Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 488 216
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4300  13 Нояб. 17, 18:11
Согласен Андрей Пав,
бурбонную бочку, если она была подготовлена для него , с сильным обжигом, не стоит заливать столь нежный напиток как кальвадосАндрей Пав, 13 Нояб. 17, 15:15
так как
не бывший в ней бурбон "забьет" яблочный вкус а именно сама бочкаАндрей Пав, 13 Нояб. 17, 15:15

Но ему же всё правильно ответили. Зачем подымать старый убитый вопрос. Или ты на таких старых сообщениях дальше не читаешь?
Он пишет, что бочка стояла под бурбоном год. Она теперь не новая.  Ему и советуют её под кальвадос теперь вымочить (выдержать, подготовить)...
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4301  13 Нояб. 17, 18:46, через 35 мин
Коллеги,раз уж здесь завёлся разговор про бурбон и бочки,позвольте спросить.
Вымочил я бочку(15л)месяц водой,месяц подголовниками и подхвостками от зерновых дистиллятов,залить планирую бурбон,но пока не накопил достаточного количества СС хочу залить бочонок ещё на месяцок бурбонным СС а потом слить и перегнать с остальным количеством бурбонного СС и залить на выдержку.Собственно вопрос в том ,подойдёт ли такая схема вымачивания или бурбонный СС выгнанный на медном прямоточнике будет лишним для вымачивания и дальнейшей перегонки?
сообщение удалено
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.4302  13 Нояб. 17, 21:54
, будет норм, но СС лучше фильтрануть через ватные диски, хотя быoleg_v_v, 13 Нояб. 17, 21:47
Как знал,так и сделал.Спасибо!!!
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.4303  14 Нояб. 17, 18:48
 Коллеги,подскажите, пож.,если в бочке был залит бурбон, а потом хочу залить виноград,а потом опять бурбон. Как там виноградный дистиллят будет отдавать зерном и наоборот???
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4304  14 Нояб. 17, 18:55, через 7 мин
mitiaij71, будут
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4305  14 Нояб. 17, 19:18, через 24 мин
Тарас, не стоит этого делать
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.4306  14 Нояб. 17, 19:45, через 28 мин
 Я так делаю...Немного ополоснуть и лить то,что есть. Возможно,что супер сомелье и определит посторонний запах-вкус.Я не определяю.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4307  14 Нояб. 17, 20:20, через 35 мин
Я зерновую нотку замечал,возможно с водой маленько пусть постоит,потом залить
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4308  14 Нояб. 17, 20:38, через 19 мин

Тарас, не стоит этого делатьтарантулл, 14 Нояб. 17, 19:18
ты это о чем?
виноградный дистиллят будет отдавать зерном и наоборотmitiaij71, 14 Нояб. 17, 18:48
я ведь об этом... отдает, как с добрым утром!..
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.4309  14 Нояб. 17, 21:38, через 60 мин
Тарас, Не тебе писал -))),напутал
LG_ Специалист Бунаково Калужской области 104 10
Отв.4310  14 Нояб. 17, 21:58, через 21 мин
Когда-то я делал портвейн из красного вина.И делал его на дубовой щепе.Когда слил вино со щепы,то на щепе оставался винный камень и было его там много.9в прочем, как и самой щепы). Эту щепу я не выбросил, а для эксперимента залил фруктовым дистиллятом.Параллельно делал тоже самое,но уже со свежей щепы(подготовленной должным образом,конечно). После выдержки, дистиллят с "винной"щепой был значительно лучше чем без таковой. Теперь я ,уже имея четыре бочки,сначала заливаю их красным вином,а уже потом дистиллятами.Рекомендую и вам.staffordrodg, 12 Нояб. 17, 23:07

А так точно можно? Я вот хочу сделать типа портвейна, но на яблочном виноматериале, укрепить градусов до 18 яблочным же дистиллятом. Бочки у меня нет, собираюсь купить новую, 10л. Правильно ли я понял, что можно вымочить водою, а потом сразу залить крепленое вино, и оно не станет плинтусовкой? А потом использовать бочку для зернового дистиллята?

