Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 260 261 262 263 264 265 266 ... 347 263
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.5240  23 Апр. 19, 14:26
andrusha61,
А зачем лишнее телодвижение с шприцем?
Замерил сколько в ложку помещается - и заливай.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5241  23 Апр. 19, 15:25, через 59 мин
Ну шприц шкалу имеет , очень точно можно отмерить , а какие там лишние то телодвижения ?
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5242  23 Апр. 19, 16:53
Замерил сколько в ложку помещается - и заливай.Techred, 23 Апр. 19, 14:26
Ложка в горлышко бутылки не лезет , капает с нее, да и одной как правило мало , а 20-милилитрового шприца в аккурат на полторашку хватает.
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.5243  23 Апр. 19, 17:54
Ну тогда замечательно. На литровую бутылку - 9 гр. декстрозы. Это чайная ложка с горкой. Засыпаю через воронку.
Spurt Новичок Казань 2
Отв.5244  25 Апр. 19, 08:21
Добрый день.
Поставил в субботу пиво из концентрата "Своя кружка" + их неохмеленка. НП 10%. засыпал дрожжи поверху и вынес на балкон. Температура сусла +18 градусников.
Нет такого бурления как в сахарной браге. Раз в 10 секунд два булька и тишина. Перенёс в комнату, температура 22 градуса.
Потом совсем перестало. Потряс ферментр - забулькало ненадолго. Как быть? Замерить плотность и закинуть еще дрожжей? Или так и должно быть?Spurt, 22 Апр. 19, 08:37
В продолжение. Плотность 5%. Отлил в пробирку около 100 мл., насыпал пол чайной ложки сахара. Горловину накрыл пищевой пленкой и обматал резинкой. Сделал в пленке сверху небольшую ямку. За сутки ямка выправилась, но дальше не надувается. Все в порядке с дрожжами?
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5245  25 Апр. 19, 09:01, через 40 мин
Отлил в пробирку около 100 мл.
, насыпал пол чайной ложки сахара. Горловину накрыл пищевой пленкой и обматал резинкой. Сделал в пленке сверху небольшую ямку.Spurt, 25 Апр. 19, 08:21
А для чего эти танцы?
Тебе же выше написали как действовать
Spurt  Не делай никаких телодвижений , спокойно жди 2-3 недели , потом проверь КП , два дня , не меняется - на карбон . Хотя за это время всё выбродит .держи при 18 грandrusha61, 22 Апр. 19, 10:53

Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5246  25 Апр. 19, 11:04
Отлил в пробирку около 100 мл., насыпал пол чайной ложки сахара. Горловину накрыл пищевой пленкой и обматал резинкой. Сделал в пленке сверху небольшую ямку. За сутки ямка выправилась, но дальше не надувается. Все в порядке с дрожжами?Spurt, 25 Апр. 19, 08:21
А как тебе пищевая пленка надуваться будет? Это же не резина. Презик натяни и любуйся ))))))
У тебя просто травит давление через складки пленки. Возможно, и из бродильника тоже чуть подтравливает, поэтому ты не замечаешь брожения. Ориентироваться можно только по изменению плотности.
Fedul Студент Красноярск 20 1
Отв.5247  26 Апр. 19, 04:50
Брожение 15 дней, чуть подтравливает в ГЗ. Пробовал на плотность, градусник упал на дно ,ну или почти Улыбающийся  ( низкая колба, а градусник высокий ). Попробовал на вкус - ну не квас точно, что уже радует и прям хмель, тот что  на СО добавлял чуется.
Вопрос: если воспользоваться  возможностью ,пока погода позволяет устроить Колд крэш,вынести на ночь на лоджию ( 5-7 гр) делать так или нет смысла?  ( еще планирую за весну успеть пару замесов сделать на концентрате ,так вот хочу с этой первой "варки" собрать дрожжиков, попробовать запустить их на вторичное использование, пусть даже и в наборе есть дрожжи новые) этим колдкрашем дрожжи не погибнут все?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5248  26 Апр. 19, 07:02
Колд крэш,вынести на ночь на лоджию ( 5-7 гр) делать так или нет смысла?Fedul, 26 Апр. 19, 04:50
смысл есть. Хорошо оседают дрожжи. Только ночи я думаю не хватит.
колдкрашем дрожжи не погибнут все?Fedul, 26 Апр. 19, 04:50
Будут живее всех живых =)
И заранее, предвидя вопрос =)
да, на карбон дрожжей хватит после колдкраша
Хинкель Новичок Москва 4 1
Отв.5249  26 Апр. 19, 09:51 Автор был пьяный
Всем привет!
Вливаюсь в стройные ряды!

Делюсь первым опытом.

 Первая варка: Инпинто Венский Лагер.
 Бродильня Инпинто, две консервы по 0,5 литра, объем сусла получился 8,5 литров.
 Дрожжи штатные (s33?), регидрация при t34.

 А дальше косяк - не померял температуру, сусла, когда вливал.
 И ещё косяк, за температурой не следил, с аккумуляторами холода не морочился. В комнате была 24, думаю, в ферментные на активной фазе больше.

