Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 226 227 228 229 230 231 232 ... 347 229
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4560  20 Июня 17, 13:42
Неделю карбонизировал. Убрал в холодильник,Kotovsky, 20 Июня 17, 11:35
Не успело карбонизироваться. Сладковатые на вкус?
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4561  20 Июня 17, 14:37, через 55 мин
Очень слабо загазировалось (пены почти нет, шипение при открытии слабое), пиво буд-то выдохшеесе (открыли банку, забыли до утра). Что-то с этим можно сделать?Kotovsky, 20 Июня 17, 11:35
Скажу то же что и другие, 3-5 дней после недели карбонизации это не срок, потому и слабый пшик у меня Мантонс-Пшеничка(первая варка)через 2,5 недели мне тоже показалось слабовато газированным, а вот через месяц - самый той

После двух недель выдержки(после 10 дневной карбонизации)попробовал наконец Better Brew India Pale Ale, хорошо закарбонизировалось, пена плотная стоит долго, во вкусе присутствует хмелевая горечь, но мягкая, цвет темно-золотистый, готовил самым обычным образом. Во время розлива друг подбил на эксперимент в три бутылки добавили варенья, в одну кофе, отпробую - отпишусь, но это в конце лета
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4562  20 Июня 17, 17:55
Ну и еще. Если бутылка простояла пару суток в хорошем холодильнике, а потом ее сразу открыли холодную, можно вообще пузырьков не дождаться ))))) Чем холоднее жидкость, тем больше углекислоты в ней растворяется. Выходить будет постепенно, по мере согревания пива. А пены мы не увидим.

И не забываем: температура для элей в районе 14 градусов.
Kotovsky Новичок Иваново 7
Отв.4563  21 Июня 17, 10:20
Не успело карбонизироваться. Сладковатые на вкус?Paganell, 20 Июня 17, 13:42
В том то и дело, что совсем не сладкое. Скорее очень сухое. Грешу на длительную первичку. Дрожжи основательно подъели сахара и плотно осели. Как один из признаков очень малое кол-во осадка в бутылках.

Вчера провел еще один эксперимент - встряхнул (несильно) половину бутылок, чтобы поднять дрожжи. Сравню потом. Хотя думаю толку от этого не будет, т.к. температура около 10 С

PS: вчера забыл написать: бутылки хорошо надулись, их конечно не раздуло в шарик, но они мало того что выпрямились (я их немного сжимал перед закрытием крыжки), но и прилично так набрали плотности. Т.о. по косвенным признакам карбонизация прошла нормально. Может пиво действительно не созрело ещё
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4564  21 Июня 17, 10:34, через 14 мин
т.к. температура около 10 СKotovsky, 21 Июня 17, 10:20
При такой температуре точно не поможет. Две недели в тепле, и все будет хорошо.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4565  21 Июня 17, 10:50, через 16 мин
Kotovsky, просто надутой и выпрямившейся бутылки мало. К тому же по расчетам у тебя уровень карбонизации примерно 3,3-3,6 г/л должен получиться. Это в принципе нормальный уровень для английских элей, но куда меньше чем обычно у покупного пива. Может просто с непривычки кажется?

Сравню потом. Хотя думаю толку от этого не будет, т.к. температура около 10 СKotovsky, 21 Июня 17, 10:20
Так достань их из холодильника в тепло. )
Если со временем там карбонизация сильнее не станет, можно будет подумать о добавлении небольшого сахарного сиропа по бутылкам, чтобы поднять уровень карбонизации. Где-то из расчета 2-3г сахара на литр. Только в виде прокипяченого сиропа, можно шприцем по бутылкам разлить будет. Но ес-но их все в тепло надо будет перенести.

Добавлено через 1мин.:

PS: 10% сусла на праймер - глупость, бродящая по Интернету. Праймер из сусла надо расчитывать и исходить из его НП и КП, а не просто брать 10%.
Kotovsky Новичок Иваново 7
Отв.4566  21 Июня 17, 14:19
В общем половину вынул из холодильника. Продолжаем эксперимент. Хотя с экстрактами я наверное возьму паузу ))
Дорогие получаются эксперименты (литр в районе 150р выходит). С солодом в разы дешевле.

PS: 10% сусла на праймер - глупость, бродящая по Интернету. Праймер из сусла надо расчитывать и исходить из его НП и КП, а не просто брать 10%.nstorm, 21 Июня 17, 10:50
Я примерно так и делал, Емпни калькулятор насчитал 12% праймера. Т.к. бутылки у не доливал, чтобы оставить "место для карбонизации" ха ха, то думаю примерно 12% и есть.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4567  24 Июня 17, 18:21
Если хмель для вкуса и аромата закладывается минут за 40 до окончания варки, то для допохмеления КЦ не имеет ли смысл залить хмель N-ным кол-вом воды(кипятка) в термосе и выдержать те же 40 минут что бы выбрать то же количество необходимых веществ?

