Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 347 235
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4680  04 Авг. 17, 12:47
Хочется более индивидуального и качественного - либо на импортные переходить (дорого), либо на зерно (варка занимает намного больше времени).nstorm, 04 Авг. 17, 11:10
Позвольте вас поправить, как вариант есть еще смешанное пивоварение
Много хороших примеров есть в книге "Сам себе пивовар", рецепты таковы что оборудования на кухне хватит с головой

Добавлено через 14мин.:

думаю, что придется пока остаться  на экстрактномKutukovKI, 04 Авг. 17, 11:45
Посмотри книгу "Сам себе пивовар", я её почитал ажно руки зачесались, но смешанным наверное займусь к осени

Добавлено через 3мин.:

А вот зря. Проблема к сожалению в них.nstorm, 04 Авг. 17, 11:10
"А вот не согласный я", насколь мне известно у НовПерм используют финский экстракт.. Возможно инфа устарела
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4681  04 Авг. 17, 14:02
насколь мне известно у НовПерм используют финский экстрактСумеречникЪ, 04 Авг. 17, 12:47
Может быть, не в курсе если честно. Но тогда это уже не "отечественный" )

как вариант есть еще смешанное пивоварениеСумеречникЪ, 04 Авг. 17, 12:47
Да кстати, вполне как вариант.

с зерном, тоже вопросов много- и по цене в первую очередь  - что бы экономически приемлемо было нужно закупать солод- мешками, хмель- килограммами и дрожжи либо покупать, либо регулярно варить, собирая их со дна ферментера (по крайней мере для меня в СПб), иначе получается как не самый дешевый экстрактKutukovKI, 04 Авг. 17, 11:45
А вот тут не соглашусь. Даже в розницу брать солод и хмель (по 1кг и по 50г соотв.) получится ну уж точно не дороже российских экстрактов. Даже если брать импортный солод по 90р/кг (это реальная цена в рознице за Chateau Pilsen), 4.5-5кг хватит на 20-25л пива. Это 450 руб. А можно и российский солод брать, он и в розницу за 55-60 руб/кг доступен. Плюс хмель опять же пусть будет 50г Cascade американского за 170 рублей. Это всего 620 рублей. Ну и дрожжи еще плюс рублей 200-250. Но ведь с отечественными концентратами дрожжи тоже покупать приходится отдельно. Да и дрожжи собрав в баночку, можно в холодильнике хранить месяц без проблем обычно. Это вполне себе средняя цена и качество можно добиться куда лучше дешевых экстрактов.
Но вот время да, 7-8 надо. С другой стороны пиво не требует всё это время пристально за ним следить. Другими делами немножко можно параллельно заниматься. Но тут у каждого свои условия конечно.
KutukovKI Бакалавр Санкт-Петербург 82 14
Отв.4682  04 Авг. 17, 14:34, через 33 мин
НовПерм используют финский экстрактСумеречникЪ, 04 Авг. 17, 12:47
странно- мне из Перьми привезли комплекты в коробочке (коробочка картонная невзрачная совершенно): 2 п/э баночки + дрожжи (что-то написано, забыл что) (+ хмель для лагера)
банки (бутылки)- молоко в таких продают- совпадают с картинками на сайте.
это что же получается- они из Финляндии везут и по бутылкам разливают? ээ...
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4683  04 Авг. 17, 14:50, через 17 мин
они из Финляндии везут и по бутылкам разливаютKutukovKI, 04 Авг. 17, 14:34
По моему, где то на форуме самого НПП проскакивала данная инфа, повторюсь - возможно устарела
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4684  04 Авг. 17, 15:43, через 53 мин
Я тут прикинул малость =)
Солод Пэил Эль 5кг = 500р.
Солод Кара Руби 0.5кг = 60р.
Помол солода 55р.
Дрожжи us-05 = 220р.
Хмель Цитра 50гр. = 225р.
Хмель Чинук 50гр. = 180р.
Глюкоза на карбон 250гр. = 25р
ИТОГО: 1265р.
из этого получится 26л НП11% очень ароматистого, вкусного и не горького пиваса.
я называю его lite apa =)
Получается 48р за литр.

