбраживаешь насухо, а потом, чтобы оно стало полусладким - сахара должно быть до 8 %
Чтобы полусухим - до 3 %.

Значит: на 1 литр сухого вина добавляешь:
- для полусладких вин 60 - 80 гр. сахара;
- для полусухих вин 10 - 30 гр. сахара.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.9750  26 Окт. 17, 00:02, через 4 мин
После дрели, с миксерной насадкой, додавил руками. Замер АС 3 показал 20% сахара.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9751  26 Окт. 17, 16:47
После дрели, с миксерной насадкой, додавил рукамиdno76, 26 Окт. 17, 00:02
да я не об этом. Кожицу и косточки рубить не есть хорошо.
Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.9752  26 Окт. 17, 17:00, через 14 мин
да я не об этом. Кожицу и косточки рубить не есть хорошо.АлИвЕр, 26 Окт. 17, 16:47
А этой насадкой не повреждаются косточки
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.9753  26 Окт. 17, 19:45
А этой насадкой не повреждаются косточкиIgor Galagan, 26 Окт. 17, 17:00
Как бы там не было, а виноград принято мять, давить и не иначе, думаю этого правила и надо придерживаться.
Брожение, на ЧДК, продолжаешься пятые сутки и мне пришла идея отобрать 10 л сока для вина. Надо ли добавить сахара ( декстрозы) для дальнейшего сбраживание, с целью получения полусладкого вина.dno76, 25 Окт. 17, 23:19
Так у тебя и так вино получится. Дней через пять - семь отожми и дображивай под гидрозатвором, а на отжатой мезге поставь чачу, литров 15 воды и 3кг. сахару(дальше как и с  вином). "Задавливать" вино сейчас сахаром не надо, вот как полностью сделаешь вино, тогда и добавишь(я добавляю инверт, но его надо нейтрализовать содой) хотя может пойти брожение, поэтому придется и подспиртовывать. А так у тебя будет нормальное сухое вино. Дисертные вина обычно спиртуют, когда оно бродит, т.е. дають сбродит до 10-15% своего сахара( в твоем случае всего 5%-7%) и вносят спирт.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.9754  26 Окт. 17, 20:22, через 38 мин
Задавливать" вино сейчас сахаром не надо, вот как полностью сделаешь вино, тогда и добавишьмонтер, 26 Окт. 17, 19:45
Хорошо, перелью чистый сброженный сок(по прошествии 7 дней) в отдельную бутыль, а декстрозу в какой момент вносить, для получения полусладкого вина?
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.9755  26 Окт. 17, 21:07, через 46 мин
а декстрозу в какой момент вносить, для получения полусладкого вина?dno76, 26 Окт. 17, 20:22
Сразу вносить надо а то дрожжики с голоду сдохнут лягут на дно начнут разлагаться и вонять.Можешь  вность дробно,чтобы не законсервировать вино.Переливать надо раз несколько (то есть с осадка снимать)А готовое твоё вино  будет тогда это зависит от того что ты хочешь получить.Пить его можно уже к новому году,а дальше будет только лучше.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.9756  26 Окт. 17, 21:11, через 4 мин
а декстрозу в какой момент вносить, для получения полусладкого вина?dno76, 26 Окт. 17, 20:22
А не надо ничего вносить. Вино должно быть готово. Если сейчас хочешь внести, то только для поднятия спиртуозности самого вина. Если было 20% сахаров, то можно еще ну 4-5% добавить,-при условии, что хорошие винные дрожжи. В твоем случае вино получится сухое(т.е. -сброженное "насухо"-весь сахар), при такой сахаристости, думаю 11гр. будет, а то и меньше, сахара обычно остается 1-2%. Вот уже с готовым вином(когда осветлится) и будешь работать дальше, подсластишь и градус можно добавить(подспиртовать). Иди в винную ветку, почитай,- там много интересного, узнаешь, что такое стабильность вина и как его правильно сохранить.
APA Студент Kamyshin 11
Отв.9757  27 Окт. 17, 09:10
 это слитое которое неделю простояло с осевшей шапкой. Вчера через дуршлаг отжимал. Перегонять как, только верхнюю где сок или вот с этим осадком можно?? Что-то запутался.
0-02-05-bfb57776c15e5147af003f432a5a26c6b80e9bdd25b2fb4aca6bab4a1adff178_full.jpg
0-02-05-bfb57776c15e5147af003f432a5a26c6b80e9bdd25b2fb4aca6bab4a1adff178_full.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
APA Студент Kamyshin 11
Отв.9758  27 Окт. 17, 09:33, через 24 мин
гони с осадком.gal, 27 Окт. 17, 09:26
Перед заливкой в куб, все это трясануть?
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.9759  27 Окт. 17, 09:43, через 10 мин
Перед заливкой в куб, все это трясануть?APA, 27 Окт. 17, 09:33
и сказать крэкс пэкс фэкс
Попроьуй перелить что бы осадок сверху плавал))).
Гони уже, не слушай меня.