 Брожение активное началось через двенадцать часов, длилось сутки.
 Через две недели на карбон, праймер - сироп из тростниковых леденцов.
Молодое пиво получилось на вкус как чайный гриб, только с градусами. Очень мутное, сильный дрожжевой вкус. Боялся, что заражение.
 Проочковав пять дней (четыре на карбон, один на охлаждение), снял пробу.
 Это уже пиво, а не гриб, без посторонних привкусов, кроме дрожжевого, который стал заметно слабее, но всё равно остался довольно ярко выраженным.
 Сейчас, спустя неделю карбона, пиво в бутылках заметно осветилось.
 Получается, температура должна быть не выше 20 градусов?
 Или это дрожжи при засеве стрессанули, мутировали?

Всем хорошей температуры!
И суслу тоже!Хинкель, 14 Апр. 19, 10:38

Спустя три недели карбона дрожжевой вкус ушёл.
Пиво получилось как крафтовое из среднего кафе по 500 р. за литр, ну, получше немного.
Жене не понравилось - крепкое, хлебный привкус, говорит.
В принципе, доволен, но впредь за температурой слежу!
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5250  26 Апр. 19, 14:02
 Fedul
    собрать дрожжиков, попробовать запустить их на вторичное использование   
Дрожжики постоявшие в холодильнике , а последнее время исвежие использую так : в литровую колбу наливаю водички 20 — 25 гр туда дрожжики и ставлю на магнитную мешалку , в колбе пробка с двумя шлангами ; один дренаж второй для шланга от аквариумного компрессоров , через часик добавляю 12% сусло и сутки кручу , так потом пивас бродить начинает через час да так что затвор сносит
Boroda_75 Новичок Калуга 5
Отв.5251  27 Апр. 19, 13:14
Всем доброго времени суток.
Поставил пиво на ферментацию, первый раз.
Стоит с 15 числа. НП 11. Сегодня 27 сделал замер, плотность 4.
На цвет как на фото.
На запах вроде пиво...
На вкус теплое пиво и немного привкус хлеба (или дрожжей) не пойму.
Стоит уже 12 суток при ср температуре 21 гр. До сих пор примерно раз в пару часов булькает. Это нормально? Сколько еще стоит держать или через пару дней лучше разлить по бутылкам. Посоветуйте.
IMG_20190427_125921.jpg
IMG_20190427_125921.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5252  27 Апр. 19, 15:19
Стоит с 15 числа. НП 11. Сегодня 27 сделал замер, плотность 4.Boroda_75, 27 Апр. 19, 13:14
Подержи еще пару суток и замерь плотность . Если не изменилась , то можно разливать. Если есть возможность перед розливом охладить (колдкрэш), то охлади пару суток , если нет можно подержать еще недельку для лучшего осветления а потом на розлив ,в бутылках будет меньше осадка.
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.5253  27 Апр. 19, 17:27
Граждане а каким ареометром вы мериете? Есть спиртовые, есть сахарный, но там еденицы измерения другие - процены.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5254  27 Апр. 19, 19:21
Techred Ну ты даешь ! Написано " бакалавр  " а вопрос из детского сада , подготовительной группы , здесь почитай https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/29-317-1 и здесь https://xn--90aia8b.xn--p1ai/...brix-convertion

Добавлено через 5мин.:

Boroda_75 
До сих пор примерно раз в пару часов булькает. Это нормально? Сколько еще стоит держать или через пару дней лучше разлить по бутылкам. Посоветуйте.
В нашем деле только терпение , дождись пока булькать перестанет , пару дней потом мерей плотность , не меняется - разливай .
Я однажды недобродившее разлил в ПЭТы , потом все пробки посрывало
Boroda_75 Новичок Калуга 5
Отв.5255  27 Апр. 19, 20:38
Понял. Спасибо. Будем ждать
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5256  29 Апр. 19, 15:12
а каким ареометром вы мериете? Есть спиртовые, есть сахарный, но там еденицы измерения другие - проценыTechred, 27 Апр. 19, 17:27
Смотря что мерить. Плотность сусла - ареометр-сахарометр АС-3 (0-25%).
Плотность водки - ареометрами для спирта АСП-1, АСП-2, АСП-3
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.5257  29 Апр. 19, 15:16, через 4 мин
это понятно.
Человек пишет:
сделал замер, плотность 4.Boroda_75, 27 Апр. 19, 13:14
В чём измеряется эта "плотность 4"?
Или ещё бывает пишут "плотность 0.995"
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5258  29 Апр. 19, 16:35
Techred                
В чём измеряется эта "плотность 4"?
Или ещё бывает пишут "плотность 0.995"
А что тут непонятного ? Или Бриксы или Плато
Fedul Студент Красноярск 20 1
Отв.5259  01 Мая 19, 05:37
Разлил вчера на карбон. Сегодня уже  бутылки весьма плотные. Примерно в половину из них явно недолил,насмотрелся видосов и перестраховался, оставил много места.
Вопрос: допустимо ли что либо на данной стадии делать с тарой, открывать ее ( например одну бутылку открыть и долить по всем недостающим). Так же видел многие переворачивают бутылки и с колпачков стравливают осадки дрожжиков.

Еще момент. В магазине для винокурения прикупил темных пэтов  - они прям плотные, чувствуется толщина есть, а  тара б\у (например как на фото) с наливаек вообще тонехонькая  - не разорвет?
IMG_3739 1.JPG
IMG_3739 1.JPG Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.