Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 209 210 211 212 213 214 215 ... 488 212
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4220  17 Окт. 17, 01:16
Хмель, по морям ходят с бочками(виски) корабли
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.4221  17 Окт. 17, 06:00
тарантулл, я имел в виду, что конечно же
форумчане пробовали возить бочку в багажнике...........



[сообщение #1112860]

Тарас, понятно, что паром хорошо, сам об этом писал
когда-то. Но в данном случае в гареже нет пара..........
Водичку удалось только  подогреть.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4222  17 Окт. 17, 17:13
форумчане пробовали возить бочку в багажнике...........Хмель, 17 Окт. 17, 06:00
Кто нибудь отписывался? Есть заметные отличия от тех что дома стояли?

Думаю в осенне-зимне-весенний период нет особого смысла возить бочку в машине,а вот летом когда дневные температуры значительно отличаются от ночных можно попробовать покатать бочёнок в машине ради эксперимента.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.4223  17 Окт. 17, 17:34, через 21 мин
Стоят 20-ки уже год. Прочитал давно ещё на форуме про помещение бочек в багажник. Тоже решил попробовать. А когда стал продумывать подобное мереприятие, то правила ТБ вылезли на первое место. (Ну что поделаешь, старый строитель, знакомый с УК по вопросу нарушения ТБ). И сразу мысль: а ведь их надо в багажнике как то крепить, и не хило крепить. Ввиду присутствия воздуха в бочке, болтание продукта будет немаленьким. Все размышления приводили к серьёзным девайсам в багажнике. Короче, отказался от этой затеи из за опасности при езде.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4224  17 Окт. 17, 18:50
Есть бренд виски на палубе чуть не в кругосветку идет,значит не полностью заливают.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.4225  17 Окт. 17, 20:35
Та там и бочки не чета нашим по объёму. Да и такелажники там тоже профи. Если и возить бочки в багажнике, то наверное надо им деревянные ящики сколачивать, чтобы с подставок не слетели. А ящики штука устойчивая уже.
kerzer Специалист Воронеж 112 41
Отв.4226  18 Окт. 17, 08:44
Коллеги, подскажите пожалуйста какой краской красят уторы? видел в Инете белая и красная краска
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4227  18 Окт. 17, 15:08
Есть бренд виски на палубе чуть не в кругосветку идеттарантулл, 17 Окт. 17, 18:50
Это Аквавит так возят,норвежская водка.

Премиальной серией норвежских аквавитов является Linie Aquavit («линье-аквавит»). Термин «линье» в названии означает, что напиток пересекал экватор. Своим названием напиток данной серии обязан тому, что сначала его везут морским путём в Южное полушарие и обратно, при этом он дважды пересекает экватор. Благодаря постоянному движению внутри бочки аквавит впитывает аромат дерева, приобретает бархатный вкус и золотистый цвет. После этого напиток разливается в бутылки и поступает в продажу.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.4228  18 Окт. 17, 16:44
kerzer, меня учили ,что водоэмульсионкой.Любой практически. Так и поступал.Результат устраивал.
Но есть и приверженцы масляных красок. Я  с ними не согласный))).
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 535 4
Отв.4229  20 Окт. 17, 09:49
Ребята привет, интересует ваше мнение: есть бочка с бурбоном, стояла год,хочу слить и залить яблочным самогоном на кальвадос.Стою перед делемой,может в бочку сперва яблочный СС на месяц залить потом отобрать головы,хвосты и снова залить? Или сразу дробной? Боюсь бурбон все яблоки перебьет собою,но и бочку хвостами испортить не хотелось бы.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.4230  20 Окт. 17, 22:59
Muksipuksi, я после бурбона годовалую бочку заливал сидром, впрочем я все свободные бочки заливаю сидром в летне осенний период Улыбающийся мне нравится
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4231  21 Окт. 17, 21:26
Muksipuksi, тебе же в кальвадосной теме отвктили уже?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 535 4
Отв.4232  22 Окт. 17, 00:48
Muksipuksi, тебе же в кальвадосной теме отвктили уже?Papic, 21 Окт. 17, 21:26
Вы уж извините ,но в том ответе не увидел ясности,мне кажется я что то упускаю.Как минимум при дробной ароматика уменьшается.Так и не понял можно ли СС перед заливкой заливать для улучшения вкуса? Пока гонял,подумал может быть отобрать постилом половинку и не трогать,головы за год с нее в бочке и так испарятся,а вторую прогнать с отбором голов и укреплением на медной колпачковой,всё смешать и в бочку на год.

fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.4233  24 Окт. 17, 00:12
Muksipuksi, Имхо испортить ты ничего не испортишь и в общем то не приобретешь.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4234  24 Окт. 17, 09:27
СС перед заливкой заливать для улучшения вкуса?Muksipuksi, 22 Окт. 17, 00:48
ты имеешь ввиду что СС аромат бурбона уберет? ну в принципе уберет. но я писал: после вискаря перед кальвадосом просто горячей воды залил на сутки, что ли. заливал яблокосэм по классическому методу, в его аромете вискарь не ощущался сразу. ну и потом ничего похожего унюхать не смог. но бурбон более пахучий,можно и СС на несколько дней залить, смотри сам.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 535 4
Отв.4235  24 Окт. 17, 10:10, через 44 мин
Ю Papic, бочка первая СС вышел ароматный,вот думаю что если СС залить бочка доп ароматы возьмёт,или достаточно  двойной перегон заливать и не думать?

Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4236  24 Окт. 17, 12:08
или достаточно  двойной перегон заливать и не думать?Muksipuksi, 24 Окт. 17, 10:10
какие ароматы у СС??? сивухи?!? Улыбающийся
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 535 4
Отв.4237  24 Окт. 17, 13:08
Papic,для бурбона купил новые боченки, сейчас вымачиваются.Ребята, где приобретал, настоятельно рекомендовали первый раз залить вонючий СС появились сомнения,вот и лажу форуму,прежде чем начать действия
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4238  24 Окт. 17, 13:18, через 10 мин
Muksipuksi, первый раз для вымачивания заливают спиртосодержащую жидкость Улыбающийся
сообщение удалено
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.4239  24 Окт. 17, 13:43, через 26 мин
Muksipuksi, Не сомневайся,смело заливай СС в новую бочку,бочке от этого хуже не будет.Сам много раз вымачивал новые бочки СС по два три месяца,после слива хоть не перегоняй,а сразу на стол,такой аромат стоит.Правда все бочки майкопские,у местных такого нет.