Продолжаю готовится к изготовлению:

Рецепт на 24 литра сусла:
ингредиенты:
1. Экстракты: охмеленный ИНТЕРКВАС - 2,5 литра и ржаной 1,4 литра.
2. вода - 18,1 литра
3. хмель CRYSTAL - 50 грамм, КОФЕ - 10 гр.
4. дрожжи safale s04 - 18,75 грамм
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4568  26 Июня 17, 08:11
Если хмель для вкуса и аромата закладывается минут за 40 до окончания варкиСумеречникЪ, 24 Июня 17, 18:21
Не совсем так. Для горечи за 40 минут для запаха за 5 минут до окончания. Аромат вообще сухим охмелением можно. И вытащить аромат из хмеля лучше спиртовым настоем.залить спиртиком -50г.-100г.настоять недельку и в ферментер. Градус это сильно не поднимет , а вот аромат появится сильный (рассчитываем по Альфе не более 5)
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4569  26 Июня 17, 08:22, через 12 мин
Если хмель для вкуса и аромата закладывается минут за 40 до окончания варки,СумеречникЪ, 24 Июня 17, 18:21
Это не для вкуса и аромата, а на горечь получается. И 40 минут надо именно кипятить. А для вкуса и аромата обычно на 15-10 мин и 5-0 мин соотв. обычно закладывается.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4570  26 Июня 17, 08:53, через 32 мин
Полностью согласен. Для горечи именно кипятить ( заварка не поможет). Ну а с ароматами кому как нравиться.
-Я использую на горечь( 35-40г Геркулес например)
-на аромат другой( Брювер 5,5А,-15г.-20г.).
-на сухое вообще Жатецкий с альфа 3 не более( 1г. на 1 л пива. на 20л=20г).
Раньше на сухое закладывал в стерильном  мешочке, но один раз заразил и теперь только в виде спиртового настоя- мне нравится.
Пиво поставил на начальное. Хмель на сухое  отдельно залил спиртом. После окончания основной фазы брожения вношу настой в ферментер. и еще дней 7-10 дней. Как когда получается. Но не менее 5 дней.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4571  26 Июня 17, 18:29
И вытащить аромат из хмеля лучше спиртовым настоем.залить спиртиком -50г.-100г.настоять неделькуBond2, 26 Июня 17, 08:11

Какой градус спирта?
50гр хмеля залить 100гр спирта?
А если 50 гр располовинить 25гр проварить, и заложить сразу, а вторую половину спиртом и на сухое?
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4572  27 Июня 17, 08:27
Какой градус спирта?СумеречникЪ, 26 Июня 17, 18:29
Комнатный(40%-водка). Спирту температура не нужна он и так все вытащит. А количество минимальное, чтобы сильно не влиять на крепость пива.
Я настаиваю сразу как поставил пиво и добавляю в пиво через 8-10 дней. добавляю как правило в мешочке для хмеля (для чистоты).Мешок кипяточком обдам и туда настой.и все вместе в ферментер. Количество зависит от сорта хмеля от 1г хмеля=1л пива до 60г.на 23л.
Если нужна горечь- надо варить и сорт хмеля должна быть выше 6 альфа. Если нужен аромат настой поможет и проблем  меньше.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4573  27 Июня 17, 08:42, через 15 мин
КомнатныйBond2, 27 Июня 17, 08:27
Я думаю речь шла не о температуре )
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4574  27 Июня 17, 08:58, через 17 мин
Я думаю речь шла не о температуреnstorm, 27 Июня 17, 08:42
Что то ступил- 40% конечно или водка.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4575  04 Июля 17, 10:29
-на сухое вообще ЖатецкийBond2, 26 Июня 17, 08:53
В одной пивоварне попробовал Английский Эль, с сухим охмелением, довелось пообщаться с самим пивоваром...
ВАХ! Какая же вещ! В следующий раз обязательно попробую
Рецепт, с которым носился, таки забодяжил, дрожжи веселились пять дён, разоревая бродилку до 26*С, не смотря на охлаждающие ПЭТы, сейчас бульботание затихло ГЗ с перевесом в колбу....
ЖДЁМ-с
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4576  04 Июля 17, 10:57, через 29 мин
до 26*ССумеречникЪ, 04 Июля 17, 10:29
Это нехорошо. Подержи на вторичке лишнюю неделю. И на созревание заложи побольше времени. Иначе тебя будут расстраивать посторонние сивушности.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4577  04 Июля 17, 12:44
Подержи на вторичке лишнюю неделю.Paganell, 04 Июля 17, 10:57
а я и не собирался меньше трёх недель выдерживать, да и согласно рецепта на созревание идет минимум два месяца
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4578  04 Июля 17, 22:46
тебя будут расстраивать посторонние сивушностиPaganell, 04 Июля 17, 10:57
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
учитывая из каких концентратов сделан этот рецепт, то тут впринципе есть от чего расстраивацца. Да ещё и темпер брожения высок.. 
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4579  05 Июля 17, 09:20
Не пугайте бойца. Все будет хорошо. 26гр. правда много, но не критично. А вот перед разливом, неплохо бы было охладить до 18С. и подержать 2-3 часа. Потом разлить и выдержать в тепле 30 дней минимум потом в холод на столько же.