Или нужны еще какие- то шаги?
И еще, для такой цели какоого обжига лучше купить бочку?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.4311  14 Нояб. 17, 22:14, через 16 мин
А так точно можно? Я вот хочу сделать типа портвейна, но на яблочном виноматериале, укрепить градусов до 18 яблочным же дистиллятом. Бочки у меня нет, собираюсь купить новую, 10л. Правильно ли я понял, что можно вымочить водою, а потом сразу залить крепленое вино, и оно не станет плинтусовкой?LG_, 14 Нояб. 17, 21:58
Мое мнение - запоришь виноматериал. Обычно первое вино потом на перегон уйдет.
посмотри канал на ютубе "Брянский винокур", например
После вымачивание водой еще дистом хорошо бы вымочить.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.4312  14 Нояб. 17, 22:17, через 4 мин
LG_,
так точно можноLG_, 14 Нояб. 17, 21:58
Делал я портвейн и на яблочном мат-ле. Чего-то мне несильно понравился.(но это субъективное ощущение).Есть такой и сейчас в подвале.Смело заливай после воды креплённым вином."Плинтусовки" на получишь-это тебе не дистиллят. А вот если после вина сразу зальёшь зерновой дист.,то можешь и плинтус получить.
Всё из личного опыта.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.4313  15 Нояб. 17, 07:16
 Спасибо,мужики! Извините, что сразу не ответил, компа не было. Всё ясно. Желательно после зерна фрукты не лить. Но после фруктов зерно, как бы не критично, наоборот даже не хуже будет.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4314  15 Нояб. 17, 09:51
наоборот даже не хуже будет.mitiaij71, 15 Нояб. 17, 07:16
Из моего опыта после вина зерновой только вкуснее из бочки - практически всех своих "мальков" от10 до 30ки заливал и до сих пор заливаю, когда бочка опорожняется, красным крепленым вином - специально его держу на этот случай. Пить его не собираюсь, хотя запах оно уже приобрело хорошего портвейна!:)
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4315  15 Нояб. 17, 12:49
mitiaij71, я лил после вискаря кальвадос, 4й заливкой. но вначале залил горячей водой на несколько часов. привкусов не заметил
vas_elec Специалист Елец 110 23
Отв.4316  15 Нояб. 17, 13:06, через 17 мин
Добрый день, коллеги! Нужен взгляд со стороны!  Через 3,5 месяца слил с 5 литровой (майкопской-легкий обжиг)бочки Ром из мелассы и получил "легкий шок":
1. Вместо Рома четко прослеживается хороший, очень насыщенный вкусный коньяк! От Рома вообще мало что осталось!
2. заливал 65% продукт, на выход 53%. Хранил дома в тепле (23-24Со), только один раз 10 дней катал в багажнике при уличной температуре +5 - +10Со.
3. доля ангелов - 100мл., не более!

Изменение органолептики можно списать на бочку, но почему я потерял градусы, т.к. внимательно читал ветки форума, если температура комнатная, то градусы растут, а если держать в подвале, то падают!?
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.4317  15 Нояб. 17, 18:10
но почему я потерял градусыvas_elec, 15 Нояб. 17, 13:06
Полагаю , что плотность напитка повысилась от бочки и спиртометр уже некорректно показывает %, Опять же имхо - как гуру брешуть - в тепле градус растет! Улыбающийся
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.4318  15 Нояб. 17, 19:00, через 50 мин
oleg_v_v, может в месяц? Получается 350мл. хитрых.
Плюс - экстракция от дуба и ариометр ускоглазый 
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4319  15 Нояб. 17, 23:30
vas_elec, Дело во влажности. А не в t. Наверно сыро было)))