концентрат, допустим куперс, стоит 1400р.
Чтобы сделать 26л НП11%,нужно две банки.
итого 2800р.
про глюкозу, ясно дело, не говорим ибо не комильфо =)
да даже если ис глюкозой, то всё равно дороже.

российские концентраты, к сожалению, неконкурентноспособны по вкусовым качествам.
Тогда уж лучше покупать разливное, чем пытаться из российских что-то получить достойное.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4685  04 Авг. 17, 15:50, через 8 мин
Чтобы сделать 26л НП11%,нужно две банки.D.S.H, 04 Авг. 17, 15:43
Вместо двух банок можно взять
а) 0,5 декстрозы и пакет сухой неохмелёнки
б) банку неохмелёнки
итого ~ 2400, при условных 23 литрах выходит около 100р литр даже при сопоставимой цене все равно несопоставимого качества
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4686  04 Авг. 17, 15:56, через 6 мин
около 100р литр даже при сопоставимой ценеСумеречникЪ, 04 Авг. 17, 15:50
как же 100р/л сопоставимо с 48р/л ? =)
KutukovKI Бакалавр Санкт-Петербург 82 14
Отв.4687  04 Авг. 17, 16:10, через 14 мин
с моего любимого сайта:
экстракт: 1290 руб дрожжи в комплекте
неохмеленка: 390 руб
1680 руб/ 22 литра= 76 руб/литр


Добавлено через 1мин.:

ни в коем случае, никого ни за что не агитирую.

Добавлено через 7мин.:

там, кстати, одноразовые наборы зерновые 690 руб/20 литров- 34 руб 50 коп/литр
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4688  04 Авг. 17, 16:34, через 25 мин
76 руб/литрKutukovKI, 04 Авг. 17, 16:10
эт канешна подешевле, но...
если взять не эль с дорогими американскими хмелями, а белорусский или курский пилс, хмель подвязный и истринский, дрожжи на магнитной мешалке из 2гр размножить, так тут цена вообще к 30р стремится =)
ни в коем случае, никого ни за что не агитируюKutukovKI, 04 Авг. 17, 16:10
А я агитирую
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

там, кстати, одноразовые наборы зерновые 690 руб/20 литров- 34 руб 50 коп/литрKutukovKI, 04 Авг. 17, 16:10
оно и есть наверно. Пилс, хмель наш и дрожжи 33 =)
 
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4689  04 Авг. 17, 16:38, через 4 мин
как же 100р/л сопоставимо с 48р/л ? =)D.S.H, 04 Авг. 17, 15:56
Пардон не с твоим, а со средней разливайкой,каковую ты упоминал, либо же бутылочным.
А мне в последнее время "Твердый знак" понравился, его, спецом, на Цитре варят, во вкусе чуствуется
KutukovKI Бакалавр Санкт-Петербург 82 14
Отв.4690  04 Авг. 17, 16:50, через 13 мин
А я агитируюD.S.H, 04 Авг. 17, 16:34
и хочется и колется... но времени надо... надо к кому-нибудь на мастер-класс напроситься.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4691  04 Авг. 17, 16:50, через 1 мин
Ну, нам проще в Екб =)
У нас есть сеть разливаек, у них очень приличные пивасы, за качеством следят.
И по цене дешевле 100р есть приличные сорта.
сам беру иногда там =)

Твёрдый знак тож ничо, тока цитры там кот наплакал, запах один =)

Вот выше тут разговор был про белорусский концентрат, вот его бы попробовать.
там 4кило. 900р стоит. Если прикинуть, что его экстрактивность 80% (у куперса так заявлено),
то получается из 4х кг можно сделать 33л НП11% и цена 27р/л! Ну, плюс хмель, дрожжи...
ну как зерновое получается по цене.
тогда точно можно смешанным занимацца =)

Добавлено через 5мин.:

