Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 359 360 361 362 363 364 365 ... 907 362
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.7220  15 Окт. 18, 05:40
УжеНепьющий,А я на сковородке разогреваю,с маслицем.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.7221  15 Окт. 18, 17:15
А я в эти  выходные оторвался по баклажанам! Делал два вида; а-ля грибочки и с сладким перцем. Первые с отварной картошкой просто улёт! Вторые как холодная закуска - сказка! Готовил в Беларусе на пару. Разгон макс.15 мин. 15 мин при 105-108гр. Остывание при 10гр(ночь на даче) Да, продукт частично обработан, для а-ля грибов бланширован а второй вариант обжарен.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.7222  16 Окт. 18, 00:35
клапан сопливит предохранительный. Крутил, сбрасывал давление, пробовал нагрузить его сверху- - всё без толку.Vasili4, 09 Окт. 18, 11:00
Переделывал ВКУ-50 шесть штук. Все предохранительные клапана не держат. Притирал, менял шарики, все бесполезно. Если при стерилизации мединструмента это не критично, то при использовании в качестве автоклава имеет принципиальное значение. В итоге клапана штатные выбросил, валяются. На Али выписал клапана, поточил переходные муфты и поставил на часть. В сантезмагазе купил предохранительный клапан угловой на 2,5 Ати. Полдюймовый. Держит хорошо, мне он больше понравился. Кстати все ВКУ компрессором обязательно тестировал на предмет срабатывания.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.7223  16 Окт. 18, 04:19
У меня родной при 1атм чуть чуть испускает пар,мне это не мешает,одел на него шланг и в бутылку с водой.
Когда первый раз испытывал грел до победного,фыркнул на 2,3.
По паспорту 2,3-2,6.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7224  16 Окт. 18, 07:39
Если при стерилизации мединструмента это не критично, то при использовании в качестве автоклава имеет принципиальное значение.kosmar, 16 Окт. 18, 00:35
Если делать на пару, то не имеет вообще ни какого значения, пусть шипит если не мешает окружающим. Хот неисправный прибор это разумеется не правильно.
Для работы с противодавлением он по давлению не предназначен.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.7225  16 Окт. 18, 16:44
Переделывал ВКУ-50 шесть штук. Все предохранительные клапана не держатkosmar, 16 Окт. 18, 00:35
А что значит не держат?
xela Студент ИРКУТСК 40 29
Отв.7226  17 Окт. 18, 09:36
У меня на ВКУ-50 все работают нормально и клапаны и перпускные вентили. У меня их то же не один.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.7227  20 Окт. 18, 10:14
А я в эти  выходные оторвался по баклажанам! Делал два вида; а-ля грибочки и с сладким перцем.alekseigy, 15 Окт. 18, 17:15
Выкладывай рецепт в профильную тему)
Переделывал ВКУ-50 шесть штук.kosmar, 16 Окт. 18, 00:35
Клапана менял или ещё какие-то вносил изменения полезные в нашем деле?
Я сподобился нарисовал решёточку. Отдал на расчет в лазерную резку))) Пельмени буду лепить и автоклавировать
pelmen_1.jpg
Pelmen_1. Автоклав. Кухонный инвентарь.
Vet-69 Студент Москва 22 13
Отв.7228  21 Окт. 18, 11:33
Я сподобился нарисовал решёточку. Отдал на расчет в лазерную резку))) Пельмени буду лепить и автоклавироватьVasili4, 20 Окт. 18, 10:14
Напишите во сколько обошлась решетка.

Проблема с грязными банками, при приготовлении на пару, можно сказать решена. Методом проб и ошибок подобран уровень до которого необходимо наполнять банку и плотность утрамбовки. В результате банки чистые, продукт почти по завязку. 
Arik Студент Магадан 22 5
Отв.7229  21 Окт. 18, 15:11
Проблема с грязными банками, при приготовлении на пару, можно сказать решена. Методом проб и ошибок подобран уровень до которого необходимо наполнять банку и плотность утрамбовки. В результате банки чистые, продукт почти по завязку.Vet-69, 21 Окт. 18, 11:33
А можно по подробнее...??!
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.7230  21 Окт. 18, 15:50, через 40 мин
Я тоже понял что переполнять банки при приготовлении на паРу - не айс. Но каждый продукт ведёт себя по разному, по этому оставляю хотя бы минимальный зазор(1-1.5) см до крышки. Ну выдавит чуток, зато банки полные. А кроме клавирования белорус не использую, по-этому жирок в баллоне присутствует, но не напрягает(антикоррозия). Теперь полностью отказался готовить на воде(время + энергозатраты) и знаю что даже если из банки что то выдавило то обратно не влезло, включая воду. Второй большой плюс - кол-во продукта которое хочешь приготовить.На паРу хоть банку, с водой это не прокатит. Я имею в виду не кассеты а преднакачку.
П.С. Баклажаны - А ля грибочки -в инете нашел, по этому переписывать нет смысла. К сожалению сезон сининьких закончился, а то бы ещё закатал.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7231  21 Окт. 18, 19:43
Пельмени буду лепить и автоклавироватьVasili4, 20 Окт. 18, 10:14
Я сделал чуть по другому, сделал приспособу для лепки пельменя под диаметр банки.
dscn1987.jpg
Dscn1987. Автоклав. Кухонный инвентарь.

dscn1990.jpg
Dscn1990. Автоклав. Кухонный инвентарь.

dscn1980.jpg
Dscn1980. Автоклав. Кухонный инвентарь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7232  21 Окт. 18, 20:37, через 55 мин
Так это не пельмень, а мант какой-то
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7233  21 Окт. 18, 20:43, через 7 мин
berezikoff, Пельмень, и ниипет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7234  21 Окт. 18, 21:06, через 24 мин
Угу
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
 
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 2мин.:

Пельменьsvarnoy, 21 Окт. 18, 20:43
будешь закладывать сырым? Там сварится?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7235  21 Окт. 18, 21:55, через 50 мин
закладывать сырым? Там сварится?berezikoff, 21 Окт. 18, 21:06
Мороженные обжарю до корочки на сильном огне, и в банку на клавирование.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7236  22 Окт. 18, 04:51
В какой ёмкости, сколько штук таких входит. Чего ещё в бульон кидаешь?
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.7237  22 Окт. 18, 07:30
berezikoff,
Пока только планы, на эти выходные планирую закатать пробную партию.
Первые две партии пельменей ушли так сказать в классическом варианте.
После отварки обжаривал их до корочки, так как они плоские, то площадь обжарки большая, а внутри много вкусного сока, кусаешь его а сок течет.
Неделю кушал их на завтрак обед и ужин, было желание еще и компот из них сварить, жена отговорила.
dscn2017.jpg
Dscn2017. Автоклав. Кухонный инвентарь.
alekseigy Специалист Петрозаводск 130 76
Отв.7238  22 Окт. 18, 08:00, через 30 мин
Много вкусного сока + плоские хотя бы с одной стороны это - хинкали! Уважаю Ваш творческий подход!, но пельмень в банке? Их замороженными сварить, практически тоже время что разогреть в банке.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.7239  22 Окт. 18, 08:28, через 29 мин
Их замороженными сварить, практически тоже время что разогреть в банке.alekseigy, 22 Окт. 18, 08:00
Зато хранить можно вечно. А замороженные - только пока в холодильнике электричество есть. Хороший запас на случай апокалипсиса.