и хочется и колется... но времени надо...KutukovKI, 04 Авг. 17, 16:50
ну да. 7-8 часов как с куста =)
Зато что хотел и как хотел, то и так сделал.
надо к кому-нибудь на мастер-класс напроситьсяKutukovKI, 04 Авг. 17, 16:50
По большому счёту это никчему, поверь. Надо на своих горшках/поварёшках учиться, а не чужих
KutukovKI Бакалавр Санкт-Петербург 82 14
Отв.4692  04 Авг. 17, 16:57, через 7 мин
смешанным занимаццаD.S.H, 04 Авг. 17, 16:50
прошу уточнения: смешанное это сегодня из экстракта, а завтра из зерна? или в экстракт своего  ч.л. добавлять (хмель, дрожжи)?
ну не в зерно же экстракт лить..
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4693  04 Авг. 17, 17:06, через 9 мин
1290 руб дрожжи в комплекте
неохмеленка: 390 рубKutukovKI, 04 Авг. 17, 16:10
Ты считаешь один пакет, а нему надоть 0,5 декстрозы, что, по ценам твоего любимого сайта (1кг-110р) +55 рублей либо 2 пакета неохмеленки
Кстати моё первое пиво Мантонс-пшеничка было с пакетом неохмеленки и 0,5 дестрозы пиво получилось где то по 88р/литр, но как вспомню допитое в марте,- по сию пору слюней полон рот

Добавлено через 6мин.:

прошу уточненияKutukovKI, 04 Авг. 17, 16:57
Уточняю смешанное это когда берётся Н-ное количество солода(смеси солодов)заваривается в отдельной кастрюле (выдерживается положим час при т 65-70гр) потом соединяется с неохмелёнкой экстрактом и вариться далее по технологии зернового.Добавлю что соединяется полученное из солода сусло, (а то меня тут затопчут нах..) варится с такой закладкой хмеля как и при Олл-грейн
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4694  04 Авг. 17, 17:26, через 21 мин
Добавлю что соединяется полученное из солода сусло, (а то меня тут затопчут нах..)СумеречникЪ, 04 Авг. 17, 17:06
ну вот, тока хотел начать топтать 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4695  04 Авг. 17, 17:31, через 5 мин
тока хотел начать топтатьD.S.H, 04 Авг. 17, 17:26
А вот те ШИШЬ!
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
KutukovKI Бакалавр Санкт-Петербург 82 14
Отв.4696  04 Авг. 17, 17:36, через 6 мин
Мантонс-пшеничкаСумеречникЪ, 04 Авг. 17, 17:06
моё первое.... ням-ням.. было...
Н-ное количество солода(смеси солодов)заваривается в отдельной кастрюлеСумеречникЪ, 04 Авг. 17, 17:06
ну не лезет морда в крынку, в смысле кастрюля на плиту...
нашел (но потерял) тут на форуме интересный реализованный проект: дядечка из кега 30л+приваренная скороварка сделал пивоварню- перегонный куб. да так красиво сделал, что мне аж самому такой захотелось- но я это это сообщение потерял... таких проектов здесь предложено много, но то исполнение меня поразило до глубины всей моей инженерной души..
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4697  04 Авг. 17, 18:00, через 24 мин
KutukovKI, варить можно ТЭНом, так многие делают. Аристоновский ТЭН встраивается хоть в тот же кег и вот тебе только 220 подай и вари.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4698  04 Авг. 17, 18:11, через 11 мин
морда в крынку, в смысле кастрюляKutukovKI, 04 Авг. 17, 17:36
Да там объёмы то 5-10 литров

Добавлено через 17мин.:

надо к кому-нибудь на мастер-класс напроситься.KutukovKI, 04 Авг. 17, 16:50
Ты же из Питера так там у вас мигбир подобное проводит
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4699  04 Авг. 17, 18:32, через 22 мин
Ты же из Питера так там у вас мигбир подобное проводитСумеречникЪ, 04 Авг. 17, 18:11
и смысл? Посмотреть как варят в автоматическом режиме? Чо у них, бравмайстер или бавария, хрентампобедишъ эти железяки...
такто на ютубе их ролики можно посмотреть...